X



スマホ最悪伝説 「ネット依存」の中高生、飲酒・喫煙傾向 厚労省 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
NGNG?PLT(16930)

インターネットに夢中になり、使う時間を減らすのが難しくなる「ネット依存」が疑われる中高生は、
飲酒や喫煙をよくする生徒ほど該当する割合が高いことが、全国調査をもとにした
厚生労働省研究班の分析でわかった。未成年者の飲酒・喫煙といった違法行為の
依存につながる共通要因がある可能性が出てきた。

http://www.asahi.com/articles/ASK527RMZK52ULZU00T.html?ref=goonews
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170511001272_comm.jpg
0002名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 12:56:47.86ID:eFSpjofC0
犯罪者の9割はスマホに触ったことがあるしな
0003名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/09(金) 12:57:07.56ID:3EKFvsej0
>>1
要するに依存症になりやすい奴ってことか
0004名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/09(金) 12:57:44.85ID:yCK0k40y0
単に自制心の問題なんだよな
時代によって依存の対象が変わるだけ
0005名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/06/09(金) 13:00:49.24ID:TRhH7CxA0
おしゃぶり吸ってるから引きこもりなんやわ
0008名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 13:04:38.69ID:E00FHYkj0
テレビ依存の中高年は?
0009名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 13:08:08.68ID:D5X+ywcD0
依存する奴は何にでも依存するんだって
0012名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/09(金) 13:16:22.12ID:nPu/KxLuO
これって逆で
喫煙、飲酒をする奴等がネットに依存しやすいんじゃね?
0013名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/09(金) 13:19:43.54ID:TItSfTXR0
とにかくネットに悪いイメージをつけたくてしょーがないみたいだなぁ、なーんておもっちゃったりなんかしてねぇ
0015名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/09(金) 13:23:46.55ID:VTQBJd180
アンケート「あなたは一日何時間スマホをいじりますか」

普通の子「あまり長時間使ってるのは恥ずかしいから少なめに書くか」
馬鹿「あー俺一日中使ってるわー眠らなくても平気だしー夜中ずっと使ってるわー」

その結果
0016名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 13:25:04.62ID:Rf0HEf7S0
>>1
「ネット依存」であってスマホに限定はしていない
0017名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 13:25:49.65ID:g9XifNwj0
童貞はスマホよりちんこ触ってる時間の方が長そうw
0018名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/09(金) 13:25:58.23ID:loEsLmbu0
昨日会ったデリ嬢はプレイ中も枕元にスマホ置いてプレイしてたわ。ラインが気になるのか全くプレイに集中せずブチ切れた俺はバックに状態にしてライン返事してもいいので好きにさせろと言ったらゴム差し出してきた。
チンポ挿入して目が覚めたのか俺が射精に至ったらゴムを脱がしてお掃除フェラ
直ぐに復活して騎乗位でごめんなさいごめなさいと何回も言いながら生で挿入して来た。俺のチンポがよっぽど気にいったのかさっきとは打って変わってグランド騎乗位で喘ぎだし1分程したところ中で射精した。
そのまま風呂に行きフェラでも行き合計3回も30分で堪能した。
0019名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/09(金) 13:29:23.81ID:7W6FO3ZX0
>>18
エロいレスだな
オナ禁中の身としては辛いわ
0020名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/09(金) 13:43:16.56ID:REZUpAe/0
>>19
それより問題なのが>>18が1分しか挿入できない早漏なのといくつか知らないが30分で3回イク勃起力やな
0022名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/09(金) 13:47:36.97ID:loEsLmbu0
>>20
41歳です。
0023名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/06/09(金) 13:47:49.07ID:ZtsH/6fG0
おまえら中年無職が奇跡的に就職できたとして、上司がこいつらなんだよな
0024名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/09(金) 14:00:29.77ID:WzLKiRrK0
そんだけ意志が弱いってだけだろ

ゲームは一日一時間と同じ理屈で
一日一時間でスパッと止められる子供は
勉強も集中してできるし
ずるずるだらだらやっちゃう子はなんでもだらしない。

スマホに依存する子は他のものにも依存するってだけだな
スマホ取り上げたところで別のものに依存するからスマホだけが悪い訳じゃない。
0025名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/09(金) 14:02:49.48ID:G0NmhYpJ0
日本人の大半は生活のあらゆる場面でIPネットワークの世話になってね?
0026名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/09(金) 14:04:36.73ID:G0NmhYpJ0
買い物したってかなりの割合でPOSはインターネット上のVPNを経由するはず
金融関係も専用線から脱してるとこが多いだろう
0027名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/09(金) 14:14:08.98ID:j9PDN8xE0
昔はインテリ層も煙草や飲酒が当たり前だったぞ
今が厳しいだけで
0028名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/09(金) 14:16:31.63ID:ymq349d00
ネットの情報からお金を落としてしまうのがネット依存症の中身だと思うけどね
常に何かの発売日を気にしているとかは、買い物依存症
何かの依存症を包んた表現で「ネット依存」というのはやめた方がいい
0029名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/09(金) 14:18:29.11ID:B6gCKojR0
>>15
馬鹿真面目だった僕はマスタベーションに関するアンケートにしっかりと答えたよ!
その他に気になることや聞きたいことを書く欄ってのが最後にあってもっと気持ち良いマスタベーションを知りたい、満足できないことがあるって書いたよ!
20年以上経つけどお返事はまだ貰ってないよ!
馬鹿真面目だから自分で解決する能力がしっかりあって助かったよ!!
0030名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/09(金) 14:19:37.69ID:G0NmhYpJ0
言わんとしてることはわかるけど、httpプロトコル依存だとかウェブ依存だとか、もっと狭義としたほうが良いのではないかね?
0031名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/09(金) 14:42:13.94ID:RlSpK6I+0
依存傾向があって何でも依存性になりやすい人は存在する
底辺がいつでもスマホポチポチ、タバコ酒パチンコ風俗の話しかしないのも必然
0032名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 14:43:57.37ID:Rf0HEf7S0
>>24
スマホで出来る事はたくさんあるので、
「スマホ」と一括りにするのもちょっと乱暴な気がするな。
0033名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/09(金) 14:45:04.73ID:RlSpK6I+0
そしてそういう依存傾向というのは意思の強弱というより脳の構造
脳内麻薬が出やすいとか受容しやすいとかはあるはず
なので遺伝する
0034名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 14:48:31.06ID:neuID9vz0
単に自制心の問題やろ
家庭の問題
0035名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/09(金) 14:50:31.54ID:REZUpAe/0
>>22
40代で30分3回勃つおまえが羨ましいわ
0036名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/09(金) 14:51:31.15ID:6BAiYu9P0
マシュマロテスト
0037名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 14:52:19.39ID:jY5Y21W+0
>>1
これ、何に対して?
スマホゲーム?勉強で使ってる?遊び?
0038名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 14:54:01.43ID:jY5Y21W+0
5年前のデータね
0039名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 15:24:45.94ID:nxHVQj210
>>18
元気すぎだろお前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況