X



教師「皆が謝るまで授業しませんから!」俺「は?職務法規だろ教育委員会に垂れ込むからな」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(13000)

配信先、乗りものニュース 2017.06.11
http://trafficnews.jp/post/71941/

都内教習所、約7割がAT限定

 2017年5月現在、国内における乗用車のほとんどが、クラッチ操作などが不要なAT(オートマチックトランスミッション)車です。カーディーラーの業界団体である日本自動車販売協会連合会

(東京都港区、自販連)によると、2016年に国内で販売された乗用車(軽自動車と輸入車除く)のうち、じつに98.4パーセントがAT車で、この7〜8年は同程度の割合で推移しているといいます。

 これに呼応するように、普通免許(一種)を「AT限定」で取る人も年々増加。警察庁の「運転免許統計」における「都道府県別指定自動車教習所の合格者数」によると、

AT限定免許の合格者の割合が限定なし、すなわちMT(マニュアルトランスミッション)車も運転できる普通免許(以下「MT免許」)の合格者を上回ったのは2009(平成21)年で、

2016年(平成28年)には59パーセントまで伸びており、東京都に限っていえば、67パーセントに達しています。
0002名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/11(日) 19:24:16.67ID:ju+qXeNFO
いいから>>1君は謝りなさいよ!
http://i.imgur.com/EBJlNFR.jpg
0006名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 19:29:34.04ID:ey9iV/BW0
教師「これも指導の一環だから」
>>1「ぐぬぬ・・・」
0008名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/11(日) 19:35:52.02ID:0Q9LVUpr0
ATの教習て値段安いならそっちが選択されて当然だろ
0010名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 19:37:42.23ID:ULooZfhDO
>>2

パパがふたりできたの‥。保育所の保護者会のパパに、オトナノUFOキャッチャーぉしぇてもらたの…♪。
保護者会のパパはオトナノキャッチャーぅまぃの…、なんかすごくきもちよかったから、また保護会のパパといっちょに…、オトナノUFOキャッチャーちにぃくの・・・♪。
0015名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 19:42:42.74ID:imVwndq+0
小学生の時家庭科のいわいがそうだった
準備室でタバコ吸ってやがったけど学級委員が謝りに行ってた
0016名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/11(日) 19:46:06.07ID:DA25I8aP0
女の担任教師は三ヶ月に一度発狂して怒鳴り散らして授業放棄し職員室に篭ってた

学級委員が職員室にクラス代表で誤りに行き終わるという恒例行事
0017名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 19:46:36.64ID:5gaxctSN0
MTなんて足疲れるだけでしょ
0018名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 19:54:28.85ID:ey9iV/BW0
>>16
基地外ゲージが三ヶ月でMAXになろうだおろうな
0019名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 19:55:24.30ID:PmNH/bOT0
どうぞどうぞ
0020名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 20:01:17.87ID:+Nxv05Ey0
>>7
長すぎだろw
0022名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/11(日) 20:54:27.02ID:mr421k0m0
学生の頃は、特に何とも思わなかったが、社会人になってから教師という人種に出会うと
狭い世界にしか居ないせいか、やっぱり社会常識がどっかずれていると感じるわ。
民間経験者の教師はもっと増やすべきだな
0023名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/06/11(日) 21:44:24.48ID:XS6dmsfT0
>>22
長く学校に勤めてきた経験値も大事にしたいけど
今の40代から定年後の再任用組は確かに不思議な人が多い。
民間企業や他職種の公務員からの転職組はまだまともだけど
40手前で転職してくるやつはやっぱり何かおかしい。
0027名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 22:16:03.34ID:AbVn73QY0
このキンタマが焼かれてた時はスッキリしててよかったのに
0028名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 22:24:07.37ID:i+GlO1Lu0
ブラを盗んだのは俺だけど誰か判明するまで正座って無いだろ、ありえない
ちなみに後の同窓会でブラ所有者本人にはバレてました、でも何だかんだあって今の奥さんなんだから終わりよければ全て良しでしょ
その当時の担任に結婚の旨を伝えに行ったんだけど「ブラ事件の犯人はお前だったのか!」って普通に張り手された
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況