X



橋下徹「無職は拘留して労役を課せ。税金払わない人間は生きている価値がない」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

『そこまで言って委員会』
厚生労働省はニート対策を「若者人間力強化プロジェクト」と名付け、来年度予算で231億円を要求。
合宿形式の集団生活で、働く意欲の向上を目指す「若者自立塾」の新設などを盛り込む。
厚労相、文科相、経産相らが参加する「若者自立・挑戦戦略会議」は、
ニート対策を含む若者への就業支援として、来年度予算で810億円を要求している。

スタジオにいる全員がこの情報に激怒 「甘ったれた馬鹿どものために、我々の血税を1000億円?!」
出演各氏の提案する「ニート対策」

三宅久之氏: 「国際緊急援助隊に強制入隊させる」
他の出演者の「あんな甘ったれた連中に勤まるか?」という声に、
「むかし自衛隊でそういう連中を勧誘した時期があったが、勤まっているらしい。 銃を持たせると変わるようだ」

江本孟紀氏: 「自衛隊に入れる」
江本:「≪ニート部隊≫を作ればいい」たかじん:「(ネーミングが)カッコええやん!」

荻原博子氏: 「20歳になったら家を出す」
「いつまでも家に居させてしまうような(ダメな)親たちなんでしょう」

宮崎哲弥氏: 「当分ほうっておく。 しかしニート税を取る」
「親が代わりに税金を払うことになるだろうが、それが高額になれば、親が子供を追い出そうとする圧力も強まるだろう」
「ニートたちはぜいたくは望まない。 けっこう我慢強いし、ギリギリの生活でいいと思ってる。 で、生活保護をもらうんでしょう」
「贅沢しようという気になれればまだいいんだけどね。 働こうという気になるから。」

橋下徹氏: 「勾留のうえ、労役を科す」
「国家予算から単純計算すると、日本に生きるだけで一人あたま47万円の金がかかる。 税金を払わない奴は生きる資格がない」

金村義明氏: 「そのまま働くな!」
http://d.hatena.ne.jp/ueyamakzk/20041010
0002名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 12:27:01.45ID:Heeip8bd0
はい
0003名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/09(金) 12:27:25.72ID:L6+7Mfmz0
ナマポでええねん
0004名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 12:28:11.49ID:/szkBVqF0
ただのニートはいいよ
なまぽは殺せ
0005名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [PK]
垢版 |
2017/06/09(金) 12:28:24.65ID:FQo9qC570
生きてる価値がないなんて言い過ぎだろ
せいぜいこの国に住む資格がないくらいだ
0006名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/09(金) 12:28:31.88ID:MDg2HJNB0
猪木とニートの百人組手やれよ
0009名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CL]
垢版 |
2017/06/09(金) 12:29:44.85ID:wxLxzYwY0
鬼のように税金取られてる身からしたら
その通りだと思う
0014名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/09(金) 12:30:12.90ID:Z/O/eXJQ0
10万歳を超える悪魔たちだって小銭稼ぎでこんな仕事をしていたくらいだかあrな
パッケージやマニュアル撮影にポーズをとって応じる悪魔たち
聖飢魔Uスペシャル 悪魔の逆襲 (SONY) 1987年
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/entry-11899335824.html
0015名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/09(金) 12:30:19.20ID:PrvIsjxT0
ナマポの不正受給の法が生きてる価値ない殺せ
0019名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 12:30:50.96ID:to9/+k750
よく意見はわかるけど、税金払わないのはってのは意味が違うと思う
0022名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/06/09(金) 12:31:14.56ID:+OMmDvlWO
三宅さんかぁ 今も生きててくれてたらなぁ
0024名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/06/09(金) 12:31:23.40ID:kMzv7x46O
>>11
ダッシュ村に住まわせたら?
0025名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/09(金) 12:31:41.83ID:mnVXiCvV0
正論
0029名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 12:32:36.84ID:0WGjpGju0
ナマポ民に労役を
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/06/09(金) 12:32:58.67ID:C6L53WUq0
在日金村が一番おまえらに優しいってどういうことよ
0034名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/09(金) 12:33:21.63ID:DWsuPyeM0
まあ分かるけどその世代が国を支えるのも確定してるからどうにかする為に金を使おうって話だろ?
金は払いたくないけど誰かどうにかしろ!ってどこの脳筋かな?
0035名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/09(金) 12:33:31.05ID:BO/vOKFT0
在日「お、そうだな」
0040名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 12:34:25.02ID:AxrB3K7g0
TM速報
0041名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/09(金) 12:34:58.54ID:oDsbYT3V0
労役って給料出すの?
自衛隊だって試験通って入ってるんだろ?
0042名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 12:35:03.35ID:ndY4f6yH0
そのモデルで、収益性はあるのかね?
0043名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/09(金) 12:35:15.31ID:ZOVMbBsA0
ニート必死だな
0045名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 12:35:30.75ID:XVUhWiKO0
賛成!
ナマポも含めてやれ
0047名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/06/09(金) 12:35:33.88ID:DO0isXLT0
>>30
またどうせ見送るんだろ
0054名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 12:36:12.45ID:TmcMLZV90
いや、無職ってだけなら別に生きてていいだろ。
ナパポは一ヶ所に集めて衣食住保障、強制労働でいいけど。
0055名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 12:36:43.79ID:q8hPIezm0
かなり昔の話題で盛り上がるって
嫌儲って維新のキチガイ議員みたいだな
0056名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 12:37:09.81ID:cWTXdvdx0
三宅久之とか懐かしすぎるだろ
0057名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 12:37:20.95ID:HRfc34Ps0
チョンモメンイライラしてそうwwwwwwwwwwwwww
0058名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/09(金) 12:37:21.01ID:DWsuPyeM0
大体、就職難の時期に政府や企業が揃って若者を捨てたのがそもそもの原因であって、プラマイゼロにする為に今更金使おうってのが遅いんだけど
まぁ官僚のせいかな
景気がいずれ良くなるって浮ついた考えを当時持ってたしね
なんとかなるだろ とか 後の世代がどうにかしてね とか
0061名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/09(金) 12:37:35.68ID:7NqekbWT0
あと役所は
「予算が余ると来年度の支給予算が減るから無駄なものでも一応使っておく」っていうのが徹底してるから
基本的に無駄使いしてない役所は存在しない
省庁から地方自治体まで全部。

お金が余らないように誰も来ない施設でも作る
0063名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 12:37:56.58ID:22gn5FVL0
元ニートですが
「ニートたちはぜいたくは望まない。 けっこう我慢強いし、ギリギリの生活でいいと思ってる。 で、生活保護をもらうんでしょう」
「贅沢しようという気になれればまだいいんだけどね。 働こうという気になるから。」

この意見以外は後は何もわかってない
0066名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/06/09(金) 12:39:22.44ID:6ldNIsTt0
またこいつの悪い癖だよ
生きてる価値とかお前は神様か何かか?
納税の義務を果たさないのであれば日本に住むなでいいんだよその思い上がりのせいで無駄な住民投票することになったんだろアホ
0068ハラヘリ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 12:39:28.92ID:0RzEEs9w0
専業主婦大量虐殺か狂ってるな橋下
0070名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/06/09(金) 12:39:45.09ID:GSwyOYFo0
し、消費税は払ってます
0074名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/06/09(金) 12:40:10.24ID:mLCvoAdQ0
刑務所の労働コピペ思い出した

         刑務所            サラリーマン
----------------------------------------------------------------------------
労働時間  8時間厳守         大体10時間以上
----------------------------------------------------------------------------
始業時間  7時50分          8時30分〜9時
----------------------------------------------------------------------------
終業時間  16時30分         21時〜24時
----------------------------------------------------------------------------
通勤手段  徒歩数分          満員電車1時間
----------------------------------------------------------------------------
昼食     食う              食えない日がある
----------------------------------------------------------------------------
夕食     食う              食えない日がある
----------------------------------------------------------------------------
夕食後    テレビや読書など自由  仕事
----------------------------------------------------------------------------
残業     全くない           ない日がない
----------------------------------------------------------------------------
残業代    残業がないから無い   残業あっても無い場合がある
----------------------------------------------------------------------------
休憩     午前午後それぞれ15分 上司次第
----------------------------------------------------------------------------
土日祝    確実に休み         出勤する日もある
----------------------------------------------------------------------------
年数     刑罰に応じる        自動的に40年
----------------------------------------------------------------------------
0076名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/06/09(金) 12:40:19.34ID:qnm5tzCJ0
そんな回りくどい事せずに雇用増やしたりして仕事与えてやんなよ
0078名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/09(金) 12:40:35.18ID:O8pwajj20
>>1
労役行きたいのぅ。
他人となるだけ会話もなく、早めに死にたいんやが。
0079名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/06/09(金) 12:40:48.19ID:TRhH7CxA0
ニートとナマポなんとかせい
あと不正したやつらもや
真面目にやってる連中が報われんよの中なんぞ破綻するわ
0081名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 12:41:02.42ID:gxf/cBGK0
カプセルホテルと工場を合体させたような労働施設は有りだと思う
ネット完備私物持ち込み可で郵便宅配も届く
0082名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/09(金) 12:41:20.90ID:NzRCnkfo0
労役は良いんじゃないの?
ただし役立たずを集めてきちんと生活費その他の経費をペイ出来る儲けを出せるならな
税金投入して赤字じゃ単にニート攻撃して国民の気分をスッキリさせるだけが目的の施設になってしまう
0084名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 12:41:23.04ID:ooanIx5x0
自衛隊の災害派遣のときに積極的に参加させるでいいんじゃない?
荷物の受け渡しや在庫管理とかの後方と一部で穴堀とかの簡易作業。
自衛隊隊員はその総括で。

精神、身体的に無理なのはおいといて、災害時のどうにかしないとって感覚が沸くだろうし。
0085ハラヘリ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 12:41:33.11ID:0RzEEs9w0
無職がいるから労働市場が回るんだろ
無職いなくなったらリクルートつぶれるぞ
0086名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/06/09(金) 12:41:42.27ID:TbqPqqMt0
でもこれちゃんと今の維新の政策に
反映できていて立派だと思う
確か不適合者の隔離政策とるんだよな?
どっかの島とか地域に
0087名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/09(金) 12:41:44.37ID:ac2jV0mt0
これは正論
0090名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/09(金) 12:41:50.97ID:Q7TmiEX00
三宅さん存命っていつの話だよ…
0092名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 12:42:05.37ID:HK2fYjaO0
首都圏のニートは強制的に過疎地へ移送
一定額納税するまでは戻れないことにして
仕事は自分で見つけろ
0093名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 12:42:20.28ID:QUvB7Oyb0
>>76
それができないからニートということばを流行らせて
仕事に就けない人に責任転嫁しているわけです
為政者の失業問題に対する無策を糊塗するためのことば
それがニートです
0094名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/09(金) 12:42:25.23ID:y5fR7vcj0
ニートで仕事ない奴らが暇つぶしに沖縄行って仕事してんじゃねえの?
0095名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 12:42:32.37ID:22gn5FVL0
>>74
だからオナニーどうすんだよっていつも言ってるだろ!
0096名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [PT]
垢版 |
2017/06/09(金) 12:42:39.08ID:90YxoS0d0
したから順に追い出すのは賛成だ
だからニートより先にナマポを消してほしい
0097名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/09(金) 12:42:46.52ID:L6+7Mfmz0
殺せばええねん
0100名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 12:43:09.17ID:HBJxfS8b0
これは賛成
0101名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/06/09(金) 12:43:15.62ID:pBCkLybJ0
>>1
マジ?
http://raou.jp/
ラ王への道 toritatenin 岩間好一 aiueo700 監視カメラ 110番 ウィルス 公明党
ラ王への道 江南署 集団ストーカー クレーマー 悪質 卒論コピペ ランサムウェア
ラ王への道 クレーム 馬鹿舌 味音痴 味覚障害 嫌われ者 ワンクリック詐欺 共産党
ラ王への道 長谷川亮太 チンフェ ちばけんま クズ けんまくん 創価学会
ラ王への道 森園祐一 生活保護 ドールオタビッコマン 涼子P ナマポ
0104名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/06/09(金) 12:43:41.48ID:8ohvJcjU0
ニート税、いいと思います
0106名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 12:43:45.75ID:+A4Vun+V0
ニート「真面目に働いたって贅沢出来ないって知ってる」
0107名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/09(金) 12:43:57.66ID:9xj3PPTs0
今は、死ぬ寸前の老人達も産まれたばかりの赤ん坊も、平等に消費税を取られているから全員が税金を払っているよ。
ヤッパリ政治家遊びをして、結局敗退して追放された弁護士崩れは、アホ丸出しで駄目だよね。

経済番組の司会者から政治家に転じて、今や韓国より経済規模の大きい、東京都を仕切る小池百合子のマンコ汁でも飲んで出直しなさい。
0108名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/06/09(金) 12:44:10.29ID:kz3gnhTk0
じゃあ俺を雇ってみろやカス
0109名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/09(金) 12:44:11.33ID:LEPOsdJJ0
>江本:「≪ニート部隊≫を作ればいい」たかじん:「(ネーミングが)カッコええやん!」
自宅警備隊でいいだろ
装備費用や人員管理の費用はそのニートから徴収で
0111名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/09(金) 12:45:07.76ID:2zHJKYnH0
13年前てお前
0116名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/06/09(金) 12:45:39.00ID:LGEZwcGM0
おまえら言われてんぞ(^ω^)
0117名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/09(金) 12:46:01.00ID:y5fR7vcj0
>>52
今までニートだった奴らがもらう正当報酬って絶対今年の新入社員より下だよね

仕事持ってこれない
仕事できない
若くもない
伸び代もない

そんな奴らへの正当報酬っていくらを考えてるんだろ
0118名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/06/09(金) 12:46:12.74ID:8ohvJcjU0
三宅さん生き返ったのかと
0119名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/09(金) 12:46:36.39ID:papfyMNR0
仕事なんてクソほどあるだろ?
高望みの選り好みしてるか、そもそも働く気がないか
どちらにせよクズだからどっかに放り出せばよろしい
0120名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/09(金) 12:46:36.87ID:jos+Gw4T0
飼い主の親が餌やっているなら他人には関係ないだろうよ
0121名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/09(金) 12:46:39.81ID:UHMd0uN30
けけなかは?
0122名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/09(金) 12:47:25.53ID:qhqjoMGO0
>>12
選ばなければいくらでもあるぞ
0124名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/09(金) 12:48:41.91ID:NzRCnkfo0
一部ニートとは仕事しない有能な若者って発想なやつがいるのは何なんだ?
普通に無能に決まってるだろ
自衛隊の災害派遣時の手伝いなんてW杯本戦で川島に代えてGKはニートにやらせますって位無謀な事だろ
0125名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/06/09(金) 12:48:51.29ID:kdeAFYG30
人は働くために生まれてきた訳でも、税金を払うために生まれてきたわけでもないのにな
労働を強制されるならこの世は地獄のような所だな
ニート対策やら生活保護やら禁止して自己責任で自由にさせてやればいい
0126名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/06/09(金) 12:48:57.35ID:9eaDRQyi0
課して使えるレベルなら良いけどねぇ
0129名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 12:50:11.02ID:7s76G0190
素晴らしい!さっさとやって欲しいわ
0130名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 12:50:45.54ID:8LWHgtPS0
たかじんも三宅さんも生きてるとか何年前だよ
0132名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/09(金) 12:50:58.48ID:xmBySVf30
これナチスもやったんだよな。
強制収容所と言えばユダヤ人のイメージが強いが労働忌避者も反社会分子として粛清された。
ニートや無職が多いネトウヨも強制収容所で矯正教育を受け腐った根性叩き直してもらいなさい。
0133名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 12:51:08.06ID:sPFl1ieS0
無職でも税金沢山払っとる人もおるんやで?
0134名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/09(金) 12:51:13.81ID:nMjqQGep0
橋下意味不明だわ。
0135名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/09(金) 12:51:18.72ID:ne41dthQ0
おめーら橋下徹から何か言われてるよ???
0138名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/09(金) 12:51:36.97ID:TgKBR2Yh0
たとえばアパート持ってて管理は人任せで家賃収入だけで暮らしてる奴がいたらそいつも定義上ニートなはずなんだがそいつらは叩かれた試しがないんだよな
つまり、右翼がこぞってニート叩いてるけどあいつらの働け働けって言ってる様はまるで社会主義者のそれなんだよな
0140名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/09(金) 12:52:05.45ID:nMjqQGep0
橋下じゃなければ賛成
0142名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 12:52:41.95ID:IQmP4K110
ニート税でいいんじゃね?
0143名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/09(金) 12:52:56.28ID:CVOk1baI0
大昔の話題でドヤ顔持論展開してるやつ多数ワロタ
0144名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/09(金) 12:52:59.60ID:5t6PvMiQ0
実際にやったら自殺者増えて実行者は責任逃れして暗黒時代だろうな
0145名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/06/09(金) 12:53:02.80ID:N0zqJivF0
最近はイタコもでとるんかな?
0148名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/06/09(金) 12:53:16.19ID:BYqkvu0R0
甘えの一言で片付ける不幸な国
そら自殺も減らんわな
0149名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/09(金) 12:53:33.39ID:p5gJi6A70
ニートあがりが全然使えない

現状で他に行っても駄目だろうから
せめて職歴作りに協力してやろうと
3年はクビに追い込まないように思ってるんだが

本人にその自覚が無いせいか
入職して1年以上経つのに未だに凡ミスだらけ
0150名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 12:54:06.34ID:+A4Vun+V0
ブルーカラーにホワイトカラー並みの給料と社会保障を与えたらニートだって工場だろうが工事現場だろうが働くんだぜ?
0151名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/09(金) 12:54:38.87ID:gmqtSJTWO
働かないだけなら構わんがナマポは頃せ
0152名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 12:55:02.62ID:QwrteIyN0
正論なんだけど、橋下は自分の経験とか価値観以外は全否定する傾向があるからね。
彼は母子家庭で苦労したのと、自分の成り上がり経験からくる狭い世界ですべての世界を断定したがる。
0154名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/09(金) 12:55:20.41ID:y5fR7vcj0
>>139
なんで?
国に帰ればいいじゃん。

ってか帰れよな。
0155名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 12:55:21.49ID:Lo4Ixo+G0
素晴らしい、過疎地に移住させて山を削る仕事させればいずれ発展するだろう
0156名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 12:55:35.63ID:BGIp51DV0
まずその税金を啜ってる何もしてないナマポ連中からなんとかしろ
その後なら原発でも何でも行ってやるわ
0157名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 12:55:46.53ID:+L5tREMw0
労役はいいけどニーとが働いてなんか生産できるの?
つーか利益でるの?
0158名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/09(金) 12:56:11.50ID:/Cflf4Vr0
行きてる価値とかはお前の決める問題じゃないが
みんなが苦労して働いてる社会で寄生して生きる場所はねえよくらいは言っていい
0160名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/09(金) 12:56:41.88ID:oDsbYT3V0
あと誰が仕事教えるんだよ
また底辺が割りを食うだけじゃないの
0161名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/09(金) 12:56:50.28ID:y5fR7vcj0
>>139
それに誰のせいでもない

自分たちがそう選んだんじゃん

自分で選んどいて偉そうに何が俺たちのせいなの?

人のせいにするなよ。

んで早く帰れ。

日本は日本人と日本が好きな人のためにある。
0164名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/09(金) 12:57:03.37ID:L6+7Mfmz0
ナマポだが仕事なんかしねーよ
0165名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 12:57:35.17ID:QlivzwGm0
>銃を持たせると変わるようだ

こわい
0166名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/09(金) 12:57:41.43ID:YJArWrIq0
ニートのチョンや部落民にはダンマリのくせにw
0169名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 12:58:54.07ID:mr5DbF/e0
ヤクザ逮捕全員逮捕だな
0170名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/09(金) 12:59:20.70ID:tVbwsHKV0
密入国者の末裔
0171名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/09(金) 12:59:20.75ID:9+S5/c260
こいつガキが7人いるだろ
かならず一人か2人はニートなるのにバカだなww
石原の4男みたいに税金で落書きを買ってやるのか?w
0173名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 12:59:48.79ID:pLpTSama0
先祖代々の遺産を食い潰してくれれば税金払わなくてもいいよ
消費税くらい払ってくれればいいよ
ぜひ子供はたくさん作ってもらおう

貧乏人の家のニートお前はダメだ
飲む打つ買うで借金こさえて死に物狂いで働いて来い
0175名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 13:00:24.50ID:xcY4pdZG0
安部がー安部政権がーとわめいて仕事した気になってるやつに言えよ
0176名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/09(金) 13:00:35.13ID:Up5n4N9L0
こういう施設作って大量処分でいいよ
https://vimeo.com/174956340
0178名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/09(金) 13:00:54.27ID:tVbwsHKV0
大阪はもう沈むだけ
0182名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/09(金) 13:01:41.66ID:SK0mapn90
しかし拘留の上ム所にぶちこむというのもかなり金かかりそうだな
0185名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/09(金) 13:02:06.07ID:BXl9Vlfa0
超単純な第1次産業を選んでやらせて、やる気が出たら他の作業をやらせてみるのもいい
最初は農地の草むしりや水やり、少しずつ高度な仕事を与える
0188名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/09(金) 13:02:37.67ID:x9NY+FJtO
さすが朝鮮人まるで北の将軍様のようだ
0189名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CL]
垢版 |
2017/06/09(金) 13:02:58.21ID:wxLxzYwY0
尖閣に移住させろ
0192名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/09(金) 13:03:36.10ID:HSDTr4uy0
まず<丶`∀´>に同じこと言え、話はそれからだ
0193名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [KW]
垢版 |
2017/06/09(金) 13:04:08.73ID:b7++PbAg0
これで弁護士なんだぜ(´・ω・`)
0194名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 13:04:16.38ID:UGyf1z3y0
あれれ?

お前

寄生虫の

在日ゴキブリ朝鮮人

だろ?

wwwwwwwwwww
0196名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 13:05:15.78ID:MZbQbjDv0
若者叩きが流行った10年前とは今では正反対だからな
海外脱出防止で若者に媚び売るようになったんだろうな
0206名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [PT]
垢版 |
2017/06/09(金) 13:09:56.22ID:90YxoS0d0
>>124
能力は個々人のことだから知らんが歯車として一番大事なやる気がないからな
使えるか使えないかでいったら当然使えない
0208名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 13:10:11.09ID:TxYtLxmB0
20041010
0210名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/09(金) 13:10:39.26ID:L6+7Mfmz0
仕事紹介してから言えよ
なんにもねーよ
0211名無しさん@涙目です。(熊本県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 13:10:39.96ID:XjtBcQdp0
俺みたいなクズにも出来るだろうと思って新聞配達やってみたけど、道順覚える前に自主退職したわ
自分の現在地を俯瞰できる才能が無いと無理だし、
新聞の投函方法にも好みがあって、間違うと苦情が来て謝罪訪問になる
0213名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 13:10:54.71ID:qw49+jxL0
三宅のハゲは死んだだろ
0216名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [IE]
垢版 |
2017/06/09(金) 13:12:05.37ID:/j8qw7g40
▼非効率な雇用より生活保護を/山本一郎
競争力のない産業に対する助成金や補助金で国民を養ってきたコストより
生活保護や失業保険を払って家で寝ていてくれたほうが社会にとっては損失が圧倒的に少ない
http://kirik.tea-nifty.com/diary/2011/03/200-9ec3.html
▼社会全体の富を食いつぶしている負の労働があるのではないか/堀江貴文
月20万の給料を貰って、実は社会全体は、
その労働を作り出すのに月30万のコストをかけている、というような。
だったら、ダイレクトに20万渡せば10万円セーブできるじゃないかと思う。
http://sekihi.net/stones/11840
▼生活保護と最低賃金/和田秀樹
工事労働者に年間200万円保障しようとすると、
道路建設費を2000万円使わないといけない。
実は公的支出としては生活保護が一番効率がいい。
http://ameblo.jp/wadahideki/day-20090629.html
0217名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/09(金) 13:12:34.17ID:W66zscYHO
>>1
その通り!さらに五体満足の働けるナマポは悪でしかないシリアで暮らせ
0219名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/09(金) 13:14:03.05ID:TMvRGOrs0
ニート発狂スレ
0221名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/09(金) 13:15:26.65ID:FVndPtIK0
これは正論火の玉ストレート
0222名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/06/09(金) 13:17:35.11ID:C6L53WUq0
新卒「ニートは甘え 氷河期は言い訳」
0226名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/09(金) 13:19:48.98ID:iZgDqk5r0
正論すぎて何も言えないな。

反対の奴らはどこかの無人島にでも集めて新しい国作らせよう
0227名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 13:20:17.34ID:JYdrngus0
労役ねえ
単純労働じゃなくて頭脳労働ならいいんじゃない?
よっぽどバカなら肉体労働でもいいけれど、頭脳労働適正のある奴にやらせれば、発掘もあるかもしれない。
単純労働なら一人はニ人分未満しか働けないが、頭脳労働なら、適正あるやつなら五人分にもあるいはもっとにもなる。
少なくとも「罰」としての労役ではいけないんだよ
0230名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/09(金) 13:21:01.94ID:iqjvmBYe0
生きてる価値わろた
憲法の条文忘れたのか?(笑)
0231名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/09(金) 13:21:31.24ID:ISqeLv/y0
そもそも義務だしな
0233名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/09(金) 13:22:16.27ID:2+RLRuvg0
 
まず仕事してないクセに金貰ってる無能公務員全員と

生ポ貰ってる在日クソゴミ共を死刑にしないと

根 本 的 解 決 に な ら な い か ら 意 味 無 い よ ね w
 
 
0235名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 13:22:55.23ID:dcUicDc20
その理論だと、重度障害者って税金食いつぶすだけの社会悪にならんのか?
0236名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 13:23:35.94ID:RZ8jY/ZE0
電波少年でアンコールワットへの道を作るって企画あったけど引きこもりやニートっぽい奴の方が脱落しなかったな
仕事さえ与えれば黙々と働くんじゃない?
0237名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/06/09(金) 13:23:52.26ID:A4bKG8qp0
まあ信長みたいにそれで成功した過去例から国が仕事を用意して雇うというなら良いんじゃねーの?
ただ法律を守ってるだけで超ホワイト扱いな日本企業のガラパゴス基準のせいで、法律を守らざるを得ない国の仕事にはニートじゃないやつまで殺到して結局失敗する未来しか見えないけど
0239名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 13:24:09.92ID:fsl8IruH0
難病なのに一昼夜交代勤務やってる俺は何なんだよ。
0240名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 13:25:44.07ID:uqT5BB6F0
仕事割り振ってくれるなら嬉しいけど、ばっちゃの都合があるんで、フルタイムはやっぱり無理かな…
0244名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 13:27:27.96ID:vjK0KDoc0
ニート・即・悪、って事でもない。
今まで働いてて貯めた金があるならそれは休養なワケだし。
そこは自己責任だな。金が無くて泣き付いてくる奴は自衛隊でも収容所でも送ればいい
0245名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 13:27:43.51ID:TYiaEtU20
13年経ったけどパネラーさん達の勇ましい御意見はただのうわ言でしたね
0250名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 13:30:37.35ID:dZ07V35/0
アホすぎる
糞みたいな仕事しかないか、それ以下の転職しかないじゃん
糞日本
0251名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/09(金) 13:30:47.98ID:vXyQGhol0
金持ちの無職もおるやろ
0252名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/09(金) 13:31:18.31ID:XmBc7x4Z0
>>191
お前受刑者の力で刑務所運営費賄えてると思ってるのかw
めでてーなw
0253名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 13:32:31.83ID:SBLvyjtQ0
働かざる者なんとか系? こういうのばっかりなんだよな日本w
0254名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/09(金) 13:33:29.71ID:wXJA+Tvb0
税金払ってないやつらとナマポをひとまとめにして特区を作ったらいいよ。
そこで強制労働。
障害者以外で働けないやつは極刑で
0255名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/06/09(金) 13:34:11.38ID:a5pt7+xy0
消費税払ってるし
0256名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 13:34:40.04ID:SBLvyjtQ0
転向保守か何かなんかねヤッパリw こんなのばっかりw
0257名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 13:34:40.33ID:IirgK9mO0
どーせ、こんな金って町おこしや創業・スタートアップ起業系の活動と同じで、一部のコンサルタントや団体に金行くだろ??
そもそも日本には直接、ターゲットに金やらチャンスが行く仕組みがない
0258名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 13:35:05.83ID:vjK0KDoc0
>>247
そこんとこ日本人はちょっとおかしいからなぁ…
働いてても貯蓄してるとか投資してるとか言うだけで変な目で見られるし、ニートになったら即非国民扱い
結局のところ毎月カツカツの状態でガムシャラに働けってのが日本人の美徳(笑)なんだなぁ
0259名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/09(金) 13:35:36.33ID:FwySEi2M0
これ共産党の考え方だよね
0260名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/09(金) 13:35:38.69ID:2q7JUedQ0
無職のおまえらって
親が死んだら生活保護をもらえるつもりになってるけども
どうしてそう信じられるのか

病気で働けず生活保護ももらえず
おにぎりを食べたいといいながら亡くなった人もいたというのに
0261名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 13:36:25.99ID:Owz3RLrL0
長田のちょソ?w
0265名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 13:41:13.10ID:SBLvyjtQ0
保守みたいな事いってるけどね実際は()
0266名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 13:42:42.90ID:eQZ/Yzbp0
税金っていうけどそれ金でもなければ米でもないし日銀が刷っただけの紙だからなあ
公務員がいちばん価値をうみだしてないのは明らか
0273名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/09(金) 13:45:09.07ID:5yORbN2H0
法律至上主義
市場原理至上主義
社会ダーウィニズム
それが橋下
それを必死に応援するのが負け組の連中という矛盾w
0277名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/09(金) 13:48:54.09ID:RPPi3MMx0
マンガとかに出てくる悪の組織やね
村人を捕まえてなんか回転させる巨大な装置を回す作業をやらせるやつ
ほんで老人が倒れて心配して主人公がかけよると監視してるやつがムチで叩いてくる
「貴様ら!何さぼってやがる、休まず働けぇぇッ!」
0279名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 13:50:40.98ID:83Z+g6f/0
生活保護受けてるやつも害悪でしかないな
0280名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/09(金) 13:52:47.50ID:jos+Gw4T0
ていうかニートを見たことがない本当に存在してんの?
0281名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/09(金) 13:54:40.47ID:7oPZl12h0
長谷川「透析患者は殺せ!」
維新「公認!」

この人にしてこの政党あり
0282名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 13:55:11.26ID:aVdmc4Y80
じゃあ税金無駄遣いする人間は生きてる価値あるの?
0283名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 13:57:08.00ID:T5SImHXi0
早く労役課してくれ
コミュ障アスペすぎて面接通らんレベルなんだよ
0288名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/09(金) 14:01:08.06ID:5yORbN2H0
左翼と利権さえ批判すれば盲目的に支持するバカがいる以上は橋下にとってはカモだからな
橋本は笑いがとまらんだろ
0289名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/09(金) 14:02:41.48ID:2gYYXBSB0
くだらない。この社会の大きな問題はニートではなくて、大した働きもせずに莫大な報酬を得てる政治家、政治家もどき、経営者、経営者もどき、役人、役人もどき、様々な富裕層が取りすぎていることだろう。
0290名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 14:02:50.84ID:O7SL6G830
ひぇえええ消費税払ってますがな
0292名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 14:06:00.28ID:fHw1UuWF0
>>289
働けよ
0295名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 14:07:13.18ID:pDnofBOe0
無職でも消費税払ってますけど?
0297名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 14:08:36.41ID:pDnofBOe0
所得税しか知らない中学生ですか?

無職だろうが至るところで税金取られてるよ
0298名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/06/09(金) 14:09:52.11ID:8CnG0M340
給料制なら割とのむやつはいるんじゃないかね
0299名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/09(金) 14:09:57.01ID:JHPLWIhA0
これは正論だな

不正ナマポ、ニートは殺処分すべき
0300名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/09(金) 14:10:15.54ID:AVHnxm7o0
北の将軍様は言うことが違うな。
え?違うの?
0301名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 14:10:16.39ID:xQ3+n4A00
次期総理決定!
0302名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 14:10:44.47ID:pDnofBOe0
投資家全部労役か
0303名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 14:10:59.88ID:pLpTSama0
効率化しまくったのに失業率が過去最低って、今のこの状況でも働かない奴は真のニートだよ
病気の治療に似た方法で社会復帰させないと
0305名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 14:11:26.18ID:Y/LJQUkM0
ニートは強制収容して福一で強制労働をやらせろ
0306名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/09(金) 14:12:10.16ID:iAEbv8RY0
消費税払ってるから問題無いわw
0310名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 14:13:29.30ID:pDnofBOe0
無職=ニートというのも認識浅すぎだろ
投資家も高齢者も無職だよ
0311名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/06/09(金) 14:13:42.62ID:RRtFeI9E0
一日中2ちゃんでアベ擁護してるネトサポ連中は
なおさら橋下に反感もっただろこれ
0314名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/06/09(金) 14:16:02.44ID:M4w7MOW+0
 
いまは消費税だから税金払ってない人なんていない
 
そんなこと言うなら消費税廃止しろよ
0317ハラヘリ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 14:21:08.63ID:0RzEEs9w0
社会主義じゃあるまいし
憲法で自由権が定められてるだろうが
0319名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/09(金) 14:23:41.72ID:kOcouhK10
そうそう、特に在日朝鮮人なんて、殺してもおk
0320名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/09(金) 14:28:47.00ID:Rsk00NVF0
穀潰し無職発狂w
0322名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 14:29:39.82ID:xAJnfc5j0
>>75
論点どころか根っこが一緒じゃねえか
グラデーションの濃淡でしかない
自覚がなさそうなが一番やばいわ
0323名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/09(金) 14:29:58.14ID:3tGI/YoW0
そうだなニートからも宗教団体からも税金とって無駄に公金使った東電を筆頭に既得権益のやつを処分してこの国をよくしていこう
0325名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IE]
垢版 |
2017/06/09(金) 14:36:56.51ID:kS0ZGiTL0
そんな連中を世の中に放り出したところで何の役に立つとも思えんから
0326名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/09(金) 14:38:20.25ID:HBXoNwVE0
人権侵害だろ
0331名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 14:41:40.61ID:cVwgaPE30
2004年10月の記事

ちょうど就職率が最悪で大学生の半数くらいが就職出来なくて路頭に迷った頃の記事だな
今思うと酷いこと言ってるよなw



若年層「就職出来なんだ」
TVに出てくるおっさん「ならば強制労働だ、つーかお前は生きてる価値がないのだ」
0332名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/09(金) 14:42:07.08ID:oDJi6CVD0
親が税金払ってるし反社会的活動してるわけでもないし
そっとしておいてやれよ
0333名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 14:42:53.16ID:scHXFJm00
ニートって架空の存在
ただの障害者
雇って利益が出ると思うなら働け言ってる連中が雇ってやればいい
条件よければとんでもない数の応募来るぞ
0334名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/06/09(金) 14:43:00.00ID:EfYlt2kf0
この時間に書き込み、、、( ゚д゚)


失礼ですがオマイラの職業は?
(´・ω・`)
0336名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 14:43:31.40ID:IuM79yCA0
誰が何と言おうが働かないぞ俺は
0337名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 14:45:18.72ID:scHXFJm00
>>332
徴兵徴労とかコストの無駄だしな
自分から動けってならせめて
ハロワの嘘求人全部消してやれば就職はしやすくもなるだろうけど誰もしない
0338名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 14:45:22.83ID:VyicQI3W0
政治から、足洗う。
て言って無かった。
橋下
この2枚舌おっさん。うるさい。黙れ。
0339名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/09(金) 14:46:17.66ID:8Q7w99Go0
バーカ
勝手に社会に組み込んどいて税金払えとかおかしいんじゃ
0340名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/09(金) 14:48:25.66ID:2q7JUedQ0
親が持てあますほどのおまえらを
働かせるには国家権力ほどの力がいる
って橋下は言いたいのでは

このスレ読んでたらおまえらの親に同情してしまった
親だけの力じゃ無理なんじゃないかと本気で思った
0341名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/06/09(金) 14:48:37.01ID:sykFvDRz0
ニート自体はどうでもいい
ナマポはしね
0342名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 14:48:38.05ID:cVwgaPE30
就職氷河期のピークは2003年ごろ
働く場所がないから必然的に無職の若者が増えるわけだが
その時に大人たちは働けない若者たちもニート呼ばわりして好き勝手言ってたのな
0343名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 14:51:18.69ID:cVwgaPE30
いや就職氷河期のピークは2002年か
0344名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 14:52:11.36ID:3PXzc3xE0
働けば金が湧いてくると勘違いしてるアホの発言だな
労役を充てがうにもかなりの金がかかる
刑務所ですら仕事がなくて四苦八苦してんのにそう都合よく金になる仕事なんてあるわけねえだろ
0346名無しさん@涙目です。(徳島県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/09(金) 14:54:08.16ID:I7c+KFb/0
社会のために、そのまま引きこもっとけや。

お前の親に、養う能力がある限り、ニート続けときゃええ。今はただでさえ働き口がない世の中なんじゃけ。
おまえが引きこもってくれるおかげで、誰かが職にありつける。
それでええじゃろ。親にしてみりゃ厄介な子供じゃが、育て方にも問題があったんじゃ。しゃーないわな。

そのかわり、働く気もないくせに「社会が悪い」とか「政治が悪い」とか「派遣切りを許すな」とかエラそうなこと言うなよ。
部屋でだまってゲームやっとけ。それが社会の役に立つ正しいニートなんじゃ。

<今月のテンカウント02>
ま、親が死んだ時には自分がどうすべきか分かるじゃろう。
0347名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 14:54:45.87ID:cVwgaPE30
つーか今強制的に働かせても
多くの中小企業よりもずっと待遇の良い強制労働になってしまい
わざとニートになるブラック労働者が続出しそうだな
0349名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/09(金) 14:59:15.97ID:PX2/zh4n0
橋下は公務員叩くから右翼に勘違いされるが
単に既得権益が嫌いなだけの筋金入りの左翼

人間皆平等
頑張ればみんな幸せになれると勘違いしてる
0351名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/09(金) 15:00:57.43ID:NVz0TA1G0
その税金を貪る職員は生きている価値あるか?
0352名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/09(金) 15:01:06.22ID:VzpHi4yb0
拘留するほうがコストかかるんだよなぁ
0353名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [BO]
垢版 |
2017/06/09(金) 15:01:21.13ID:U2o5EVUa0
このおっさんも何も生み出さん無職みたいなもんだろw
0354名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/06/09(金) 15:02:41.03ID:reOj/6E80
住民税や消費税払ってるだろ?
所得が無いなら所得税は払わないだろ。
0355名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 15:02:49.36ID:YR3K2S0C0
軍需産業の会話みたいだな
0356名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 15:03:05.16ID:scHXFJm00
>>347
経歴皆無、学歴残念、やる気不十分を
最低賃金厳守の短時間労働歓迎で働かせるならそうなるよな
管理スタッフの人件費と場所代家賃で赤字
賃金守らず生活不能、将来性ない、違法行為に近い労働求めてもコスト合わないよなあ
0357名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/09(金) 15:04:08.28ID:uGj6nXWb0
義務を果たさない奴にまで権利を与えるからこんな世の中になったんだよ
0358名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/09(金) 15:04:53.49ID:nJaQxhV60
24過ぎたら法で
親子同居禁止にすればいい

子供は自覚して大人になる
1人暮らしは金使うから経済活性化
結婚願望も強くなる 少子化対策
0359名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/09(金) 15:05:50.04ID:mn8sztw2O
ニート全員が働いたら
ニートがすぐ入りこめそうな業界の賃金が下がりそうだけど
実際どうなるんだろうか
0360名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/09(金) 15:06:48.24ID:5oKEAdVh0
ニートの定義は34歳以下だろ?
よかった!俺はカンケーネー
0361名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [LT]
垢版 |
2017/06/09(金) 15:07:02.68ID:co36UxdI0
右翼なんてほとんどが生活保護で暮らしてるニートじゃないの?
0366名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 15:12:19.76ID:cVwgaPE30
てか今ニート叩くと氷河期世代の高齢無職が必死で救済要求をしてくだろうから触れない方が良さげじゃね?w
0367名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [UA]
垢版 |
2017/06/09(金) 15:15:18.88ID:mPQUkxcL0
ナマポに喧嘩うっとるん?
0368名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/09(金) 15:19:12.74ID:Vs1YoPiy0
ほんとそう思う
0370名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/06/09(金) 15:25:26.70ID:C6L53WUq0
ママから貰ったお小遣いで払った消費税でドヤ顔w
0373名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 15:27:44.83ID:uj2JIsuC0
働きたくても働けないヤツおる?

(´・ω・`)
0374名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 15:28:05.26ID:cVwgaPE30
むしろ今の多くの日本人は労働ばっかして消費を全くしない感じだな
馬鹿無職どもに月5万円くらい支給して強制消費を義務付ければいいんじゃね?
毎月5万円全額使いきらなければ(領収書を役所に提出を義務付ける)ペナルティを課す
0375名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [LT]
垢版 |
2017/06/09(金) 15:29:01.00ID:co36UxdI0
税金ばっかり増やして国や自治体を焼け太りさせてどうするの?
馬鹿なの?
0376名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 15:29:33.23ID:ukN+k/Wm0
言葉足りないけどほぼ同意
労役は能力に差があるから
刑務所のような施設をつくって
一カ所に集めて
健康で文化的な生活を強いるべき

自由を保証する義務はない
0378名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 15:33:24.29ID:YyZn+Ids0
まんまナチス思想
0381名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/06/09(金) 15:35:14.54ID:mn8sztw2O
>>377
2002年ってそんなニート問題盛り上がってたっけか?
2004〜2005くらいに
ニートっての区分があるらしいってな話がでてきた記憶
0382名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/06/09(金) 15:36:10.74ID:E0JwEHLD0
ていうかなんでタレントをここまで増長させなあかんねんw
こいつらこそ社会の役立たずや。
0384名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 15:41:46.01ID:cVwgaPE30
>>381
12年と8か月前の話だな
超就職氷河期世代の大卒の半数が就職できず路頭に迷い
「国は全く悪くない、若年無職を叩け」と言う風潮があった
0385名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/09(金) 15:42:05.27ID:NzRCnkfo0
頭ザビエルハゲにして某寿司屋の地下施設で働かせれば良いんじゃね?
報酬は毎日きゅうり三本で
0387名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/09(金) 15:49:55.63ID:Y/IoUvKF0
まずてめえのナマポだらけの大阪からやれよ
0388名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/09(金) 15:50:57.75ID:1AKWVMlX0
テレビに出てる連中なんて無職みたいなモンだけどな
0389名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 15:51:52.01ID:VhsHECti0
>>388
高額納税者揃い踏みやで
0390名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/09(金) 15:52:14.76ID:AMHJACP/0
まずは生ポの不労外人は強制送還だろ。
0393名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 15:54:02.64ID:cVwgaPE30
>>388-389
ピンキリだな
一部の売れっ子は高額納税者だが
大半のちょい役、エキストラは無職がとりあえず芸能事務所に登録してる的なパターンが結構ある
0395名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/06/09(金) 15:56:33.27ID:fUCAMz8+0
どいつもこいつも馬鹿ばっかり
放っておけばいい働くことがすべてじゃない 税金も免除届けだしたなら放置でいい
ただし重篤な障害を持っていない限り生活保護や国からの支援はうけられないものとするでいい

いくら環境を与えても駄目 そんなんで解決するわけがない逃げ出して終わり 本当にやつらを厚生するなら働かなければいけない環境になるまで追い込むこと
0396名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/06/09(金) 15:57:46.43ID:fUCAMz8+0
無所に入れば飯が食える 働けばどこであろうと飯が食える 嫌だったらやめる
そして飯が欲しくなればまたそこにいくあいつらはそういう人間だ
0398名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 15:58:14.93ID:VhsHECti0
>>391
金利には税が掛かる
人で無く、金を働かせる生活なんて憧れるよね〜
彼らは立派な資本家やで〜
0400名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 16:00:01.87ID:9eaDRQyi0
ニートでも消費税という払いたくもない税金とられてるが
0401名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/09(金) 16:00:29.81ID:XmBc7x4Z0
待機要員ですぅ
0405名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/09(金) 16:04:21.53ID:wubh19hz0
 / ̄\  ‖ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (^,_J^)≪ 彼ら君たちの様な人は
と(。人。)つ|目的無き時代の働く意味とか言う話を
 |χ|  |しらんのかね‥働かせたいなら希望ある社会を作りなさい
  し'し'    \_____ で無くても税金は親が払ってるか
その他の金も払えなくなったらホームレスに成るかどちらかだろう
または生活保護に文句があるならその制度自体を見直したらどうだバカ
0406名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/09(金) 16:07:11.70ID:wubh19hz0
 / ̄\  ‖ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (^,_J^)≪ NEETも生歩も神?働くのは
と(。人。)つ|本人たちが飯を食うためでしょう、
 |χ|  |働かなくても飯が食えれば働かない、それだけだ
  し'し'    \_____ 何が文句あるのかね、それで
社会が支えられないだと、負け組共よ、勝ち組や世界第8位までの
資産家などのせいにするな、競争社会に参加してるんだろ
0408名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/06/09(金) 16:12:10.54ID:GXxfH0ob0
上手く言えないけど、こういう世の中の風潮が少子化につながってるんじゃないのかな。
0410名無しさん@涙目です。(青森県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/09(金) 16:13:17.63ID:621LtVRY0
>>1
死んでる人が3人もおるんだな これ
0411名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/06/09(金) 16:17:23.24ID:FIKcTB4a0
アントレネットで独立開業するのもいいぞ
資金ゼロでもいける
0414名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 16:20:53.06ID:tleDWko40
じゃあ税金横領したら死刑で良いよね
0415名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/09(金) 16:21:16.29ID:+qKaRpEu0
国が雇うんだから、もちろん公務員待遇だよな?
だったら喜んで行くよ。
0416名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 16:21:17.35ID:Dc/SFxmT0
税金を払いたくても払えない人より
腐るほど金持ってて海外に資金逃して脱税まがいの事をやってるやつらからまず取れよw
0420名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/09(金) 16:26:40.08ID:Q9YGbFGI0
>>1
正論ワロタ
0421名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/06/09(金) 16:26:53.77ID:pB8wHE9G0
奴隷商人みたいな奴だな
0424名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 16:30:27.22ID:cVwgaPE30
>>415
臨時職員的な扱いになるんじゃね?
それでも土人国家じゃないんだからブラック企業みたいな労働はさせないだろ
0425名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/09(金) 16:31:19.62ID:2+RLRuvg0
 
税金一切払わない在日や天下りの無能共を死刑にしないと話が始まらないんだよね
 
0426名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/09(金) 16:31:21.80ID:JB8emnzt0
無職がやらされるよな仕事を同じ給料で
お前もやれ。
0427名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 16:34:00.84ID:a+gnRO3N0
金村に一票
0429名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/06/09(金) 16:36:26.78ID:3T+jPJOE0
普通に仕事を紹介してやれよ
0430名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 16:40:13.71ID:cVwgaPE30
>>428
まず無職を強制集合させてその中でも特にヤバそうなのを選別して
愛と幻想のファシズムのクロマニヨンみたいな組織を作ったら面白そうw
最終的にそいつらの指揮をしてたやつに日本を乗っ取られてしまうのなww
0431名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 16:40:21.76ID:i7S4auit0
たかじんが生きてる!w
結果も出てないんだし、ナマポ不正に金をまわせよ
0432名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 16:42:36.25ID:MGI3UYBh0
大人しいニートならいいけど
無駄に体鍛えてたり
反骨精神あふれるニートとかどうすんだろうな?
上司殴り殺したりしそうだぞ
0434名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 16:45:44.70ID:cVwgaPE30
まあ5年引き籠れば筋トレを始めるようになるし
10年引き籠れば義務教育で培った洗脳がふっ飛び世の中の不条理をびしばし指摘するようになる
0436名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 16:48:21.57ID:mZznjgtc0
まず体調が優れないけど働きたい人が働けるような環境やらアドバイスしてくれるところを作ったら良いよ。
0437名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/09(金) 16:49:01.77ID:8kknGXnZ0
無職のネトウヨって意味が分からない

愛国者なら納税して当たり前
0438名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 16:51:13.93ID:cVwgaPE30
>>437
結局普通に自民党の工作員なんだろな
ガチ無職が自民党のサポートをして得する事なんてないし
0439名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 16:51:45.06ID:/9aAKrGE0
外人に支給してるナマポとか医療保険料と支給中止してから言え
0443名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/09(金) 16:54:19.09ID:2+RLRuvg0
 
そも経済悪化させてんのは無能公務員と在日バ韓チョンだからな

こいつ等を日本から駆逐するか殲滅しない限り経済が良くなる訳が無い

ニート達を働かせるのはその後だよ順番が逆だよ橋本っつあん!
 
0445名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/09(金) 16:59:39.99ID:uaVU6URc0
数年前の調査だと在日に支給してる年間生活保護費は約4000億今はもっと増えてるかもな
ニートは問題だがこの支援?で更生する奴がもしかすると多少いるかもしれない
ニート支援が正しいとは言ってないがここを叩くなら旨い汁を吸い続ける在日生活保護問題も叩けよw
この人自身が在日韓国人だから絶対に指摘しないだろだから何を言っても胡散臭い
0447名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [IL]
垢版 |
2017/06/09(金) 17:13:11.52ID:Scjruk6i0
ニートを就職させてやりなよ。
学歴無し、資格なし、コネ無しでどうしろって言うんだよ?
0448名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 17:15:52.26ID:t8wdj+NP0
この前昼散歩してたら近所の引きこもりが大人5人くらいに囲まれて玄関から引っぺがされて連行されてたのにはワロタわ
お前らの末路と思ってすれ違う時ニヤついてしまった
0455名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 17:28:26.23ID:igAf/6+60
たかじん生き返ったんかwwwww
0456名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/06/09(金) 17:30:48.94ID:B/kClf5x0
自立支援してたことあるけど、彼らは怠けてるのとは違うんだよな
なんていうか、適当に適当なことができない感じ

普通にできない=死罪みたいな
緊張感がみなぎってるから
ちょっとしたことで過剰にストレスかかって
水から揚げられた金魚みたいな感じで、すごくしんどそう

そうなった原因も、学校家庭職場でのトラウマ経験だったりで根深い
基本、精神がやられてるので、支援する方もかなりの忍耐と我慢と思いやりをもって
長い目で見て支えてあげないと、本当の意味での自立、働ける人に導けない

強制労働させて何とかなる人は、支援より機会を与えるだけでいいが
働けなくて苦しんでるタイプのニートは、職場に放り込めばなんとかなるってもんでもない
0459名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 17:36:00.58ID:D118qchT0
君の出身地区の家庭も誰一人
税金など払わない人だけどな。
0461名無しさん@涙目です。(島根県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/09(金) 17:38:04.19ID:XtJoFG2s0
無職になった理由によるよ。
五体満足で健康なニートだけ突っ込め。
0463名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 17:44:08.02ID:tG/uJzf30
たかじんと三宅が生きてるていつの話してんのこれ
10年くらい前か?
0465名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/06/09(金) 17:45:42.05ID:8wQtM9pB0
ニートは自衛隊に強制入隊は、法律で決めたほうがいい

ニートは自衛隊に強制入隊は、法律で決めたほうがいい

ニートは自衛隊に強制入隊は、法律で決めたほうがいい

ニートは自衛隊に強制入隊は、法律で決めたほうがいい

ニートは自衛隊に強制入隊は、法律で決めたほうがいい
0466名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 17:48:26.17ID:F4zEDPQf0
>>1
2004年
0469名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/09(金) 17:52:57.99ID:w2OY360q0
>465
敵国の軍隊を弱体化する工作ですか?
兵隊こそニートにやらせちゃいけない仕事だぞ
0471名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/06/09(金) 17:58:27.78ID:65tnaO360
話し蒸し返すな
0472名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/09(金) 18:00:14.58ID:aDRMFg3e0
いや乞食の在日部落民どうにかしてから言えよハシシタ
0474名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/09(金) 18:13:27.42ID:wdOc2gH30
無職だって生きるのにお金かかってるし誰にも迷惑かけてないのにこいつ何様だよ
0475名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 18:14:25.54ID:SpgrcnMZ0
比例は維新に入れようと思ってたけどやめようかな
0476名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/09(金) 18:15:54.45ID:U47oj8M/0
公務員
0478名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/09(金) 18:19:45.05ID:wubh19hz0
 / ̄\  ‖ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (^,_J^)≪ そんな事は無い、我が社は
と(。人。)つ|社会経験、学歴、年齢不問‥
 |χ|  |40才以上職歴無しでも、即採用ですよ‥
  し'し'    \_____
0479名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/09(金) 18:24:05.75ID:wubh19hz0
 / ̄\  ‖ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (^,_J^)≪ NEET問題ですか、
と(。人。)つ|だから、職場だろうが働く前だろうが
 |χ|  |働く意味ってのが世の中から無くなってるんすよ
  し'し'    \_____何せ実際に競争原理で、欲望だけを原動力とし
経済的合理性だけを目的に、何者かが庶民層に競争を強いて
るだけっしょう、そんな欺瞞・偽善がすけすけで、NEETは働く気がおきん
0480名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/09(金) 18:26:54.88ID:wubh19hz0
 / ̄\  ‖ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (^,_J^)≪ ちなみに引きこもりも
と(。人。)つ|山ごもりと同じようなもんでしょう
 |χ|  |世の汚れから遠ざかり、修行僧みたいな事を
  し'し'    \_____してると考えた方がいい、神聖な生き方
0483名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/06/09(金) 18:30:33.15ID:B/kClf5x0
彼ら、職歴と資格と年齢を理由に、働けないっていうんだよね
確かに、採用っていう視点でみると、難しさはあるよ
でも、贅沢をするのでなければ、ニートよりはるかにマシな
自由で自立した生活をするぐらいはできるんだよね

それなのに、なんで働かないかっていうと、それ以前の問題を心身に抱えてるからに他ならない
職歴がないっていうのは、あくまでそれまでの結果であって、原因じゃない
原因になってる難しさは、本人も薄ら自覚してて、しんどいとも思ってるんだけど、
どうしたらいいのかっていうのがわからないまま、延々と無職を続けてる

解決するには、困難を理解して受け入れて、真剣に自立に向けて支援してくれる人と、時間が必要なんだけど
本人もその親もお役所も、二、三ヶ月訓練したら、即就職できるんじゃなきゃやらないだとか言うんだよね
急がば回れだよっていうことを理解してもらうのが、まあ大変で…

運良く就職したって、健全に働き続けられなきゃ、同じ苦しさの繰り返しだし
そもそも、そんなちょろっと訓練して働けるようになるなら、おめーら苦労してねえだろって
一年やって、何とか…ってレベルなんだよって、受け入れさすのがマジで骨が折れる
やめてよかったわ
0484名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/09(金) 18:39:05.95ID:rA/M6t0g0
お前ら在日の詐欺師にこんな上から目線で馬鹿にされて悔しくないのか
0485名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 18:40:27.76ID:jj82N6xN0
いいぜ
俺を勾留してくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況