X



【速報】ISとの戦闘で海兵隊員1個分隊13名死亡!※相手は大隊規模 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

イスラム過激派が占拠したフィリピン・マラウィ市を解放しようと戦闘を行った際、同国海兵隊員が13人死亡した。AFP通信が軍の報道担当の情報を基に報じた。
報道担当は、「結果に悲嘆にくれている。13人が死亡した」と述べた。
フィリピンのドゥテルテ大統領は、過激派組織「ダーイシュ」(イスラム国、IS)を支持する武装勢力と軍の衝突の後、同国南部ミンダナオ島に戒厳令を敷いた。
ドゥテルテ大統領は、戒厳令は1年間に及ぶ可能性があると指摘。主な衝突地点はマラウィ市。同市は500人ほどの武装勢力によって占拠された。

https://jp.sputniknews.com/incidents/201706103744262/
0002名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/06/10(土) 18:16:09.62ID:F5cKMhJ90
We get a BlockHowk Going Down!!
Repeat, We get a BlockHowk Going Down!!
0005名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 18:16:47.24ID:gaY0c6uc0
>>2
色々とおかしい
0006名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/06/10(土) 18:18:17.76ID:XVbKb8RV0
イスラム教のどこが平和の宗教だよ
0007名無しさん@涙目です。(山梨県)@無断転載は禁止 [UA]
垢版 |
2017/06/10(土) 18:19:06.16ID:OlxzSfdB0
ISは住民を盾にしてたけどフィリピンの野郎どもは一時休戦して住民避難に応じてて昔の戦争みたい
騎士道精神的な
0008名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 18:19:11.08ID:T6/lJpCO0
>>6
原理主義ってのがミソ
0009名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/06/10(土) 18:19:16.07ID:ChC6EOdz0
こうなる前に日本は共謀罪成立急げ
0010名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/10(土) 18:19:38.68ID:Dh7BU/30O
ドゥテルテ怒りのマラウィ
0011名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 18:19:55.44ID:gaY0c6uc0
>>6
キリストも仏教も原理主義者はヤバい
0013名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/10(土) 18:20:31.82ID:aF5GIdK/0
これは映画化ですね
0014名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/10(土) 18:21:14.17ID:oWhPcXdJ0
>>6
奴らの脳内
0015名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/10(土) 18:21:19.58ID:MJMOHy4+0
そりゃそんくらい死ぬやろ
0018名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/10(土) 18:22:39.72ID:zOg8xM3X0
無法者キャラなんだからもうちょっと派手にがんばれよな
なんだ戒厳令1年て
0019名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/10(土) 18:23:33.73ID:NXpyc6w+0
500人で市をのっとれるもんなんだな
0021名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 18:24:27.06ID:bKzjtP/d0
フィリピン最近外国人の誘拐多発している
んだよな
IS絡みだったんかな
0027名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 18:26:16.05ID:TaJ/Ih190
戦闘するなんてどぅてるてるぜ!
0028名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 18:26:25.02ID:md1aeD440
>>6
アメリカなんてやりたい放題ですやん
0033名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/10(土) 18:27:29.92ID:39ojCMyZ0
なんかさあ、フィリピン軍がLAV300に増加装甲付けてたんだけど
よく見たらその増加装甲がダンボールを重ねたやつなんだよね
PRG対策なんだろうけどさ、ダンボールって貧乏にも程があるだろ
0035名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 18:29:31.52ID:3NFyNs5u0
言うことを聞かない国はCIAがテロ起こすんやで
アラブの春からのお馴染み
0037名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/10(土) 18:29:35.63ID:93NwZ8kR0
中1の女子です、男子に裸にされてしまいました。

昨日の学校のことなんですが、ゴールデンウィークの前ってことで最後に短い集会がありました。そのときにずっとトイレに行きたくて、集会が
終わって放課後になってすぐにトイレに行こうとしたんですが、女子トイレが工事で使えなくなってました。どうしても我慢出来なかったので隣の人がいない男子トイレに入りました。

入った時は誰もいなかったんですが、出るときも人に気付かれないようにしようと思って、皆が帰るまで1時間くらい個室で待ちました。それで誰もいないと思って個室から出たらクラスの男の子が二人いました。
二人に怒られて、見たんだから私のも見せろと言われました。私は見てないって言っても聞いてもらえず、個室に入れられました。脱がされないようにしたんですが、二人でスカートをめくられてパンツを下ろされて見られました。

クラスの男の子に見られて死にたくなるほど恥ずかしくて、すごく嫌な気分でした。
これは男子トイレに入った私が悪いんですか?
0038名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [DK]
垢版 |
2017/06/10(土) 18:29:55.44ID:LTkuZ34P0
何に驚いたって
フィリピンの市が一つ、イスラム国に占拠されてたって事に驚いたわ
0039名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/10(土) 18:30:39.20ID:txbzbO350
500人人動いてるのに事前に察知できなかったのかよ
0042名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 18:32:09.04ID:QUFjVdMH0
>>38
びびるわな
0044名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 18:32:51.50ID:Qsz3kLnF0
イスラム国フィリピンでも活動してんのかよ
0045名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 18:33:00.52ID:T6/lJpCO0
シールズかと思ってビックリしたわ
0046名無しさん@涙目です。(山梨県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/10(土) 18:33:08.96ID:HAZfa2BR0
世界一日本人が殺害されている国はフィリピンです
0047名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/10(土) 18:33:27.04ID:PjIC/XuK0
スペインが強固なキリスト教国家を作ったので
イスラム教の北上が南フィリピンで止まったんだよな
フィリピンが植民地経営しなかったら台湾琉球もイスラム入ってきてたかも
彼らは商業・貿易と一緒に入ってくるから
0049名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/10(土) 18:33:50.34ID:i/JayEjO0
おいおい結構ヤバイやつやないか
0052名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/10(土) 18:35:43.10ID:3sZW+giI0
だからアメリカ軍駐留させとかないから
こういう羽目になるんだよ
0054名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/10(土) 18:37:12.40ID:Zko4VcWb0
もうすぐ日本に上陸するね
0056名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/10(土) 18:39:29.85ID:txbzbO350
これドゥテルテ応援せざる終えない

日本に火の粉くる前に殲滅しといてくれー!
0057名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/10(土) 18:40:17.74ID:Y062ypE50
みんだ☆なお
0058名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/10(土) 18:42:38.50ID:Os+dqGmr0
ISが「中国人2人を殺害」犯行声明
パキスタン南西部
http://www.asahi.com/sp/articles/ASK695729K69UHBI01M.html
過激派組織「イスラム国」(IS)は8日、パキスタン南西部バルチスタン州で中国人2人を殺害したとする犯行声明を出した。地元警察が事実関係の確認を進めている。
治安当局によると2人は同州の語学学校で中国語を教えていた20代の男女。5月24日、学校から帰ろうとした際武装した男らに車で連れ去られたという
0061名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/10(土) 18:44:41.67ID:el1qJ5NG0
>>39
テロ等準備罪が必要だね
0062名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/10(土) 18:44:54.52ID:NQQl/AOM0
ドゥテルテ舐められてんぞwww
0063名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/10(土) 18:45:41.21ID:UW39sywC0
相変わらすよえーなフィリピン軍。
空軍が整備不良で戦闘機部隊が消滅するレベルだし。
0064名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [NZ]
垢版 |
2017/06/10(土) 18:46:01.30ID:EwZ1d0AaO
>>43
ドゥテルテがダバオっていうかサンボアンガのイスラムとフレンズなんだよ
0065名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/10(土) 18:46:20.87ID:AGqi2y+60
ダッサwwwwwwwwwwwwwwwwwwドテチンwwwwwwwwwwwwwwww
あんだけデカイ事言っといてやられてやんのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/10(土) 18:46:21.56ID:IIGUuGHb0
わし、セブ島に旅行しようかと思ってたんだけどやめた方がいいかしら?
0067名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/10(土) 18:47:17.98ID:IqrrZ+/q0
ドゥテルテ批判していた左翼は
フィリピンにISの拠点が出来たら日本にフィリピン系のISが
混じって入ってくる事を理解してない
ドゥテルテみたいな強硬派じゃないとマジで止められない
0068名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/10(土) 18:48:57.07ID:EwZ1d0AaO
ドゥテルテはフィリピン人には強気やが、イスラムには土下座してるから
所詮中国人、強い者に弱い
あべみたいなもんやろ
0072名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/10(土) 18:50:42.63ID:YnK0lPAi0
>>66
大丈夫大丈夫
骨は拾ってやるよ()
0076名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/10(土) 18:58:37.39ID:BTNYhKcY0
本当に島を占拠とからできるんだね
ご飯とかなくなっちゃうと思うんだけど。
0078名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/10(土) 18:59:36.18ID:CMpXb0GM0
>>19
市民側が受け入れれば、簡単。
フィリピンの田舎は昔から
大戦中の抗日ゲリラ→冷戦中の共産ゲリラ→現在のイスラムゲリラ
と大義名分だけ変えた武装麻薬密売組織が存在し続けている。
彼らは軍事力によって近隣の村を制圧するというより、村の生活に密着した、村と一心同体の組織と言っても過言ではない。
ドゥテルテが強行な麻薬撲滅運動をやった時点で、今回のように山中深い場所のイスラム系ゲリラが、ISと繋がりを持つ事は判っていた。
後ろ盾と武器と麻薬を売る相手が欲しいフィリピンゲリラと
世界中に勢力を拡大していると喧伝したいIS、
まさに相思相愛と言えるだろう。ぶっちゃけISが手を出さなければ中国政府と結びついた可能性すらあったレベル。
日本のように通信媒体と道路が行き届き、どんな田舎にも警察がいる国でさえ反政府活動を根絶する事は不可能なのに、
山深く、反政府系麻薬ゲリラが伝統文化のように存在するフィリピンで、
ちょっと武力弾圧した程度で麻薬密売組織がおとなしくなるって思ってるドゥテルテが甘い。
0083名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [UA]
垢版 |
2017/06/10(土) 19:01:45.56ID:BPrsi3YZ0
>>74,75
もともと何万人もいたイスラム過激派の一部がISに恭順しただけで移民ではないぞ
0084名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/10(土) 19:02:39.59ID:G/jR52Kk0
>>20
もうタネは普通に埋まっているのでは?
0087名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/10(土) 19:03:30.69ID:lwgkIB/D0
>>6
そもそも宗教という物が人間の囲い込み、コミュニティ作りを目的としているからな
組織の考えに賛同できないなら殺し合いなのは今も昔も未来も変わらないよ
0088名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/10(土) 19:04:36.00ID:PDDIAPXz0
>>6
宗教なんてだいたいは「異教徒ブチ殺せ」が教義だよ
平和を愛してますなんて言い張る宗教ほど異教徒をブチ殺してる
0090名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/06/10(土) 19:06:01.23ID:FxzsS2b20
>>82
やつらは放射能にビビってる
大した事ない
0092名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 19:07:12.25ID:7g6+ROcQ0
相変わらず、国連は何もしないな。
0093名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/10(土) 19:07:46.56ID:Os+dqGmr0
>>80
IS、フィリピン南部に戦闘員移動か 外国人の遺体発見
http://www.asahi.com/sp/articles/ASK614KBTK61UHBI00W.html
フィリピン国防省によると、8人の出身地はサウジ、チェチェン、イエメン、インドネシア、マレーシアの5カ国・地域。政府軍と武装組織の戦闘があった南部ミンダナオ島マラウィで、遺体で見つかったという。
8人は空港から入国した形跡がないため、ミンダナオ島に近いマレーシアのサバ州から海路で入った可能性があるという
0096名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/10(土) 19:09:35.04ID:EwZ1d0AaO
中国人大統領に何期待してんだよ
パチンコ御殿に住んでるソーリに期待するくらいアホ
0099名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/06/10(土) 19:12:30.21ID:0hwSXU4+0
>>6
思い込みの激しい輩はそんなもんだ
神のため、平和のため、人類のため、世界のため…
お題目が抽象的で、本来その声を断言出来るはずないにもかかわらず、平然と一般化して代弁者なり代表なり気取る輩はペテン師か狂人だわ
0103名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/10(土) 19:16:52.99ID:y8iFJfA70
>>100
しばき隊じゃね
0104名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 19:17:40.29ID:MJQK7pzL0
>>94
なにその暖簾分けシステム。

>>95
逆に当局側も『あいつらISだから』と言っとけば対外的にも理解されやすいだろうから渡りに船かもね。
0105名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 19:17:52.78ID:o+fHUbDJ0
>>101
宗教戦争じゃねーだろ
0106名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/06/10(土) 19:20:11.57ID:cuEoN5S30
結局皆殺ししか無い
0107名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 19:20:45.62ID:2P/TvC3e0
>>77
後任が育たないんだろ
少し知恵があったら海外に逃げるだろうし
0108名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/10(土) 19:21:36.49ID:IGfh8knL0
あーあそこか
日本のドキュメンタリーあったな
我々はISとは違う()とか言ってたけど結局合流したんかよw
0109名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/10(土) 19:22:52.84ID:7fmlM8630
死んだのはミンナダお
0110名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/10(土) 19:23:49.62ID:AKMKjGNw0
500対13ってツッコミどころ多過ぎだろ。
安全にやるなら1500人は必要…
0112名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 19:24:04.43ID:65eZbGaO0
ドゥテさんの私兵は鬼のように強いからテロリスト如きなら大丈夫よ
強いって言うかただ単に容赦ないだけだが
東南アジアで一番治安が悪い都市とまで言われてたフィリピンのタバオだったけど、
ドゥテさんが市長になってフィリピンヤクザ達を皆殺しにしまくった結果、東南アジアで最も治安が良い都市とまで言われるようになった
0116名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/10(土) 19:28:01.06ID:mO3OOEe50
>>112
ドゥテルテの権力が及ばない地域に拠点を移しただけなのでは。
0119名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 19:29:23.45ID:0EMqIfd50
もっと殺し合えよ
高みの見物が一番おもしろいんだよ
0121名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/10(土) 19:34:41.23ID:AKMKjGNw0
>>119
90年代に日本行きの旅客機の爆破テロあって日本人死んでなかったっけ?
危うく全員死ぬとこだったし。
日本に入り込めれば日本で爆破テロも可能だから結構ヤバいかも。
0122名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/10(土) 19:35:13.43ID:SzR+4/h20
>>78
一理
0124名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 19:35:19.50ID:o+fHUbDJ0
>>111
何が危険だよ
0125名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/10(土) 19:36:53.20ID:/kiWEB/J0
>>6
おまえオウム忘れたんか
0126名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/10(土) 19:38:15.73ID:q6Xd5/kf0
>>67
バーカ 知ったかぶりw
0128名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/06/10(土) 19:44:30.73ID:5uDX1YT40
そりゃドテルテも過激になるわな
0131名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:04:30.38ID:4z7AbP3D0
ドゥテルテ
バイクみたいな名前やな
0132名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:10:00.63ID:4qZLIvSU0
>>33
RPGとかは突き刺さってから熱風を車内に噴射するから
角度を逸らすだけでかなり効果あるらしいよ
0133名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:13:45.00ID:FoaRi2qh0
ミンダナオ等のイスラム教徒は何百年生も前に移住して来た人達で
フィリピンが独立した後も自治だ独立だ和平だで揉めたから政府が統治してる訳じゃないし
急にイスラム国が湧いて来たってわけじゃない
0137名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:18:21.28ID:8xgX/aE40
宗教って洗脳だよね。
0138名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [SI]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:19:32.26ID:V7gBbzlB0
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
北区赤羽は創価学会の区 テレビは赤羽の
特集で一杯 創価の策略

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節
0139名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:23:24.87ID:ysMwTAdH0
>>111
話逸らすなよ
0140名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:24:51.23ID:OZXN3GEK0
ドテチンがんばれ
0142名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:27:57.70ID:RMLr+Tpv0
>>6
そもそもイスラムは成り立ちの経緯からして平和の宗教じゃないだろ
ムハンマドが各地で異教徒と戦争してる時にできたものだし。
異教徒を倒せみたいな文言がいたるところに見える
0143名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:28:01.06ID:8LjAwoeo0
しょぼい麻薬売人とっちめてたらガチ武装集団に蹴散らされたか
0145名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:30:03.27ID:PjIC/XuK0
ミンダナオ島は日本の本州よりは小さいけど北海道よりは大きいんだぞ

本州 227,970km2
ルソン 104,688km2 (マニラがある所)
ミンダナオ 94,630km2
北海道 78,073km2
セイロン島 65,268km2(スリランカ一国)
九州 36,749km2
台湾 35,801km2
四国 18,780km2
0148名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:39:07.10ID:qJbtLmoR0
ドゥテルテ
ナメられてんぞ
ちゃんとやれ
0149名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:46:57.58ID:2P/TvC3e0
異教徒沢山ぶっ殺せば
死後美女だらけの天国に行けるなんて教義がまともであるわけがない
0150名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:48:00.37ID:3ASQlHBf0
13対500とか無理ゲー
0151名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:48:28.59ID:Fb39y+7b0
>>78
ドゥテルテの強権は正しかったのか
0152名無しさん@涙目です。(高知県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:57:38.67ID:dsWSsycx0
山下奉文を派遣しよう
0153安倍晋三(catv?)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:58:10.15ID:ssYPnGEb0
戦車ないの?
マチルダ歩兵戦車で市内をブロックごとに小分けして、
クリアしたエリアは陣地守備用の歩兵を配置すれば、
市まるごと山刈りのように狩れるだろ。
0154名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/10(土) 21:01:24.41ID:hqPyBKDd0
ISってあれだけぶったたかれてるのに
未だに武器が潤沢なのが理解できん
0155名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 21:04:19.43ID:2P/TvC3e0
戦車維持出来るのかあいつら?
0156名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/10(土) 21:05:34.95ID:tiQ9JkQX0
あの大統領の気質からするとこりゃ皆殺しにされるな
0157名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 21:08:48.87ID:Fb39y+7b0
>>156
ISIS自称なんてしたら殺してくださいって言ってるようなもんだしな
全世界どこの国もISISの援護なんてしないし
0158名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/10(土) 21:12:06.22ID:YNyERVrL0
アメリカの海兵隊かと思ったら「同国の海兵隊」やんか。
0159名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/10(土) 21:12:21.07ID:gQgw4oBQ0
反日帰化人ほも暴力海上自衛隊自衛官 平本武徳

国旗をさわれない自衛官

変態 女装 露出狂 火病吃音2等海曹

ガチホモどもり吃音海上自衛官平本武徳

>>活気あ る あやせ を創 る会 口政治資金規正法第18条の2第1項の規定による政治団体.
資金管理団体の指定の有無 || 国会議員関係政治団体の区分.
* ー*□* 口政治資金規正法第19条の7. 3

代表 者 の 氏 名 平本武徳

↑防衛省市ヶ谷A棟ほも暴力海上自衛隊自衛官(平本武徳)が政治活動

http://www.pref.kanagawa.jp/uploaded/attachment/860558.pdf
0162名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/10(土) 21:29:18.42ID:cBDruWm50
新兵器の国際実験場にするよって言えば各国が持て余した毒ガスだの人道的にヤバイ兵器だのの合法的な投棄ができて平和への礎になるのでは?
0163名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 21:30:29.41ID:2P/TvC3e0
ゴジラが生まれて人類が滅ぶんですね
わかります
0164名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/10(土) 21:36:56.86ID:PcSiO4Wh0
>>70
実際はテロはバンバン起きてるんだけど、当局が徹底して報道規制敷いてるから、海外まではあまり伝わらない。
Twitterとかで、中国に詳しい人をフォローすると、時々、中国で起こった生々しいテロ犠牲者の遺体写真とかが頻繁に流れてくるよ。
0165名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/06/10(土) 21:41:22.49ID:Uxzel8IG0
>>121
チョンがやればマスコミがなぜか
「爆発音事件」にしてしまうから危険だなw
0168名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 22:07:57.81ID:OMZrwj/m0
リアルでファークライ3ができるな
ってか大問題でしょこれテロリストが市占拠してるなら国連軍でも出して壊滅しなきゃつけあがるだけだろ模倣する貧民達も出てくるだろうし
日本も芸能人が不倫したとかのニュースやらないでこういうのを知らせるべき
0170名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 22:27:41.18ID:1JkaAfFZ0
13人死亡ってなんか意味がある数字?
0178名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 23:20:56.05ID:WF3+dsnp0
ドゥテルテくんが無理くりやったから有象無象が一ヶ所に追いやられたんだろ
島ごと沈めちまえよ
0182名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 01:07:04.52ID:KH/Bb/fL0
>>61
9条のほうが役に立つよ?
0185名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/06/11(日) 02:31:55.74ID:TI1+z9Uz0
>>146
スーラト アル カフィルーンにそんな事は書いてない
0186名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/06/11(日) 02:33:44.68ID:TI1+z9Uz0
>>184
これが正解に近いと思う 今からカリフが現れるとは
思えない アリーの血から正統なカリフが出てくるという
シーアの言い分も理解できない
0188名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/06/11(日) 03:07:34.36ID:k1LkeOX70
強いな
0189名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/11(日) 03:50:59.22ID:Z7AzZTBl0
なんでこんな素人制圧できないの?教えて
0190名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 03:56:51.31ID:+exuWUkZ0
>>189
ルール無用だからじゃないの?
戦争って一応トップ同士の話し合いがあるけど
奴らは好き勝手に動くから把握出来ないし
0191名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/11(日) 03:56:56.50ID:ubrflZpX0
なんじゃいドゥテルテ口だけかい
殲滅せんかい
0192名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 05:00:31.28ID:rDc1uiia0
フィリピンまで迫ってきたか
どんどん侵食してんな
0195名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 05:12:27.06ID:rDc1uiia0
フィリピンよりも中国が危ない
貧困が蔓延していて国家機能も脆弱
0196名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 05:12:39.63ID:X4Wlg+xDO
これに負けるとメキシコになるのはわかった
マスゴミ、live中継はよ
0197名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 05:37:30.19ID:+Nxv05Ey0
普通のイスラム教徒の人が不憫でならない
0198名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 05:38:59.43ID:Td0INkKN0
ドゥテルテ
そこに銃を空から大量に撒きなよ
市民が戦うさ
0199名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [PE]
垢版 |
2017/06/11(日) 05:43:41.79ID:ytSdhhI+0
フィリピン軍じゃなあ。
まともな装備整える金も無さそうだし
0200名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/11(日) 05:46:49.35ID:mEHaNnZ70
勢力拡大前に原爆使った方がええんとちゃうか
0203名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 05:52:53.93ID:+Nxv05Ey0
>>201
俺は挑戦以外は差別しないのよ
0204名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/06/11(日) 05:54:34.53ID:qM2Z2QwK0
武器はどこから来たんだよ
インドネシアルートかな
0207名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/11(日) 05:59:10.70ID:KvBXqmEM0
ミンダナオ島どころかもうマニラまで荒らされてんじゃねーか
これ早期鎮圧できんかったらフィリピン荒らされ放題になるぞ
0214名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/11(日) 07:06:23.07ID:/2UWDOp90
実は宗教では人は幸せになれないんじゃね?
0215名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/11(日) 07:13:13.61ID:KvBXqmEM0
>>213
編成によるけどだいたい4・500〜最大千人くらい
0217名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/06/11(日) 07:41:27.41ID:DoCWyu4o0
>>216
イスラム教はヒンドゥー教徒も殺しまくってたよな。
0218名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 08:30:01.50ID:orsj0juw0
動物も縄張り争いするし、人間だけがしないなんてことないよな。
0219名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 08:52:05.17ID:uta48xmr0
>>214
宗教は病気
0220名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/11(日) 09:33:46.94ID:KZv6oFm10
>>214
居もしない物を必死コいて拝んでる時点でお察し
0221名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/06/11(日) 09:35:44.02ID:55ttppkY0
基地追い出した結果
0222名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 09:41:00.48ID:V9XrZhbk0
日本人が一番中立な国民だと思う
仏教、神道、キリスト教などが共存してる
0223名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 09:47:08.87ID:3jFo5fkL0
>>1
ガイジっぽいなにかにダーイッシュみたいなの叫び声なかったっけ?
0224名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 09:58:05.97ID:wUbQN6tK0
こういうのは解放区を包囲して特殊部隊を斥候に出し戦闘を避け
ゲリラを見つけ次第後方から徹底した砲撃か空爆を加えるしか無いんだよね

普通の兵隊を山狩りに出しても神出鬼没の遊撃部隊には敵わない
疑心暗鬼になり同士討ちや一般人を虐殺してしまう恐れが有り
現地民の離反を招き悪循環に陥る
0225名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/11(日) 09:59:45.63ID:GoyBg1GZ0
>>222
キリスト教だってイスラム教と同じ一神教なんだから多神教の日本と基本的に相容れない宗教
今はキリスト教徒の数が少ないからお目こぼしをもらってるだけだが、もしこれが増えてきたら絶対に軋轢が生じるだろう
0226名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 10:00:23.52ID:e2PQVMcG0
相手は何人殺られて勢力減退してるんですかね
0227名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/11(日) 10:00:37.86ID:DHAlN+F+0
>>39
フィリピンは中央の力が弱い地域もあるから犯罪、反政府、テロの温床になってる
沖縄のアメリカ特殊部隊が東南アジアでそういう連中と以前から戦ってるんだけど
アメリカの有力なシンクタンクが自衛隊も東南アジアの作戦に参加して自国周辺の安定化に貢献するべきって発言しとった
0229名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/06/11(日) 11:01:16.27ID:DoCWyu4o0
>>225
イスラム教と比べたら共存できるだろ。
0232名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 20:49:40.76ID:3jFo5fkL0
わかったダーシェーリスだわガイジ語
0234名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/11(日) 21:53:03.07ID:JnRFk9zV0
しゃくそん・すたんもんだぱーた とか知らねえよ
0236名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 23:47:39.78ID:SoFbOqE00
>>233
でもさ、
「ちょwwwwwwwアーナンダやめたげなよwwwwwww
 田舎とか場末とかwwwwwww
 いなwwwwwwwぶはははwwwwちょwwwやめwwwwwwwwwwwwww」(ブチュブリブチュブリ
ガウタマ・シッダールタって大体こんな奴じゃん?
大体は
0237名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/12(月) 07:48:35.57ID:PtWl2OIG0
>>99
地球のため 平和のため それもいいけど
忘れちゃいけないこと
あるんじゃないの?
0238名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/12(月) 07:53:22.16ID:4Bl7b3ad0
ヘリとか戦車持ってねえのか
機銃つけたハンビーと輸送トラックだけなのか
0239名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/12(月) 08:18:04.98ID:jXfbScg80
遊牧民と共に育った宗教だからどうしても攻撃的だよなぁ
キリスト教とかと違って現代まで来てもなお表向きすら平和に合わせようとしない
0242名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 03:17:33.65ID:WR5GamZK0
>>101
明治政府がキリスト教を模して作った国家神道は俗に言う神道とは別物だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況