X



おごられ上手のオモロー山下さん、吉本辞めて「女性自身」の芸能記者に転身 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [GR]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)
「吉本を辞めて、女性自身の記者になります!」

そう意気込みを語るのはオモロー山下(48)だ。91年11月にお笑いコンビ「ジャリズム」を結成した山下だが、11年にコンビ解散。
元相方の渡邊鐘(47)は「世界のナベアツ」名義でも活動していたが、桂三度として落語家転身を果たしている。

そして今回、相方の後を追うように山下が決断したのは、なんと「芸人引退」という一大決心!
よしもとクリエイティブ・エージェンシーとの契約を終了し、女性自身の記者として再出発するというのだ。

だが、そもそもなぜ引退なのだろうか?

「体力ならぬ、能力の限界ですね。これまでいろんなことに挑戦してきました。
ゆるキャラが流行れば自分でも作って『ゆるキャラグランプリ』にエントリーしたし、YouTuberがブームになれば動画も投稿しました。
でもどれも絶望的な結果でした(笑)。それなら本業をと思い、今年の『R‐1ぐらんぷり』にも出場しました。
でも結果は1回戦落ち……。デビューから25年目、そろそろ区切りをつけようと思ったんです」

以下ソース

オモロー山下 芸人引退で女性自身記者に!異例の転身を告白
http://news.livedoor.com/article/detail/13193323/
0002名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/13(火) 14:03:37.55ID:7uZteJib0
あきらめろ
0008名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/06/13(火) 14:14:31.20ID:06+Lmzkw0
うどん屋は?本気なんだろ?
0010名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/13(火) 14:18:52.91ID:6t8MZi4y0
ジャリズムのコント面白かったよ
多分ほとんどナベアツが作ってたんだろうけど
0013名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/13(火) 14:22:02.21ID:bNXN7Pu80
ゆるキャラが流行ればゆるキャラ、YouTuberが流行ればYouTuber
文春砲がウケたから週刊誌記者?
そりゃ無理だろ
0014名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/13(火) 14:22:23.43ID:IN5lk5W80
あっちこっちに手出してどれも中途半端なのかね
0015名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/06/13(火) 14:23:54.73ID:1Wj9HkM+0
オモローもナベアツのネタだったような・・・
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/13(火) 14:24:19.20ID:Qlv6Vcot0
恐らく地雷踏んで業界から消されるだろうな
ダメダメアホやもんこいつ
0018名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/06/13(火) 14:24:50.90ID:W0Gm7Ipr0
ナベアツって落語家になってから最近はどうなの?
0019名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 14:25:44.59ID:Rx4Dlal40
ジャリズムあんなに順風満帆に見えたのになんでこうなったんだろう
0020名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/13(火) 14:26:27.59ID:YnImLeOO0
うどんやギリギリやで、先輩方にお金借りた手前止めれないだけ
次は記者とけ今ちゃん呆れてたで
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/13(火) 14:38:33.42ID:0PgVcluL0
うどんにうんこ練り込んでる人でしょ?
0025名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 14:39:53.20ID:/v7iI5ms0
女性自身の記者ってそんなに簡単になれるの?
0026名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 14:43:39.01ID:RM+ILtvL0
なんで女性自身…
0028名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 14:52:17.48ID:NP75NC3d0
男性自身ってイチモツって意味だよな。
女性自身ってどんな意味なん?
0030名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/13(火) 14:59:38.90ID:qPlBJ9g40
この人のギャグはブッカーケだっけ?
それも母親が考えたんだっけ?
0031名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/06/13(火) 15:02:53.70ID:7mknwXRj0
笑ってはいけないに出てきた時は、見て居た家族が全員凍りついた
ノブアンドフッキーと同じ舞台に出したらダメだろ
0033名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/13(火) 15:08:05.32ID:zlztidS4O
生理的に無理!コイツと入江!
0034名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [MY]
垢版 |
2017/06/13(火) 15:09:30.29ID:k5BmWkRW0
ジャリズムのときがピークだったからな
0037名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/06/13(火) 15:11:56.77ID:jWsfAa+d0
最悪
0038名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/06/13(火) 15:16:08.47ID:625XVYiD0
渋谷でチュッ!見てたなぁ
もう20年前か
0041名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/13(火) 15:22:08.48ID:a7QUTZO30
>>38
司会わりとうまかったよね
0042名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 15:24:12.80ID:myfomoaD0
記者になって加藤晴彦を追うのか

小出みたいにイケメンおっさん追えば何か出てくるはずだしな
0043名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/13(火) 15:25:47.40ID:HRFCWTQq0
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
北区赤羽は創価学会の区 テレビは赤羽の
特集で一杯 創価の策略

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節
0045名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/13(火) 15:27:57.30ID:IN5lk5W80
まぁ次は話題作りとか吉本の情報操作面で活躍するんじゃないの
0046名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 15:28:39.07ID:yacWnin90
ジャリズム好きだったなぁ
0047名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [GR]
垢版 |
2017/06/13(火) 15:30:03.39ID:J4qGoaHc0
>>42
スレタイの「おごられ上手」の部分に一人しか食い付いてくれないんだな
みんな忘れっぽいのか
0048名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/13(火) 15:30:47.85ID:4u/L7sIa0
うどん屋は売上でなく個人年収が400万円くらい。
ぼろ儲けでも無いが失敗していない
0049名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 15:32:35.73ID:ZNfk94IQ0
>>18
大坂ではたまに見るよ
放送作家も続けてるから、全国のTVはあんまり出ないかもね
0050名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/13(火) 15:37:36.27ID:tOihKpCN0
ジャリズムのお葬式ってコントは面白かったのになあ。
まあナベアツが面白かっただけかも知れんけど。
0053名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/06/13(火) 15:58:49.11ID:ncJD0sUX0
>>19
この人じゃなかったか?
楽屋あらし
0054名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/13(火) 16:01:37.46ID:40XuweMZ0
松ちゃんとか付き合いあるのかな?
0055名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/13(火) 16:33:35.77ID:qPlBJ9g40
>>50
キャッチ、レデイー、ファイヤー
のヤツだね
あれは死ぬほど笑ったよ
0057名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/06/13(火) 18:15:28.65ID:HDWWs+gF0
そもそも芸能活動してないだろが
0058名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/06/13(火) 18:24:40.63ID:J6OGv1pN0
人望なかったしな
0059名無しさん@涙目です。(山口県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/13(火) 18:34:27.54ID:hKcTlErN0
うどん屋やってるだろ
あれしながら記者やるのか
0060名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/13(火) 18:37:19.57ID:MryVfO0f0
>>55
あのコントのせいで、未だに焼香の時に笑いそうになる。
0061名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/13(火) 18:41:21.54ID:6rd5K3hR0
うどん屋はどうした
0064名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/14(水) 00:12:51.44ID:g8rkJGsu0
ジャリズムと水玉れっぷう隊
女子人気凄かった
今は2組とも…
0065名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/14(水) 00:37:41.02ID:Fq3pK0gV0
>>7
俺はおさるが出てくる
0067名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/14(水) 00:43:31.31ID:ZzVhOYRJ0
芸人世界に居たからある程度芸能情報入ってくるわけで
それを売ろうって事?糞屑じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況