X



【外務省】「東海、独島等の表記された地図を見つけたら教えてくれ。徹底的にやる。」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
NGNG?PLT(15141)

外務省「東海」「独島」国外地図の情報収集を本格化
[2017年6月9日18時42分]

 外務省は9日、日本海を韓国側の呼び方に従って「東海(英語名イーストシー)」と表記した国外の地図に関する情報収集を本格化させた。

 問題がある地図を見つけたら、在外公館などに連絡するよう邦人に協力を求める。島根県・竹島を「独島」と記した地図を発見した場合についても声掛けを要請する。既にインターネットを通じた呼び掛けを始めている。

 「東海」「独島」表記の国際的な普及を目指す韓国の動きをにらんだ対応。
背景には、首相官邸や自民党から「韓国と比べ、外務省の取り組みは鈍い」(党幹部)との声が上がっている実情がある。
連絡を受け、地図に問題があると判断した場合、発行元に訂正を申し入れる。韓国との綱引きが活発化しそうだ。

 外務省によると、インドやオーストラリアの大使館を含む70以上の在外公館が9日までに、ホームページ(HP)で
「わが国の立場に相反する地図、刊行物を発見された方は連絡ください」と呼び掛け、連絡する際の電話番号やメールアドレスを付記した。外務省本省も7日付でHPに要請文を掲載した。

 今後も在外公館を通じて邦人らに直接協力を働き掛ける方針。岸田文雄外相は5月、地図に関する情報提供を積極的に呼び掛けるよう全ての公館に指示した。

 沖縄県・尖閣諸島を中国式に「釣魚島」と書いたり、北方領土をロシア式に「クリール諸島」の一部として記載したりしている地図を見つけた場合についても、連絡があれば対応する。

 だが国外の出版社が訂正に応じるかは見通せない。理解を得られず、対応に苦慮する展開も予想される。(共同)
https://www.nikkansports.com/general/news/1837656.html

竹島及び日本海呼称に関する情報提供について
http://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/na/page3_002134.html
0002名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/10(土) 15:15:46.05ID:uMrwYYWL0
(´・ω・`) ほう
0006名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/06/10(土) 15:17:01.74ID:vwWBLFu70
外務省やっと仕事始めるん?
0009名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 15:18:03.55ID:yABkqUu90
ようやくアメちゃんから交戦許可が出たってこったろ。
0012名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 15:19:06.20ID:PdMbFeFC0
図書館にある、いつの間にか勝手にシールが貼られてた地図の通報も外務省でOKか?(´・ω・`)
0014名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/06/10(土) 15:20:36.73ID:vwWBLFu70
本件対応のメールアドレスがないのは問題だろ?
0015名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/10(土) 15:21:09.42ID:wFt4pDZ+0
口だけ
0016名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/10(土) 15:21:45.38ID:3XT0nKY70
今頃???
0019名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/10(土) 15:22:34.01ID:39ojCMyZ0
自民 二階氏 きょうから韓国訪問 新政権と関係構築へ

6月10日 6時23分
自民党の二階幹事長は10日から韓国を訪れ、ムン・ジェイン(文在寅)大統領など
政権幹部らと北朝鮮問題への対応などをめぐって意見を交わし
新政権との関係の構築を図るとともに、日韓両国の関係改善を後押ししたい考えです。
自民党の二階幹事長は10日から4日間の日程で、
民間企業の幹部など300人余りの訪問団とともに韓国を訪れることにしています。

滞在中、二階氏は先月就任したムン・ジェイン大統領と会談し、
安倍総理大臣から託された親書を手渡すことにしています。

引用元
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170610/k10011012771000.html
0021名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 15:23:03.61ID:uy439gd60
クソ韓国を叩き潰す政策を取れば支持率は上がる。
簡単なこと。
日本人は韓国が嫌いだからね。
0022名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/10(土) 15:24:37.77ID:M+++b0tB0
ジャップの歴史修正主義にはうんざり
0024名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/10(土) 15:24:54.79ID:NePnawDj0
安倍になって少しずつ変わってきたな
今までなら完全スルーしてる事案
いいことだ
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/10(土) 15:25:13.12ID:8eFSrHTe0
いつもごてごてなんだよな
0026名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CL]
垢版 |
2017/06/10(土) 15:25:53.79ID:TLQg+2i60
愛知県あたりで多そうです
0027名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 15:25:59.99ID:EDiKYYou0
サントリーはだいぶ前に逃走した。
0028名無しさん@涙目です。(大分県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/10(土) 15:26:19.11ID:Ib3485Q60
民進党や朝日新聞、TBSが「余計なことすんな!」と発狂しそう
0030名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/10(土) 15:26:39.60ID:mHTGd+PM0
おっせーんだよ無能集団
0031名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/10(土) 15:28:28.34ID:SxX29fFa0
外務省は売国奴の巣窟だろ
0032名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/10(土) 15:28:46.93ID:3XT0nKY70
【慰安婦合意】「再度話し合おうというのは愚かなこと」 二階幹事長、慰安婦問題再交渉について問われ一蹴[06/10]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497067247/


やるじゃん二階
二階ってシナにはヘコヘコしてるけどチョンには結構厳しいんだよな
0034名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/06/10(土) 15:29:14.02ID:FZLp6JcI0
あいつらつい欲が出て韓国海とか言い出してるからな
0035名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 15:31:10.25ID:THfZUOt10
政治家と官僚がゴミすぎてため息しか出ない
0036名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/10(土) 15:31:13.31ID:xaptgGIq0
>>33
厚労省もボコボコにして欲しい
既得権益の温床
0039名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/10(土) 15:35:45.38ID:KOu1tMeS0
徹底的にやれ
0040名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 15:41:11.11ID:LsjFeDk20
中国が恐くて東シナ海を西海と主張しないヘタレチョン
0041名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/10(土) 15:41:28.50ID:daBTZqP30
今更アリバイ作りしてんじゃねーよ
50年遅い
0042名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/10(土) 15:42:37.42ID:CeBIJlN50
見つける→報告する→見守る
0043名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/10(土) 15:43:05.72ID:dfaj8ORw0
9月1日の朝に慌てて夏休みの宿題やってるガキ=害務省
0044名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/10(土) 15:43:26.85ID:XnkOgI1A0
おせええよ

もっと早くやれよ
0045名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/06/10(土) 15:44:36.52ID:3g91WX3q0
>>3
夏休み終わってから宿題やるタイプ。
0046名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/10(土) 15:45:43.71ID:PARwn+wR0
外務省の本格化なんて口だけだろ
オーストラリアの慰安婦像設置未遂も現地日本人が抵抗して阻止したけど
外務省は見て見ぬ振りしてたし
0048名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/10(土) 15:49:23.20ID:5vH/xG4Y0
>>33
タイミング的にこれにしか見えないよな
0050名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/10(土) 15:50:05.88ID:K/+In5Ol0
           ,,llllllllll,,                  ,,,,,,
    ,,,,,,,   ,,,,,,lllll,,,,lllll ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,     llllll
    llllll'   'llllllll'''''''''  lllllllllllllllllllllllllllllll     ,llllllllllllllllllllllllllll
    llllll     ''llllll,           llllll     ,llllll      lllllll
   lllllll      lllllll,   ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,lllllll   ,lllllll'      ,llllll  llllll,   ,llllllll,   ,lllllll'
  ,lllllll       'lllllll,   llllllllllllllllllllllllllllll   llllll''       ,llllll'   lllllll,  ,lllllllllll,  ,lllllll'
  ,lllllll'        lllllll         lllllll           ,lllllll'    lllllll llllll' llllll, llllll'
 ,lllllll'        'lllllll   ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,lllllll       ,,,,lllllll''     'llllllllllll'  llllll,llllll'
,llllllll'          'lllllll  lllllllllllllllllllllllllllllll     ,,,,,,lllllllll'''      'lllllllll'   llllllllll
 '''         '''''         '''''''     'llllll'''''           '''''''     '''''''

また負けたの?w
0053名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 16:00:02.34ID:yABkqUu90
>>46
アメちゃんが同盟国同士のいさかいを嫌ってたからな。
日本はコントロールが効くっつーか長く問題が周知されとらんかったから、ルーザーを押し付けられてたってこった。
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/10(土) 16:03:58.61ID:BlvR50K90
害無脳だぞ
東海・独島と書かれた地図が見つかったら韓国に献上するんじゃね?
0057名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/10(土) 16:08:33.43ID:Y5BefkIT0
中韓絡みの問題なんて向こう側に正当性があるケースなんて皆無じゃないか?
本来なら圧倒的有利な立場だから楽勝のはずなのになぜか弱い
まあ向こう側は弱いから戦略家になるのかもしれんが
0060名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 16:14:36.63ID:nHo4ulPQ0
朝鮮人を殺せ
0063名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/10(土) 16:20:47.05ID:Cwl/szVH0
粛々とやってくれ
0064名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/06/10(土) 16:22:58.32ID:K5/UFHRh0
遅いぞ仕事しろ
0065名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 16:24:56.78ID:AIjtlOgn0
独島って書いた地図を古地図っぽく印刷してヤフオクに出したら韓国人が高値で買ってくれそう
0066名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/10(土) 16:25:41.77ID:DSl+F9KN0
竹島の日を政府主導でやりましょうよ
自分達で言い出したことなんだから
0070名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/10(土) 16:29:43.86ID:NOSZdxc+0
中の人頑張れ(今の人限定)
0075名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [LY]
垢版 |
2017/06/10(土) 16:41:12.88ID:ulNq/7uc0
どうせしばき隊に自宅来られてひよるんだろ
やるなら命懸けでやれ
0076名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/10(土) 16:50:43.10ID:5qQRrJXk0
はい
0077名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 16:52:57.40ID:ewn0e51W0
日本が存在するから間に太平洋とは別の海ができてるわけで日本海で正解だろ
0078名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/10(土) 16:54:33.08ID:5qQRrJXk0
次は在日を日本から追い出して下さい
0079名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 16:57:28.20ID:jY2OgvA70
遅過ぎるしあっちは捏造だけど声だけはデカイ
砲撃でもくらわせて誰もいない状態にしとけ
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/10(土) 16:59:22.29ID:6UZk6EUp0
これまで海保海洋情報部が必死にやってたのにな
外務省はアレだから
0081名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 17:01:37.66ID:fQoNrMH60
ええ?今頃!?
0083名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 17:03:25.48ID:Mjgl2Hvq0
JR東海

東海
0084名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/06/10(土) 17:07:22.69ID:hA4WFKzVO
東海や西海は、朝鮮半島から見た位置に基づく名称だ。
日本海が、国際水路機関が認める国際標準呼称だ。
0085名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/10(土) 17:07:27.35ID:Ec3Yjyhd0
徹底的にやるんなら早よ国際司法に提訴しろや!
0086名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 17:08:08.42ID:z54hg/OK0
今頃かよ
おせーっての
0087名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/10(土) 17:08:47.48ID:NK8fsfTc0
徹底的にやってくれ
0090名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GR]
垢版 |
2017/06/10(土) 17:25:13.21ID:9+obSBZx0
ガルーダ航空機内の地図画面(英語版)
0092名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/10(土) 17:36:29.94ID:MOD0Aadh0
二階が経団連連れて訪韓したぞ。
余計なことを!
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/10(土) 17:39:47.54ID:8iRfRA6n0
遅いけど今までの無対応よりはマシ
もっと声をあげて許さない風潮を広めなければ
0095名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/06/10(土) 17:41:19.36ID:vKU/MbI10
岸田も舐められてるってそろそろ気づいた?
0096名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/10(土) 17:41:56.50ID:T3/5WjXI0
>「東海」「独島」表記の国際的な普及を目指す韓国の動き

ひでーな
こんなの黙認してたのか
0097名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [LV]
垢版 |
2017/06/10(土) 17:42:47.95ID:hi+5GA5k0
アメちゃんついに下北朝鮮を棄てる覚悟が出来たかw
大統領があれだもんなw
0099名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/10(土) 17:51:37.09ID:XYEcJs4x0
でも韓国が大声出すと、「大人の対応」とか言って黙っちゃうのが日本の外務省
0103名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 18:00:24.01ID:pcP2G4pk0
頼もしい
外務省!外務省!
0106名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/10(土) 18:07:03.80ID:WPhTodWJ0
どんどん通報するか
0107名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/10(土) 18:08:03.12ID:iFPsos7b0
その通り。
一刻も早く竹島表記の地図は無くすべき。
あまりにも韓国に対して失礼だよな。
0109名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 18:17:38.67ID:49++fjZZ0
googleで検索すれば、相当潰せるんじゃね?
0111名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 18:19:11.41ID:So042gwj0
サントリーは東海と表記した反日企業
0112名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/10(土) 18:20:23.07ID:0E334B+90
トロくせえな
失敗したら本格的にゴミ組織認定してやるわ
役立たずカス組織が
0113名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 18:29:24.16ID:YzlNfMjM0
ケツに火が着いたか?
0115名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [IL]
垢版 |
2017/06/10(土) 18:32:57.14ID:J+USt6+H0
乗っ取られたままにすんな、はよ取り返せ
0118名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 18:41:51.55ID:gLb6XdTA0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0120名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 19:09:01.48ID:uDzQ0XvC0
やっとかよ
0122名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 19:28:39.14ID:iSinGpLV0
韓国で異常増殖「慰安婦像」が世界に広がる仕組み
https://goo.gl/2yAHL6
0123名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/06/10(土) 19:37:16.01ID:UMYB2VPg0
いつも問題化されてから動くのは何なの?

旭日旗だってまったく動かず反論もせずであっちのやりたい放題になってるしさ・・・

いつも後手後手で日本の官僚のどこが有能なんだよ?
0125名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:30:47.91ID:R2UlnS1t0
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
北区赤羽は創価学会の区 テレビは赤羽の
特集で一杯 創価の策略

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節
0126名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/10(土) 20:45:00.86ID:i82jRqJ40
日本に憧れる韓国人、旭日旗を真似る!
日本は非常に迷惑!神聖な旭日旗の真似すんなや糞食い土人!
http://imepic.jp/20170610/745000
0128名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 21:08:33.53ID:3dF4ucq/0
>>18
ネトウヨって何?
0129名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/10(土) 21:10:16.55ID:3sZW+giI0
つかうんこ韓国のせいで
余計な仕事増えていい迷惑だよな
ただ大人の対応とか称して
放置してきたツケが回ってきてるという言い方も出来るけど
0131名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/10(土) 21:17:28.69ID:gQgw4oBQ0
反日帰化人ほも暴力海上自衛隊自衛官 平本武徳

国旗をさわれない自衛官

変態 女装 露出狂 火病吃音2等海曹

ガチホモどもり吃音海上自衛官平本武徳

>>活気あ る あやせ を創 る会 口政治資金規正法第18条の2第1項の規定による政治団体.
資金管理団体の指定の有無 || 国会議員関係政治団体の区分.
* ー*□* 口政治資金規正法第19条の7. 3

代表 者 の 氏 名 平本武徳

↑防衛省市ヶ谷A棟ほも暴力海上自衛隊自衛官(平本武徳)が政治活動

http://www.pref.kanagawa.jp/uploaded/attachment/860558.pdf
0132名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/10(土) 22:35:58.79ID:VX4vaUv90
請求すれば通ると思っている時点で役人の浅知恵
力を根拠にゴリ押しする以外に解決法はない
0133名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/06/10(土) 22:43:04.88ID:l7zQ3DKW0
いまごろ仕事する気になったのか
0134名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 22:43:24.68ID:mhDudbq80
え?今さら?
遅いんだよ毎回毎回よお
0135名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 22:47:07.51ID:BSV80C1w0
おいおい
外務省やっと仕事する気になったのか?

色を塗るゲームみたいだなw
0136名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AE]
垢版 |
2017/06/10(土) 22:51:36.62ID:5u8Ym1Mi0
孫子の言う
「勝兵は先ず勝ちて而る後に戦いを求め、敗兵は先ず戦いて而る後に勝を求む」
だな

分かるか?
要は、勝つ奴は勝ってから喧嘩売るし、負ける奴は喧嘩売ってから勝とうとする
そういう話だ

「喧嘩売ってから勝とうとする」をしたのが韓国
日本に喧嘩売って、世界中で根拠のない妄言を喚き散らして勝利を目指した
それに対して外務省がやったのが「勝ってから喧嘩売る」だ
まず、「日本海が正解」という常識を世界に浸透させて、その上で喧嘩売った

この件は、外務省が上手くやったと思うよ
0137名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 22:52:08.03ID:CXgOwF7f0
その前にバカスカ建ててる慰安婦像をどうにかしろよ
0138名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 22:53:44.80ID:gQJD0uEH0
外務省が無能の巣窟なのは戦前からの常識
0139名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 22:54:27.14ID:FXEufUZq0
旭日旗もやれよ
実害出てんぞ
しかも世界各国で
0140名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/10(土) 23:00:10.84ID:a/m7vt7z0
日本の外務官僚って、結局、お育ちがよくて頭のいい、人類性善説のお人好しが多いからダメなんだよ

外国なんかは、ディベートに長けた元弁護士や国際競争激しい商売の最前線で戦ってきた企業戦士が
なったりしているから、そんな連中を「相手にしたら、日本の外務官僚って大概負けるわな
0141名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AE]
垢版 |
2017/06/10(土) 23:02:35.42ID:5u8Ym1Mi0
お前ら、チョンと変わらんな
アレだろ?
「日本海が正しいニダ!地図には日本海、と書くニダ!!!」
ってやれば、拍手喝采なんだろ?

でも、今回の外務省はそんなチョンの火病みたいなことはしなかった
地道に、「あの海の名前は、日本海が正しいんですよ」「納得したなら、日本海と書いて下さい」
と、地道に説いて回った
その結果、世界中が「あの海は日本海だよ」という見解を示した
だから、今攻勢に出たんだ

大切なのは、目立つかどうかじゃない
そういうのは、チョンの発想だ

地道に、成果を上げる
それこそが、日本的発想だ
0142名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/10(土) 23:03:23.01ID:a/m7vt7z0
>>138
知っている

日米開戦のときに、米国への宣戦布告文の暗号解読をのろのろやりながら、
人事異動で転出の決まった人の送迎会を大使館でやっていてそちらを優先していたんだよね

で、結局、真珠湾攻撃までに宣戦布告文を米国政府に届けられずに
奇襲、だまし討ちの汚名を日本が負うことになる原因を作った
駐ワシントン日本大使館の外交官ども

ほんと死ね
0143名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/10(土) 23:05:40.26ID:iDVhu2P40
海の名前を変えたがるってどんな気持ちなんだろうか
インド洋に文句つけてる国もあるのかな?
0144名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/10(土) 23:09:00.30ID:zYIztJEn0
だが少し待ってほしい
0145名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/06/10(土) 23:14:17.76ID:yVWSCuSaO
何を徹底的にヤるんだよ?具体的な話はしてないのか?バカなの?
0148名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AE]
垢版 |
2017/06/10(土) 23:21:12.09ID:5u8Ym1Mi0
アホばっかりだな
ようやく重い腰を上げた?今まで何してた?
馬鹿言ってるんじゃないよ
今まで、外務省はずっと「あの海は日本海で正しい」
って主張を世界に広めていたんだよ
それは、韓国人の「あの海は東海ニダ!今すぐ地図を書き換えろニダ!」
なんて火病とは違って、目立たない、地道な作業だ
でも、その作業がようやく実って、「日本海」が世界のコンセンサスを得た
だから、今、攻勢に出たんだよ

戦いは勝つためにやるもんじゃない
勝った後にやるんだ
0149名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/10(土) 23:55:28.04ID:0E334B+90
>>148
ふぅん?それならそれで結構なことだけどさ?
まさか全力出してその地道な作業が目一杯、とかじゃねよえな?
特アのクソロビー活動全潰しやってもらわんといかんのだからコレで全力とか困るんだが
0153名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [MZ]
垢版 |
2017/06/11(日) 05:45:19.04ID:NA3rGH1a0
竹島を韓国領と認める事はサンフランシスコ平和条約は日本が守る気が有るのに
無効にされた事になるんだが理解してるのかな。

無効になると南極条約で放棄した以外の放棄領土(朝鮮半島全域含む)の
領有権が復活するんだが。

サンフランシスコ平和条約
第二条(a) 
日本国は、朝鮮の独立を承認して、済州島、巨文島及び欝陵島を含む朝鮮に対するすべての権利、権原及び請求権を放棄する。

ラスク書簡
独島、もしくは竹島、リアンクール岩として知られている島については、我々の情報によれば、日常的には人の居住しない
この岩礁は、韓国の一部として扱われたことはなく、1905年頃からは、日本の島根県隠岐島庁の管轄下にありました。
この島について、韓国によりこれまで領土主張されたことがあるとは思われません

サンフランシスコ平和条約
ttp://worldjpn.grips.ac.jp/documents/texts/docs/19510908.T1J.html

ラスク書簡 - Wikisource
ttps://ja.wikisource.org/wiki/%E3%83%A9%E3%82%B9%E3%82%AF%E6%9B%B8%E7%B0%A1
0154名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 05:49:04.01ID:QRyVrksM0
集めて証拠を隠滅する感じ?
0155 ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(空)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/11(日) 06:47:12.31ID:hL437Ubq0
     ∧_∧
    < `Д´>
    /     \
.__| |    .| |_
0160名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 10:31:46.48ID:e2PQVMcG0
>>152
もう決定的に勃たないんだろうな
0162名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/11(日) 11:25:48.62ID:jTrCjxUS0
ついに外務省が仕事を始めた
おせーよw
0163名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 12:34:03.46ID:RQf9wyAx0
おせーよ
0164名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/11(日) 12:44:06.56ID:GNWrTvbn0
>>161
韓国も政府のバックアップがあるから出来るんだよ。
0166名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/12(月) 12:19:30.74ID:QeSjE6MH0
>理解を得られず、対応に苦慮する展開も予想される。

そんなことは覚悟の上だ。
情報戦なら中国、韓国の方がはるかに上手だからな。
それでもやらねばならない事がある。
0168名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/12(月) 17:34:22.65ID:DjIhGIzi0
もう竹島は武力奪還してもいいと思うのだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況