X



【思考や会話しただけで逮捕される危険な法律】組織犯罪処罰法改正案の「共謀罪」反対!熊本県民大集会 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
NGNG?PLT(13500)

国会の会期末を控え「組織犯罪処罰法」改正案を巡る与野党の攻防が激しくなる中、熊本では法案に反対する県民集会が開かれました。
11日午後熊本市中央区の辛島公園には、事務局発表でおよそ300人が集まりました。
政府、与党は共謀罪の構成要件を厳しくしたテロ等準備罪を新設する組織犯罪処罰法の改正案を今の国会で確実に成立させるため、会期を小幅に延長する方針を固めています。
集会ではいわゆる共謀罪法案が成立すれば反対する言論の自由も奪われると訴えました。
「戦争のできる国づくりをストップさせるためにも、全ての国民を国家の監視下に置こうとする「共謀罪」は廃案しかありません。」(県民集会アピール文)
そして、全員でシュプレヒコールを上げました。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170611-00000003-rkkv-l43
0002名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/06/11(日) 19:18:24.96ID:WP0v9jlx0
サヨクさんが全てを取り決める言論統制こそ現実に行われている危機だわ
0003名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 19:20:37.26ID:hSp0ht6W0
その300人は一体どこの県民なのやら
0004名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 19:21:18.78ID:pyHoAqk30
糖質やん
0005名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 19:22:57.53ID:NDBLcBd10
こういう集会参加者がテロ予備軍
0007名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/11(日) 19:26:57.24ID:DyFtfGI60
資本主義者ビビってるー
0010名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/11(日) 19:28:51.64ID:0Q9LVUpr0
>共謀罪法案が成立すれば反対する言論の自由も奪われる

百なんとかというオッサンは犯罪でもないのに奪われたやん?
0011名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 19:29:47.70ID:Jpxl/rKt0
思考を読める人がいるのか
0012名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/11(日) 19:30:35.43ID:r3kTmI380
都合悪い連中の集会なんだろうな
こいつら全員に職務質問したら30人くらい何らかの罪で捕まえられそう
0013名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/11(日) 19:31:22.76ID:0Q9LVUpr0
>>11
パヨクは統失エスパーだから…
0014名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 19:33:01.13ID:ULooZfhDO
法律の首輪では、どうにもならんぞ‥。ボタンひとつで終わりだぞ・・・・・(* ̄ー ̄)♪
0015名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/11(日) 19:38:26.34ID:/8Kf82ue0
市民だろ
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/11(日) 20:24:17.21ID:Y5BWkvlL0
>>6
懲役四年以上の罪になる、役割分担の決まった犯罪について
話してるのだろう。
0019名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 20:27:24.88ID:Bv1IUdvY0
アホの共産党だろ
0020名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/11(日) 20:29:35.55ID:nfGNzrYB0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ   
   |:::::          l      
   |:::   __    _ |  オレが気に入らない奴は処刑する。
  (6   \●>  <●人     
   !      )・・(   l   
   ヽ       (三)   ノ          
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ   
0023名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/11(日) 21:54:34.42ID:WC7Re+hC0
あの条文読んでそう思う奴は頭がおかしい
騒いでるやつは既に反社会組織に属していてテロなどを計画していて用意もしている奴だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況