X



野党4党、個人メモも行政文書として扱うことにする法案を提出 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(14141)

<公文書>管理法改正案 野党4党が衆院に提出
6/9(金) 20:24配信 毎日新聞

 民進、共産、自由、社民の野党4党は9日、国の行政機関の職員が職務上作成した個人メモなども行政文書として扱うことなどを盛り込んだ公文書管理法改正案を衆院に提出した。

行政文書を「組織的に用いるもの」とする現行法の要件を削除して対象を拡大。
電子データなどの保存期間の下限を「1年以上」とし、内閣府のチェックを受けなければ廃棄できないようにする。

 森友学園や加計学園を巡り文書の存否や廃棄が問題になっているために提出した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170609-00000079-mai-pol
0003名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:08:27.30ID:wtmMosfg0
バカ4党
0004名無しさん@涙目です。(山口県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:09:03.08ID:6glFBtQd0
落書きみたいなのも保存しなきゃいけないの?
0005名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:09:35.55ID:JFWDa8M20
馬鹿翼賛政党
0007名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:10:08.50ID:wtmMosfg0
機密漏洩、漏洩文書の利用は刑の最高レベルって内容も入れとけw
0008名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:10:11.74ID:/I36yniD0
膨大な量になるけど、最後は誰が審査して処分すんの?
0011名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:10:56.40ID:KBaK/9d20
>>4
アメリカでは卓上カレンダーでさえも公文書だとさ。
0012名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [SI]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:11:22.89ID:V7gBbzlB0
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
北区赤羽は創価学会の区 テレビは赤羽の
特集で一杯 創価の策略

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節
0013名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:11:30.13ID:ulCzUaxGO
>>1
馬鹿コイツらw
またブーメランになるだけだぞw
小沢一郎なんか即逮捕になる
0014名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:11:37.32ID:phBFhaxI0
誰の了承もない個人的メモをあてにしたいカス野党
0016名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:11:58.36ID:AlWg9IiH0
>>1
これで国家公務員からも支持を失うことになるな
0017名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:12:01.77ID:uel4/lfF0
朝のミーティングの「今日1日のメモ」とかも大量保存するんですか?
0019名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:12:39.18ID:q56ACXP20
野党は自分たちの責任についてそろそろ考えろよ
最近まじでやばいぞお前ら
0025名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:13:48.83ID:47rmSBkL0
この野党4党邪魔
失せろ
0026名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:13:49.88ID:Sbzk9eJ50
メモ「蓮舫は二重国籍」
0027名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:13:54.70ID:WO0KjWUB0
官僚から政府への嫌がらせをやり放題になるな
0028名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:14:13.34ID:SeQJzTPm0
今更そんな事したって消えた紙は戻らないしそれがタダのメモだって事実も変わらない
0029名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:14:15.99ID:uel4/lfF0
「これ30部コピーして配布」withセロテープ

とかも保存?
0035名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:16:35.68ID:ysMwTAdH0
>>1
これ、与党がやったら

「個人の行動まで制約・管理するのか!!基本的人権がーーーー!!!」
 
って言ってるよね?
0037名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:17:02.26ID:aFSMop7R0
民進党国家戦略特別区域法廃止法案提出に続いて錯乱の連鎖 (´・ω・`)
0041名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:17:23.69ID:YNyERVrL0
省庁の個人メモを審査してシュレッダーかける仕事
1000万くれるならやるわ。
0043名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:17:31.50ID:47rmSBkL0
(あいつムカつくなあ…せや!)
(でっち上げて辞任に追い込んだろ)
0046名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:18:35.94ID:OMbjc4yD0
上長承認のない落書きが行政文書になる恐ろしい時代の到来か
0053名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:20:40.29ID:WO0KjWUB0
>>38
デスノート法案か
0055名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:21:35.18ID:nd65pQd/0
個人メモなんて書式ないから
あとからどうとでも解釈できるやん
「このような意見があったのに権力で強行した!!」って
拡大解釈して追及するだけやろ?
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:21:51.33ID:/fJBGw8s0
監視社会だな
あれ?
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:21:58.30ID:6UZk6EUp0
実務経験のないノータリンが法案出しても否決されるだけ
0058名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:22:15.50ID:MeYluX9U0
捏造し放題
0060名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:22:56.46ID:dKjJbYUQ0
会議の議事録全く残さない民進党が
役所に向かって記録全部残しとけって言うのはどうなのか
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:23:16.01ID:PnXsdkHp0
馬鹿だこいつらwww
0063名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:23:49.82ID:O558uHK80
自分らのクビ絞めてんじゃね?特に民進
0065名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:24:22.93ID:Aswqi0Zd0
行政文書を政治利用か
もう訳わかんねぇな
0066名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:24:42.19ID:CY/uiW360
これ絶対自分の首締めることになるぜ
0068名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:25:12.57ID:gPf1KECF0
守秘義務違反とかで騒がないのか
0069名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:25:15.65ID:ycY7AOCH0
>>4
>職務上作成した個人メモ

職務上落書きするのか?
0072名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:26:53.68ID:YGWBRCQp0
すげえわ。
こういうときは監視社会反対とか言わないのだな
0073名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:27:03.57ID:zKOgW5nB0
こいつらの政治ごっこにはうんざり
0074名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:27:38.70ID:8h/11liJ0
>>1
捏造やりたい放題だな
0075名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:27:47.82ID:TaJ/Ih190
やったね、外務省から蓮舫は今も中国籍があるというメモが出たらアウトじゃん
0076名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:28:04.93ID:47rmSBkL0
でっち上げて作成した文書を複数へメール送信
これを行政文書扱いにしてしまえば本物に変身
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:28:51.44ID:F2m23aCa0
>>71
ええかげんウザいやろな官僚どもにとってもw
0082名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:29:06.16ID:g2kTLP6w0
ヤミ専従職員とかどうするんだろ??

野党は支持母体を切り捨てにいっているのか!?
0084名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:29:08.92ID:DH8degYI0
後付けかよw
0086名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:30:31.90ID:nd65pQd/0
省庁の職務を全て記録するために全フロアの全てのデスクに
監視カメラを設置し業務時間中は常時録画
また、電話については全て録音し保存

↑野党案が許されるならこれも許されるよな?
0089名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:30:48.83ID:tDw3jzqA0
>>85
憲法は国民のためにならないとか言ってなかったか脳内ソースだが
0090名無しさん@涙目です。(佐賀県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:30:52.46ID:0E4kJDMb0
ポストイットも公文書
0091名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:31:05.96ID:N64aJt/q0
アホだね
公文書にするということは、必ず上役の承認印が必要ということだろ。
今回みたいな、個人で捏造でっち上げできなくなりますよwwww
本当にバカな連中だ
0094名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:31:29.12ID:g2kTLP6w0
まあ心配しなくても与党が審議をすると宣言したら「なぜ今なのか?」といって国会のネタにするよ
0095名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:32:04.76ID:Xr2cdq8l0
捏造追及バンバンやりたいのね
0099名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:32:37.65ID:cbEln7o20
セコい
0101名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:33:08.96ID:OJ4u4ICr0
>>79
共有バックドア→中国共産党→民進党と流れるのか無敵だなw
0103名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [LU]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:33:24.66ID:B1phqDMU0
斜め上すぎるなアホじゃねーの
0104名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:33:33.34ID:tDw3jzqA0
個人メールじゃ安倍を叩けねーから叩けるように改正しろー!
あほか
0106名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:34:01.89ID:5L1X6fWe0
あたまおかしい
0107名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:34:13.62ID:GltR+xfN0
>>97-98
これだよなあ

なお報道では編集されるので何の矛盾もありません
0108名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:34:36.80ID:5L1X6fWe0
バカに政治関わらせちゃだめだな
0109名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:34:50.23ID:QIaAmwH20
バカとしか言いようがない、税金の無駄遣いだろ
これで国民とアピールになると思ってるのか?
0110名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:34:52.86ID:7y7NjThZ0
もうこいつら馬鹿だな
支持率無視してやる事かよ
0112名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:35:40.13ID:TTYgFkMR0
>>1
原発の事故の時、議事録を廃棄しまくった民進党が何かほざいてる
0114名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:36:06.30ID:QSOjr3d50
政党4つが雁首揃えてナニ言ってんだ?あほか?
…あほやったな
0115名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:36:14.35ID:HimMIKYE0
(笑)


これなら、二ちゃんで書いた一言も公文書?(笑)
0116名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:37:31.21ID:7y7NjThZ0
最大野党の党首が中国人で
ケツ出して飯食ってたグラビアタレント上がりだもんなあw
もうどうしようもねえわw
0117名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:37:55.33ID:g2kTLP6w0
もうね
いっそのこと行政職員だけじゃなくて国会議員も対象に含めろよ
0118名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:38:16.55ID:0EMqIfd50
いいね
これでアホな公僕の認識も少しは検められるだろ
職務中は仕事のみに専念する足掛かりになる
0119名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:38:17.93ID:Kr0mdJMw0
なんかヤケクソになってきたなw
0120名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:38:19.27ID:5n2SeLjc0
中の人 キタヽ( ゚∀゚)ノ┌┛)`Д゚)・;'━ッ!!
0122名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:38:59.23ID:7vhsARQ50
電話で話したことを書いたメモ書きもかよ
雁字搦め過ぎるだろ
0124名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:39:27.42ID:HimMIKYE0
キノコ採りで追求するチーム枝野郷原逢坂山尾


この場合はどうなの?

ツイッターなりすましされました 、わたしリカちゃんです


この書き込みも公文書扱いなので、無視するなよ、
0127名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:39:54.46ID:cMTSUJTs0
どうやって保管するの?
スキャンするのかなすげー量になるんじゃね
0128名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:40:52.21ID:5vH/xG4Y0
法案出すって事は過去のものについて現状では責任ないけど今後は道義的責任発生するんじゃないかな
官僚出身の政治家さん達
0130名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:41:22.59ID:wnOorbXh0
犯人はヤス
0131名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:41:37.02ID:QIaAmwH20
こいつらは自民の援護射撃しかしない
けど団塊のバカどもには効くのかなあ
0132名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:43:30.41ID:N64aJt/q0
こんなのに乗っかる共産党も劣化が激しいねぇ
0133名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:43:46.47ID:7y7NjThZ0
>>125
こいつらの目的って国民の支持率じゃないからな
安倍さえ倒せればなんでもいいんだよ
そもそも日本なんてどうなってもいいんだろうし
0134名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:43:58.66ID:hcknGdtv0
頭おかしいのはいつものことか
0135名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:44:11.20ID:Ie/4Aizz0
何でこうも幼稚なのかw
0136名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:44:24.77ID:n70YVMlM0
野党なら「メモもできない!暗黒の時代に突入!憲法改正反対!」
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [VE]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:45:35.41ID:EXe/W7Nx0
野党は政府に反対しかしないで対案も政策も出さないから支持されないんだよな

>>1

バカはものを考えない方が良いな
0140名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:45:42.44ID:HimMIKYE0
個人メモ的つぶやきのツイッターで見ると


枝野革マル献金

山尾ガソリン犯罪

逢坂パワハラ恫喝

福山バカチンなどなど


よし、ぜーんぶ証人喚問だな
0141名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:45:45.01ID:W3AN0kp70
そしたらもうなんでもありじゃん
0142名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [DK]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:45:48.58ID:8Fa8NnEi0
メモは公文書じゃないと認めてるやん
0143名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:45:50.01ID:uVIW53XZ0
引っ込みつかなくなっちゃった感
0148名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:48:12.19ID:9vVYjyUc0
安倍総理を倒したいためだけの法案w
0150名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:50:25.50ID:dksEO8oN0
守秘義務違反で処罰される公務員が続出するな。
0153名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:51:21.78ID:gPf1KECF0
現役官僚のメモならともかく発端は元事務次官の怪しいメモだろ改正する必要あんの?
0155名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:51:38.56ID:UmPRVFpg0
ホワイトボードに伝言書いたら消せないの?
消していいとしても全部写真撮って記録するの?
0156名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:51:44.71ID:NePnawDj0
そして工作して、政権おろしに利用するってか
わかりやすすぎで涙がでるわこいつら
0157名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:52:53.45ID:HimMIKYE0
>>154



朝日新聞おわりじゃん(笑)
0158名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:52:59.90ID:pnJir6Uo0
悪用する未来しか見えない
どーせ安倍総理に次々と難癖つけるんだろ?
0161名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:54:12.49ID:PHfUJlTf0
「共産党の○○議員の圧力でやらざるを得なかった」
「民進党○○議員から強引な要望があり、行政が歪められた」

国の省庁の職員は何かあったときのために引き出しの中にこういうメモを国会議員の数だけしまっておけば何かあった時も安心ですね。
当然、メモだから日付不要だし、発見されたら名前が書いてあった議員が無関係を証明しなければならないんですから。




…ほんと、デスノート法案と呼ぶに相応しいバカ法案だわ
0164名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:55:38.57ID:WxIPHjPD0
議事録すら残さなかった民主党だった奴らが何言ってんだか
0165名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:55:49.62ID:HimMIKYE0
>>159
>新人が先輩から仕事教えてもらった時に取ったメモも行政文書になるのか



仕事おわったらチョメチョメで待ってるというメモもアウトな(笑)
0167名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:56:09.38ID:zvVbU4po0
東日本大震災のとき
議事録を残さなかったやつらとは思えないな
0168名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:56:34.85ID:ggeam5md0
ねつ造し放題

馬鹿か
0171名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:57:24.59ID:JN5Fl9M+0
>>30
市役所職員だがある程度の情報が載ってる
メモ書きは今でもファイリングフォルダに保管してるぞ
省庁も表に出そうとしないだけで保管自体はしてるはず
0173名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:57:43.46ID:Wh8W6+9s0
ほんとに反日でしかねえな こいつらのやる事なす事


だいたい民進は政権ついてた時に
積極的に省庁の過去文書廃棄してくように推進してたじゃねえかよ

しかもてめえらの会議では議事録もとらねえでいたし
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:57:47.16ID:uwbRsDE/0
原発事故の会議の議事録も残さねえようなミンスが何いってやがる
0175名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:58:01.04ID:Qc3H2ngq0
馬鹿すぎる…
0179名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/06/10(土) 21:02:10.08ID:fdXdV6r10
>>31
俺は保守だが業務上のメモは残すべきだと思うよ、走り書きメモじゃなくて報告連絡に使用する
PC打ちの物については残した方が良い、消去前提だからこそ変な指示や言った言わないが起きる。
処分で記録が残ってない上に嵐が過ぎるの待っとこうと思ったら延々と捏造を増産されるのは
慰安婦や南京問題で懲りてるだろ?こっちはなんでもかんでも焼却してしまってるから小さな火の粉
の時に反論できなかったんだぜ。
0180名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/06/10(土) 21:02:21.25ID:lCtUchLg0
> 行政文書を「組織的に用いるもの」とする現行法の要件を削除して対象を拡大。
> 電子データなどの保存期間の下限を「1年以上」とし、内閣府のチェックを受けなければ廃棄できないようにする。

内閣府のしごとが増えるな・・・
0183名無しさん@涙目です。(玉音放送)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 21:03:17.55ID:Fb39y+7b0
えww
じゃぁ真っ先にミンシンの襟立て婆は基地外だとか精神異常だとか書かれて公文書だぞww
0185名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 21:04:54.54ID:Fb39y+7b0
ホント面白いくらい無能でアホな連中だわww
こいつらが政権握ったら毎日こんな基地外法案が話し合われることになるのかw
0186名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/10(土) 21:06:02.06ID:ybDDBe2G0
・・・と日記には書いておこう
0187名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/10(土) 21:06:45.52ID:EAjJuujk0
>>174
民主党は政権を取る以前から議事録をとる習慣がなかったそうだからな。
だから何かあったときには議事録を調べてみるという習慣もなかったんじゃないのかな。

今回もメモみたいな書類だけで浮かれて議事録も何も読んでなかったと。
今頃になって今治市の資料とか取り寄せて読んで居るみたいだしw
0188名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 21:07:03.18ID:OuZAeLJsO
ますます残さないだろ(苦笑)
0189名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 21:07:58.98ID:RorW6Bn20
先ずは蓮舫と玉金の家宅捜索しろ
メモを押収しろ
0192名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 21:09:40.17ID:xj7GYGuj0
>>1
今までの与党へ突っ込みって唯の難癖だったことをバラシてしまったww
0197名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 21:13:22.49ID:6C4Vb/S20
てか、身内に甘い民進党が酷いわ

・ 蓮舫は公設秘書が未成年の少女ワイセツを認めたけど公表や説明せず。
http://i.imgur.com/S0YdFof.jpg

・ 「バージンは病気だよ!」と孫娘ほどの女生徒に淫行した鳥越を選挙で絶賛。
http://i.imgur.com/AXGHRE2.jpg

・ 蓮舫や細野も不倫スキャンダルで釈明会見や議員辞職もせず党の代表選に立候補。
http://i.imgur.com/XwOnAkr.jpg
http://i.imgur.com/6i7fKLf.jpg

・ 妻子持ちの初鹿議員が若い劇団員の女性を強引にラブホへ引き込む → 謝罪会見・議員辞職せず
http://i.imgur.com/cFxBdOO.jpg
0198名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 21:13:29.59ID:g2kTLP6w0
水に濡らすと溶ける紙を省庁に売り込めば飛ぶように売れそうだ
0200名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/06/10(土) 21:15:00.37ID:5uDX1YT40
すげえむちゃくちゃな事言うとるな。

お前らはくだらんプラカに税金使っとるくせに。
0203名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 21:16:40.55ID:gO1+IiT10
民主党時代は反完了で政治主導を謳っていてどうしてこんなに官僚の言うことを聞くの?
バカなの?
0204名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 21:16:52.65ID:3dhzgNs40
付箋紙がデスノートになるのか
0205名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/10(土) 21:18:03.07ID:uf4naNbR0
まさかとは思うけど、万が一その法案が通ったとして今回の件に遡求させられるとか思ってないよな?
0207名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/10(土) 21:18:27.28ID:IBdUJI5i0
馬鹿すぎる
0208名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 21:20:16.80ID:pmtDw+Ev0
政府与党も大喜びで賛成して、成立したら
野党は絶対文句言うと思うぞw
0209名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/10(土) 21:20:53.30ID:g6ux+zgM0
こういう嫌がらせの為だけの政治ショーするから
他に投票先がないって消極的な理由で自民一強になってるってわかんないのかな
0213名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/06/10(土) 21:21:49.55ID:Wh8W6+9s0
省庁の負担増だし  うかつに落書きもできねえな


前田っちの貧困調査碌も公けのものにされちまうぞ?
0216名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [NZ]
垢版 |
2017/06/10(土) 21:23:50.06ID:poOmiE770
大事な議事録を残していない奴らが何を言っているんだ?
0219名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 21:24:39.63ID:pmtDw+Ev0
無断廃棄に罰則つけて成立させてやれ
官僚を押さえつける都合のいい根拠法になる
0221名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/10(土) 21:24:57.00ID:IBdUJI5i0
こいつら議事録すら作れないのに
何言ってんだ
0223名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/06/10(土) 21:25:21.99ID:aJzsGlzq0
馬鹿すぎ
0225名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 21:25:38.53ID:NE35bc5k0
国家公務員の仕事に無駄な処理増やすのか
0227名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/10(土) 21:26:30.80ID:fRTb66SY0
それ捏造し放題だろ
0228名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 21:27:18.70ID:o8M1ZPTR0
民主党は議事録さえとってなかったのになw
ずいぶん偉くなったもんだ。
0231名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/10(土) 21:28:26.75ID:KneCfyVt0
議事録を残さなかったような奴らが何言うとんねん
0232名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [TT]
垢版 |
2017/06/10(土) 21:29:44.47ID:6QbTreH10
○毎日新聞 伊藤智永編集委員 

「文書が本物でも、首相補佐官や内閣参与ら官邸の要人から催促や働きかけを受けていても、そういうことは行政の現場ではいくらでもある。」

「前川氏や多くのメディアが追いかけている筋道の先に、安倍首相の責任問題や、ひょっとして退陣といった結末を描けるかといえば、今の材料では首を傾げざるを得ない。」

「前川氏の証言内容は興味深いが、印象や感想めいた表現も多く、政権の「不正」を暴くにも必ずしも決定的とは言えない。」

サンデー毎日 2017年6月18日号
0233名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/10(土) 21:30:06.78ID:7fmlM8630
これえで一番損するのはバカミンシンとその他キチガイ共産だと思う
0234名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 21:30:33.52ID:G5EE7hpB0
>>205
通ったところで捏造メモを作って混ぜればいいと思ってるんじゃね?
ただのメモなら捏造の難易度は飛躍的に下がる
0235名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/10(土) 21:30:47.04ID:Ie/4Aizz0
>>191
国家用務員わろた
0236名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/10(土) 21:30:59.20ID:QIaAmwH20
>>232
毎日の中の人が言ってんの?ビックリ
0238名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 21:31:14.07ID:pnJir6Uo0
>>215
えぇ…
0240名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 21:31:39.84ID:Jz82a79O0
俺が書いたフセンの文字は誰も読めない
俺でさえ読めない
0241名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/10(土) 21:31:50.96ID:QIaAmwH20
>>215
あったなそんなことwww
0242名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/10(土) 21:32:16.95ID:txbzbO350
お仲間にデタラメ書かせて政権揺るがす手法だろ

分かり易すぎんだよ
0243名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/10(土) 21:32:38.76ID:3TEDenWb0
>>1
アホかよ
野党はどこまでバカなんだよ
0244名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/10(土) 21:33:12.53ID:UFuxKlPI0
電話中に落書きしてたメモも公文書になるのか?
0247名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/10(土) 21:33:23.99ID:vO1XmESk0
東日本のときに議事録を作ってなかった奴らが言っていいセリフじゃないよね
0250名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/10(土) 21:34:53.83ID:AlWg9IiH0
>>232
逃げ出してるなw
0253名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 21:36:20.36ID:S0RUe2bH0
議事録すら作ってなかった人たちが何を言うんですかねえ
0254名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/10(土) 21:36:37.02ID:mFIMkl4Z0
このタイミングでよくこんな事言えるなバカなの?
0255名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/10(土) 21:36:46.90ID:vO1XmESk0
>>241
共謀罪修正 民主「採決、応じない」 与野党の駆け引き激化
http://web.archive.org/web/20060618163239/http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060602-00000022-san-pol

その当時も共謀罪が争点だったんだが、民主党時代なので関係なかったことになった
0256名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 21:37:06.43ID:OuZAeLJsO
だから民進党みたいにバカじゃないんだから 個別案件は大臣、事務次官にしか応接録をとる機会を与えないだろ(苦笑)
0261名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/10(土) 21:39:48.99ID:Ajgkbh2y0
SUPER馬鹿
0262名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 21:40:00.57ID:aMose7wC0
とんでもないクズだな野党4党は
捏造して追及するための法案じゃないか
0263名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 21:40:04.31ID:8VGZ88Fq0
>>1
個人メモまで公文書とは、、、今夜の合コンの待ち合わせ場所も、受付のねぇちゃんの電話番号も公文書になっちゃうだよねぇ。
次官は援交してるのに、下っ端はナンパすら出来んな。
0264名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 21:40:37.88ID:NE35bc5k0
この間の特区廃止法案含めて
民進党には馬鹿しかいないのか
0266名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/10(土) 21:40:44.53ID:zSgjnd+f0
>>13
これね

2009年 民主党政権、小沢一郎幹事長が
地方自治体や各団体から政府への陳情窓口を「民主党」に一本化。

今後は民主党の幹事長室がよせられた陳情の内容を吟味して各省庁へつなぐ方式をとる。
新方式では、地方からの陳情をまず民進党の各都道府県連で受け付けて党の幹事長室に要望を上げる
「小沢支配」がさらに強まるのではないかとの懸念もある。
https://www.j-cast.com/2009/11/02053097.html
0267名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/10(土) 21:41:33.16ID:hRGh1FOF0
311の時の原発関係の個人メモも!
0269名無しさん@涙目です。(佐賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 21:42:35.83ID:K2DJrqJQ0
なんにしても過去の大馬鹿な自分達にリタ−ンだなやはり過去の悪行の数々
消せないいい加減バカな事に時間使うの辞めろよ一秒一秒が国民の血の税金
で払われてる事忘れるな
0270名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 21:43:16.58ID:UUANikf90
ちょっとした案件をメモ取らないクセがついて連絡ミス多発
0271名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/10(土) 21:46:51.58ID:UmPRVFpg0
>>268
政府にその官僚を見つけ出すよう要求して
自民党シンパの容疑で逮捕させるに決まってるじゃんw
0272名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 21:47:50.90ID:/1m/ETOG0
こいつら結託して地球を滅ぼす気かね?
0274名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/10(土) 21:51:02.30ID:UuV4szhF0
https://youtu.be/Be5H3oAL2Hk?t=26

このボッタグループは最悪、評価しとけ
0276名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/06/10(土) 21:54:31.19ID:oEZidrqD0
全部朝鮮党じゃねーかよ
0277名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/06/10(土) 21:55:40.98ID:oEZidrqD0
全部朝鮮党じゃねーかよ
0281名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/10(土) 22:02:25.30ID:w15OWY0c0
>>16
すでに切られてる
0282名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/10(土) 22:08:21.56ID:cVI38F7Q0
なんかこいつらすごく幼稚な願望で法改正しようとしてね?
野党4党マジ日本に要らないわ
0284名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/10(土) 22:11:58.91ID:PhR0uDNJ0
後先考えないこれが政治か?
貧困調査官の私怨に加担して安倍降ししか見えてないんだろうな
0285名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [AZ]
垢版 |
2017/06/10(土) 22:12:15.61ID:TWnhsJO60
バカ過ぎだろ
0289名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 22:17:53.11ID:DEykroG/O
メモが公文書になれば生活保護関係で職員メモの開示請求されまくるな
どこかの生活保護ブローカーのおっちゃんが
「お前のメモ帳開示請求すっぞ」って窓口職員脅してた
0290名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/06/10(土) 22:18:39.29ID:FHWdOSrh0
>>1
個人のメモは個人のメモじゃん

理化学研究所と産業技術総合研究所では
従来の個人で持ってる研究ノートに代わって
電子式の研究ノートを導入し

電子式ノートに実際の研究内容を書き込み
それを第三者の公的認証機関で電子スタンプを押して
その期間にたしかに作成されたものと認証する方法をとるようになった

一方個人の手描きのメモや個人の作った電子書類は
公的位置づけから外された
0291名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 22:19:26.66ID:7ohPRvpn0
こんなのが野党第一党ってのが日本最大最悪の不幸だ
0292名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 22:19:45.32ID:tr1w8PZRO
民主党政権の時には、議事録作成してなかったって噂はマジですかね
0293名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/10(土) 22:20:33.90ID:PlDnuqeW0
バカじゃねーの
0294名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/06/10(土) 22:21:00.97ID:xSqCUh320
泥縄ですね
0296名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/10(土) 22:21:47.60ID:94khVw3v0
今から??

ぱよぱよちーん!
0300名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [MY]
垢版 |
2017/06/10(土) 22:25:03.95ID:mX4kxSDR0
何とか様からお電話ありましたってメモはどうなん?
0302名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 22:25:46.80ID:5hKwsqOQO
>>295
官僚はそんな健全な仕事観の連中ではない
むしろ出来るだけ糞仕事で出世したがるゴキブリだ
0304名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 22:26:41.86ID:VKcGGLXL0
こういう無駄を増やすことをなぜしたがるのかな・・
理解不能だわ
0305名無しさん@涙目です。(徳島県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/10(土) 22:27:05.14ID:ITUdESnX0
メモ:午後ティー5本、やきそばパン3個
0306名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/10(土) 22:27:44.52ID:ijpBvcQ80
ヘタすりゃ、個人メモが歴史の1ページになるんか
胸熱だな
0307名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 22:33:05.77ID:7ohPRvpn0
>>306
「今日総理がしょんべんしているときに屁をこいていたぜ」

日本の歴史に
また1ページ
0308名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/10(土) 22:35:18.59ID:VGO1xiE10
お前ら読みが甘いな。
絶対自民が通さないことを見越して提出してんだよ。

これでアイツらが狙っていることは、
自民が法案阻止したことをマスコミ総動員して叩くことだ。
0312名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/10(土) 22:38:13.67ID:47rmSBkL0
そのメールを蓮舫代表のご意向という文言に差し替えて送信
野党最高レベルが言っている
0313名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 22:39:05.31ID:ktY2AMwV0
怪文書が公文書てか?
そのうち魔女裁判でも始める気かなw
0318名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 22:43:19.09ID:HZzcbFaj0
恐怖政治だな。
0319名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 22:44:15.29ID:HZzcbFaj0
>>306
アッテンボローの日記だな。
0320名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/10(土) 22:45:39.15ID:Eb552N8/0
議事録も作らん奴らが何を言うとるか
0322名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/10(土) 22:46:14.68ID:6UZk6EUp0
公文書のほかに大量に作られる事務連絡まで内閣府に廃棄チェックさせるのは非現実的過ぎてアホとしか言いようがない
0325名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/06/10(土) 22:46:26.21ID:qkM3ghl20
いっぺん頭冷やして来いや
脳沸きすぎ
0326名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 22:46:50.85ID:OuZAeLJsO
機密を保存したくないのは民主党政権のせいだろ
0327名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 22:47:26.83ID:HZzcbFaj0
>>321
官僚を絶対服従させられるからな。
0329名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/10(土) 22:48:17.33ID:bkOXGDup0
嘘ついた事の一種の言い訳として?
0332名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/10(土) 22:51:50.14ID:bkOXGDup0
野党の発想って監視社会に繋がるもの多いな
対象は官民問わずで
0333名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 22:51:54.19ID:HZzcbFaj0
野党、グッジョブだな。
もう、官僚は何もできなくなる。
0338名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 22:53:58.35ID:zrTf8RpH0
勝手に持ち出したりマスコミに流したりできなくなるんじゃないか?
って今は官庁の個人メモって外部に出せてマスコミに流せるるんだな
個人メモって名目で機密流してもオッケーなんだ
0339名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 22:54:28.73ID:7Z98p9up0
XX様からTELあり
Call back よろ
電話番号 xxx-yyyy ext. zzz
何時何分YY受け

こんなポストイットも保存か大変だね
0340名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/10(土) 22:54:41.20ID:HZsfpbvY0
イタ電かかってきて その内容をメモったらそれが行政文書か
0341名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/10(土) 22:55:30.86ID:bkOXGDup0
「さっき官邸からの強い指示があり、――」
みたいなメモが大量に発見されるんだろう
0342名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 22:55:51.84ID:RnY/eIEf0
個人メモまで内閣府がチェックしたらコストどれだけかかるんだよ。
0344名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 22:57:11.35ID:RnY/eIEf0
野党4党ってほんと予算感覚ないよな。
0346名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/10(土) 22:58:20.32ID:qil5mVIJ0
自分等が政権取ったらどうすんの?
共産党は警察と自衛隊殺しまくって国家転覆させろってメモ開示できんの?
0347名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 22:58:24.12ID:wEv/G32f0
ミンスが政権のとき、閣議の議事録とらなかったのになw
とことん自分に甘く、他人に無意味に厳しく
0352名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 23:04:30.16ID:UuJBuh5g0
野党の皆さんがお望みのようだから
メモは全部スキャンして
AIにチェックさせて…って事にしたら
別に行政に限らず
衆参両院議員の秘書から関係者からなにから
あまり時間も金もかけずに検閲できるな
もちろん通信も会話も全て録音録画ね
いやービッグストレージの時代でよかったーーーーー!!!www
0356名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/10(土) 23:05:17.94ID:gJoCQDPOO
行政文書扱う末端公務員だが保存期間を過ぎた書類が山のようにあるんだが。
破棄の審査が全然されないから一年以上保存する書類を一度も破棄したことがない。
毎年書類は発生するから棚が無くて困ってる(購入もだが物理的に場所がない)部署がたくさんあるのにさらに増やせとか頭おかしい。
0357名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/10(土) 23:05:50.47ID:Jj/N813o0
民主党時代は法律で作成する義務があった原発事故対策会議などの
数十の重要会議体の議事録は作成していなかったということは否定しようも
ない事実です。当時、メディアからも議事録を作成したいという役人からも
非難されていましたが、民進党は悔い改めようとはしませんでした。

民主党(今の民進党)のコンプライアンス意識欠如と空前絶後の無能のために、
原発事故対応の問題点が第三者及び子孫により検証される機会をことごとく
奪い去った民進党の罪は万死に値する。
0358名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/10(土) 23:07:37.87ID:rLazLWBW0
日付も書いた人間もないメモなんていくらでもあとから捏造できるんだがそれ突っ込まれたらどうするの?
0359名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/10(土) 23:07:47.14ID:HZsfpbvY0
てか この個人メモはもちろん 書いた人間の指名と 書いた日時なんかも付記されるんだよね
0362名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 23:10:35.24ID:THfZUOt10
個人メモが妄想の産物でなく歴とした会議の議事録であるというのはどう担保すんだよ
0363名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 23:10:35.97ID:gSzmDp3u0
>>1
たまに法案なんか出すと思ったら無意味なのばっかw
こいつらの支持者もバカばっかなんだろうなー
0364名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/10(土) 23:10:49.91ID:HZsfpbvY0
まず共産党本部ビルディングから始めろよ
0367名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 23:12:20.34ID:hUYLZ28p0
職場が紙で埋まるわwww
民進のビル潰して倉庫にせにゃあな
0368名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/10(土) 23:12:51.45ID:HUVMC0XF0
議事録残さなかった民主党政権とは何だったのか(笑)
0369名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/10(土) 23:13:06.46ID:PDxr8g8Z0
法案通ったらミンス時代のメモも晒されるんか?特大ブーメラン帰ってくるだけちゃうん?
0370名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/10(土) 23:16:01.71ID:LIxWXWSx0
そんなことやったら落書きみたいなものも特定機密になってしまうと思うんだが
そこまで考えているのか?
0374名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 23:20:22.43ID:b1nlfno60
>>1
頭おかしいわ
こんなの認めたら行政も司法もガタガタになるわ
ハッ!(゚Д゚)まさかそれが狙い?
0377名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 23:21:04.43ID:6WtZ27Ry0
捏造し放題wwwwwwwwwwwwww
0378名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/10(土) 23:21:43.00ID:Ti522SKx0
野党の意向って書いたメモでも保管しとけ
0379名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/10(土) 23:21:44.11ID:yNsKc0BR0
もうメチャクチャだな
国会の議席を持つ政党のレベルじゃないわ
どっかの高校生を連れてきて国会議員にした方が全然マシだろ
0380名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/10(土) 23:22:22.77ID:HUVMC0XF0
つーか支那チョン走狗の野党がこれだけ必死って事は開戦間近って事だろ
0383名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/10(土) 23:23:12.72ID:EbvxXVVU0
「現行法じゃ罪に問えないから法律を変えよう」

思考が腐ってる
0384名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 23:24:09.18ID:C106I+ZO0
仕事でちょっとでもメモったら提出しなきゃならんのか。
とりあえず一日に全国の公務員が吐き出すメモの量はどのくらい?一年では?
面白いからこの法案成立させチャイナよ。
公務員が何人過労死するか見守ろう。
0385名無しさん@涙目です。(香川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 23:24:18.76ID:kC8juaAP0
>>69
カーチャンは電話中にボールペンでメモ帳にグルグルグルグルと無意味な図形を描く癖がある ホントにグルグルグルグル描いてるだけ 後で見たらこえーよ
0388名無しさん@涙目です。(香川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 23:26:38.79ID:kC8juaAP0
>>330
昼休みは業務時間外だからセーフ!
こんなの国会で蓮舫が「これをご覧になって総理はどう思われますか!」とか言い出したら審議妨害以外の何ものでもないだろ
0390名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/10(土) 23:28:17.25ID:wn7PHh7P0
ところで
自由とか社民ってのは政党になるんか?
0391名無しさん@涙目です。(香川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 23:29:16.15ID:kC8juaAP0
>>333
官僚が何もしなかったらもっと酷いことになるだろ…つうかこの法案は官僚を黙らせる為じゃなくて官僚を利用して国家転覆を計る中韓の手先の悪知恵の賜物だろ
0392名無しさん@涙目です。(香川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 23:31:18.34ID:kC8juaAP0
>>345
そういう事が想像できないからいつもでかいブーメラン投げてるんだろ
0393名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/10(土) 23:31:37.03ID:uzNAhCha0
どんなに頑張っても玉木はもう助からんだろw

https://youtu.be/1khkQ74eGIo
0396名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/10(土) 23:34:13.34ID:mZmkVauJ0
>>1
あれ これ維新も出してるぞ

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170608/k10011010931000.html
維新 公文書管理強化の法案を参院に提出
6月8日 17時18分
日本維新の会は、公文書の管理を強化するため、保存を義務づける文書の範囲を拡大するとともに、
保存期間が満了したものは国立公文書館への移管を義務づけるとした法案を参議院に提出しました。

法案では、組織的に用いるものでない文書や外部とのやり取りを記したメモなども、すべて「行政文書」と位置づけ、
保存を義務づける文書の対象を拡大するとしています。
0397名無しさん@涙目です。(香川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 23:34:50.81ID:kC8juaAP0
>>389
ペーパーレスって日本的な組織運営には向いてないよな
今後は文書じゃなくて音声メモや無料通信アプリでやり取りするようになったりしてな
0399名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 23:40:04.16ID:I9TKHJ+q0
これはいかんだろ
0401名無しさん@涙目です。(秋田県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/10(土) 23:40:50.56ID:wQxyDNf80
後出しワロタ
0403名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/10(土) 23:48:44.25ID:DmZbs2yD0
もうこのアホ共いい加減黙らせろよ自民
相手にするのeasyだからって、こんなのいつまでものさばらせとくのを止めないと自分らの首を締めることになるぞ
0404名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 23:49:18.14ID:uzPN+mWF0
個人メモだからこそ適当に遊び心であることないこと書けたんだろ。あとに残るとわかれば一切書かないか、余分なことは書かないだろな。
0406名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 23:51:00.00ID:Jukx5s/D0
こりゃあ粛清されても納得やなw
0413オバカさん(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 00:12:56.08ID:Karch3qp0
特区廃止法案といいメモの公文書化とか

完全にアタマおかしい

こいつら日本を破壊したいんだろ
バカの極み

もう消えてなくなれアサヒとともに
0416名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 00:15:57.24ID:2d4XERNL0
外部とのやり取りではメモに書いてある内容が間違ってても都合良いメモを残してる行政側が有利になる
役人が共謀罪なんかよりよっぽど作為的にやりたい放題出来る国になるな
0417名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/11(日) 00:17:06.26ID:7n6GGB8A0
例えばまかり間違ってこの法案が通ったとしてもちょっとしたメモがきっかけで大スキャンダルになって民進に逮捕者が出る未来しか見えない
0418名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/06/11(日) 00:17:26.68ID:al3EnOPz0
共有の要件がないならいくらでも捏造できるじゃん
右翼も左翼も公務員には掃いて捨てるほどいる
0420名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/11(日) 00:18:49.81ID:L1Gq337q0
これ、今回のメモはメモだと認めてるって事じゃん
0421名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/11(日) 00:20:23.86ID:CMMDBFEC0
バカやなあ
0423名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/11(日) 00:23:00.98ID:7n6GGB8A0
こんな法案通して遡及処罰なんてしたら公文書偽造で自分達が捕まるよー
あんまり意地にならんほうがいいよー
0426名無しさん@涙目です。(香川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 00:24:56.92ID:RUjx8lGk0
>>410
ああそうかメンゴメンゴ
0427名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 00:26:56.61ID:8Psk9MNw0
>>1
行政文書として扱うことにすると、
全部管理しないといけないのだが。
0429名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 00:27:18.85ID:HqxSyUk90
やること、なすこと、・・・ったく(笑)
0430名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/11(日) 00:30:14.17ID:VvMrIzG/0
そんなつまらない法案よりもさっさと共謀罪成立させろよ
0433名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 00:39:40.30ID:uvSNypqk0
>>423
自民党サマが阻止してくださるから安心して馬鹿法案出すんだろうよ
で、自民に阻止させておいて
「自民党の隠蔽体質が明らかになったあぁぁ〜」
とか騒げば馬鹿な有権者が自分達を支持すると思ってるんだろ
コイツらは何時になったら馬鹿なのは手前たちの方なのに気づくのかねえ
0435名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 00:45:12.39ID:Z3oko9rN0
個人メモって公式文章ではないから版数更新なく更新されると思うんだけど、更新内容も履歴取ってチェックするのかね。。
0436名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/11(日) 00:46:52.38ID:gjE2HU3T0
内閣府がチェックしないとメモも捨てられないって。。。
0437名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/11(日) 00:50:29.78ID:kr+KTXk5O
ダメだろこんなの、個人の主観裁量で捏造、拡大解釈無限 ほんとマスゴミが産んだ真性アホ(苦笑)
0438名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 00:53:22.67ID:KH/Bb/fL0
>>8
ネトウヨはスキャナを知らないのかな?
頭が悪い!
0439名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/11(日) 00:58:26.22ID:t+PPl2tr0
また野党は・・・
こいつ等の言ってる事は何も知らない通りすがりの子供捕まえて
「これいいかな?」とか聞いて政治しろくらいなことだぞ
野党さんは何とかは紙一重みたいな感じか
そもそも人と関わりない人間が政治家になれるわけないだろw
0440名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/06/11(日) 00:59:03.66ID:xQrRkFL70
安倍総理〜北朝鮮金ジョンウン電話会談
    ____
      /     \
    /        \._   もしもし、先日はミサイルをありがとうございました。
    /:::::          || |   …ハイ、ハイ、確かに確認いたしました。
    |:::::         ∩! ,ヽ  ハイ……もちろん感謝しております。
    ヽ:::         _| ー ノ  しかしですね、まだ野党から追い詰められておりまして
    /::::       | i j    もう一発ほどですね今度はできれば本土直撃で……
    |:::        ゝ__/    あ、ハイ……難しいですか、ハイ、いえ、そういうことでは
    |::::        /      お忙しいところ申し訳ありませんでした。 失礼します…
    \_____人、_____  ヽ
    (____(_______)_____)

あ、すいません。そしたら、核実験でもいいのでやってくれませんか。あのインパクトはすごいんで加計、森友学園や共謀罪のことなんか国民は忘れてくれると思うんですよ。ええ、お願いしまーす。
0441名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 01:00:56.56ID:itgaP8310
メモを行政文書にするなら、今回みたいな流出は期待できなくなるぞ
流出させれば国家公務員法違反で罰則食らうだろうから、前川のようなアホは出でこないだろ
0443名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/11(日) 01:03:20.00ID:1LA4xtgo0
職務上ならしゃーない
0445名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 01:07:36.05ID:LuD+DFHw0
国会議員、国会議員秘書がしたメモも
もちろん公文書だよね

特別公務員だし

まさか自分達は除外しないよな

メモを捨てたから犯罪とイチャモンつけそうだなw
0448名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 01:10:25.33ID:R7fQr4Hw0
こうしてゴミ屋敷が誕生したのであった
0449名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 01:11:25.11ID:LuD+DFHw0
メモを捨ててないか証明しろー!

悪魔の証明ですかwww
0450名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/11(日) 01:11:25.82ID:48piL28e0
俺のお買い物メモも行政文書になるんかwwwwww
0452名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 01:13:50.91ID:LuD+DFHw0
でも野党は議事録さえ作っていなかったw

他人には厳しく自分には甘い野党w
0453名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 01:18:15.64ID:R7fQr4Hw0
>>442
何時もの、何の意味も無い事をやって騒いで目立って「仕事してますアピール」をしてるだけってヤツだよ
0454名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/11(日) 01:25:41.50ID:48piL28e0
>民進、共産、自由、社民

 もう共謀罪で4党とも潰すべきだわ
 しょせん在日の集まりだからアホなのは仕方ないにしてもさすがにここまでアホだとビックリするわ
 小学生が聞いたら「なんでこんなアホが国会議員になれるの?」って思うだろな
 この4党の議員どもはよくこれで恥ずかしくないな
 俺だったらさすがに恥ずかしすぎて離党するか議員辞めてるわ
0455名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/11(日) 01:26:28.22ID:srh7DuAy0
>>232
こういうやつは、毎日新聞の中じゃ窓際なんじゃね
東京新聞の長谷川と同じポジション
0457名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 01:33:04.57ID:mvIBNlhy0
じゃあ民主党も大変だな。また何件か事務所ごと燃やすことになるね。
0458名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 01:48:17.43ID:LuD+DFHw0
国会議員、国会議員秘書も対象だよね

山尾、秘書が(自称)ゴミ箱から拾ったガソリンプリカレシートもな
0460名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 01:50:00.65ID:Zu6A6t7u0
こーやって自分等のやってること棚にあげて無理難題吹っ掛けてよー?
マジ脳ミソ腐ってるんじゃないかと
あ、オレはホントに一般人ですから年収200万の
民進党さんへ
0461名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 01:52:11.37ID:Zu6A6t7u0
年収200万の一般人のオレということです
0462名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 01:53:31.66ID:1rQ7NT5PO
可決する訳ないだろ
0463名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 01:53:46.56ID:F2bLs1AQ0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0464名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/11(日) 01:55:27.69ID:RijVfuoC0
ちゃんと政治やってくれよくだらねー
0465名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/06/11(日) 01:55:49.31ID:7rY3BW010
会議の個人メモも公文書になるの?

馬鹿じゃないの?
0469名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/11(日) 02:08:11.35ID:fMX+J2XE0
民進党って
民主党が政権とってるときに
自分らなにしたか全然覚えてなさそうw
0470名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/11(日) 02:10:32.86ID:IZRuUYje0
与党が反対したら審議拒否するのかな
0473名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/11(日) 02:23:23.05ID:x9u+N/2w0
維新だけか、まともな野党は
0474名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/11(日) 02:38:37.66ID:Y4xNAjVl0
パヨクは本当に馬鹿だなあw
0477名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/06/11(日) 02:49:17.65ID:OSDeA3Sn0
キチガイ死党w
0478名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 02:59:38.90ID:hcFcylL20
OLが上司に、〇〇時にどこどこで、みたいに書いた紙も?
0480名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 03:03:07.16ID:LuD+DFHw0
そのまえにお友達禁止法でも作ってろw

友達もいないやつしか政治家になれないw
0484名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [NZ]
垢版 |
2017/06/11(日) 04:11:22.88ID:FvvNoFcrO
アホかwww

んで次は遡及法か?
韓国かよバカ、キチガイ
0486名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 05:00:16.32ID:D+p7iCZK0
まさにチOソコーの発想だよなw あっ・・w
0489名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 05:27:42.92ID:rAMDuG2v0
馬鹿でしょ
0490名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 05:29:40.76ID:DgvJGxSR0
ちゃんと政治をやれよ
こんなことやってる場合か
0491名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 05:34:24.19ID:kr+KTXk5O
録音ならまだいいだろ(苦笑) メモじゃ主観解釈裁量自由 偽造捏造創作し放題 マスゴミがバカだとこのザマ
0492名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 05:36:50.29ID:uxPQenHb0
上司に確認前とかで、
「おい、ここ意味逆になってるぞ」
とか注意される前の文書とかも保存するのか。
0493名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/11(日) 05:48:46.75ID:Ep6b8gVC0
野党が提出したこの法案は否決されることが決まっている。
野党はそれをわかっているが単に嫌がらせの法案提出。
中身なんてどうでもいいんだよ。
それをここであーだこーだと議論すること自体野党の策に踊らされている。
時間の無駄。
0499名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 06:10:19.74ID:f0iDmhug0
これはこの板の利用者が行政法についてどれだけの知識や教養があるかがよくわかる
いいリトマス試験紙になる話題だなあ
クスクス
0501名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/11(日) 06:34:11.45ID:OrURMCfC0
他に仕事は無いの?
0503名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [HU]
垢版 |
2017/06/11(日) 06:42:36.30ID:znJsLGRz0
回りくどい事言わず、メモで証人喚問できる法案とハッキリ言えよw
0504名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [HU]
垢版 |
2017/06/11(日) 06:48:13.64ID:znJsLGRz0
メモとったら、毎度毎度メモ帳のページ切り取って保管箱に入れるの?
それとも、毎度毎度メモ帳を写メやスキャニングしてサーバで管理するの?
めんどくさくて、誰もメモ取らなくなるなw
0505名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/11(日) 06:57:08.62ID:ZtfV2IHO0
これは良い法案だな
ナマポ利権が組織維持の要の一つになってる党の地方組織が役所にねじ込みにいったときに
窓口の人間が威圧的に要望されたとか支給するように高圧的に迫られたとかちゃちゃっとメモれば
それが議員が役所に圧力を掛けた証拠の行政文書の出来上がりと
役人の仕事が捗るね!
0506名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 06:58:15.87ID:qKoLAwWv0
ちょっとした伝達でも外部に漏れたら守秘義務違反ということか。
公務員の皆さんご愁傷様。
0510名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/11(日) 07:11:39.73ID:AZlgk+ap0
>>281
ところがどっこい
まだまだ半分が支持しているとのこと
地方は6割強
0513名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 07:24:39.42ID:04JV5wwY0
馬鹿官僚自分たちで首を絞める
0516名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/11(日) 07:31:44.75ID:Of7Mjqh10
>>408
維新まで!?
0522名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/11(日) 08:01:55.75ID:I5Wlen9X0
自分らが政権とってたときに成立させればよかったのに...
0523名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 08:05:32.59ID:fTLGxuII0
国会が日本人とそれ以外で綺麗に二分されてるのが面白い
0525名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 08:11:41.03ID:6u+GUMjM0
なるほどね。
前川が出してきた文書はメモだったのね。
0528名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 08:34:28.08ID:4i9laVX50
>>1
>職務上作成した個人メモなども行政文書として扱う
バージョン違いの下書きも全部保存しないとな
0532名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 08:48:05.00ID:fupunGKy0
俺、国T種受かったら官僚になって、毎日スネ夫を書いて
日々の上達を公文書として保管してもらうんだ
0534名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/11(日) 08:50:36.64ID:wxageqA+0
尼崎の公明党は創価尼崎と共謀して尼崎城を妨害してるらしいw
0535名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/06/11(日) 08:57:27.12ID:UP7/O6wp0
死ねよ。
行政文書にするってことは、メモも決裁に上げるってことか?その時点でメモじゃなくなるんだけどな。やっぱり国会議員って無知ばかりだね。総務省の役人、鼻で笑ってるだろ。
0536名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 08:58:18.82ID:vSAGxJHi0
行き当たりばったり
0539名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/11(日) 09:04:11.91ID:6IaWEQpd0
>>1
野党4党 + 毎日新聞はアタマおかしい刑で処罰されたらいいのに
0540名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/11(日) 09:04:45.32ID:I5Wlen9X0
>>537
俺はクレヨンしんちゃんだな、これも保存することになるのか
0541名無しさん@涙目です。(大分県)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/06/11(日) 09:04:55.34ID:/VoGcoAu0
行政を歪める野盗w
0545名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/11(日) 09:18:17.72ID:FRPDQFbD0
電話を受けた時のメモ書き、送受信メール全て
これだけでも人数分あるから相当な量だぞ
0546名無しさん@涙目です。(青森県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 09:27:58.41ID:kEIPc64D0
どうしようもない程の馬鹿だな
やることなすこと全て行き当たりばったり
こんな連中が本気で政権盗ろうとしてるとか有り得ないわ
0548名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/11(日) 09:30:45.79ID:I8C0IQ1m0
>>1
国家公務員だけど、これやらされたら確実終わる
0550名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 09:33:40.09ID:6u+GUMjM0
>>538
もしかして、夜の営みも克明にメモしてるとか。
0551名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 09:34:09.29ID:c8YM0scb0
こいつら
自分が政権取ってたときは週刊誌とかソースにすんなって言ってなかったっけ?
0553名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/06/11(日) 09:34:59.11ID:BWsh2EDm0
>>1
ナニコレ
加計案件で提出した文書では現状証拠能力不十分だって自白してるんか?w
馬鹿過ぎww
0558名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 09:38:56.27ID:nxh1FjBrO
>>548
確かに、つまらんメモを一々登録してたら仕事が進まん。
何のために報告書作ってると思ってるんだ。
まあ下っ端はまだいいが、まとまりの無いメモをチェックする上司は哀れだ。
そのうち、ペーパーメモが自粛になり、ボイレコのみになるかも。
隠したい訳じゃない。
RPGの村人情報がいいか、攻略本がいいかの違い。
0559名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/11(日) 09:42:14.98ID:D9lf6UKD0
役所がどんだけ紙まみれだと思ってんだ
いらんもんは廃棄しなきゃどうしようもない
0562名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/11(日) 09:45:19.15ID:y4NYmxW20
安保法や共謀罪であれだけ独裁だの何だの言ってた奴らがする事かね
0563名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [SI]
垢版 |
2017/06/11(日) 09:46:51.34ID:hbzcfBbc0
職務上知り得た内容が記述されてるなら仕方ないんじゃね
0564名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/11(日) 09:48:37.47ID:D9lf6UKD0
付箋とかチラ裏に書いたメモとかどうやって保管すんだよ
0565名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/11(日) 09:50:52.23ID:InEAOajp0
それ以前に忖度禁止法だろ
0566名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/11(日) 09:50:55.40ID:I8C0IQ1m0
>>504
それは地方公務員でしょ。国で民進支持者とか狂ってるよ。
0567名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/11(日) 09:53:53.73ID:vjPiMM0o0
ただでさえ縦割りで仕事進まない事多いのに文書管理専門部署作ってさらに税金使って仕事進まなくなる未来しか見えない
スパイ防止法もなくて文書リークさらに増えるだけだし
0568名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/11(日) 09:56:14.77ID:I8C0IQ1m0
>>532
電話中に絵を描く癖があるから困るをだよ。
最近は機械伯爵と喪黒福造を描くのがマイブームなんだわ。
残念ながらボイレコも保存対象だったと思う。
0573名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 10:11:51.07ID:6yxZBfiq0
民主党時代に議事録残さなかったが過去に遡って官僚の民主党への愚痴メモたくさん出てきそうだな。
0575名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/11(日) 10:18:49.39ID:nxh1FjBrO
議員の参加する会合文章も全件提出にしろよ。
議員も一応公務員だろ。
お前らの個人メモも全件保管なら良し
0576名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 10:20:19.03ID:XmiV2wZy0
普通に悪法わろた
何がしたいんだよw
0577名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/11(日) 10:29:22.49ID:wX+74F1p0
学級会でもないレベル
0578名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 10:34:57.64ID:oydBCNE70
もうどうにもならないな
国家プロジェクトでバカにつける薬を開発するしかない
0582名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/11(日) 10:43:54.28ID:UzzF9NEC0
普通に考えて、退庁時に付箋やメモ紙の残枚数をカウントせにゃならなくなるだろうな
0583名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/11(日) 10:46:26.43ID:h24mdrNZ0
中学の生徒会以下だな。税金の無駄使い。
0584名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/11(日) 10:46:41.06ID:Xcg2oXsg0
まずは民進党の事務所で実際にやってみろよ。

会社にもいるんだよな。
自分でできないくせに、他人にはああしよう、こうしよう言ってくるやつ。

まじ害悪でしかない。
0585名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/11(日) 10:53:59.95ID:jTrCjxUS0
保存費用は野党が出せよ
税金からは出すな
絶対だ
0586名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 10:54:38.93ID:XmiV2wZy0
私怨で政治するなって何度言わせるド無能
0587名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 10:57:57.95ID:dP7YT+di0
なんで日本には維新以外マトモな野党がないんだろう?
0590名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/11(日) 12:00:15.45ID:PYto7gWN0
行政文書が証拠に使えなくなるだけじゃねーの?
0591名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 12:01:31.05ID:cyQ3wCjo0
徹底的に保存して、処分かどうかは在日特権階級のある議員が判断するニダ!!
0593名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 12:28:39.91ID:Jw4h4zX10
>>438
それこそ手間なんだが
0594名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/11(日) 12:34:22.44ID:V5ClwCBT0
末端職員までの個々人の所感で問題提起しまくったら良いんだよ
行政補助機関が行政を歪めるとか面白いじゃん

そういう話だからキチンとそう解説してね?
0595名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/11(日) 12:36:42.47ID:V5ClwCBT0
医療システムなども保存期間はある
内規で厳しくしてるところもある
けど、あくまで診断や借報告結果とするもの
名前付き、日付付き

個人で保存なんて対象外だけどね
だって報告など他者のためのものだから
だからこそ個人保存なんてない
0596名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/11(日) 12:56:18.24ID:8vyfe1+c0
「これは公文書だ!アベガー!アベの責任ガー」

「え?公文書じゃないの?ただのメモなん?」

「だったらメモも公文書だって事にすりゃ良くね?」

「個人のメモも公文書として扱う法案を通せ!」 ←今ここ

「よし、これでメモも公文書とみなされるぜ」

「このメモは公文書だ!アベガー!アベの責任ガー」
0597名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 13:34:17.18ID:6yxZBfiq0
民主党時代の不都合なものもね。
0598名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/11(日) 13:43:45.38ID:I5Wlen9X0
>>596
「なんか民進党に関するメモも出てきたんだけど、これも公文書だよね?」

ってことにならないといいけどw
0600名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 16:24:33.75ID:A5ErgSPI0
旧民主党の平成21年の政権公約「マニフェスト2009」www
「官僚丸投げの政治から、政権党が責任を持つ政治家主導の政治へ」
「各省の縦割りの省益から、官邸主導の国益へ」
「政務三役(国会議員)を中心に政治主導で政策を立案、調整、決定する」
0601名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 17:15:35.07ID:/0tP1/iC0
総理のお友達が経営する加計学園
「総理のご意向」と書かれた文書が存在している
現職の職員も存在を証言

これを繰り返し報道することによってまるでその文書が存在してるだけで罪かのように言ってるけど
中身を見たらどこにも問題になるような部分が無いという
0603名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 18:21:40.51ID:vUHnFwgP0
>>584
地球5周分のガソリンプリカの明細すらなくす事務所もあるそうな
0604名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/11(日) 18:37:55.33ID:Jj/SgYee0
うんこって落書きしたらどうなるの?
0605名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 18:39:39.88ID:NSmxL4Z10
こんなバカ共が国の運営に携わってるかと思うと情けなくて涙出てくるわ
0609名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/11(日) 20:58:00.13ID:cMKsz6EL0
メモ書きまで公文書となると、メモ程度でも外部に出すときは担当部門長の決裁が必要になるわけか。
マスコミは取材しにくくなるだろうなぁ。w
0610名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/06/11(日) 21:01:12.40ID:Da5mCUFP0
後から辻褄あわせするために法律まで変えようって・・・

マジで狂ってるな
0611名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/11(日) 22:01:50.83ID:i3oadHpK0
>>610
ウリナラファンタジーの歴史を子供らに教えといて
他国の教科書に書いてある歴史と違うと指摘されると
その他国の方に抗議して修正させようとしたり

慰安婦は日本軍に強制連行されたというデマを信じ込んで
調べても調べてもそんなことがあったという証拠が出てこないと
韓国各地に慰安婦像を建ててかわいそうかわいそうと騒いだり

そんな人たちの仲間ですからねえ
0615名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/12(月) 02:29:20.06ID:YK98iKFl0
プーチンが落書きしたメモ帳も厳重保管されてるの?
0616名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/06/12(月) 02:31:01.38ID:WqIpffFs0
ふーん
0617名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/12(月) 02:31:17.51ID:pnVZF6De0
議事録も取らない政党がよく言うわな
0618名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/12(月) 02:32:56.41ID:ih4ZG4zR0
マジキチw
0622名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/12(月) 04:03:41.96ID:TmDK8uCu0
もちろんなるだろw

チ◯ソコ党の出したチ◯ソコ法案ならw
0625名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/12(月) 10:22:55.56ID:2a9Ks7I20
バカ過ぎる
0628名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/06/12(月) 12:06:42.39ID:74ItNFha0
>>623
野党がアホのフリしてるのは安倍の指示らしいからなそいつらの頭の中では
0631名無しさん@涙目です。(青森県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/12(月) 20:35:24.40ID:vxrKlBKE0
そっとするほど馬鹿だ
何こいつら、人間?生物?
0632名無しさん@涙目です。(東京都【20:39 東京都震度2】【緊急地震:伊豆大島近海M3.9最大震度3】)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/06/12(月) 20:44:26.17ID:GmP+OdGi0
こんなの作っても過去の分にまで適応出来ないぞ
0637名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 10:36:38.16ID:O2e3O85d0
仕事終わりにメモの残りの枚数を立会人を付けてチェックして担当者と立会者がそれぞれ使用管理簿に押印
上司の決裁を受けて上司が押印
上司はさらに上にあげて押印
毎月末には一ヶ月分の使用監査
年度末には一年分の使用監査
数年に一度内部監査で使用記録の訂正印漏れや押印漏れがないかの監査
0639名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 10:45:09.34ID:rjeA0aSR0
アホか
0640名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 10:46:31.97ID:yacWnin90
絶対自分たちの首も絞めることになるだろ・・・
0641名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 10:54:20.04ID:AHT3DA9p0
報告書でも、法案でも、決定までにはいろんなメモや
素案や、たたき台が飛び交うのは当たり前。

決定事項に署名した議事録や、通達として
出て行ったものなど、公式文書のみが意味を持つ。

その際口約束があったとか無かったとかは
議論しても意味がない。
0643名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/13(火) 12:27:19.38ID:ZtLA+SnE0
これはうっかりメモの端にドラえもんも描けないな
0647名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/06/13(火) 16:27:22.26ID:ExPywGEj0
内閣府がチェックてことは官邸支配が
強化されるてことやないん?
0648名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/13(火) 16:40:37.81ID:pg68dvW+0
きったねー文字のメモ書きを取っておいてなんて書いてあるから本人すらわからないような物も取っておかなきゃならんとか無理だろ
0650名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/13(火) 16:47:02.35ID:oJExZLXr0
まるで情治国家のあの国の議員みたいw あっ・・・ w
0651名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/13(火) 16:55:13.14ID:NvIBDUoH0
俺のパラパラ漫画も保存されるのか…
0652名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 16:59:53.24ID:ghzZ8Vq10
アホくさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況