X



プール開きで児童47人が太ももや尻などに痛みやかゆみを訴える [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(佐賀県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(13611)

プールで児童が痛みかゆみ訴え

今月6日、佐賀県白石町の小学校で、プール開きに参加した児童47人が、痛みやかゆみなどを訴えました。
いずれも症状は軽いということですが、学校は、プールの使用を一時的に禁止し、対策を検討しています。

佐賀県白石町の教育委員会によりますと、今月6日、白石町の須古小学校で行われたプール開きに参加し
た児童が、その後、太ももや尻などに痛みやかゆみを訴えました。
症状が出たのは、3年生から6年生の児童合わせて47人で、このうち6人は病院で診断を受けましたが、
症状は軽く、いずれも回復に向かっているということです。
教育委員会と学校が調べたところ、児童の水着にはプールサイドの排水溝のふたに含まれている、繊維
強化プラスチックの断片が付着していたということです。
このふたは、プールが完成した30年ほど前から、大規模な補修などは行われていないということで、教育
委員会では、ふたが劣化し、表面の繊維がはがれ落ちて児童に付着したことが原因とみています。
学校では、文書などを通じて児童や保護者に謝罪するとともに、プールの使用を一時的に禁止し、対策を
検討しています。
また、町内の別の小学校1校でもプールサイドの排水溝のふたに繊維強化プラスチックが含まれているこ
とがわかり、9日から、プールの使用を禁止し、安全性を確認しているということです。
http://www3.nhk.or.jp/lnews/saga/5084130801.html
0002名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:19:00.02ID:YHq+Of5P0
ひらめいた
0004名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:20:50.80ID:R2UlnS1t0
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
北区赤羽は創価学会の区 テレビは赤羽の
特集で一杯 創価の策略

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節
0005名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [PT]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:23:28.22ID:pFlVPcN50
俺もちんちんが痒い
0006名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [SI]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:24:50.59ID:69Zh28rB0
ちょっとよく患部を見てみないと分からないな
0009名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:26:46.42ID:Dh7BU/30O
よーし全員動くな!警察だ!
0014名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:30:58.04ID:Dh7BU/30O
>>11
カッパをいじめるな!
かわいそうじゃないか!
0015名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:31:17.60ID:v6FfHQmy0
保健所の方(方角)から来ました!女児はこっちに並びなさい!
0018名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:32:50.26ID:DjNHdg3N0
おじさんが掻いてあげますよー
0019名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:33:06.60ID:QlSMQQUl0
>>11
これは差別だな
0021名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:37:18.62ID:1Qohs8vm0
>>14
ワロタ
0023名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:39:31.78ID:uSUNViv60
は?まだ6月やぞ?
ウチの方だとプール開きは7月中旬やぞ?
0024名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:40:28.37ID:phBFhaxI0
>>11
貧相なオッサンがビキニ着てるのか?
0026名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:40:41.02ID:EW6dP+vc0
何でお前の検索履歴に五右衛門風呂とかあんの?
0027名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:41:31.36ID:KB/DF3EJ0
ていうかプール開くの早すぎでは?
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [VE]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:48:24.46ID:EXe/W7Nx0
多分山芋の汁
0031名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:50:11.06ID:SeQJzTPm0
患部を見てみないことにはなんとも
0032名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:50:25.92ID:QIaAmwH20
>>11
これって差別だよね
0033名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [EG]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:52:14.22ID:ajyX1Kp+0
>>11
性同一性障害なのかな?
0034名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:54:40.76ID:Xm9ugKIv0
>>11
「あらヤダw」的なジェスチャーが苛立ちを増幅させる
0035名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:57:53.63ID:5n2SeLjc0
おじさんが痒み止めクリームを塗ってあげよう
0036名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/10(土) 21:00:18.82ID:tFvaioxW0
>>11
晒したんなよw
0037名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 21:00:24.92ID:IAkvPeOX0
>>11
スタッフも対応難しいな
一歩間違えたら人権侵害だしw
0039名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 21:19:43.99ID:319BYKW30
FRPのガラス繊維
0047名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/10(土) 22:14:07.09ID:Rb4ZbnJ+0
>>11
嫌悪感とかの前に悲しみがわいてくる
0050名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/06/10(土) 22:28:36.91ID:3NDlCcUG0
嗚呼 花の応援団
団室で鉄板使ってバーベキューしてると用務員さんが入ってきて
「ああ こんな所にあった ダメですよ使ったらちゃんと返してくれないと」
「え?」
「これ裏の汲み取り便所のフタなんですから」
「がび〜ん!」
0052名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [LU]
垢版 |
2017/06/10(土) 22:36:17.97ID:vK3n4sRJ0
>>11
ハゲは外出すんな
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 22:37:10.67ID:5f5sDM+v0
>>49
元カノ晒すのやめろよ
0055名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/10(土) 22:45:22.40ID:iE42tdpK0
>>11
少しオッパイあるぞ?
0056名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/10(土) 22:47:25.70ID:pLMa2WkJ0
仕事で扱うけど見えねえのに痛いからなぁ
かわいソース
0057名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 22:47:29.43ID:o9JbaNHc0
>>49
割りと真面目に初出が知りたい
0058名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 22:50:42.01ID:CXgOwF7f0
FRPのファイバーってあれガラス繊維だぞ
結構危ないと思うんだがな…
0059名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/10(土) 22:51:23.42ID:7fmlM8630
グラスファイバーが刺さったときのかゆみはほんとしつこいからな
0060名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/10(土) 22:51:43.06ID:O/GGbThA0
目とかヤバいんじゃない?
0061名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/06/10(土) 22:58:57.79ID:FxzsS2b20
おまえらのスマホもバッキバキ
0062名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/10(土) 23:09:04.20ID:kmknkQN/0
>>11
後ろの野次馬クソ親子の顔がムカつくわ
0063名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/10(土) 23:10:47.45ID:QrJBwOSG0
>>23
所謂やませ(北東風)が吹くと関東も東北沿岸と同じ様に肌寒いのに
学校のプール開きは今頃だったなw
0069名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 10:06:13.95ID:apUoGhxT0
>>11の話なんてどーだっていいんだよ
プール開き児童の参考画像も貼らないお前らに失望するわ
0072名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 21:49:11.98ID:XjcBq6YP0
>>49
グロやめろ!
とか言いながら全部見ちゃうのが男の性(さが)
0073名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/12(月) 00:24:23.28ID:4Do3/mYx0
>>2
ふとももで、ひらめなくていいから、
0074名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/12(月) 00:39:37.06ID:2QgUtIg30
クラゲだろ?
0075名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/12(月) 00:46:38.13ID:G75IMu8u0
黴毒菌が大繁殖したプールに飛び込んで汚水に全身まみれたのか…
0076名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/12(月) 00:50:45.96ID:OU6Upwhe0
>>42
ファイト
0079名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/12(月) 01:15:34.05ID:bEeKHNbI0
>>11
LGBTかどうかすら関係ない
誰がどんな水着や服を着ようが勝手だろ
だが、店側が来店拒否をする権利もある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況