X



敏腕総理安倍の天才的アンコン手法!マスコミ上層部と親睦を深め、上意下達で現場に忖度させて行く見事なスタイル [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
NGNG?PLT(12345)

古賀茂明氏が警鐘 「加計疑惑の背景にマスコミの弱体化」

http://news.livedoor.com/article/detail/13186772/

 安倍官邸がうまいのは、直接、現場のデスクやキャップに圧力をかけるだけでなく、
経営トップが自分と親しいことを、現場に見える形で周知することです。
安倍首相はサラリーマンジャーナリズムがよく分かっている。

 マスコミが政権に飼いならされてしまった以上、最後の歯止めは国民です。
それには正しい判断材料が提供されなければなりませんが、

今のマスコミ報道では国民は真実を知らされない。本当に危機だと思います。
0004名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/11(日) 18:16:52.57ID:ju+qXeNFO
I am not ABEちゃん
0006名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/11(日) 18:17:27.79ID:lfKaDszJ0
 
               ,,,,,,;、''""゙゙''、
             ,,;'".::::;;;゙、 o、,-;    
           ,;'",,,,;;;;;、    `';
          , '",,,,;;;;;;;;;/     ,;'
     ==ニニ,'''''''';;__,-'"゙,,,、、,,,,ノ
       ⊂'⌒ヽ⌒⌒)っ。⌒)つ * 。゜
      ⊂ 。ヽ。:ヽ|i :|/; /っつ
        .。*ヾヽ; !//゚/
           ゜YY ゚*。
            ||!    ゜
           。 i!|
   ,_       |i|    _
       ̄\_      / ̄  
   ___/ ̄へ√⌒l⌒´ ̄ ̄\_
   ´        /   \
0009名無しさん@涙目です。(山梨県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/11(日) 18:18:22.06ID:qEUPCfQh0
マスコミはカスまで読んだ
0011名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 18:18:41.51ID:PaF5msYw0
メディアもスポンサーに若手タレントの枕提供して仕事貰ってるでしょ
0013名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 18:19:17.11ID:s3xOsBVVO
安倍「やれ」
0014名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [HU]
垢版 |
2017/06/11(日) 18:19:19.34ID:iASUd8wgO
パヨクの中ではもう安倍ちゃん神だよな
0016名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/11(日) 18:21:30.91ID:abTLHbA00
裏取りをきちんとしてから騒げボケが
潰れろマスゴミ共
0017名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/11(日) 18:22:35.52ID:ORqcbg5Y0
それだけ叩けば埃がでる企業がマスコミだということですわ
0018名無しさん@涙目です。(徳島県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/06/11(日) 18:22:37.27ID:9vxNEck70
こいつ新聞TV見てないだろ
0022名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 18:24:29.08ID:6Q2wEpGi0
ガンガンワイドショー新聞でやってるんだけど
国民が騙されないだけで
どの辺が忖度なんだ
0023名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/11(日) 18:24:35.24ID:lpxsgpa70
安倍ちゃんが顎しゃくったり「おい」って言うだけでアンコンが達成される
すげえぜ
0025名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/11(日) 18:25:19.40ID:0Q9LVUpr0
忖度されたら負け by 朝日
0026名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 18:25:31.70ID:ZaVz82v90
>>6
何か主張してくれ
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/11(日) 18:26:29.98ID:jnwyQP5J0
>古賀茂明氏が・・・

出オチかよ、ワロタw
0029名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/11(日) 18:28:02.85ID:eoSwr3ym0
むしろメディアの異常なまでの偏向ぶりが露呈したんだけど
3連続で野党と結託して糞みたいなネタで半年も大騒ぎ
罰則が必要なレベル
0031名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/11(日) 18:28:53.49ID:l+Hz0PKz0
     ,-― ー  、
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
  |   /   (o)  (o) |
   /ヽ |   ー   ー |
   | 6`l `    ,   、 |
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/ 
    \   ヽJJJJJJ  うちのアンコンは
     )\_  `―'/   洒落にならんで
    /\   ̄| ̄_   
   ( ヽ  \ー'\ヽ
0032名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 18:30:02.70ID:lkhbgiHy0
サンモニ
はい論破
0033名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 18:30:25.08ID:U16TUbevO
古賀まで読んだ
0034名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [UA]
垢版 |
2017/06/11(日) 18:30:51.52ID:RSfSduzi0
>>28
病院に入れておけって思うよな

本当にメディアコントロールしてたら
こんなにキチガイ偏向で批判報道されるわけない
それともサヨクからしたらまだ不十分なのか?
0035名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/11(日) 18:31:16.01ID:VqnaO1PQO
毎日朝から晩まで総理と加計の忖度の批判であふれてるんだが(´・ω・`)
テレビ見てなかったわけね
0040名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/11(日) 18:34:57.67ID:pg4j0kd50
安倍批判のマスコミばかりなのにアンコン成功してるのか?
0041名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/11(日) 18:37:25.83ID:l+Hz0PKz0
アンコンって、これだろ。

▼マスコミ言い替えワード例
【自民の場合】  → 【民主の場合】

高級料亭で密談   日本料理店で会食
派閥・世襲       グループ・サラブレッド
強行採決        迅速採決
独裁           リーダーシップ
お友達内閣      オールスター内閣
庶民感覚がない    セレブ感覚
派閥抗争        政策論争
閣内不一致      多様な議論
0043名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/11(日) 18:39:16.23ID:mgq7TPpx0
死ねよ統失ハゲ散らかし野郎
気持ち悪いんだよ何が元官僚だよ死ね
0044名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 18:39:33.01ID:mSA+7MDf0
よりにもよって古賀かよ
コイツケンモメン並みの糖質だろ
0045名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/06/11(日) 18:42:23.44ID:7SJIkBQ00
まぁ、民進党の支持率は確実に落ちてるからなw
0048名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/11(日) 18:52:08.42ID:l+Hz0PKz0
これ、すげー恥ずかしいんだけどw
なかったことになってんだよなw

特集ワイド:オバサン3人、またまた 自民「リリーフ」やめて/民主はやってみないと
◇山田美保子さん・石川結貴さん・江川紹子さん
http://megalodon.jp/2009-0618-2003-51/mainichi.jp/select/seiji/news/20090618dde012010010000c.html

 江川 「友愛」って、今の世の中に一番足りないことを言おうとしている。人が中心ということで、少なくとも安倍さん(晋三元首相)の
「美しい国」よりもいいですよ。
(中略)
 石川 結構大きいじゃないですか、そういうのって。絶対、鳩山さんとです。麻生さん(太郎首相)とは、たとえどんな高級な料理でもイヤ。
 山田 2人とも「首相の孫」で、大金持ちというのは一緒。なのに、なぜ生活感の有無で差が出るんだか。
 江川 野党暮らしが長いのもあるんじゃない? 鳩山さんはこれまで、人柄はいいけど何となくふわふわしていた。でも、代表になって
からは「今度こそやるぞ」って意気込みや覚悟が伝わってくる。
(中略)

 ◆鳩山さんって
 江川 相手が麻生さんだから、得をしているかもね。
 石川 お金に執着していないふうに見える。理系男子だから。それこそいっちゃん(小沢一郎民主党代表代行)みたいに、票もお金も多け
れば多いほどいい、というギトギトした政治家と違う気がする。
(中略)
 石川 あはは。以前の座談会でも言ったけど私、ファンだから。まあ、今は陰で動いているだろうけど、それはそれでいいじゃないですか。
 江川 小沢さんはちょっと濁ったところを泳ぐぐらいがいいんでしょう。鳩山さんだと、小沢さんと違って、きちんと会話ができそうだよね。
(中略)
 江川 今度の選挙では20年、30年先の人たちに「昔の有権者が選択を誤ったから、財政面でも環境問題でも多大な負担をこうむった」
と思われないように投票しないと。
0049名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 18:52:22.79ID:8yPLVyLT0
マスゴミに一番忖度してもらってるのは野党なんだよなあ
0052名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/11(日) 19:02:25.89ID:9Rb5vmPY0
電通に資金投入量で勝ってんじゃないの民進が
0054名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 19:10:32.81ID:gOPazYZj0
レイパー山口は切り捨てておくべきだったな
0057名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 19:18:51.86ID:kr+KTXk5O
アホ 忖度なんだからもはや上意ではないだろ (苦笑) 自己責任だ
0058名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 19:21:38.58ID:kr+KTXk5O
中韓北朝鮮を忖度しても中韓北朝鮮に責任はないだろ (苦笑)
0059名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/11(日) 19:22:08.83ID:sXWd2Knk0
サンモニ見てそんなこと言えるんかね
キチガイじみた恨み節を延々垂れ流してたぞ
0060名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 19:24:08.69ID:NDBLcBd10
民進党が政権取ってたときにやって民進党が今も継続してることだな
0064名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 19:51:21.13ID:ZaVz82v90
今の若者や国民が政治家に求めてるのはマスコミをも
手玉に取る老獪さなんだよ。あとマスコミは国民の
代表ヅラしないでくれる?
0066名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 19:58:40.58ID:ijephveD0
文書に名前が出てくるだけで旧来から規制を突破できて、日本中のマスコミを支配下に置くだけでなく国連と北朝鮮すら意のままに動かせる安倍ってひょっとしてスゴくね?
0067名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/11(日) 20:22:43.01ID:qQselfen0
左翼的には安倍はメディアコントロールの天才設定だからねw
0069名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 20:30:14.25ID:DETeleiF0
職権乱用
贈収賄
詐欺
隠蔽
公金横領
0070名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 20:30:22.52ID:qbYujL5X0
マスゴミと会食しまくってるしな
0071名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 20:31:34.87ID:Bv1IUdvY0
コントロール出来てるのに、どうして朝から晩までテレビが
森友、加計ばかりになるんだ?
パヨクの頭には糞が入ってるのか?
0072名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/11(日) 20:36:36.80ID:JM9e+DKp0
民主党政権でもやっていたのに
なんで安倍だけ批判してるんだろwww
0073名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/11(日) 20:36:59.01ID:zZ8lLn0Q0
安倍に呼ばれてホイホイ出席する上層部に問題があるだろ
プライドがあるなら行くなよ
0074名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 20:48:04.41ID:3Q7LTOuO0
言論や報道の自由が〜
と散々叫んでたくせに、圧力があった証拠を添えて
あの当時に何も言わなかった

お察しだわ
0076名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 20:52:57.54ID:LxuwrEZD0
>>1
朝日が安倍ちゃんの軍門に下った証拠があれば笑ってやろう
0077名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 21:01:07.95ID:F2bLs1AQ0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0078名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/11(日) 21:37:37.24ID:3hicWiNh0
そうだねアンダーコンクリートだね
0080名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 21:57:29.66ID:8vZF+5xw0
パヨクってこんな池沼ばっかだから一般人に見放されたんだろうな
0081名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/11(日) 22:00:37.02ID:s3xOsBVVO
左翼言論は中韓に制圧されてから急激に衰退し始めた
汚染程度なら今でも似非保守並に厄介だったろう
0083名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/12(月) 00:07:31.91ID:ZQawEupQ0
だから忖度ってなんて読むんだよ?
0086名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [AZ]
垢版 |
2017/06/12(月) 06:34:34.75ID:2ZwhMta10
忖度が犯罪だとやりだすと共謀罪以上に後々ぱよちんも困るで
0088名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/12(月) 06:45:21.05ID:lz/2Au9k0
まじかよ、じゃあ加計学園も森友学園も何もかも安倍が積極的に報じさせてるってことか
古賀からみたら、安倍政権終了!ってにこやかにさわいでる連中はまぎれもないバカにしか見えないんだろうな
一回古賀の頭の中をのぞいてみたいね
0090名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/12(月) 06:57:13.25ID:gwoy5GYH0
生コン辻元の報道 どうしたんですかねー?
世論誘導に都合の悪い報道は伏せですかぁ
0091名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/12(月) 12:52:45.63ID:QfDmweyu0
関西生コン辻元の件こそそれだわ
0092名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/12(月) 17:11:37.77ID:btJWJ1na0
「歴史がある」安倍-電通-在日-朝鮮-麻薬-統一協会-CIAの売国つながり

電通に勤めていた安倍昭恵は、電通の上司に安倍晋三を紹介された
電通は、安倍昭恵が好きな韓流ブームを作り、在日芸能人を使っている

安倍昭恵が大麻、大麻と言ってるのは、晋三の祖父の岸信介は満州開発高官だったが
関東軍とつながりアヘンで大儲けした電通の里見甫に支援されていた因縁からだろう

戦前満州の電通で、諜報やプロパガンダをしていた里見甫が
アヘン密売を行う里見機関を設立

里見甫が調停した済南事件では、麻薬売人や売春業の朝鮮人が、中国人に虐殺された

戦後、A級戦犯岸信介とともに電通も寝返り、電通がCIAの下請け組織になる

統一協会の最初の日本拠点は岸信介の自宅の隣で、
祖父の岸、安倍晋太郎、安倍晋三と三代に渡って統一協会につながる

統一協会は、北朝鮮に自動車メーカ「平和自動車」設立など、北朝鮮と裏でつながる

現在CIAの下で統一協会が世界で麻薬密売をしている
北朝鮮では覚醒剤製造を行い、在日暴力団が日本で覚醒剤の売人をしている

【大麻】安倍昭恵夫人とともに大麻を栽培する青年、大麻取締法で逮捕 共同正犯の適用へ
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1488261636/
満州でやったように、次は日本人を大麻漬けにして金儲けようとしているのか
http://okmusic.jp/musichubz/artists/54285/videos/KNCChsXigtE
http://blogs.yahoo.co.jp/ooophiooo/39822127.html
UZUハウスのビルオーナは民団下関支部の幹部。安倍家は代々、在日韓国人社会とのつながり→ https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170425-00520358-shincho-pol&;p=2
0093名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/12(月) 18:26:17.88ID:lz/2Au9k0
>>92
青年が栽培した大麻を吸って大麻取締法で逮捕されたわけじゃないからな
青年が吸ったのは違法に買い付けた吸う専用の大麻で栽培していたものとはまったく別物
テトラヒドロカンナビノールの濃度が全く違う
産業用の許認可を受けた大麻栽培の推進と、大麻取締法による逮捕の問題はほとんど関係がない
ただ、そういう正当な大麻栽培に携わってる人間が違法大麻に手を染めれば、当然イメージが悪くなる
どこぞの女優もそうだけど、大麻推進するなら違法大麻に手を出すな
0094名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/12(月) 18:31:00.54ID:ynL6SWEZ0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0095名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/12(月) 18:36:01.16ID:t7CnIo2v0
政府からもジャーナリストからも国民からも非難されているマスコミ
いったん解体して再編成すべきでは
0096名無しさん@涙目です。(大分県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/12(月) 18:41:13.73ID:iQEevxSx0
ていうかマスゴミくらいもう少しコントロールしろよとは思う
明らかに洗脳してるわ、なんでもかんでも言ったもん勝ち状態でもう滅茶苦茶じゃねーかw

ミンチン党とかパヨクの暴力に対してだけヘーコラするマスゴミに報道の自由とかいらねーよマジで
0098名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/12(月) 20:34:21.32ID:CYD13bnk0
>>96
これは洗脳されてるなあ…
0100名無しさん@涙目です。(大分県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/12(月) 21:36:29.59ID:iQEevxSx0
>>98
お前がなw
0103名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/06/14(水) 14:23:59.97ID:Sfj9H1te0
完全ブロック
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています