X



朝日新聞「森友学園問題、政府のせいで国会の審議時間が空費された!!!!!!」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

確認拒否に誤説明…政府、12時間を空費 森友問題審議

 学校法人「森友学園」(大阪市)への国有地売却問題や「加計(かけ)学園」(岡山市)の獣医学部新設問題の追及が続く今国会。
このうち、先に浮上した森友問題の審議で、政府が事実関係の確認を拒んだり事実と異なる説明をしたりしたため、少なくとも12時間が空費されたことが朝日新聞の調べでわかった。

 12時間は国会審議の2日分に相当する。政府は「何十時間、こればかり質問している」(安倍晋三首相)と言って野党の姿勢を批判していたが、
むしろ野党の指摘や追及に正面から向き合わない政府の姿勢が論戦を空疎にしている実態が浮き彫りになった。

 朝日新聞は衆参両院の本会議のほか、財務省との関連が深い予算、決算など衆参6委員会の審議を対象に、問題が報道された2月9日から、5月31日までの審議内容を調べ、質疑と答弁の時間を集計した。

 野党が個別の事実関係を示して質問しても、政府が「確認しない」「記憶・記録にない」といって明示的に確認を拒んで空費された時間は、8時間13分。

 このうち、自民党の鴻池祥肇(よしただ)・元防災担当相の事務所の面会記録に記された近畿財務局との交渉経緯に関する質疑が約4分の1を占めた。
財務省は参院財政金融委員長の指示で、記録にある一部の事実関係を国会に報告するまで約4週間、「ネット上で情報が流れている時代。個別に確認することは必要ない」(佐川宣寿〈のぶひさ〉理財局長)などと言って確認を拒否し続けた。

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170610002926_comm.jpg

http://www.asahi.com/articles/ASK505HPTK50UTFK00N.html

関連
森友学園の国有地取得、政治家の関与は無かった事がほぼ確定 野党やマスコミはどう責任取るんだ?
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1489818334/
http://i.imgur.com/MbopqDA.jpg
http://i.imgur.com/jSVid6h.jpg
0043名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/06/11(日) 17:12:23.11ID:uhbQUkuZ0?PLT(14098)

>>16
ちゃちゃっと答えりゃいいだけやん。

加計学園だって資料が出てきたしこの事について説明してもらおかな。

と、やる為に延々3週間くらいかかったわけだからね。

政府側は別に審議適当でも法案可決できるんだから、審議時間を人質にとって脅しかけてるのは政府の方よ。
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MA]
垢版 |
2017/06/11(日) 17:12:58.15ID:nLZDQW0D0
野党が同じ質問をし続けた結果だろ。
0045名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 17:12:58.88ID:DXC+W1dq0
もう天皇陛下に国を治めて貰えばいいよ
日本人にはそれが1番合ったやり方
0048名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/11(日) 17:13:29.32ID:+vyEOhv50
何だこれ
倍のスピードで喋れって事か・・・それくらいアホな感想しか出ない
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/11(日) 17:13:52.92ID:iVxmRn2c0
この「他責の念」、まさに精神病患者
0052名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/11(日) 17:14:25.35ID:d/Gvs+m90
もはや何をそんなに問題にしてるのかさえわからない
0053名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/11(日) 17:14:36.35ID:1dUDcR4UO
テロ等準備罪法案の審議については、資金洗浄対策に特化する為に、継続審議に出来ないか。
0056名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 17:15:07.63ID:ArxKiePb0
マッチポンプ新聞
0057名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/06/11(日) 17:15:24.71ID:7SJIkBQ00
朝日は政権転覆に社運を掛けてるからなw
とりあえず押し紙問題辺りを朝日に焚き付けておけばいい
0064名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/06/11(日) 17:16:36.07ID:6DIgJbVQ0
馬鹿じゃないの
0066名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/11(日) 17:16:44.20ID:w/fQJF3R0
安心しろ、朝日の読者なんてこれからもっと減っていくから
0068名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/11(日) 17:16:51.59ID:oKH4d0XE0
森友も結局あれだけメディアと野党が騒いで
政治家の関与なんて何も出てこなかっただろ
昭恵が100万寄付したとか騒いでたが
金貰ってるんじゃなくて払ってるじゃねーかw
これのどこが汚職だw
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MA]
垢版 |
2017/06/11(日) 17:17:13.46ID:nLZDQW0D0
逆に共謀罪の議論が深まることを野党は恐れてたんじゃないのか?

野党がストレートに共謀罪の質問することを避けてた印象があるがな。
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/11(日) 17:17:47.85ID:CvXZnUM80
野党のせいで空転されたって言われてたのが気にいらなかったんだな
0076名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/06/11(日) 17:18:25.34ID:6lnvKBr20
なんで同じ事質問するんだろう。
記者も同様なんだけど。
0077名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 17:18:43.29ID:EpwQzMVp0
簡単に言うと民進がブーメラン炸裂しまくるとマスメディアは報道出来ない
その隙に審議を重ねてテロ等準備法案の仕組みが出来る
上手く利用されて踊らされてるのは民進とマスゴミ
0080名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/06/11(日) 17:19:45.04ID:6lnvKBr20
持ち時間は決まっているのだから、空転って表現はおかしい気がする。
0081名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/11(日) 17:19:49.02ID:0zRoyy7n0
国会で森友を扱うこと自体が無駄だったわけだが
アクロバティックすぎるだろこの記事
0082名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/06/11(日) 17:19:53.39ID:edeS9GdwO
>>60
そのヤバさ加減が発覚した後にわざわざお家に出向いて仲良く記念写真を撮った痴れ者議員団が居るらしい
0083名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 17:19:56.20ID:s9emiHVO0
>>1
頭大丈夫か?朝日さんよ・・・
0084名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/06/11(日) 17:20:18.06ID:+FpB7LdL0
民主が一度政権取っててよかったな
政権取らず本性が分からないまま議席過半数取れなかったら何も進まなかった
0085名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/11(日) 17:20:19.87ID:/P6iJho+0
アカヒは死ね!
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/11(日) 17:21:09.81ID:7VtUImM00
もうバカすぎだろコイツら
0089名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 17:21:15.86ID:+FakIWuj0
反省文?
0090名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/11(日) 17:21:52.58ID:N+fY/+3I0
火を付けて他人に罪をなすり付ける朝日のスタイル
0095名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/11(日) 17:23:03.02ID:K71+ie1u0
焚き付けたのはてめぇらだろ捏造新聞が
0097名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 17:23:18.13ID:pBnr468t0
漠然とした因縁で時間を空費させる野党がおかしい
0100名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/11(日) 17:23:33.92ID:L3wC5rFu0
頭おかしい人しか入社しない負の連鎖起きてるんだろ
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 17:23:38.05ID:HcCLiwnc0
>>62
それがあれば苦労しないなw
0103名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 17:24:00.12ID:OImrRhHR0
朝日が言うなら間違いない
ソース http://i.imgur.com/SyHK85G.jpg
0107名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/11(日) 17:25:21.40ID:WtKvw1AM0
政府って籠池内閣の事だよな(笑)
http://i.imgur.com/hn81Jg3.jpg
0109名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/11(日) 17:26:00.02ID:NOW27/hm0
こんなんだから脳が硬直した老人しかテレビや新聞メディアを支持しないんだよなぁ
0113名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 17:27:22.46ID:HcCLiwnc0
団塊サヨクが消えるまでまだ20年
0116名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/06/11(日) 17:27:53.35ID:k1LkeOX70
頭がおかしい人の話をまともに聞いてはいけないな
0117名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/11(日) 17:27:59.73ID:63t596N70
チョン論理かよ
朝日はもう捩じ込みコネ枠のチョンに内部から食い尽くされて乗っ取られてんだろな
0120名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/06/11(日) 17:28:48.09ID:6lnvKBr20
昔はなかったけど、今はネットがある。
当然、朝日にもクレームが何1000といっていると思うよ。

朝日自らそれを公開することは無いだろうけど。
0124名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/11(日) 17:29:57.88ID:PYto7gWN0
一番ダメな方向に予想通りの反応したなw
マスコミは世間にどう見られてるかいい加減認識しろや
0125名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 17:31:18.22ID:fGfjcoGC0
>>2
これ、籠池共謀内閣ですねw

今年2月の民進党やマスコミとパヨク達 「安倍親衛隊の森友・籠池は教育勅語を教えて酷い人物だ!」と批判
http://i.imgur.com/NhZQQyJ.jpg
 ↓
 ↓

3月になって籠池が安倍批判し始めたら、野党らが籠池と自宅面会したり
テレビで菅野完のことを「元しばき隊」や婦女暴行で裁判になった経歴を隠蔽して出演させて
「籠池さんは、安倍から100万円も寄付されてハシゴを外された被害者だ!」と手のひら返しw
http://i.imgur.com/lApmspn.jpg
http://i.imgur.com/6gGbnCs.jpg
http://i.imgur.com/kLScDAY.jpg
http://i.imgur.com/mIkZ8X3.jpg
0126名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/11(日) 17:31:27.17ID:HBz8mH1k0
誰かがでっち上げた慰安婦とか存在もしないもののせいで何年空費してることか
0127名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/11(日) 17:31:28.84ID:XzpA7TxG0
これ思春期前のガキが怒られて、〜ちゃんがやろうと言ったから!とか言い訳してたら母親からあんたは人のせいにしないの!とか言われるレベルだろ
朝鮮人はそういう教育受けねえのか?朝鮮人でも子供いるんだろ?
自分の子供にどんな教育するんだ?
0128名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 17:32:12.86ID:hqqZbyoO0
>>105
わざとやってるんだろうけど
「権力」の線を引いてるところがおかしいのよ
与党と野党の間に線を引いてあたかも野党は庶民側ですよみたいな
印象を植え付けようとしている
だから何があろうと批判されなくてもいいんですよと
マスコミすら権力者に入ると言われつつある時代だってのに
0134名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 17:33:43.94ID:fGfjcoGC0
 森友問題で蓮舫率いる民進党が国会の「事前通告ルール」を無視して
10年以上も前の質問をしてきた答弁ミスをちゃんと認めて謝罪する稲田防衛大臣 →普通の日本人
http://i.imgur.com/MWEbXux.jpg
http://i.imgur.com/vRVmQ5e.jpg
http://i.imgur.com/Y6tSYnw.jpg


 一方、20年以上もずっと二重国籍だった問題で開き直って
国民への謝罪会見や明確な説明をすることなく偉そうに安倍批判を繰り返してる蓮舫 →中国人
http://i.imgur.com/xg5jH6s.jpg
http://i.imgur.com/24XdTwO.jpg
http://i.imgur.com/mvdvNYF.jpg
http://i.imgur.com/EYoPQoI.jpg
0136名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [VE]
垢版 |
2017/06/11(日) 17:34:20.98ID:NeV6WHDx0
>>124
どうせもう気が狂ってるんだから
朝日、毎日、東京辺りで一面トップに
「安倍首相、辞任!!」とか載せて無理矢理
ニュースとかでも「安倍首相が辞任しました!」
とか言い切っちゃえば良いのに

今やってる事と何ら変わり無いんだから
0137名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 17:34:24.01ID:9atVCjXr0
一方朝日新聞は、従軍慰安婦ねつ造で32年間も空費させていた事実。
0138名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/11(日) 17:34:24.37ID:7CH1XMmp0
速攻で答えて終わらしたら審議が尽くされてないって騒ぐんだろ
0139名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/11(日) 17:34:50.04ID:xkkYx7bd0
ここの新聞記者ってよく調べもしないで記事にしてるよね
国語の作文の成績はさぞ良かったんだろうね
0140名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/06/11(日) 17:34:50.53ID:WxUyKTKL0
は?
0142名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 17:35:40.97ID:fGfjcoGC0
>>16
これ「偽・メール事件」の永田コース候補は民進党の玉木で確定だよ

玉木は、今年2月から森友学園の追及で辻元と国会サボったりして
一方的な情報で 「 作業員がゴミ埋め戻しを証言した!」とか 
 「 オムツ禁止方針の幼稚園は幼児虐待だ!」などと国会追求して、
マスコミも一斉に森友批判しまくるようになったからね。
http://i.imgur.com/FEmP3eS.jpg
http://i.imgur.com/hu3dHQa.jpg
http://i.imgur.com/geMvE0u.jpg
 ( 森友側が反論声明を出してもマスコミはほとんど報道せず・・・)

実際に籠池側も、3月に学校認可申請を取り下げた記者会見で

 「まだ工事途中なのに国会やマスコミの捏造情報や風評被害のせいで膨大なクレーム対応に追われたり、
  ゴミ産廃業者が決まらなくなるわ、寄付金集めも激減して申請に必要な業務を進められなくなったんだよ!」
と主張していたし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況