X



正しい日本を英語で発信するニュースサイト「JAPAN Forward」が誕生! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

一般社団法人ジャパンフォワード推進機構が運営する新しい英文ニュース・オピニオンサイト「JAPAN Forward」が1日、正式にスタートしました。
産経新聞の記事を中心に歴史認識や拉致問題から日本の伝統文化など、日本のありのままの姿を正確に英語で発信するサイトです。
同日告知すると、さっそく読者から「始まったね。とてもいいことです」(神奈川県、70代男性)
▽「産経新聞が海外にニュースを発信すると聞いたが、本当か」(東京都、69歳男性)
▽「英語による正しい日本の主張を発信する活動を応援したい」(さいたま市、男性)
▽「待ってました! 誠に喜ばしい限りです。日本のサイレント・マジョリティー(静かな多数派)の“本質”を世界に広めてください」(埼玉県、60代男性)と期待の声が寄せられました。

「歴史戦」もとても重要なコンテンツですが、紙面をそのまま英訳するわけではありません。
「英文で正しく伝えることに意味があります。何が問題か、どうしてそうなったのかを解きほぐして、等身大の日本をわかりやすく発信していきます」と内藤泰朗編集長。

 賛同者から寄付や会費を募っていることにも「頑張って。寄付の仕方を教えてください」(東京都、70代男性)
▽「年金生活者ですから大したことはできませんが、少しでもお役にたてれば」(横浜市、73歳女性)などの言葉をいただいています。

JAPAN Forward「正しい日本の主張を発信してほしい」(5月31日〜6月7日)
http://www.sankei.com/column/news/170610/clm1706100003-n1.html


https://japan-forward.com/
0002名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CL]
垢版 |
2017/06/10(土) 09:03:29.42ID:TLQg+2i60
うんこぶりぶりぶー
0005名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 09:05:45.30ID:+C4BWSvd0
ええやん
0006名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 09:06:41.26ID:dfyb5z6L0
毎日新聞英語版。。。
0008名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 09:08:42.50ID:m0/wnf9l0
http://vok.rep.kp
北朝鮮の「朝鮮の声」の日本版みたいなプロパガンダってことか。
0009名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/06/10(土) 09:09:38.53ID:7vcItJSF0
ジャップは英語が苦手だから
すぐに同胞が入り込んで支配してやるよwwwwww
0010名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/10(土) 09:10:25.60ID:nBT7ozNe0
>>1
毎日waiwai事件は忘れないぞ
0011名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 09:10:26.79ID:jVzS52Bx0
ホルホルばかりのニュースサイトとか
外人からみたら北朝鮮中央放送並のお笑いコンテンツだと思うが
そういう目でしか見られんと思うよ
0013名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 09:12:42.43ID:1j8UQLct0
反日新聞だらけだからバランスが悪かったよな
右から英文垂れ流せば伝染する奴も少なからず出てくるから
0014名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 09:12:50.12ID:xQtSJe5X0
> 産経新聞の記事を中心に

なんだ大本営発表か
0016名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/10(土) 09:14:20.03ID:ElRgKMUJ0
前進 なんだ左翼か…
0018名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 09:16:54.28ID:AI4hBC+S0
産経に従軍慰安婦の嘘を暴かれたパヨクがイライラしてるねw
パヨクは声がデカいだけの馬鹿だからイライラするんだろ?w
0019名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [DK]
垢版 |
2017/06/10(土) 09:17:46.75ID:EISa2auV0
取り上げることが偏ってる時点でもう正しくないな
アサヒと対称形に反対側ってことでしょ
0021名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 09:22:47.13ID:yABkqUu90
朝日が捏造したらトップでやってくれ。あいつらの国際的信用を本来の水準にしてやれ。
0022名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 09:24:23.24ID:tUks+8dU0
こういうのって何故か運営が朝鮮人だったりするんだよなw
0023名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/06/10(土) 09:27:05.46ID:z09MYsag0
GJ!
0024名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/10(土) 09:35:44.77ID:zRtvwNT60
まってましたサイレントマジョリティー()
0025名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [LV]
垢版 |
2017/06/10(土) 09:48:25.09ID:hi+5GA5k0
>>9
速攻で大罪告白してんじゃねーよw
0027名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 10:04:53.09ID:DdG0M+eJ0
>>2
>>3
食事の時間か?
0030名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 10:58:14.89ID:Vi9yOI+Q0
まあ、キチガイ朝日とその系列がキチガイ電波発信続けてるから
その中和には悪くないと思う
0031名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/10(土) 10:58:48.73ID:rlZCdcHP0
毎日読んでるわ
アクセス数が日本からが多いらしい
0032名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/10(土) 11:00:53.94ID:rlZCdcHP0
>>9
それはもうGoogleニューラル翻訳の中心メンバーの日本チームが解決した。
日本語をうまく入れると会話文以外のどんな英文でも出てくる
0033名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 11:00:57.26ID:W/mIiFHw0
毎日新聞の変態報道のことしなければよいが
0034名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [SI]
垢版 |
2017/06/10(土) 11:12:56.00ID:V7gBbzlB0
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
北区赤羽は創価学会の区 テレビは赤羽の
特集で一杯 創価の策略

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況