X



北朝鮮のドローンはソニー製カメラを搭載していた [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
NGNG?PLT(19081)

韓国の軍事境界線に接した地域で、9日に発見された北朝鮮から飛来したものと見られる
ドローン(無人航空機)に、米国と日本の部品が使用されていると韓国の大手紙・朝鮮日報系のTV朝鮮が報じた。

TV朝鮮は、韓国政府筋の話として、発見された無人航空機には両側の二つのエンジンで
プロペラを回す米国メーカー製のツインエンジンが搭載されていると伝えた。
エンジンは、米国企業が中国の工場で製造しているという。

また、無人機には日本のソニー製であるα7Rシリーズのデジタルカメラが搭載されていると同TVは伝えた。

北朝鮮がこうした製品を使用している理由について、韓国の国防研究者は、
「エンジンもカメラも民生用で、比較的入手が簡単であり、製作コストも抑えられる。
また、韓国内で発見されても、北朝鮮側としては言い逃れが出来る」と解説した。
http://dailynk.jp/archives/90280/
http://www.newsweekjapan.jp/headlines/images/world/2017/06/09/2017-06-09T100045Z_1_LYNXMPED580Q8_RTROPTP_3_NORTHKOREA-SOUTHKOREA-DRONE.jpg
0002名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [BG]
垢版 |
2017/06/12(月) 15:06:02.09ID:jNolj8Ac0
これGKどうすんの?
0005名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/12(月) 15:07:27.81ID:uDmAO8Ay0
サムソン性は使い物にならん
0006名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/12(月) 15:07:47.02ID:xnA0vKl+0
南や西はSQNY製使ってそうだな
0007名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/12(月) 15:08:40.13ID:5oQFVOZt0
ミサイルの誘導は、アメリカのGPS衛星使ってるし。
0011名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/12(月) 15:11:18.47ID:IPb/R2lb0
超小型GPSを搭載して朝鮮半島で使用したら爆発するようにしようぜ
0012名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/12(月) 15:13:38.71ID:2WqhA4RP0
どこかは忘れたけど、PS3丸ごとミサイルに積まれてた事もあったな
0014名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/12(月) 15:13:51.81ID:QxvpMRs/0
昭和時代のラジコンに見える
0015名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/12(月) 15:14:12.52ID:197nX1ju0
昨日見た写真じゃNikonのD800だったぞ
0016(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/12(月) 15:15:49.25
α9だったら俺はうらやましい。
0017名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/12(月) 15:19:03.04ID:MCl3uWEc0
>>13
民生用は結局中国経由で入るし。
0018名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/06/12(月) 15:19:07.11ID:xT2fdiRg0
大日本帝国なんだから当たり前やろ
0019名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/06/12(月) 15:19:24.21ID:JBngUspu0
だから何だよという話。ホルホルするな
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/12(月) 15:19:32.76ID:sEngK9Lj0
ふっ、α7か。大したことねーな。俺は来月α9を買うぜ!!!
0021名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/12(月) 15:20:16.79ID:M9YT3ge/0
北チョンのくせに良い物使いやがって
0022名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/12(月) 15:20:27.80ID:vk/OGFuM0
goproにしとけ
0023名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/12(月) 15:20:29.89ID:bcDHkB/40
PSのパッドは全世界で兵器動かしてるだろ
0024名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/12(月) 15:21:24.94ID:/Cg+jTke0
韓国製とか使い物にならないからな
0025名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/12(月) 15:21:45.27ID:75Hcs8Vx0
そこはα7Sだろ
なんでRなんだよ
0026名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/12(月) 15:23:19.88ID:5Bp3Ks9x0
言い逃れができるならサムスン製を使うだろw
0030名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/06/12(月) 15:25:02.18ID:b5WAeVZl0
バカチョンカメラ
0031名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/12(月) 15:25:18.85ID:lx1tm1BN0
どこでも売ってる民生品だろ
0033名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/12(月) 15:29:23.21ID:s7R/AzBL0
ソニー製は暗部の投影能力たけーからな
夜間でも使うことを想定してんだろ
0036名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/12(月) 15:34:07.57ID:eqh4Dtje0
借り上げデブがオーロラを空撮して楽しむんだな。
0037名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/06/12(月) 15:39:09.37ID:+IA0TD+k0
α7多分初代だろうからドローンの弱点はマウントだな
0038名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/12(月) 15:46:58.15ID:5PZs4ZOJ0
合法的に入手した物かどうか怪しいよな
0041名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/12(月) 15:51:55.93ID:K7F7eGMH0
使うならS2だろ
0042名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/12(月) 15:52:05.43ID:A1iPB8qY0
チョニーだから仕方ないね
0045名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/12(月) 16:38:31.18ID:KSM3OTZt0
全部国連のせいニダ!
https://goo.gl/TNVr7R
0046名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/12(月) 16:41:25.12ID:0MQ08wC70
馬鹿チョンには写ルンですでいいだろ
0048名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/12(月) 17:15:23.00ID:lx1tm1BN0
ラジコン程度の機体に民政カメラのっけてドローンとかいうなら
グーグルマップ拡大すれば済むだけじゃね?
0049名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/12(月) 17:17:28.32ID:k6hMXigs0
キヤノンだと聞いていたが
0050名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/12(月) 17:25:22.48ID:Tmd46Odi0
デジタル一眼の世界シェア100%が日本企業っていうカメラ業界の時点で

日本製カメラやレンズを使われるのは当たり前
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MA]
垢版 |
2017/06/12(月) 17:27:19.50ID:tlGpGpP50
カリアゲはソニー好きだろ。
毎日PS4やってる。
0054名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/12(月) 18:09:33.14ID:b04voAuj0
>>52
深センってご存知ない?
0057名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/12(月) 18:20:47.70ID:5vnnlAY40
任豚サードどころかハードまでもスイッチングハブWWWWWW
0060名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/12(月) 18:38:20.59ID:Q6BWH0su0
>>12
中東のテロリストだっけ?
0061名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/12(月) 19:54:20.23ID:VlBTq+HE0
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
北区赤羽は創価学会の区 テレビは赤羽の
特集で一杯 創価の策略

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節
0065名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/12(月) 21:39:09.00ID:DdBZko4X0
そら韓国でも買えるし
なんならデジカメバラしてもいいしな
0069名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 01:34:32.02ID:SDvby9Y20
軍事境界線より270kmも南まで入ってTHAADのレーダーと発射機を撮影されてた
ダメじゃん

北朝鮮無人機 「THAAD」配備周辺を撮影か
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170613/k10011016441000.html
北朝鮮の墜落無人機、THAAD撮影 韓国軍が画像確認
http://www.asahi.com/articles/ASK6F4QMMK6FUHBI013.html

在韓米軍がTHAADを配備している星州郡はこのあたり
http://i.imgur.com/hwxSXxW.jpg
0071名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/14(水) 01:41:44.85ID:0HSwH6Zh0
キャノン製って話だったけどソニー製だったのか
0073名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 02:55:37.42ID:SDvby9Y20
他スレで見た往復600kmも飛べるのかという疑問は確かにそのとおり
0074名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 02:57:23.54ID:GCoFgh26O
>>1

まだ、ネガなん…!?、はやく旧石器時代へ戻ろぅょ〜♪
0075名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/06/14(水) 02:59:04.13ID:mNA7rnBq0
北朝鮮無能国家は何一つ作れないということだ
0076名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/14(水) 05:53:02.63ID:oJ0qiY130
そりゃ日本はスパイ天国だからな
北朝鮮に人・物・物資がダダ漏れよ
速やかなスパイ取り締まりに関する法整備が必要
0077名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 06:27:43.16ID:YT7cxcVB0
>>72
ドローンは無人航空機って意味だからラジコン飛行機もドローンなのよ。
日本じゃマルチコプターの意味で使うことが多いから勘違いされてるけど。
0078名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 07:16:41.81ID:72bLY+0F0
■糞を食う未開の乳出し原始人、朝鮮人

そもそも未開の原始人の土人、朝鮮原始人に文明を教えたのが日本人。
水車も作れない未開の原始人に稲作を教えたのも日本人。
元々朝鮮原始人の主食は高黍(別名モロコシ)という雑穀で、粥にして食べていた。
朝鮮に米を伝えたのは日本である。稲栽培における、灌漑技術、肥料、耕作方法などは日本の統治時代に日本から伝えられた。当時植えられた稲はコシヒカリの先祖にあたる「亀の尾」という品種で、これは寒冷地でも逞しく育つ稲であった。
こうして日帝は朝鮮に食料を与えてしまい、朝鮮の貴重な文化を破壊してしまったのみならず、食が豊かになったことで朝鮮原始人の大量繁殖に間接的に手を貸してしまった。
http://i.imgur.com/fN65j3L.jpg
0080名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/14(水) 11:24:03.80ID:ktBrAA030
イメージセンサなんて作ってるトコ限られるしな
0083名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/14(水) 12:05:59.08ID:ktBrAA030
携帯電話のおかげで、gpsレシーバや3Dジャイロなんかは、ほんとハッテン場したよな
そこから更にドロンーなんてもの誕生したくらい
CPUなんかも本当に小さいし
0087名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/06/14(水) 14:08:05.22ID:RRSj42+r0
ミラーレスなんて中途半端の極みとしか
レフ機でも35ミリフィルムサイズフルの素子使っている機種以外はこれまた中途半端だし
ミラーレスト50歩100歩ではっきり言って存在価値はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています