X



鴻海「おっ、東芝安っw買収するわw」政府「あああああああ!!!!!!!」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(13000)

: 日http://jp.mobile.reuters.com/article/idJPKBN19311S
ニュース
2017年 6月 12日 8:57 PM JST
EXCLUSIVE-鴻海の東芝半導体買収案、米アップルなど参加=郭氏
[台北 12日 ロイター] - 鴻海(ホンハイ)精密工業(2317.TW)の郭台銘(テリー・ゴウ)最高経営責任者(CEO)は12日、東芝(6502.T)半導体
事業の買収を目指す鴻海主導のコンソーシアム(企業連合)に米アップル(AAPL.O)やデル、キングストン・テクノロジーが参加すると明らかにした。

ロイターの取材に対し郭氏は、米アマゾン(AMZN.O)も鴻海陣営への参加に近づいており、アルファベット(GOOGL.O)傘下
のグーグル、マイクロソフト(MSFT.O)、シスコ(CSCO.O)とも鴻海陣営への参加を巡り協議していると述べた。

鴻海陣営の買収案の総額や同陣営に参加する米企業による投資額についてはコメントを控えた
0002名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/06/12(月) 21:23:41.84ID:nUYmhSID0
台湾だし別に良くね?
0005名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/12(月) 21:25:57.35ID:ZCodCMuL0
インテルにうったれよ。
0007名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/12(月) 21:26:26.85ID:qrE90XwI0
ついでにWHいる?
0009名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/12(月) 21:26:33.21ID:TyrgBbFrO
鴻海東芝シャープ
0010名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/12(月) 21:27:06.00ID:4sFaZ8vO0
安倍のせいだろ
0011名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/12(月) 21:27:26.45ID:8uqum2WN0
もう国営に戻せよ。
めんどくせぇ。
0013名無しさん@涙目です。(山梨県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/06/12(月) 21:28:12.52ID:xcMZoHqN0
日本、ちょっとヤバくない??
家電はもうダメ、車も自動運転と電動自動車で負けたら終わりだよ。。
0014名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/12(月) 21:28:18.20ID:bJp44sn90
ぶっちゃけもう技術力もホンハイの方が上だろ
取られて困るものが無い
0018名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/12(月) 21:30:35.48ID:/ex6TFui0
もう家電業界全部ホンハイに任せちゃえばいいんじゃないですかね
0019名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/12(月) 21:30:38.97ID:SOVcWjz+0
スレタイワロタ
まさにそんな感じだな
0020名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/12(月) 21:30:39.38ID:iV0M6ZDS0
日本郵政が全部買ってしまえよ
日本の企業全部買ってもまだ余るだろ
0022名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/12(月) 21:31:15.78ID:s7R/AzBL0
>>13
今頃気がついたの?
0023名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/12(月) 21:31:34.52ID:VI+ctv5f0
>>13
アメリカが歩んだ道なんだけど
アメリカは方向転換してマイクロソフトやグーグル
アップルがあるからなぁ
まじ日本やばい
0024名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/12(月) 21:32:03.75ID:JZitXk8F0
こうやってどんどん買い叩かれるんやな
30年前の日本とアメリカみたいやww
アメリカは製造業は死んだから日本も
産業シフトせにゃいかんがまあ無理やろなw
人が減ってくしな
0026名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/12(月) 21:33:38.68ID:cd/wcyiS0
原子力だけ倒産させて、必要なら国が面倒みれば良い。
なんで、不採算部門だけ残そうとするかね
0028名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/12(月) 21:34:23.86ID:SVuOc0x80
>>10 結果論で言えばそうだな。安倍のせいだな。
0031名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/12(月) 21:35:16.19ID:lQr5vHct0
結局さ日本が工作機械や素材を外国に売らなきゃ
どこも成り立たないんだけどな
0033名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/12(月) 21:35:52.53ID:SVuOc0x80
安倍になってからだな。
シャープ東芝三菱自動車と日本のスマホの全滅
0037名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/12(月) 21:37:24.68ID:SVuOc0x80
>>31 そんな訳ねーやん。売らんだら工作機械素材メーカーが潰れる。
そして質悪くても日本以外の代替品を買って作るから。
0038名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/06/12(月) 21:37:50.17ID:CiGUhPvV0
原子力業界から逃げたいのに、転職で原子力業界やってると跳ねられる…
好きで原子力に配属したわけじゃねーよ!くそ!
0039名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/12(月) 21:37:54.94ID:JZitXk8F0
>>31
お前は90年代で時代が止まってんのかw
いつまでペガサスファンタジーを見てんだwww
0040名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/06/12(月) 21:38:20.63ID:i8UNWBUg0
東芝って自衛隊の短SAM造ってるのに、国外に売っちゃマズイだろ
0041名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [PA]
垢版 |
2017/06/12(月) 21:39:00.35ID:KWiXErIB0
どんどん落ち目になる哀れなジャップ(笑)
0043名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/12(月) 21:39:53.08ID:cd/wcyiS0
原子力は、多かれ少なかれ国策だろ。
だから、ここだけ責任とれってもんよ
0044名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/12(月) 21:39:59.85ID:8uqum2WN0
工業製品や素材よりも

『日本人の消費しているモノ』

のほうがやばい。


ガチャやパチをどうにかしろよ。
0045名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/12(月) 21:40:27.15ID:frM55/Om0
>>31
こういう馬鹿がいるから日本がダメになった
中韓の内製率は日に日に高まってる
近い将来日本が居なくてもやって行けるようになる
危機感を無くすような考えはヤメレ
0046名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [VE]
垢版 |
2017/06/12(月) 21:41:41.49ID:vk7fuE6o0
このニュースのスレ全然立たないんだけど

富士フイルム グループ会社で不適切会計 375億円の損失
「富士フイルムホールディングス」は、ニュージーランドとオーストラリアのグループ会社で
不適切な会計処理が過去数年間にわたって行われ、それに伴う損失額が合わせて375億円に上ることを明らかにしました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170612/k10011014551000.html
0048名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/12(月) 21:42:34.12ID:8uqum2WN0
>>40
それは手元にのこしてある。

>>45
内製というか、日本が積極的に向こうの良いように受注してるからな。
内製というより合弁や技術移転。
0051名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/12(月) 21:43:07.13ID:Tm7yf1Em0
東電を助ける金の半分を東芝に分けてやれば解決すると思うんだが
どうせ東電は下請け孫請けにばら撒いて暴が派遣で人権無視で人集めする為に無駄に遣ってんだから
東電に無駄を削減させて東芝救済に回せよ
0052名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/12(月) 21:43:47.28ID:8uqum2WN0
>>49
買えるけど、買った後の開発資金をたれ流せない。
0053名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/12(月) 21:44:03.78ID:rcaK5xlp0
>>2
ぴゅあぴゅあか
0054名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/12(月) 21:45:13.53ID:6ojERNer0
>>13
いまさら気付くとは。。。
ワイは20年前からわかっとったで
0055名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/12(月) 21:45:29.94ID:OxBpNK8y0
>>18
三洋無き今、洗濯機は日立かパナしか選択しないんだよ
三洋の洗濯機頑丈で良かったのに
アクアとかいうのは知らん
0056名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/06/12(月) 21:45:43.14ID:+9sZsy5D0
>>49
そりゃ高く買ってくれるところに売るのが資本社会だべ
やっすいところに売ったら株主訴訟されるぞ
0057名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/12(月) 21:46:22.28ID:tqcDUNhJ0
>>2
バックに人民解放軍
0058名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/12(月) 21:47:03.35ID:McA04+mn0
これが捏造拉致事件

それは渡辺秀子2児拉致事件

みんな知ってた?日本に拉致実行犯が存在していることを。


2007年4月7日毎日新聞
1
http://i.imgur.com/WH5ffmE.jpg
2
http://i.imgur.com/1VwHCkZ.jpg

容疑者を事情聴取をする予定という記事
2007年4月17年
http://i.imgur.com/4VxtxyV.jpg

上の2つの記事は日本には現在も拉致実行犯が存在しているという内容。
そして下の記事は警察がその容疑者を聴取する予定とうい記事。

しかし警察はその後聴取は行わないまま現在に至っている。そしてマスコミはこの事件後から第二次安倍政権誕生の直前までこの事件や拉致全般の報道をしなくなった。

その理由はこちらを読めばわかります
https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/northkoreaoftruth/northkorea_conspiracy_theory

そして北朝鮮情勢は周辺国が仕組んだインチキだらけという説明
https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/northkoreaoftruth



2ちゃんで大々的に在日日本支配説が流布されているりゆうがわかるから

dd
0060名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/12(月) 21:47:32.39ID:ttmGuRPI0
ホンハイには絶対売るなよ
0061名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/12(月) 21:48:31.34ID:XyRh8LBS0
デトロイトが行く末か
ショルダーパッド発注しとくか
0063名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/12(月) 21:48:54.04ID:SVuOc0x80
中国韓国台湾の作るパソコンスマホ通信機買い韓国のライン使う日本が
これから技術でそれらを圧倒することあるかね?
0064名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/12(月) 21:49:45.62ID:DPxABOgk0?PLT(35669)

これ、マジで自民党のせいだよなぁ
昔の馬鹿自民党がODAだのでポンポンと海外拠点活発化させたせいで国内が抜け殻になった訳だし
0066名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/12(月) 21:52:24.97ID:8uqum2WN0
>>51
買うことよりも、買い取った後の開発資金を継続的に提供出来ない。

>>63
お前は、アスクルで頼んだ100枚100円の中国製ファイルを使ってるからといって、『書類整理は中国に惨敗しておる!』とでも言うのか?
0068名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/12(月) 21:52:47.45ID:1xDGkyxr0
近い将来豊田市がデトロイト化するの見れるなw
0069名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/12(月) 21:54:45.91ID:8uqum2WN0
>>62
というか、鴻海がほしいのは
『シャープ』ってブランドとそれにぶら下がってる優秀な下請けだけやで(´・ω・`)
0070名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/12(月) 21:55:18.68ID:P70/VJD10
>>31
今は中国が中心、北京の電気街と言われてるところ行ってみろよ、腰抜かすぞw
秋葉原はAKB劇場のせいでアニメアイドルだらけになり電気は死んだ
0074名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/12(月) 21:57:52.12ID:1xDGkyxr0
京浜工業地帯もお終いだね
0076名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/12(月) 21:59:15.99ID:8uqum2WN0
>>70
日本の場合、電子パーツも既に通販で翌日には来るし。
専門商社もそろってるしな。

生産設備に関しては基本商社経由だからあんまり意味がない。
0077名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/12(月) 22:00:17.94ID:39BnUzdp0
ここどうせ決まった後に値切るからなあ
2兆とか3兆と入札してもWDとの訴訟リスクがあるなら1兆円とかいってくる

東芝経営陣は目先の金で選んだつもりが一番安く買いたたかれる

WDに官民連合に入ってもらうのが一番無難だよ
官民が最終的にWDに売ればいい
0078名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/12(月) 22:01:28.97ID:KD5pWz1D0
まだなんだかんだ中国が行き詰まって日本の時代が来ると楽観的に考えてる奴は多いと思う
冗談もまだ言えてるからな
0079名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/12(月) 22:01:50.98ID:8uqum2WN0
>>74
もう20年も前に終わってるよ。
特に鉄鋼系。石油化学は一定需要あるからやってるけど。
0080名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/12(月) 22:03:02.57ID:LCd6tt2Z0
wdはアホだから
買収無理ゲー
0082名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/12(月) 22:04:02.30ID:1xDGkyxr0
加工貿易国として復活することは絶対ないだろw
0084名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/12(月) 22:04:47.54ID:rkIa0Oqu0
>>25
車もテスラとタタにボコボコにされて死にそう
0085名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/12(月) 22:04:56.02ID:jb0xYgkG0
>>15
勘弁しとくれ!東芝製品まで自爆営業しなくちゃいかんやろ!
0088名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/12(月) 22:07:42.04ID:aKl20KYG0
>>13
リーマン前からやや低調だったけど民主政権でトドメ刺されたからな
特に円高放置で輸出を絶望的にさせて家電系の最新技術を引き抜きやりたい放題にさせて朝鮮に利益を渡したのが原因
0092名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/12(月) 22:11:35.89ID:uz+k6Qnf0
>>83
唯一上手くやってるのが東芝じゃね?
半導体最先端設備回しながら品質落としてコスパ上げてとサムスンとずっと張り合えてるの日本じゃ東芝だけじゃん
0093名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/12(月) 22:11:56.20ID:m1y8BSvd0
もう戦争しかないんだ!
0095名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/12(月) 22:13:54.38ID:/UpH8yFW0
>>88
民主のやってる事は一直線で繋がるな
0096名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/12(月) 22:14:46.24ID:dD65JpA40
日本の株式はマジでクソだな
買収されるのが嫌なら株式にするなよな
内輪で情報漏らして一般投資家からカネを吸い上げる事だけは得意げにやるのに
いざとなったら株式会社でも何でもない池沼株式ごっこ
0099名無しさん@涙目です。(山梨県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/06/12(月) 22:18:20.80ID:xcMZoHqN0
お行儀よくやってる場合じゃないな
0101名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/12(月) 22:21:37.29ID:ifZxm8MN0
粉飾しておいてくっそ顔でかい態度してくれるよな東芝
下請けに散々無理難題罵詈雑言ふっかけてた積年の恨みは絶対忘れない
ざまああああああああああっっっっっっswwwwwwwwwwwww
0103名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/12(月) 22:22:38.23ID:Yzqvoo/b0
その後シャープの株価が想定外に落ちまくって
台湾当局からストップで・・・シャープ逃げ道なし

策士の鴻海に対し当時のシャープ患部がバカすぎ
買収ってそういうもんだよでも業績回復基調だろ
0104名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/12(月) 22:22:43.24ID:8RUhYRUO0
ソニーとパナで組んで買えよ
0107名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/12(月) 22:30:04.67ID:pdd4XvIo0
>>23
諦めないで
B-TRONがあるだろ
0109名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/12(月) 22:32:30.35ID:q2aMSSzg0
アメリカみたいに買収に対して国が介入してブレーキかけられるようにすりゃいいんだ

ノーガード戦法とかこの国はアホすぎる
0110名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/12(月) 22:32:31.55ID:q2aMSSzg0
アメリカみたいに買収に対して国が介入してブレーキかけられるようにすりゃいいんだ

ノーガード戦法とかこの国はアホすぎる
0114名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/12(月) 22:36:25.56ID:KYTfa0sWO
時の経営が失敗するのは仕方ないとしても、日本の場合氷河期採用凍結で技術とノウハウの継投がばっさり切れてるのが痛いね。この先伸びも変化もないってんだから
0117名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/12(月) 22:44:38.61ID:JWLn4H6j0
国で守れるように法整備しろよ
三菱自動車の糞フランスによる陥れ買収だって防げただろ
0119名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/12(月) 22:46:29.96ID:kZPJ/iD50
無能経営者は責任取らずに人材ロンダ
0120名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/12(月) 22:48:19.63ID:0hgBYNqE0
外貨稼げてなんぼ一度も外貨稼げもしないのに偉そうにしてる奴は恥を知れってちょっと思う
0121名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/12(月) 22:48:27.65ID:DOFDnqQT0
中国がバックにいる限り、鴻海に買収される事はないだろうな。
WDで決まりだろ。
0122名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/12(月) 22:50:32.07ID:D5bRfXDF0
シャープと東芝が合体するのか
すげえ時代だなおい
0123名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/12(月) 22:50:44.74ID:yTbEun+00
はいはい中韓に技術渡したせいで負けたんだね
それでなんで追い越せないの?
0124名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/12(月) 22:51:25.87ID:r6WndkXZ0
世耕が余計な裏工作するからめちゃくちゃこじれてる。
東芝はとっくの昔に海外に売っても良いと思ってる。
0125名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/12(月) 22:51:56.00ID:k2dT1dJA0
シャープの日本人社員どんどん辞めていったという話を聞いているから反対
0126名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/12(月) 22:53:10.22ID:vGH1lQyL0
株価が すんごい右肩上がりなんだが

空売りしてる身としては  もうすぐ新子安な予感
0127名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/12(月) 22:53:39.86ID:WCB29IPq0
>>117
三菱自動車は自業自得。
おさむちゃんを見てみろ、決してゴーンの言いなりにも開発・生産ノウハウ渡さなかったんやで。
0129名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/12(月) 22:54:10.96ID:s6VSsXWz0
日本外国にめちゃくちゃにされてるな
0133名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/12(月) 23:04:14.61ID:h6GBw3TT0
>>129
もういいじゃん。
R4も堂々と台湾人だし、台湾の一部になっちゃえば。
本土の奴らよりましだし、半島の奴らはダメダメだし。トムおじさんは訳わからないし。
0134名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/06/12(月) 23:04:47.91ID:VU+Eea3G0
旧植民地は面倒くさいな
台湾も韓国も一緒
0135名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/12(月) 23:04:55.75ID:cdaF5dIt0
働かないで金を稼ぐ奴が多すぎる。
マジで終わるわ。
0136名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/06/12(月) 23:05:22.78ID:xT2fdiRg0
台湾を日本に戻せばいいだけ
0138名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/12(月) 23:06:49.51ID:wC4/6P3D0
戦争で負けた国の割譲だなもう、屈辱にも程があるね
0139名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/12(月) 23:07:05.46ID:CYD13bnk0
外資と言えば英語だったが
これからは中国語なのか
0140名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/12(月) 23:07:17.66ID:xfaSK69C0
おう
どんどん買ったる
次はどこだっ?
0142名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/12(月) 23:07:39.56ID:IEA9Pu4s0
粉飾決算するような会社はいらない
早く潰れろ
0143名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/06/12(月) 23:08:54.51ID:TLczNc8I0
>>38
なかのひと?
0146名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/06/12(月) 23:10:08.68ID:Xk3C/WO50
どの企業にも、生きのいい中堅(40代)がゴッソリ居ないらしいな。
そこそこの企業に勤める知り合いの45歳の人が言ってたけど
営業で色々と回るけど、昔から同年代をあまり見た事が無いと言ってた。
0147名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/12(月) 23:10:53.25ID:SZWOV7Ct0
>>107
ばいふぉなーう
0149名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/12(月) 23:11:59.48ID:WCB29IPq0
>>144
海外展開してる会社は常にそのリスクある。
特に中国とアメリカ。

あいつらは国家ぐるみだから超絶タチが悪い。
0151名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/06/12(月) 23:13:23.15ID:pGoNjf8b0
資本主義だからなー仕方ない
ジャップの糞会社が悪い
ごますり社内政治とかヘドが出る
0152名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/12(月) 23:13:32.77ID:6w9M+IEt0
当然ウェスティングハウスとセットだろ
鴻海に債務保証を肩代わりしてもらうべき
0153名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/12(月) 23:14:20.86ID:2n5X1P4Q0
富士ゼロックスも不正会計で赤字膨らんだな。
しかも震源は、郵政のトールと同じオーストラリア。
あの大陸には何かあるのか?
0154名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/12(月) 23:14:32.04ID:WCB29IPq0
>>145
毎年毎年一兆円近くの金つぎ込めるか?
0155名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/12(月) 23:15:07.50ID:WCB29IPq0
>>153
ヒント:アメリカと中国
0156名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/12(月) 23:16:42.88ID:6w9M+IEt0
半導体事業と原子力のセット売りは出来ないの?
原子力の多額の負債もセットじゃなきゃ売らないと強気に出れば良いのに
0157名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/12(月) 23:17:20.63ID:vb+dq3Ij0
これでよくないか
膿そのままじゃ同じこと繰り返すだけやぞ
0159名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/12(月) 23:18:36.02ID:IJM1awBO0
>>2
台湾も一枚岩じゃないんだよ
日本にも色々いるでしょう?
0160名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/12(月) 23:23:44.92ID:sThowOFa0
>>126
総武線じゃなくて京浜東北線かよw
0163名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/06/12(月) 23:28:09.06ID:zzgqq2KU0
イギリスとかは物作りはもう駄目だと見切りを付けて金融で飯食えるようにしてったよな
日本はいつまでもモノ作りに拘ってどんどん衰退していってる
10年くらい前にIT先進国になります宣言してたけどあれどうなったんだよ
0164名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/12(月) 23:29:40.98ID:vGH1lQyL0
>>160
今日 リミックスで はめ込みくらった
マヌケも 一緒にどうよ?
0166名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/12(月) 23:35:26.23ID:WCB29IPq0
>>162
ブランドってのは販売チャンネルの話なんだが。
液晶の話とか無能は引っ込んでろ。
だからいつまでたっても経済音痴なんだよ。
0167名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/06/12(月) 23:36:22.80ID:RumN8dH20
ハズレ産業の原発だけ残して本当にどうなるんだろ。
世界的に下火だし。
0168名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/12(月) 23:39:04.07ID:WCB29IPq0
>>163
銭を造りだすのは製造よりも困難。
0169名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/12(月) 23:40:20.16ID:WCB29IPq0
>>167
というか、あれは金儲けをする道具じゃねーっての。
建て前で金儲け道具だって言い張ってないと、ニュークリア扱えないんだから(´・ω・`)
0170名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/12(月) 23:40:59.45ID:9resFAq20
アホ政府はなんで何もしないんだよ
半導体部門なんてこれから伸びるところなのによ
0172名無しさん@涙目です。(香川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/12(月) 23:42:06.48ID:pbJ6Rnh00
>>170
コンサルタントが中共のスパイなんだろ
0173名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/12(月) 23:42:18.23ID:AUQM89ZP0
>>130
自動車つうかトヨタだけ
トヨタコケたら製造業なんか間違いなくゴミと化す
0175名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/12(月) 23:44:47.13ID:WCB29IPq0
>>173
トヨタというか、トヨタグループな。
0176名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/12(月) 23:47:11.91ID:tgVy1w1P0
>>13
もう分野によっては質の面でも中華に負けている事実
0177名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/12(月) 23:52:17.86ID:wQNiMdPS0
ホホホ俺の東芝株があがるな
もっと釣り上げろ〜
0179名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/12(月) 23:59:50.63ID:WCB29IPq0
>>178
鴻海よりたち悪いな。
情報と技術は中国と韓国、会社はアメリカ、日本からは補助金やら利権をむしり取る結果になるで。
0180名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/13(火) 00:10:28.48ID:J0uU5qjm0
日本がアメリカから製造奪ったように
中国に製造奪われてる

アメリカはファイナンスに移行できたけど
日本はただ沈むだけ
0181名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/13(火) 00:10:54.35ID:mrkIIj6Y0
>>15
日本郵政は
菅官房長官が任命した
安倍のお友達社長のせいで
大損失出して赤字転落したから無理だよ

(安倍首相戦後70年談話の有識者会議座長を務めた)
西室社長が主導したトール買収による
大損失で赤字転落
0182名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 00:11:44.76ID:kMT5r2g40
国外は禁止しろ
0184名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/13(火) 00:13:48.49ID:5TR8Jww00
>>180
移行できてへんからトランプやっとんやで(´・ω・`)
0185名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/13(火) 00:15:57.77ID:BDccgL1G0
>>46
医療関係で未来がありすぎ
だから、余裕なわけ
0187名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CR]
垢版 |
2017/06/13(火) 00:16:53.11ID:lBmfAKQB0
落ちぶれていくときはあっという間なんだなあ…
0188名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/13(火) 00:17:08.46ID:0udXAGDO0
ぶりひさにスレタイで笑ったわ
0189名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/13(火) 00:18:50.91ID:mrkIIj6Y0
>>15
日本郵政で大損失を出した西室社長
もとは東芝の社長

第一次安倍政権による原発推進政策に乗っかり
米原発の買収を推進した人物

つまり東芝を潰したのが西室社長
そいつを日本郵政の社長にしたのが安倍政権


「西室氏は経営手腕が高い」
日本郵政社長人事で菅官房長官
http://www.sankei.com/smp/politics/news/130510/plt1305100024-s.html
0190名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 00:22:10.59ID:asuRJQFx0
>>178
ホンハイの買収にはハゲ絡んどるがな
0191名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/13(火) 00:23:17.11ID:UW9xwokc0
技術者は買収前にに脱出するだろうからもう大した事ないんだよ。アップルもすでに手引きしてるはずだし。まあ日本技術大国終焉だねx
0194名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/13(火) 00:24:59.15ID:M/1um6Zh0
どこの企業も参加するとは言ってないけど、はったり?
0195名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/13(火) 00:25:39.41ID:AJogdrfd0
>>130
電気自動車は仮に勝っても現在の下請けシステムが完全に崩壊されてグダグダになるだろうな
トヨタは死なないかもしれないけど、愛知は死ぬ可能性がある
0197名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/13(火) 00:28:24.13ID:AJogdrfd0
>>2
工場でかなり労働関連で海外から問題視されてるのに
現地政府から何の批判の声も上がらない点で察しろよ
台湾人かもしれんが、実質中国人だ
竹中平蔵を見て日本人のために働いたとは思わないだろ
それと同じこと
0199名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/13(火) 00:28:51.83ID:5TR8Jww00
>>195
内燃機関や自動車としてのコンポーネントが無くならない限り、愛知はやってけるよ。

というか、それだけ内製化出来きってるトヨタグループはものすげーんだけど。
0200名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 00:34:08.73ID:pS1z9Z6s0
元の上層部連中がアホすぎてこの有様
0201名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/13(火) 00:35:46.22ID:Q12fAv/P0
一番高く売れるところに売ればええだけやで
0203名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 00:38:55.99ID:ryauQY9s0
でも原発だけはいりません
0204名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/13(火) 00:40:23.40ID:mrkIIj6Y0
>>197
安倍ちゃんが信じた親日台湾だ!

シャープを親日台湾に売り払い
日本の漁場も親日台湾へプレゼントした
安倍ちゃんを信じろ(笑)


尖閣周辺、台湾船ばかり 日台漁業協定、不安抱えた船出
http://www.asahi.com/politics/update/0510/TKY201305100471.html

続く混乱、漁師に不満 日台漁業協定運用開始1カ月
http://www.nikkei.com/article/DGXNASJC10021_Q3A610C1ACY000/

漁具被害対策求める 日台漁業協定で県内漁業者 
http://www.47news.jp/localnews/miyazaki/2013/07/post_20130703092916.html
0206名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/13(火) 00:54:36.52ID:vFquTcBL0
>>64
他の党がやってたら、今頃日本は無かったかもしれないけどな。
0207名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/13(火) 00:54:39.11ID:Db73hliH0
精子立国日本の自叙伝
0208名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/13(火) 00:57:56.51ID:vFquTcBL0
>>192
日本にも東京と大阪で考え方や民度が違うのと同じだな。
台湾は発展したと同時にどんどん本土の奴が乗り込んできて好き放題してるみたいだし気をつけなきゃだな。
0209名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 00:59:53.98ID:pzk5ho+A0
侵略です
0210名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/13(火) 01:06:30.80ID:3LVlmWRd0
あーあ
何もかも支那に買われていく
0213名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/13(火) 01:17:18.65ID:mrkIIj6Y0
>>211
日本郵政は赤字転落で金に余裕無いよ

東芝を潰した安倍のお友達社長を
西室を郵政の社長にして大赤字だから


日本郵政4000億損失、元凶はまたも
元東芝・西室泰三氏
http://diamond.jp/articles/-/126285

「西室氏は経営手腕が高い」 日本郵政社長人事で菅官房長官
http://www.sankei.com/smp/politics/news/130510/plt1305100024-s.html
0214名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/13(火) 01:21:10.24ID:0qqbbBvp0
腐ってるな
色々w
0215名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 01:22:52.73ID:4uOv7NsQ0
復興予算とか使ってないの回せよ
0220名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/06/13(火) 01:45:23.55ID:t0okcYai0
>>1
今度から証拠保全の為にツイッターやブログやfacebookを消される前に魚拓をとっておいて頂くようご協力お願いします

(1)通常用魚拓https://archive.org/web/
(2)facebook用魚拓http://archive.li/があります

(1)通常用魚拓(非営利団体が運営しているので倒産して行方不明になる可能性が少ない)
https://archive.org/web/

   2ちゃんでは2つ目のhttp://の/を削除しないと上手くリンクが貼れないので/を抜いて書いてください

   (例)
   https://web.archive.org/web/20160912001321/http://i.imgur.com/W2j2ymY.jpg←うまくリンクが貼れない

   https://web.archive.org/web/20160912001321/http:/i.imgur.com/W2j2ymY.jpg

(2)
facebookは魚拓が取れないよう規制されていますので下記の規制が突破できる魚拓を使って下さい

http://archive.li/

魚拓を取っただけではグーグルの検索に反映されないので取った魚拓を2ちゃんやブログ等に記入して下さい
  以上よろしくお願いします
0221名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/13(火) 01:45:32.64ID:mrkIIj6Y0
>>216
安倍内閣の西室新体制で
日本郵政は民営化が進んだから

年金のように人様から預かってる金を
好き勝手に使うことは出来ないよ


安倍
「郵政民営化後、7年半が経過しました。??
この間、株式処分が凍結されるなど、停滞する局面もありましたが、??
安倍内閣において、西室新体制の下、??
中期経営計画の策定や株式上場の準備など、??
民営化は急速に進展しました。」
http://www.kantei.go.jp/jp/97_abe/actions/201505/08yuusei.html
0225名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/13(火) 03:17:32.86ID:HRFCWTQq0
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
北区赤羽は創価学会の区 テレビは赤羽の
特集で一杯 創価の策略

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節
0226名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 03:26:00.74ID:4riwB0RX0
>>13
韓国に技術売り渡したり、技術者の賃金引き下げで人材流出させたり、官主導で原発推進させておいて原発事故起こして価値暴落させた日本人が悪いよ日本人が〜
0227名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/13(火) 03:41:31.24ID:S9UpIq790
>>10
いやまじでこれ
0228名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/13(火) 03:43:43.70ID:qBEz/XI10
>>13
日本には四季があるから大丈夫だよ
0229名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/06/13(火) 03:52:48.43ID:uf7hfx5O0
日本の家電メーカーはなぜ買わないのかね
ソフトバンクでも良いけどさ
日本の会社はもうだめだと思ってる?
0230名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 04:16:33.81ID:aZZg8Mzi0
門外漢だろ東芝の事業なんて。
必ずしも先がある業態とも思えないし。
そこは企業家は冷静だよ。
訳も分からずほざいてる大衆と経産当たりは田舎者。
0232名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/13(火) 04:30:49.93ID:DNfGeVw40
>>116
今だにサムスンとか馬鹿にしてるからな
世界シェアは圧倒してるのに

車もヒュンダイのシェアどんどん上がってきてるし
家電みたいになるかもな
0234名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/13(火) 04:54:55.43ID:Y7GTlPS30
喉から手が出るほど欲しいんだな
0237名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/13(火) 05:53:28.03ID:Dh2EqIGL0
頭でっかち作りすぎたつけ
もっと職人、技術者を大事にすりゃよかった
机の仕事では他所には勝てんよ
0238名無しさん@涙目です。(佐賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 06:03:13.50ID:1iMibaa80
>>237
まあ、結局は試行錯誤だからな
0242名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [MA]
垢版 |
2017/06/13(火) 06:26:14.50ID:C12k2hRP0
日本には南部鉄器や燕三条の包丁がある
秋葉原の免税品店の売れ筋商品だ
0245名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 07:14:57.95ID:UYhNsdHL0
>>236 ゴミまともな反論の一つも掛けや
0246名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 07:17:11.97ID:UYhNsdHL0
>>66 お前な外国製の情報通信機器に技術入れても抜かれてしまうやろ。
それぐらい気づけや
0249名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [NZ]
垢版 |
2017/06/13(火) 07:21:54.87ID:thyCPDSY0
>>248
利益優先のハゲが手を出す訳ないだろ

だってハゲタカやで? 
0250名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/13(火) 07:23:34.48ID:DxaDea0j0
>>14
それな
0251名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 08:05:49.06ID:aZZg8Mzi0
>>247
全くその通り!
世耕が変なちょっかい出すからうまくいくものもうまくいかない。
チビ!ジャマ!!
0254名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 08:20:33.00ID:UfIok6Ww0
いいスレタイ
スピード感がある
0255名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/13(火) 08:22:51.51ID:oSLJxUdb0
技術立国から観光立国wwwwwwwwwwww
0256名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/13(火) 08:33:02.26ID:3LVlmWRd0
>>253
日本には四季があるからぁ!
0257名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/06/13(火) 08:41:27.37ID:8fpquuko0
死期が何だって?
0258名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/13(火) 08:41:43.50ID:lto4TfSb0
>>20
海外で大損こいてるのがもう直ぐ明るみに
0259名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 08:42:25.52ID:7Fzba4ex0
>>88
まーだそんな民主ガーなんてうだうだ言ってたのか
なんでも民主のせいにしたいらしいなネトサポ
円高放置しようが元々技術開発怠りゃ
落ち目になるだろ馬鹿か?
0261名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/06/13(火) 09:07:32.27ID:GeCumSzr0
>>14
メリットが無いのだったら、わざわざ金を出して買わないだろ。
0262名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/13(火) 09:09:29.07ID:QOZYsRrD0
その次は富士フイルムか?
0265竹島は日本の領土(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/13(火) 10:05:14.06ID:b0Rc64SM0
国策で『非正規雇用』増大&大増税(小泉・竹中の労働派遣法改悪を継承)で、
中間層を一億 総貧困層に落とすべく貧乏日本人を大量増大させて、
(当然、未婚率&少子化大促進。奴隷労働力確保 に大量移民政策待った無し) 、
既得権益層(ゴキブリ無能公務員、莫大な内部留保タメ込む大企業、タックスヘイブン富裕層etc)のみを大優遇し、
海外に何十兆円以上も格好つけて血税ばらまく、
(チョンの慰安婦詐欺にも10億以上の賠償金をプレゼント) 、
国賊による国賊のための アホノミクス 効果




日本国民の敵・経団連と財務省の奴隷、前代未聞のバカ総理・安倍チョン(キチガイ自民)GJだね!
0266名無しさん@涙目です。(ロシア連邦)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/13(火) 10:46:47.06ID:UfXWJ3Jv0
この企業どもは客
客が店ごと買おうっていうだけ
真面目に半導体技術をパクろうとしてるのは鴻海くらいで、残りは安く仕入れられたらいいなっていうとこばかり
0267名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/13(火) 10:47:55.93ID:D3URPEKF0
>>3
活け作りの生体解剖や!
0268名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 10:51:36.52ID:g+RttrTn0
技術大国って言ってるくせに自国の技術を守らない政府がありまぁす
0269名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 12:06:59.02ID:H/wQd3KR0
>>2
在日中国人だろ君
0270名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/06/13(火) 12:18:09.87ID:VgR571wx0
原発栄えて国滅ぶ
0272名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DK]
垢版 |
2017/06/13(火) 12:30:14.16ID:PGGR/MzS0
SDの権利も放棄とか馬鹿じゃん
0273名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 12:34:12.24ID:VDXFyjSE0
経営陣無能なだけだろ
0274名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 13:43:22.84ID:kdcEUKy90
エルピーダみたいに東芝潰れてから買われそう
0277名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/13(火) 15:47:21.45ID:mrkIIj6Y0
>>276
事実は残酷だよな
円高時代よりアベノミクス円安で景気が悪い

戦後最悪の3年連続消費マイナスという事実
しかも2017年もマイナス記録を更新中


4月の実質消費支出、前年比1.4%減 
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASFL30HD5_Q7A530C1000000/

16年の実質消費支出、1.7%減 3年連続マイナス 家計調査
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASFL17HMH_X10C17A2000000/
0278名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/13(火) 15:59:39.39ID:mrkIIj6Y0
>>88
安倍の売国実績をしらないの?w

中国様に日本の最新技術を売り渡し
日本企業を爆買いしていただくのが
売国安倍のアベノミクスだからな


「日本電子の誇り」シャープが台湾企業に売却
http://japanese.donga.com/Home/3/all/27/526344/1

東芝の白物家電はどうなる? 中国企業買収後の新体制
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1008498/081900413/?ST=trnmobile_f

シャープ、東芝に続き富士通も
売却続く家電メーカー
http://style.nikkei.com/article/DGXMZO11824340Y7A110C1000000?channel=DF260120166490

東芝の半導体、台湾・鴻海精密工業の買収案にアップルとアマゾンも参加へ
https://news.nifty.com/article/economy/economyall/12198-93113/
0279名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 16:08:41.92ID:ZVQwOcQR0
アベノミクスの円安誘導
中国の日本企業爆買いを促進
http://www.news-postseven.com/archives/20160328_397229.html
「日本政府・日銀の円安誘導によって株価は
円ベースでは上昇しましたが、
ドルベースではそれほどではなかった。
中国からすれば、日本株は割安なのです。
今後も円安政策は継続されるでしょうから、買い手からすれば、
黙っていても日本株がバーゲンセールになっていく状況です」

民主党政権の野田佳彦・首相が解散を口にした
2012年11月14日から日本では株価上昇が始まった。
その日から今年3月18日時点までに為替レートは
1ドル80.2円から111.6円まで円安が進んだ。
この間の株価推移をドルベースで見るとわかりやすい。

まして株価の下がったシャープは2.0ドルから1.2ドル、
東芝は3.3ドルから1.8ドルと、
ドルベースの株価は暴落している。
これでは買いたたかれるのは必然の帰結です」

アベノミクスの円安誘導路線は皮肉にも、
中国による日本企業“爆買い”を促しているのだ。
0280名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 18:27:01.27ID:UXrY8Rov0
>>279
世界(中国含む)に向けてバイマイアベノミクス!

とかやってたしなんのウソもないんでは。
言ってたとおりになってるだけ
0282名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/13(火) 19:17:55.27ID:Cdq6Uxvh0
東芝は政府が後押しするとだまくらかされアメリカのゴミ事業つかんでしまった被害者でもある
0283名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [LU]
垢版 |
2017/06/13(火) 19:20:28.72ID:3MeyYPYX0
経産省が東芝の経営陣を納得させればソフトバンクの東芝買収も無くはないだろ。
0285名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/14(水) 02:32:20.60ID:GnTxmd140
>>244
そのモーターの技術ももっとるんやで(´・ω・`)

何のためにハイブッドやっとると思ってんだ。
0286名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/06/14(水) 02:38:05.14ID:PcVEsBUL0
アベはこれどーすんの
0288名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/14(水) 05:03:09.73ID:seChI/hn0
まーだクダクダやってんのかよ
0289名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/06/14(水) 05:17:25.59ID:lHcKZHvf0
日本の電機メーカーは最近イノベーション起こせてないからな。



欧米に比べて電気自動車関連のイノベーション起こせてるので、日本の自動車メーカーは生き残れそう。
0290名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/06/14(水) 05:29:14.58ID:Lsq8b1gD0
>>55
アクアって…あれだよ、

スウェーデン出身の四人組バンドで、カートゥーンヒーローだけの一発屋みたいな…
0291名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 05:35:10.83ID:Zk2e0kfc0
>>289
テスラ知らないのか?
0293名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/14(水) 09:25:26.97ID:0Um4jSQ10
日本はどんどん
衰退していくな
0294名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [EG]
垢版 |
2017/06/14(水) 09:26:07.23ID:goMSEirU0
俺たちのサザエさんが・・・
0296名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/14(水) 09:38:28.53ID:P2pmqH7t0
韓企「製品売るよ」
メーカー「買う」

日企「製品売るよ」
韓企「日企より安く製品売るよ」
メーカー「韓企から買う」

日企「韓企と同じ値段で製品売るよ」
メーカー「買う」

日企「赤字辛いので補助ください」
日政「むり」

韓企「赤字辛いので補助ください」
韓政「補助するからもっとやれ」

韓政「もっと経済援助よこせ」
日政「おk」

日企「もう無理なんで倒産」
韓企「買収して製品の値段もどそう」

だいたいこのぱたーん
0297名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 10:06:56.56ID:mSwXtDLN0
とにかく、よく事情が判っていないシロート世耕がちょっかいばっかり出してくる。
あいつは何にも判っっていないタダのチビ。
おかげで上手くいく話も全て滞ってしまっている。
大変な損害。
早く死んで欲しい。
0301名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 14:01:45.45ID:TLnH9lLy0
円安半額セールで中華に売り捌きまくり
0302名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 14:11:47.15ID:z5W6wy1V0
原発にこだわった先見性のなさが招いた自業自得。

俺たちの身の周りのものは全部超新星の残骸なんだから
基本的には核反応しきった燃えかすしかない。

しかも地球はできてから46億年も経ってるし当時
わずかに残ってた核の燃え残りも半減期を繰り返してシケてしまってる。

核資源なんてのは元から妄想みたいなもの。
0304名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 14:20:26.23ID:z5W6wy1V0
>>289
トヨタなんてあと10年で終わりだろ。

自動運転が普及したら車なんて誰も買わない。
スマホで自動運転タクシーを呼べばいいだけ。

車種なんて誰も気にしない。インドや中華製の激安自動車で十分。
制御ソフトはどうせ欧米のパクリだろうから事故んない。
そんな極限のレッドオーシャンの中でトヨタは生き残れない。

シャープが世界の亀山とかいっていばり散らしてた時代から
ホンハイのケツを舐めて命乞いするまであっという間だった。
トヨタもそうなる。
0305名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 14:20:41.55ID:z5W6wy1V0
>>303
同じ会社
0306名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [EG]
垢版 |
2017/06/15(木) 14:21:58.67ID:e0ily5KL0
俺たちのサザエさんが・・
0307名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/15(木) 14:50:44.68ID:0xE6/Xbe0
シャープの時に産業革新機構なんぞに行かなくて良かったよ
JDIとかいう税金使って技術垂れ流してしかも赤字一直線のゴミを立て直せない方なんて
0308名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 15:53:09.46ID:D9eW9rHt0
全てアホの世耕のせい。
こいつはA級戦犯だな。
事故死希望
0309名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 16:22:32.18ID:G9tCNgpr0
>>304
そうだな自惚れてたらトヨタも潰れるだろうな
0310名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/15(木) 17:33:55.35ID:useeqwNU0
>>304
正確無比のデジタル時計や電波時計ができても、自動巻きの高級感腕時計とかはちゃんと存続してる。
運転する楽しさとか高級感とか、そういうものをブランド化して行けば活路はあるはずだけど、日本って割とそういうの下手だよね。
0311名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/15(木) 18:58:53.08ID:KMPz/2Ev0
>>5
インテルはフラッシュメモリ事業はマイクロンに売ったんだな。
0312名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/06/15(木) 19:10:53.04ID:iRyzzSrZ0
経産省としては想定通りなんじゃない?
元々原発事業を国策として進めてきてたし、半導体産業は切り捨てなのでは。
ただ昨今の円安に伴う半導体産業の復活、(現に東芝の稼ぎ頭)と
福一事故による世界的な脱原発の動きからして経産省の戦略は完全に失敗してるけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況