X



前愛媛県知事「四国では獣医師が不足していて、獣医学部の開設は悲願だった」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [HU]
垢版 |
2017/06/08(木) 23:28:24.17ID:WmUOphJL0
 愛媛県今治市への加計学園の獣医学部誘致を進めた加戸守行・前愛媛県知事がNNNの取材に応じ、
四国では獣医師が不足していて、獣医学部の開設は悲願だったと語った。

 前愛媛県知事・加戸守行氏「私が知事時代に一番苦労したのが公務員獣医師の確保でしたから、
獣医学部の新設で、感染症対策、それから動物由来の薬の開発、ライフサイエンス等々、果たすべき役割が非常に大きいと、
夢が一石二鳥三鳥でかないそうなときにこんな騒ぎが起きてるので怒り心頭です」

 5年前まで愛媛県知事を務めた加戸氏によると、大学誘致をめざしていた今治市には、
12年前、加計学園から獣医学部開設の申し出があり、若者の増加で今治市の活性化にもつながるならと喜んで話を受けたとしている。

 また加戸氏は愛媛県知事を在任中、宮崎県で起きた口蹄疫(こうていえき)の四国への上陸を食い止めようとする中で、四国の獣医師不足を痛感したと話した。

 安倍首相と加計理事長が親しい関係にあることは大学誘致の際には知らなかったとした上で、
知っていれば「友達なら早くやって下さい」と首相に直訴したかもしれないと述べ、獣医師不足の対策が喫緊の課題だったと訴えた。
0003名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/08(木) 23:28:53.47ID:ml3fYJok0
クソパヨにはどーでもいいことよ
0004名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/08(木) 23:29:11.44ID:FxQBMw2RO
民進党はこれどーすんの?
0005名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/08(木) 23:31:02.72ID:ClX3KQTS0
日本での現実はどーでもいいんだろミンシンは外国の党だから
0007名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/08(木) 23:31:51.90ID:nJtPENQF0
資格取った後に何年間か勤務することが条件の奨学金を出すとか
0008名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/08(木) 23:32:03.03ID:Kc+tT81E0
四国なんかに獣医も獣医学部もいらねーんだよwww
って民進党が言ってるんですよ。
0009名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/08(木) 23:34:20.92ID:vp1YlfW20
前川これどーすんの
0010名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/08(木) 23:34:57.11ID:eH09gGD50
パヨク「日本会議がなんちゃらかんちゃらアウアー!!!」
0012名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/08(木) 23:35:43.82ID:l4OssI6m0
>>11
タマキンは利権側なので
0014名無しさん@涙目です。(徳島県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/08(木) 23:36:11.94ID:EDg6LBd+0
赤松口蹄疫の件は誘致派の切り札やね
0016名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/08(木) 23:37:22.78ID:LVWSnggdO
ちなみに九州と東海は申請してないからね(苦笑)
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/08(木) 23:39:41.70ID:0JUnLpgo0
待遇が悪いから人が来ないんだろ
日本中こんなんばっかだな
待遇改善せずに学部増やしてもペット獣医師に流れるだけだろ
0021名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/08(木) 23:42:02.04ID:mzU/LWCG0
民主は宮崎の牛殺しでやらかしてるからなぁ
0022名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/08(木) 23:43:37.49ID:XApwYu3s0
なんかもう次のネタ準備してるみたいだぞ

最近のあいつら、こうやってネタがバレるまで
「とりあえず政府に疑惑がある!」って方向で攻めるみたいだな
0023名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/08(木) 23:44:22.25ID:Bm1UBYvA0
四国人って病気になったら犬猫病院にかかるのかよwwwwwwwwwwwww
0024名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/08(木) 23:46:24.64ID:XSFkbt4C0
報ステとNEWS23はこの人のこと知らないみたいよ
今日も一生懸命出処不明の怪文書やってた
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/06/08(木) 23:47:54.09ID:MPQgiNY40
増やしてもみんな都会に行くから田舎の医師不足は変わらんよ
0026名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/08(木) 23:48:09.51ID:GTkkX2/C0
加戸前知事は民主政権時代に地元選出の民主党一年生議員に頭下げて超党派で文科省に陳情行ってたわな
今治市長、商工会、教育委員会も引き連れて地元の要望嘆願に行ってたはずだけど
そのあたり今となってはマスコミ的にはなかった扱いで完全にスルーされてるな
0027名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [DK]
垢版 |
2017/06/08(木) 23:48:26.86ID:+4FojVdR0
あの時に獣医学部新設を壊したせいで被害が拡大したと騒ぐマスコミの姿が見える
0028名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/08(木) 23:49:46.36ID:b23GgdcK0
>>19
宇和島かー、揚げ巻き、ジャコ天食いたい
0029名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/08(木) 23:49:55.21ID:oujvjp2z0
http://diamond.jp/articles/-/131010
>官邸vs前川氏、加計問題で繰り広げられる「印象操作合戦」の愚

>追及されるたびに「印象操作だ」を連呼し、見苦しさ満載の安倍首相。
しかし過去を振り返れば、不都合なネタに直面するたびに「印象操作だ」と
切り返してきたのは民進党だし、官邸vs前川・前文科省事務次官のバトルも
印象操作合戦と言える。(ノンフィクションライター 窪田順生)

オチが面白いよく出来た記事だよ。パヨが食いつきそうな冒頭だけど
パヨは最後まで読まないんじゃないかな。
0030名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/08(木) 23:50:09.65ID:LrNWlrisO
スレタイ愛媛さん余裕

あれっ?
0035名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 00:01:34.87ID:H6Q+CYYd0
香川は水も不足してるしな
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 00:02:47.13ID:/mPN/++90
>>33
前半の二行と後半の一行は全く関係無い話だし
それと、獣害対策は田舎の役所の重要な公務の一つだ
0037名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 00:03:38.80ID:H6Q+CYYd0
獣医師が薬物で害獣を殺すとか漫画か?
0039名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 00:10:38.86ID:6euG85aC0
マスゴミまじで潰れろよ
2017年になってからますますキチガイじみてんぞ
0040名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 00:12:34.43ID:Fa5xAMab0
佐賀牛は県の獣医さんが実家畜産やってるって人が数人いるからブランド維持できてるって聞いたことある。
0041名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 00:12:41.44ID:+NoOqOHg0
>>33
農水省のお墨付きで獣医師足りないぞ
0043名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 00:13:46.10ID:+NoOqOHg0
>>19
そりゃ今治以外申請してないし
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 00:17:37.12ID:/mPN/++90
>>41
ペット医師は必要以上に居るんだけどな、畜産獣医が圧倒的に少ない
じゃあペット医師に畜産獣医やらせりゃ良いんじゃね?って話になるけど、そう簡単には行かない話が困った所
0048名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 00:21:21.32ID:95nkxOka0
1学年10名。年間9000万位の奨学金を用意するらしい。公務員になったら返済免除となってた。
0049名無しさん@涙目です。(秋田県)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/06/09(金) 00:22:59.07ID:PPHqCyh90
なんでマスゴミさんは報道しないの?
マジで存在価値ねえよな
ネット未満のゴミ
自分で自分の価値下げて首絞めてる
0050名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/09(金) 00:24:19.13ID:cJmXqSXe0
>>34
それは認めてるよ

>>36
>獣害対策は田舎の役所の重要な公務
うそつくなよ個々の対策は自費でだろ
うざくなると猟友会にただ働きを要請
基本公費の対象外なんだよ

後半の一行は

じじばば農家とちがって畜産って大規模の
集約方向なのに獣医師を徒に増やすなって
こと
0052名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/09(金) 00:29:55.38ID:K5rjki190
四国は人口の割に畜産が盛ん
特に養鶏は各県にブランドあるよ「阿波おどり」とか「土佐ジロー」とか

都会の畜産大学に行く余裕は無いが県内・四国内だったら通える子もいる
そういう子は卒業後も地元に残る可能性が高い
総定員が足りてる足りてないじゃなく各地方に大学がある最大の理由だろ
0054名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 00:32:55.29ID:XWcOqaGi0
>>1
加戸前知事て安倍とズブズブな利権まみれのクソジジイだぞw
そんなやつ信じてるのかネトウヨはw


加戸守行は、愛媛県今治に加計学園を誘致しようとした元愛媛県知事

文科省官僚 → リクルート事件でクビ → JASRAC理事長 → 愛媛県知事(1999-2010)

という自民党とズブズブな利権まみれの爺w

加戸守行
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8A%A0%E6%88%B8%E5%AE%88%E8%A1%8C

知事退任後
2011年度より大阪国際大学客員教授を務める。
2012年、秋の叙勲において旭日重光章を受章。
2013年1月より教育再生実行会議の委員を務める。

教育再生実行会議
教育再生実行会議(きょういくさいせいじっこうかいぎ)は、第2次安倍内閣における教育提言を行う私的諮問機関
0055名無しさん@涙目です。(秋田県)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/06/09(金) 00:33:22.34ID:PPHqCyh90
共謀罪潰しのために何の違法性もないことを問題あるかのように騒ぎ立てて地方を潰そうとするゴミどもが
朝日も毎日も民進党も絶対に許さない
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 00:35:14.35ID:/mPN/++90
>>50
それは地域によるな
今じゃ対策費として防護柵やらなんやらを設置する時に補助が出たり、全額賄ってくれる所もある
今は殆どが補助が出る。地域の財政状況によって出る金額は違うけど

>うざくなると猟友会にただ働き

これも情報が古い
今じゃ害獣駆除の為の狩猟免許取得にですら補助が出る所もあって、狩った量によって報奨金が出る
ただ、報奨金が出るから水増しする連中も居て問題にもなってるけどな
0060名無しさん@涙目です。(徳島県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/09(金) 00:37:28.34ID:o8tSQs4I0
俺の付近じゃ養鶏場が山ん中にぽつりぽつりとある感じなんだが
あれ移動だけでも大変だ思う
0062名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/09(金) 00:41:40.49ID:FEsjUUFw0
今治市長もヤバいからな
工事を地元業者使わずに岡山の加計系列の業者使うとか
しかも唯一下請けに入れた地元業者がお友達とかな
0063名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 00:46:02.14ID:Fa5xAMab0
韓国のせいで養鶏場全滅するかもだから獣医は必要よ
0064名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 00:46:18.64ID:XWcOqaGi0
安倍による文科省への圧力がスゴイ 

政権から省庁への圧力が強まったとされる要因は、第2次安倍政権発足後の2014年に内閣官房に設置された「内閣人事局」の存在だ。
事務次官や局長ら各省庁の幹部人事は従来、各省庁側がまとめた人事案がほぼそのまま通っていた。
だが「政治主導」を重視するために設置された内閣人事局が、首相の意向を反映して幹部人事を一元管理し、実質的な幹部の人事権を握るようになった。


○安倍政権対文科省の経緯

文科省吉田大輔元高等教育局長が加計学園の学部新設に反対する

官邸が吉田局長をクビにする

文科省が吉田に天下り先を斡旋

官邸がなぜか文科省の天下りだけを粛清する

文科省前川喜平事務次官が天下り斡旋の責任を問われ退職

前川が安倍による圧力の証拠文章をリーク 

安倍が前川のプライベートをリーク
  
財務省、経済産業省などの幹部は、一流大企業などに天下りして年収5000万円というケースも珍しくない。
本来は、そうした天下りにメスを入れるべきなのに、安倍政権は、大手省庁と戦うと政権が危ないからと
弱小官庁の文科省をやり玉に挙げて、いかにも安倍政権が天下りに厳しいという宣伝に使った。
0066名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 00:46:55.22ID:XWcOqaGi0
 


安倍が潰した天下り  ・・・ 文科省の加計学園反対派の天下り

安倍が放置してる天下り ・・・ 文科省の安倍派や自民派の天下り
                 内閣府、財務省、防衛省、経産省などの天下り
                 というか文科省以外の天下りをほとんど放置w


 
0067名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 00:49:36.21ID:/6YSPnyP0
>>56 宮崎は本当に畜産業で苦労してるもんね。応援したくなるよ。口疫病や鳥インフルエンザで殺処分されてまくっているし。
自分の地元では宮崎産の鶏肉、牛肉販売しているから畜産業の方が廃業されると困るんだよね…
0068名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/09(金) 00:54:20.87ID:cJmXqSXe0
>>58
きみを田舎の役場に推薦したいわ

そこは瀬戸内海のある島だけどな
0069名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 00:55:05.91ID:+NoOqOHg0
>>61
東京には他の獣医学部あるし地元である程度滞留するのは証明済み
今治の資料によると四国での獣医学部進学断念の理由の大きな理由に近場にないからというのがある

今治はその辺りも調べた上で資料まとめてる

さらに言うと将来的には獣医師自体も全体で不足するので新設自体無駄にならない
ぶっちゃけ需要があるのにペット獣医の為に畜産農家が苦しんでる現状は歪にも程がある
0070名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 00:56:41.59ID:K6Sk7Ume0
鹿児島大学の獣医学部は市内から遠く離れた鹿屋で最新技術を導入してるし、
熊本の東海大学の農学部は地震でやられたけど、市内から離れた阿蘇キャンパス
愛媛の今治に置く事になんの問題があると言うんだ?
0071名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/09(金) 00:58:24.40ID:bv61adZ50
結局アベガーってチョンがやってるだけなんだよなぁー
0072名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/09(金) 01:00:38.23ID:bJbweCTn0
獣医学部足りてるのか?不足か?
全て日本獣医師会が絡んでるからわからないが・・・
これは想定出来るのでは
家計獣医学部に人が来るのか?
獣医学部は6年制・入学金や授業料で1000万円以上かかる・卒業・国家資格所得しても獣医師平均年収600万円。
卒業進路は動物病院と公務員・農協畜産系の半々。
入学金や授業料1000万円以上かかるのにわさわざ都市部から来るのか?
普通は医学部か歯学部だろ。
愛媛県でもお金出せる家庭は数えるほどだろ。
同じ特区で作ったのは医学部で1つは仙台・もう1つは千葉県の成田でどちらも交通機関がある。
しかし家計は交通便良くなくむしろ不便。生徒が集まらなくて偏差値も上がらないのでは。
全国に作られた私立大学経営が厳しく地方自治体に売却して公立化したが経営が厳しいと報道。
首都圏でも生徒が集まらないから交通便不便なキャンパス閉鎖して都市部へ集中がトレンド。
家計グループはそれに逆らって交通便不便な所に開設してるから近いうちに生徒が集まらなくて困る事になるよ。
0073名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/09(金) 01:02:55.56ID:foCtqnK40
最近テレビがまともな検証すらやらんくなったから
ニュース番組一切見なくなったわ
0076名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 01:05:18.58ID:+NoOqOHg0
>>72
だからそういうの調べてるって
今治の資料見ろよ
そもそも今治が交通の便がとか言ってるけどあそこもむしろ拠点だろうが
しまなみ海道で本土と繋がってるわ港もあるわで集積地点だぞ

まず最初の資料見ろ
公開してんだから
0078名無しさん@涙目です。(徳島県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/09(金) 01:07:41.84ID:o8tSQs4I0
ペット医が飽和したら公務員に流れるだろしね
消費者視点(広義)だと文句言う理由はあんまりない気がする
0079名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/06/09(金) 01:08:27.04ID:/yeleZmO0
>>19
宇和島も大洲も万が一大学できてもつくろうにもインフラがない、土地もない、金もない、寄付しようという地元企業もない

言うても東予の自治体のほうが何をするにも財政的には恵まれてるからな
0081名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 01:12:30.61ID:+NoOqOHg0
>>77
ねぇ何度言えばいいの?
今治の資料はそこ調べてるから
四国で獣医学部に進学しない理由は大きく二つ

志願倍率や偏差値が高く合格が困難なため、近隣に獣医師養成機関がないため

しかも農水省試算では将来的には獣医自体が不足するんだから学部新設は利にかなった話だよ

何度でも言ってやるがまず資料読め
0082名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 01:16:07.67ID:bNqTtied0
>>73
都合悪くなるとすぐ続報なくなるしな
0083名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/09(金) 01:16:44.42ID:COrLZk+FO
こいつはアベ友の日本会議だから信用ゼロ
0084名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/06/09(金) 01:18:21.53ID:l4pYnKln0
安倍総理〜北朝鮮金ジョンウン電話会談
    ____
      /     \
    /        \._   もしもし、先日はミサイルをありがとうございました。
    /:::::          || |   …ハイ、ハイ、確かに確認いたしました。
    |:::::         ∩! ,ヽ  ハイ……もちろん感謝しております。
    ヽ:::         _| ー ノ  しかしですね、まだ野党から追い詰められておりまして
    /::::       | i j    もう一発ほどですね今度はできれば本土直撃で……
    |:::        ゝ__/    あ、ハイ……難しいですか、ハイ、いえ、そういうことでは
    |::::        /      お忙しいところ申し訳ありませんでした。 失礼します…
    \_____人、_____  ヽ
    (____(_______)_____)

あ、すいません。そしたら、核実験でもいいのでやってくれませんか。あのインパクトはすごいんで加計、
森友学園や共謀罪のことなんか国民は忘れてくれると思うんですよ。ええ、お願いしまーす。
0085名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 01:20:00.95ID:FMUBi1A30
玉木のツイッターに10日前にコメしたら消されてたわ
利権してるのは地元で有名だよってだけな

実際タマキンは香川で嫌われてるよ
0088名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 01:26:18.42ID:+NoOqOHg0
>>86
でるよ
四国の場合は近場に無いのが理由になってんだから
つまりそういう人らは進学も就職も地元でしたいの
しかも農水省試算見る限りは地元に大きな需要があるわけ
ぶっちゃけ充足度で言えば北海道より深刻

そして需要そのものも将来的に拡大していくと言われてるのだから新設は妥当
そもそもの所で需要があるのに新設を防ぐ理由が無いよ
特に四国は空白地帯な分拠点としての期待もあるんだから
0093名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 01:35:03.50ID:xDn9Tot/0
学校つくんじゃなくて対偶良くすればいいだけじゃん。それで田舎に来るならな(笑)
飽和すれば一人辺りの単価下がるから対偶は悪くなる、で来ない。ますます都会獣医師化。アホなの?
0096名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 01:45:41.90ID:xDn9Tot/0
>>76
おめーの話なんか偏差値25レベルが妄想で書いた話だ。原子力と一緒。プルトニウムをビニール袋から破裂させて被曝するレベル。
貧困自治体の苦肉の策なんざでたらめでっちあげがあって当然。信じる奴は馬鹿
0097名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 01:57:38.68ID:cOgsLLGe0
横からだけど定着の話なら他の資料に地域入学と奨学金で対策するってあるだろ
あと競争で儲けが落ちて困るのはペット医にしか当てはまらんぞ
0098名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/06/09(金) 02:08:35.51ID:23JPoNApO
カト = 文部省 = 森喜朗 = 清和会
0100名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/09(金) 02:14:50.59ID:Gx9YTlY+0
加計事件流れまとめ
加計孝太郎「悟、お前獣医学部卒業したら何になるんだ?」
加計悟「パパ。僕大学教員になりたい。パパの大学で雇ってよ。」
孝太郎「うーん。悟の専門分野がないな。そうだ。学科改編して悟を採用しよう。おまけに副学長のポストもつけるよ。」
悟「パパ。やっぱり僕の専攻の獣医学部の教員になりたい。」
孝太郎「よーし。パパ政治家に友達多いからいろんな人に頼んでみる。でもその間に博士号を取るんだぞ。
今は民主党政権だから民主党にまず頼もう。」
孝太郎「民主党さん。獣医学部の規制緩和してくださいよー。」
民主党「分かりました。規制緩和で獣医学部の認可がおりるか検討してみます。きちんと調査するのでご期待に添うのは難しいかもしれませんが。」
民主党政権時代に認可おりず。
悟「パパー。まだ獣医学部出来ないの?僕博士号取っちゃうよ。」
孝太郎「民主党は使えなかったな。そうだ親友の安部君に頼もう。」
孝太郎「安倍君。悟の獣医学部の件どうなったかね。民主党政権ではダメだったよ。」
安倍「そうですね。文部科学省が設置に反対してるんですよ。でも反対してる官僚を徹底マークして辞任に追い込むので大丈夫ですよ。
そして印象操作して世論を味方につけるから大丈夫です。僕ちん人気あるので。悟君のために一肌脱ぎますよ。」
0101名無しさん@涙目です。(香川県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/09(金) 02:17:23.57ID:FXn2BYKH0
自分の利益だけのためによくもまあ嘘虚けるな
公務員が足りないのは事実だが開業医は十分すぎるぐらいいると聴いてる
0103名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 02:18:08.92ID:cOgsLLGe0
>>99
資料を調べるどころかこのスレもまともに見てないのか…
資格取得と公務員獣医に就職が条件な
0105名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 02:30:48.42ID:XWcOqaGi0
日本衰退wwwwwwwwwww
完全にデフレwwwwwwwwwww
アベノミクス失敗wwwwwwwwwww

実質GDP年率1.0%増に下方修正 1〜3月改定値  速報は2.2%増
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL05HPX_V00C17A6000000/

内閣府が8日発表した2017年1〜3月期の国内総生産(GDP)改定値は、物価変動を除いた実質で前期比0.3%増、年率換算では1.0%増だった。
速報値(前期比0.5%増、年率2.2%増)から下方修正となった。法人企業統計など最新の統計を反映した。

生活実感に近い名目GDPは前期比0.3%減(速報値は0.0%減)、年率では1.2%減(同0.1%減)だった。

総合的な物価の動きを示すGDPデフレーターは、前年同期と比べてマイナス0.8%だった。
0106名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 02:31:00.46ID:+NoOqOHg0
>>102
・地方で獣医が足りない
・四国は全国的にも足りない地域の一つ
・全体でも将来的に足りなくなる
・拠点が無いので問題が発生した場合に弊害がでてる
・県内にないので獣医学部進学をあきらめてる学生が存在する
・四国の玄関口にあたるため国の支援を受けて再開発中で関連企業の招致を検討
・生命科学分野で実績のある愛媛大学との連携が前提にある
・県内大学への進学率や大学の収容力が向上(県外流出を抑止)
0107名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 02:39:45.32ID:cOgsLLGe0
>>104
つまり>>88のように地元に就職する人が出てくるのに弾みがつくだろ
0108名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 03:03:34.05ID:J7JHZdeE0
いまはるのザンキ喰えなくなったら玉木訴えるわ
0109名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/09(金) 04:50:13.74ID:L2t8ElYe0
>>102
どうせなら愛媛松山でもよかったけどな。

圧倒的に家賃が安いから
京都の三分の一くらいやな。
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 06:13:45.33ID:txNRJsU00
待遇改善しなきゃ根付かねーよ
医師って付いてもやる事は畜産職だからな
0113名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/09(金) 06:19:22.99ID:SCRKhfnw0
香川県もオリーブ牛や夢豚で頑張ってるのに。
玉木は香川から出ていけ!
獣医師会の犬!
0114名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/09(金) 06:31:25.94ID:PMJAaleC0
>>106
でも待遇面改善されない限り結局学生は他地域に流失すると思うよ。現に青森の北里大学は卒業生全然のこらないから。これだけミソも付いちゃったし先生も来ないみたい。別の方策考えた方が良い
0115名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/09(金) 06:40:11.26ID:L5IUGHMF0
>>15
共産党の小池と民進党の野田がガチでそんな事言っていたな

誘致までの経緯や獣医の偏在を説明した小野寺議員に、問題の本質はそこではない、総理の意向を付託したかだ



https://youtu.be/_9XFex3E9yk
14分あたりから
0122名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 07:12:14.12ID:BzgcHLB60
獣医増えたら赤松口蹄疫を広めて和牛殲滅できないじゃないですかあ
韓牛広めたいんです韓牛

これが人災赤松口蹄疫で宮崎の畜産業を潰そうとした民進(民主)党の思惑
0123名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 07:15:54.81ID:tVrSvB3x0
今治の人口減に歯止めをかけて町興し出来ればぶっちゃけ何でも良いんでしょ?あぁ、新設が難しいならば移転を考えて貰ったら?北里大学は1年生時は神奈川県相模原キャンパスで、それ以上は十和田市。だから日獣辺りに頼んで別キャンパスを創るように頼んでみたら?
0124名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 07:18:12.53ID:tVrSvB3x0
獣医大学新設が難しいならば移転を考えて貰ったら?北里大学は1年生時は神奈川県相模原キャンパスで、それ以上は十和田市。だから日獣辺りに頼んで別キャンパスを創るように頼んでみたら?これだと加計は儲からないけどね。あ、建設会社は加計グループでさ
0129名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [MD]
垢版 |
2017/06/09(金) 08:26:47.11ID:R6V3m8z30
鳥インフルエンザなんぞきたらどうせ防げねーよ。麻生アホ総理のときだったか、騒がれたのは。人の移動すらザル対策だったろ。
鳥の移動を防げるはずねーし人にたいしての対策も無策。無理。
原発の事故ったときの避難計画すらねー馬鹿政府にそんな高度の対策ができるかよ
ビニールからプルトニウムを破裂流出させるのが日本の今のレベル。低脳は低脳なりに身の丈にあった事やってりゃいい。最先端と称したペテン対策など無駄
0130名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/09(金) 08:54:11.12ID:H0VXnAK00
(´・ω・`)ノ
せんせい四国に獣医師が居ないのは、そこに行きたくないからではないでしょうか。都会の方が儲かるし。
0131名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/09(金) 08:58:11.52ID:WzNAqusT0
蓮舫<安部が嫌いだから獣医学部は認めない(きり
0133名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/09(金) 09:07:42.94ID:PMJAaleC0
>>128
充足していると役所や専門家が判断してきた訳だから大体良いのでは?
0134名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/09(金) 09:15:30.19ID:57QmL1U70
>>108
慚愧に耐えません
0136名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 09:23:01.58ID:mMPGhqkc0
四国に住んでみろ
特に愛媛はひどい
飛行機に乗らないと都心に行けない
ANAの最大のドル箱は東京ー松山便だった
日航がニューヨークとロスかロンドン便と
引き換えに2往復やっと手にいれたくらいなのだから
香川・徳島は大阪に近いからまだましなんだけど
だから玉木が香川選出なんだよな
北海道なんか外国に行くより旅費がかかる
獣医学部つくらないのだったら新幹線でもつくってくれ
0138名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 09:28:34.68ID:emlPc+a5O
>>133
「充足している」と言ってきたのは、競争せずボロ儲け続けたい都会のペット病院長が牛耳る獣医師会と
その賄賂もらっていた玉木他の族議員、獣医師会言いなりの官僚(前川他)だけ。

コイツらは地方の畜産獣医不足を知らんぷりしてきた。
0140名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 09:46:10.18ID:Z7nJiVqc0
>>139
テレビってそんなもの。
だから見放される。
見ても無意味。

>>129
では、どうしたらいい?
0142名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 10:00:55.35ID:emlPc+a5O
>>139 民放に「テレビ局の新規参入に賛成?反対?」を聞くくらい無意味(笑)
0143名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 10:04:44.53ID:ukN+k/Wm0
つまり四国民は獣フレンズと?
0144名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 10:15:01.58ID:94+DlPMH0
>>1
玉木のせいでなくなりました残念
開学したとしても風評被害で入学する人もいません
0145名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/09(金) 10:18:12.27ID:Va2BgaFW0
>>135
卒後10~15年は四国に留まるの条件下でないと直ぐに辞めるよ
そこまでやらないと
0146名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 10:20:10.37ID:94+DlPMH0
蓮舫「愛媛はみかんでも作ってろ」
0147名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 10:21:49.23ID:1yE7HC/F0
卒業して四国に残るとはかぎらんだろ
0148名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/09(金) 10:22:57.94ID:yHZaLckJ0
>>140
逆に聞くけど獣医師の増加で鳥インフルエンザが防げるのだったら、医師の増加で普通のインフルエンザが防げるな?
予防の観点なら常日頃予防の知識を啓蒙するしかないし、実際にそれを現地でやるのは農家の皆さん。
0150名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/09(金) 10:26:05.08ID:yHZaLckJ0
むしろあちこち動く獣医師が増えれば感染リスクは増すのではないかね?
感染する病気というのはまず移動経路の撲滅から図る
四国比較的人の移動対策としては都会より容易だろ
0151名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/06/09(金) 10:31:29.32ID:fKb306tD0
むしろ多すぎるくらいだけど

豚飼育頭数
http://tdfk.odomon.net/tdfkimages/00/00/01/63/16378_s.gif
豚畜産農家数
http://tdfk.odomon.net/tdfkimages/00/00/01/63/16373_s.gif
乳牛飼育頭数
http://tdfk.odomon.net/tdfkimages/00/00/01/63/16367_s.gif
乳牛畜産農家数
http://tdfk.odomon.net/tdfkimages/00/00/01/63/16362_s.gif
肉用牛飼育頭数
http://tdfk.odomon.net/tdfkimages/00/00/01/63/16362_s.gif
肉用牛畜産農家数
http://tdfk.odomon.net/tdfkimages/00/00/01/63/16362_s.gif
獣医師数
http://tdfk.odomon.net/tdfkimages/00/00/01/63/16357_s.gif
犬猫病院獣医師数
http://tdfk.odomon.net/tdfkimages/00/00/01/63/16357_s.gif

獣医師数ランキング
徳島7位、香川13位、高知16位、愛媛29位
0152名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/09(金) 10:35:32.59ID:45Sjc0yAO
そりゃ牛舎や鶏舎に穴や隙間をないか確認して回るのに獣医を使ってたらいくらいても足りないだろうな
0153名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 10:37:50.39ID:ukN+k/Wm0
愛媛は原発あるから優遇されてるんやろなあ
0154名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/06/09(金) 10:41:32.80ID:fKb306tD0
これを見ると、四国内での見栄闘争みたいに見えるな
他の三県は上位なのになんで愛媛だけ低いんだよ!
みたいなw

>獣医師数ランキング
>徳島7位、香川13位、高知16位、愛媛29位
0155名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/09(金) 11:58:58.71ID:P9Kcr0A40
1学年160人って国試には1割も合格しない計算なのかw
0156名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 12:17:04.72ID:7X9PggYD0
>>155
費用がかかるから一人でも多くしようとしてる。他の大学で認可されてる定員数は半分くらいだよ。そこも加計だけ特別。非常におかしい。
0157名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 12:29:22.82ID:Vs4u5+F5O
ゴミクズ朝日新聞と民進執行部の地方蔑視が明らかになった
0158名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 13:23:33.84ID:LxP3iIku0
公務員獣医師よりもさらに劣悪な待遇労働環境の小動物勤務医になりたがる特殊な変態が多いのが獣医師の世界
0159名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 16:04:18.38ID:mMPGhqkc0
愛媛には愛光があって都会的エリート目指す子もいるけど
他の3県は地道に医者とか獣医とか今は儲からない歯科医とかにって
勉強のできる子が思うところもあるんだな
映画でもここには何もない・あるのはウドンだけだとか
ジャストシステムのCEOだって徳大の歯学部に行ってたし
なんか東大にうかったとしても東大までの人になりそうな感じがするんだよね
県庁所在地ですらシャッター街になってる県だと
0160名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 16:06:04.62ID:XWcOqaGi0
ナニコレw
文科省の天下り問題で加計学園反対派は粛清したのに
加計学園賛成派の天下りは黙認してるw
マジヤバすぎるだろw

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/206799

加計学園の特徴は、なにが目的なのか、傘下の学校に文科官僚を天下りさせ、
政治家を教員などとして抱えていることだ。

 前川喜平前文科次官に、「獣医学部新設をよろしく」と圧力をかけた
文科省OBの木曽功氏は、加計学園の理事兼千葉科学大の学長に就任。

文科OBで天下りあっせんの調整役だった豊田三郎氏は今年1月まで加計学園の理事だった。

官房副長官の萩生田光一は、客員教授をいまも務め、第1次安倍内閣の首相秘書官を務めた
井上義行参院議員も、08年に千葉科学大の客員教授に就任している。岡山選出の逢沢一郎
衆院議員とも近く、先代で設立者の加計勉氏は、宮沢喜一元首相の後援会長だった。
0162名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/09(金) 16:07:47.05ID:iMNmY7UG0
愛媛には牛が多いんですねえ
うどんと道後温泉しかないと思ってった
0164名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 16:20:16.58ID:/7X8DCUP0
加えてね、弱点になる原発沢山作って放置して北朝鮮へ殴ってくださいと言わんばかりに無防備。どこと戦争しても日本は負ける。しかも次の負けは日本民族が汚染民族になるオマケつき。
自民党が愛国とか笑わせるわ
0165名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 16:29:02.78ID:jbK1ROqk0
>>19
今治もクソ田舎だが
宇和島と大洲なんか両方足しても今治に人口届かないゴミクズみたいな場所だぞ
0168名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/06/09(金) 16:36:44.81ID:cnKjJ9sf0
大学を新設するのではなく既存の関東私大の1つを一部キャンパスを移転させれば良い。日獣は費用によっては応じる可能性ある。北里大学は1年時は相模原キャンパス、2年以降は十和田市。似たようにする。しかしこれだと加計儲からない
0171名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/09(金) 18:06:51.15ID:ajdn/hAF0
>>169
それはソレで悪くない事だろ
0172名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/06/09(金) 18:19:27.64ID:uV7Zulzj0
口蹄疫や鳥インフルとかのときの拠点になるからない地域が問題になってるんで枠を増やせばいいとかじゃない
むしろ京都の場合はそれで獣医師会と玉木と文科省に潰されたんだが
大阪を増員すれば良いだろ、もしくは四国に増えるから良いだろってな
0175名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [SI]
垢版 |
2017/06/09(金) 19:02:40.04ID:aCt8HEyP0
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
北区赤羽は創価学会の区 テレビは赤羽の
特集で一杯 創価の策略

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節
0179名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/06/09(金) 20:11:58.83ID:uV7Zulzj0
>>148
畜産獣医師な
全国的な問題になった時は各地域が畜産獣医師を抱えてしまうので普段から少ないところは割を食う
その上で対策の基盤は畜産獣医学部がやったりするんでそれがないエリアはまんま真空地帯になってしまう
しかも、感染地域のスタッフは越境出来なくもなる
0181名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/09(金) 20:19:57.94ID:72p/axbl0
>>170
加戸がJASRAC理事長になったのはよかった方なんだよ。

それまではJASRACは個人がネットで音楽を使用するのは一切まかりならんみたいな態度だったんだが、
加戸が理事長になってからは利用料を設定して申請すれば個人でも利用できるようになった。

加戸は著作権法の草案にかかわっていたから、著作権法の理念はちゃんと理解してたんだよね。

加戸がいなくなってJASRACは元に戻りつつある。
0182名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 20:42:51.72ID:iIpPNinX0
>>179
全国が同時に鳥インフルエンザになるとは考えにくい。特に都会から四国はどうしようもないが、四国からならそこで封じ込める速度の確保に、引退した獣医師や全国の余っている獣医師を高額で狩りだし四国住み込みで対応するシステムを構築すればいい。
0188名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 21:09:34.87ID:iIpPNinX0
え?まさかこんなレベルなの?
プルトニウムビニール馬鹿どもも失笑なんだけどさ
あまりに馬鹿すぎて笑えてきた
人間はモルモットじゃねーんだぞ?
なんでリスク高い人の接触の多い場所を、危険な疫病の可能性のあるウイルスの検体精査の場所に使うんだよ。
リスクってもんを知らねーのか?アホなのか?
0190名無しさん@涙目です。(徳島県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/09(金) 22:18:07.83ID:o8tSQs4I0
報ステすげえ曲げてたな
獣医師会会報の存在くらい知ってて握りつぶしてるんだろね
0193名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 01:37:11.43ID:NgOZoGPj0
>>191
四国の計画は撤回して東北に学校を作るべき。
復興庁の予算があるから地元負担ゼロで行けるよ。
0195名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 07:24:05.09ID:2YX1uzfL0
>>193
作っても東北に獣医学部卒業生がいついてくれる保証がない。青森の北里大学、地元青森には殆ど残らないってさ
0196名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/10(土) 07:35:33.13ID:9w2DC+rd0
んな事言ったらさぁ
加計が愛媛に160人の獣医作ったって
関西のアホボンが集まって卒後は地元に帰って開業か後を継ぐ感じになるんじゃないのかね
公衆衛生を管理して働けるお役人さんになれるのかなDVD授業は
0197名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/06/10(土) 07:41:23.15ID:TP932m5J0
>>191
四国は現状でも過剰なくらいだもんな
四国の畜産業がこれから伸びるはずもないし
0198名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 07:43:00.59ID:oSNKzITo0
>>194
ttp://www.qst.go.jp/information/itemid034-001353.html
低線量下のマウス実験
これは照射実験だが食ではない。
こういう実験で被曝食の実証実験で福島の人間、もしくは被曝食を食べた動物がどうなるかの健康影響を調べるのは急務だ。
何故やらない?
0201名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/06/10(土) 09:06:59.02ID:1e+GuZWe0
赤松の時の口蹄疫でも獣医師部のある大学がいち早く対策委員会を設置して緊急動員体制をしいて対応をしてたからな
今までがそうなのに獣医師学部に対応させるのかとか何も知らない煽ってるだけだろ
赤松の時の話なんですが何が赤松よりヤバイんですかねw
君の話だと赤松達や当時の民主党政権は亡国の為の工作員なんだねw
0206名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/06/10(土) 09:48:06.71ID:1e+GuZWe0
>>203
人獣共通感染症リサーチセンターがどこにあると思ってるんだよアホだね
それも文科省が設置してるんだよ大学に
まさかとは思うけど、俺が考えたとかでも思ってたの?そんなんでよく偉そうな事を言ってたもんだね
0210名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/10(土) 10:44:17.46ID:rlZCdcHP0
やっぱり自民党の一党独裁は嫌だ。
次に期待できるのは維新なので維新に票を入れるしかない
民進党は存続不可能
支持基盤以外の全てを失った
特区の県民は反民進党に回った
愛媛県だけじゃないんだぜ
0211名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/06/10(土) 10:46:21.64ID:1e+GuZWe0
他の国でも大学で研究してるのになんでダメだと思ったんだろうねこの人
最先端で危険なエボラ出血熱ですら東京大学医科学研究所やボストン大学国立新興感染症研究所なんかで実験してるんだが
大学の関連施設に持ち込むのは信じられないんだ?
つーか、大学をなんだと思ってるの?高校とは違うぞ?しかも専門家の研究施設でだぞ?
0212名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 10:47:13.70ID:1kcnglMZ0
>>206
じゃあ自民党、文科省がアホで縄文時代って事だな。こんなアホどもに重大な感染症や未知のウイルス発見時も含め最先端とか任せる意味ねーわ、金の無駄。バケツウラン施設をつくるならないほうがまし
0213名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/06/10(土) 10:52:14.00ID:1e+GuZWe0
>>212
民主党時代だったり海外でもそうなのに?
君が大学の講義室かなんかで一般生徒に紛れて菌を撒き散らすとか、防護服と現地洗浄なしに伝染病を塗りたくって戻ってくるとかしょうもない妄想をして工作員とか妄言してただけじゃないの?
大学に行くまでもなく広まるなw
0215名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/06/10(土) 10:59:07.27ID:1e+GuZWe0
>>214
それじゃ世界中の大学研究室に唾を吐いてるだけじゃん
大学ってものを全く知らないからそんなことを言えたんだね
最高学府の研究施設はれっきとした専門施設なんだよ
義務教育の学校とか大学ブランド得るだけの腰掛けキャンパスとは違うのな
0218名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 11:06:18.30ID:1kcnglMZ0
>>215
加計にそんな大層なもんが作れると思ってんのかよ(笑)
自民党だぞ?
鳥インフルエンザや重大な感染症なんて起こらないからそんな施設作ってませんでおしまいだよ(笑)

今までの経緯でわかるよね?
0219名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 11:10:16.32ID:1kcnglMZ0
その最高学府の見解が爆破弁だからまずいだろ。日本ではもう一部以外じゃ専門家は(笑)のレベルだよね

まだそれなりの歴史を持つ獣医師関連の繋がりが厚いとこの提案ならわかる。しかし、金儲けでコストしか考えない自民党に任せてそんな大層なものができるはずはない
0222名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 11:40:14.98ID:1kcnglMZ0
完成しました。コストかかるからないわけではないけどできません。
プルトニウムの線量が測れないように(笑)
保管すらまともにできないように。
まともなものではない。ちゃんちゃん。
今治市のリスクだけ増加だよな(笑)
0226名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 12:07:29.75ID:1kcnglMZ0
>>223
総理のお友達特区だからだろ?
おかしくねーよ別に
笑ってるやつもいるけど笑ってるチンパンジーどもも同類

で、後にやっぱり杜撰でやらなきゃよかったってなる。
なんせ普通の長い準備期間とか検討せず規制緩和でできたユルユル学校だろうが(笑)
0229名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/10(土) 12:54:47.41ID:EAjJuujk0
>>226
公募条件を守らせるのは誰かという話なのに、お友達特区とかがどう関係するの?

たとえばある人がビルを建てようと考えたとする。

その人はまず市に「建築確認申請」をして許可を受けないといけない ← 今治市と内閣での特区指定に相当
建築許可が出たら施主は仕様を決めて建築会社に工事依頼 ← 今治市と加計学園に相当

建ったビルの仕様が施主の発注内容どおりかを確認して、なっていなければ直させるのは施主の役目
0230名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 13:09:06.33ID:1kcnglMZ0
>>229
森友で言う、ゴミが3m以下から出てきませんでした

決まりなんか守ってねーだろ?(笑)

みたいなインチキやるだろ(笑)
安倍一派って原発でもそゆこと上等手段でやってんの(笑)
学習能力がないねぇ
0232名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [IE]
垢版 |
2017/06/10(土) 14:20:29.46ID:73yYDp3G0
>>89
国立で単なる獣医学部を名乗っているのは北大だけ
共同獣医学部なら鹿児島と山口にもできた
私立は知らん
0233名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/06/10(土) 14:24:14.53ID:1PyG78px0
これだけ美味しいネタが連発で出ているのに未だに安倍内閣を潰せない蓮舫って古今無双の無能だよな
あるいは結託している野党4党が全て無能なのか
もしかして安倍が優秀すぎるのか

で、パヨクのみなさんはどれが正解だと思っているの?
0240名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/06/10(土) 16:16:49.11ID:/SHp4xJC0
加計の息子は獣医師だが、獣医師が足りない分野に就職させたらどうだ

就職に強制はできない?その通りだな
だから、加計が新しく獣医学部作ってもムダなんだよ
偏在は解消しない
0241名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/10(土) 16:18:31.13ID:sua95PPP0
獣医師が飽和状態だから獣医学部絞ってるって話聞いたんだが
0245名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/06/10(土) 16:38:24.38ID:/SHp4xJC0
加計の息子の研究分野は、小動物臨床におけるバイオマーカー探索研究

息子は公務員でもなく、大動物臨床やるわけでもなく、小動物研究をやってる
それなのに、公務員、大動物増やしたいから新設っておかしいわな

加計「うちの息子にはやらせないが、他の誰かがやれ」
0246名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 16:40:56.63ID:w//gjpua0
>>245
よく調べたね
その調子で、戦略特区の議事録も調べてみよう
0247名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/10(土) 16:45:01.64ID:9ebRUz9K0
獣医学部ができると聞いて期待してたのに、つってたわ
どーするの?民進党
0248名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 16:48:54.12ID:wiTmp0Sr0
    ,-― ー ー 、
  /ヽ ミ ミ 三 ヾヽ
  /    人从 ミヽヾゝ
 .|   .ノ     ,,`l   
 |   / ⌒\  / | 
  /ヽ | <.゚@ヽ  ィ.@゚>
  | 6`l. ``ー,  ヾ´ |  そんな事よりアベを倒す方が重要ですから!
  ヽO   /(__人_)ヽi 
   \   `二.' /     嫌なら民進党に投票すんなバーカwwwwwwwww 
   ヽ ̄\  /フ
0249名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/10(土) 16:50:43.12ID:i2FmsxRGO
>>245
あなたが拘って批判しているそのこと、なにか違法性でもあるのでしょうか?
それとも気に入らないだけでしょうか?
0251名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/10(土) 17:02:05.90ID:EAjJuujk0
そもそも定員数が多すぎるというのなら「定員数を減らせ」と運動すべきでしょ。
獣医師会だって1校だけなら認めると言ってるんだから。

でもそれだと安倍が定員数決めたわけじゃないから安倍攻撃に使えないw
0252名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/10(土) 17:16:10.79ID:JWxs21fP0
>>249
別に違法性はないよ

ただし、獣医師増やせば公務員や大動物臨床の獣医も増えると言ってる男の息子が小動物関係の仕事やってることにどう思う?

仕事は個人の勝手だって?
そう。だから獣医増やしても結局人気の小動物獣医が増えるだけで、不足は解消しない
0253名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 18:09:52.54ID:Dx4Os9nl0
https://twitter.com/taketake1w/status/870928962645401600
前川喜平 前文科次官。新証言
教育再生実行会議の委員に安倍首相から直々に
加戸守行 前愛媛県知事を指名するよう働きかけがあった。
0256名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/10(土) 18:36:28.18ID:EAjJuujk0
>>253

>教育再生実行会議
>趣旨
> 21世紀の日本にふさわしい教育体制を構築し、教育の再生を実行に移していくため、内閣の最重要課題の一つとして教育改革を推進する必要がある。このため、「教育再生実行会議」(以下「会議」という。)を開催する。
>構成
>(1)会議は、内閣総理大臣、内閣官房長官及び文部科学大臣兼 教育再生担当大臣並びに有識者により構成し、内閣総理大臣が開催する。
>(2)内閣総理大臣は、有識者の中から、会議の座長を依頼する。
>(3)会議は、必要に応じ、関係者の出席を求めることができる。
>その他
> 会議の庶務は、文部科学省その他の関係行政機関の協力を得て、内閣官房において処理する。

内閣総理大臣が開催する会議なんだから問題なし。
逆に文科省の官僚が関与する方がおかしい。
 
0257名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 18:46:32.15ID:Dx4Os9nl0
>>256
加戸守行 前愛媛県知事も安倍と同じく日本会議関係者な。
それでもいいの?
0258名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/06/10(土) 18:49:27.38ID:1e+GuZWe0
京産大潰したのは獣医師会達だからな
新設ではなく既存の大学に増設だと他の大学も後に続くかも知れないって理由で無理難題を押し付けて潰してた
文句なら獣医師会や北村や玉木や文科省にどうぞ
0259名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 18:52:51.03ID:Dx4Os9nl0
加戸前愛媛知事「日本の魂」訴え 日本会議八幡浜支部が設立
http://www.sankei.com/region/news/140913/rgn1409130048-n1.html

日本会議愛媛県八幡浜支部の設立総会が12日、八幡浜市北浜の商工会館で開かれた。
前愛媛県知事の加戸守行氏が記念講演を行い、日本人の感性を育んだ道徳の役割などについて話した。
同支部は県内6番目で、会員数約150人。事務局は同市の八幡神社に置く。
設立総会には約60人が出席。設立の趣旨や活動方針が報告され、
支部長に八幡浜商工会議所会頭の鈴木欽次郎氏(80)を選任。
続いて県本部会長の中山紘治郎・愛媛銀会長が「憲法改正を目指して支部を津々浦々に増やし、
国民運動を展開していこう」とあいさつした。

総会後、同市出身の加戸前知事が設立を記念し「日本の魂(こころ)」と題して講演。
日本人の心情形成に果たした文芸や音楽の役割を説明し、
「日本は戦後69年間で経済は発展したが、精神構造は劣化している」と指摘。
道徳教育の必要性や、市民がボランティアなどで社会的責務を果たすことを訴えた。
0261名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/10(土) 19:00:01.93ID:EAjJuujk0
>>257
日本会議、日本会議っていうけど保守系の人たちの集まりってだけで、よく目にする
左翼団体のように違法行為を繰り返したり、テロすら是とするような団体じゃないだろ。

そういったグループの会員になってるだけで排除するというのは、それこそ思想信条の自由を
侵害することになるだろ。
0262名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/10(土) 19:00:36.60ID:NhoCGtBw0
サンライズ瀬戸で
0264名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/10(土) 19:12:31.56ID:qvXy36pD0
>>225
日下部キャスター「人獣共通感染症は獣医学部を1つ作ったというだけではどうにもならない。獣医学、医学、薬学、農学、情報工学と多くの連携が必要。世界的にもなかなか機能していないのが現状。はたして加計学園はどう捉えているのか計画書を見ても、見えてこない」

どっちが馬鹿かわかっちゃったな?(笑)
加計の関連学部偏差値30。つまり対応不可

どこまでバケツウランレベルなんだよおたくらの脳みそ(笑)
0265名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/10(土) 19:13:46.83ID:c2sL9M0f0
ホワイトな労働環境と高年俸にすれば四国の公務員獣医師不足は解決するんですけど

96億も今治が負担したところで、安月給ブラックだと誰も寄り付きませんよ

それに新設の獣医学部は新たな獣医師需要にこたえるための先進的教育研究機関でしょう

先進的な教育を受けた獣医師が公務員獣医師なんかになりますかね?
0267名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 19:16:58.74ID:s0PHCETe0
>>265
ちゃんと、議事録よめや
新たな需要に対応しつつ、地域にも対応するって書いてあるやろ
0268名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/10(土) 19:24:17.18ID:EAjJuujk0
>>264
愛媛大学と包括的連携・協力に関する協定を結ぶことが決まっているよ。
愛媛大学には医学部も農学部もあるから。

今後は広島大学、岡山大学とも学術連携を進めるとしている。
広島は今治といっしょに特区指定となっているからね。
0274名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/06/10(土) 21:07:30.08ID:1e+GuZWe0
>>273
大学に対策室を作るわけがない→常識でした
最先端研究が出来る筈がない→なんで最新のウイルス研究とかに話がすり変わってるんだよ既存の研究対策だろ
これに対する反応が言い訳ばっかりだ!
そのまま返すわ全部間違ってるんじゃねえか
0275名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/06/10(土) 21:52:45.50ID:MmzIpSuB0
>>274
加計が作るもので対応力あるものができるか?
できんよ(笑)
できなきゃ意味ないじゃん。
大学っつっても疫学的に人工密集地で最先端や未知をやらないほうがいい事は変わらん。
だから縄文時代かよって言ってる。
こと、若い学生なんかの居るところは少なくとも最新研究者と接触せんように隔離されてしかるべきだが?そんなんわからんとは頭悪いの?世界のスタンダード?じゃあ世界が頭が悪いのだろうな(笑)
0277名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/06/10(土) 22:12:10.64ID:1e+GuZWe0
>>276
また何も知らずに適当な事を言ってるのか
最先端研究拠点とそこのフィードバックで実践的教育研究する施設は違うから
最先端研究拠点は国内の大学の一部で他の大学は教育、実施、対策研究
君が言ってる様な施設はそんな数はないし、教育、実施、対策研究室なしで広められる訳がないだろ
0278名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/06/10(土) 22:13:05.73ID:MmzIpSuB0
まさかお前らの言う最先端とは口蹄疫の検体検査だったのか?

それなら極力接触経路を避けて大学でやっても問題ないかもしれないが?
経路を避けるに物人の移動過多を避けるにこしたことはねーんだよアッホー。
0283名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/10(土) 22:42:47.28ID:EAjJuujk0
>>282
急ぎで作ったって何を言ってるんだ?
今治市は10年以上前から準備している。

そしてやっと特区指定を受けたから建設に向けて動き出した。
この特区指定は平成29年の単年度指定だから29年度末には完成させる必要がある。
0291名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 23:16:17.29ID:2YX1uzfL0
ゲームオーバー
0294名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 23:52:11.97ID:2YX1uzfL0
要するに安倍とその友達は今治の人間は田舎でどうにでもなると舐めてかかった。市長はトラブルになるかもしれないと危惧した筈だが任期最期でもありそのまま乗った。議会も特区案件だからスルーした。住民の事なんか考えてなかった。日本会議メンバー、討つべし。
0297名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 00:03:12.27ID:ofNYUV+D0
>>296
知っている。加計孝太郎は自民、野党、マスコミ、官界に協力者や代理人を置き全方位で情報を集めて準備してた。念願叶う筈だった。森友問題が完全に計算外。あれが導火線に
0300名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/11(日) 07:38:59.37ID:bVYzneW60
>>286
学校の設置の目処も立たないうちに講師を確保するわけないだろ。
給料払わないといけないじゃん。

ある程度具体的になってから来て欲しい人に打診しておいて、設置が本決まりになってから
依頼をするんだよ。 つまりこの一年で講師を集める。
0303名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/06/11(日) 08:32:54.02ID:4dGe0RQt0
>>292
畜産獣医の教育が不可能と言うなら京産大もダメになるがそういう議論は文科省でもなかった筈だが?
偏差値は学科によるのに30って何を言ってるんだ?
まさか最高学府の意味を知らなかった次は偏差値の事も知らなかったの?
岡山学院大学[人間生]36
岡山商科大学[法]36
岡山商科大学[経済]36
岡山商科大学[経営]36
岡山理科大学[教育]48
岡山理科大学[生物地球]48
岡山理科大学[理]48
岡山理科大学[工]45
岡山理科大学[総合情報]42
なので技術系になると偏差値変わってくる上に新設の学校の偏差値が岡山理科大と同じなんて話もないぞ?
細胞病理学研究所を運営してる所だから研究ノウハウがないなんて事もないのだが
0306名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/11(日) 09:16:36.15ID:aeMqldtC0
>>303
畜産獣医の教育レベルになってるwwwww
それ普通の学校じゃねーかw
与党の発言ガン無視だなw
ハイレベルの獣医師を育成するって目的どこいったんだよwwwww

医学・獣医・薬学が大事なのに何言ってんだ?w
連係が大事なんだろ?人獣共通感染症の研究はw

加計学園(岡山理大)の入試偏差値は
理学部 生物化学:37.5 臨床生命科学:35.0 動物:45.0
・工学部 バイオ・応用化学:40.0

こっち方面でも力入れるってことだがこれよ
獣医師を全体的にリードしていくような優秀な人材作るってのは嘘付きかよw
0307名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/11(日) 09:18:38.21ID:aeMqldtC0
=以下専門学校と呼べる壁=

【E】Fランク
北海学園大学 創価大学 文教大学 玉川大学 武蔵野大学 東海大学 神奈川大学 名城大学 愛知淑徳大学 佛教大学 大阪経済大学 関西外国語大学 福岡大学 愛知大学 中京大学

【E―】
北星学園大学 東北学院大学 立正大学 東京経済大学 亜細亜大学 国士舘大学 愛知学院大学 摂南大学 神戸学院大学 広島修道大学 松山大学

【E−F】
大東文化大学 拓殖大学 帝京大学 金城学院大学 京都橘大学 追手門学院大学 桃山学院大学 久留米大学 九州産業大学

【F】不合格者がまともに出ない大学
← 岡山理科大学はここ
【N】定員割れ全入大学
0309名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/11(日) 09:36:08.76ID:aeMqldtC0
こんなレスもある
結局のところ獣医師は足りています。
活動分野が広いために、不均衡が生じているだけですよね。
しかし、例えば
1)産業動物(家畜の臨床獣医師)でも待遇改善が進んでいる地域では、求職倍率が高いです。
近年、女子の獣医師が増えていますが、畜産農家が少子高齢化、後継者不足のあおりで・・・・・・まるで単なる作業員と化している傾向も。

2)研究部門においては獣医師免許はあまり必要ない
鳥インフルエンザだの口蹄疫どーたらだの言ってるが、微生物学や疫学や公衆衛生学の問題であり。

嘘偽りはやめろアホゴミども
0312名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/11(日) 09:51:06.38ID:bVYzneW60
>>306
底辺レベルの私立高校でも特進科作ったら優秀な生徒が集まったなんて例は
いくらでもあるんだが。

>獣医師を全体的にリードしていくような優秀な人材作るってのは嘘付きかよw

そんなの資料や議事録のどこに書いてある?
ライフサイエンス分野への貢献とかいうような事なら書いてあるけどさ。
0313名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [MD]
垢版 |
2017/06/11(日) 09:51:21.92ID:uq+HE6jn0
>>311
文科省も獣医関係も足りてるニュースも足りてるホームページまわりでは数足りてないと根拠出してるページほとんどねぇ。待遇で是正が正しいと結論多数だ

出たお得意の印象操作(笑)
事実を出しただけで印象操作かよ(笑)
0315名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/11(日) 10:04:59.81ID:bVYzneW60
>>309
>2)研究部門においては獣医師免許はあまり必要ない

別に獣医学部の卒業生全部が獣医になるわけでもないし、
研究のために獣医学部へ行くという人も居るだろう。
そもそも獣医学部は獣医師の予備校じゃない。

下に書いたデータでも3割は獣医師外の仕事に就いてるよけだし。

平成24年の全国獣医系大学16校の卒業生の進路

A.公務員獣医師 203人 19%
 (うち農林畜産 87人 8% )
 (うち公衆衛生 89人 8% )
B.診療動物獣医師 551人 51% )
 (うち産業動物 92人 9% )
 (うち小動物 461人 43% )
C.会社等 105人 10%
D.その他 217人 20%
       合計 1,076人
0316名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/11(日) 10:08:20.29ID:bVYzneW60
>>314
石破4条件のどれを満たしていないという主張なの?

満たしているか満たしていないかを判断するのは文科省だ。
期限までに満たしていないことを指摘できなかったんだから、満たしているとして認可の流れになったんだよ。
0318名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [MD]
垢版 |
2017/06/11(日) 10:15:44.77ID:uq+HE6jn0
>>316
全部
じゃあ聞くけど
1、既存の獣医師ではない構想は具体化してる?
2、ライフサイエンスなどの獣医師が新たに対応すべき具体的需要が明らかになってる?

3、2かつ2は既存んの大学で対応困難?

4、獣医師の需要動向を考慮して全国的見地から検討しましたか?

答えよ
お前はまずライフサイエンスが何かわからんっつったの

もうこれで0回答、お前は馬鹿なの
0321名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [MD]
垢版 |
2017/06/11(日) 10:21:28.69ID:uq+HE6jn0
>>320
それがおかしいから突っ込んでんのよ(笑)
野党もマスコミも(笑)

石破自体も何故自分が大臣降りたらこんなに事が進むのか不思議って言えるくらいの特区の取り決め条件無視だから突っ込まれてんのよ(笑)

じゃあ何でじゃねーよアホ
0323名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [MD]
垢版 |
2017/06/11(日) 10:29:36.67ID:uq+HE6jn0
>>320
人事権も内閣に握られてるから歯向かえば出世はなし。
原発再稼働に反対する裁判も調べてみろかなり歪められてる。再稼働に賛成とする裁判官は出世は早い。『何故か』ね(笑)

何でだろうね(笑)
0324名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/11(日) 10:35:35.36ID:bVYzneW60
>>318
もちろん従来の家畜の為の創薬などに関して企業との共同開発などは当たり前に提示されているけど、
愛媛では養殖産業も盛んで有り、水産関係の創薬やメタノゲム解析などもテーマに盛り込まれてる。
水産関係の企業からも獣医師の要望はあるからね。
0337名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/11(日) 14:40:46.05ID:bVYzneW60
>>336
水産関係の創薬や大規模陸上養殖、環境微生物叢の網羅的メタゲノム解析と有効利用、機能性食品開発、
ナノマテリアルの生物特性を生かした新規予防・治療法開発など。

これらはイノベーショナルな冒険的産業。分野を超えた新規産業の立ち上げに協力し、そこに新しいニーズを
作り上げていく必要があり、そうした能力を持つ獣医師を育てていく。

これらが得意なライフサイエンスと認められたのではないかい?
0338名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/06/11(日) 16:37:08.72ID:4dGe0RQt0
地元採用枠を作るとかコース分けて研究コースの人数を増やすとか、
奨学金で一定期間周辺地域で勤める事で返済減免とか色々と考慮していく話になってるからな
対策拠点校にする話もあるんでどっち道空白地に作るだけ
0339名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/06/11(日) 16:39:52.17ID:4dGe0RQt0
>>334
4条はむしろ獣医師会のロビー活動で京産大を潰した奴で四国と関係ない上に安倍が京産大を潰した事にしたがってる連中には不味い話なのであまり出したがらない奴だな
4条に潰された上に京産大本人は競争ではなく両方受かるかどうかの話だったと語ってるしな
0340名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/11(日) 17:46:01.85ID:bVYzneW60
別スレでも貼ったけど、2013年の段階で以下のように計画されている

○ 四国地域入学枠を設定し、奨学金制度と合わせて地元就職を誘導。
○ 「産業動物・公衆衛生コース」及び「研究者養成コース」を設け、特定分野
の専門教育を行うことにより、地元就職の比率を高める。
○ 大学周辺に重点的にライフサイエンス産業関連企業の誘致を行い、卒業生の
就職先の確保を図る。
○ 地域の公的機関等での実習を課程に組み込み、地域への愛着を高める。
○ 卒後研修拠点としてのシステム構築を図ることで、卒後のキャリア育成や技
能習得に関する不安を解消する。
○ 地域社会との交流事業に対する公的助成制度を設け、愛着意識を高める。
0342名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 18:21:36.23ID:9OtkLldc0
>>337
いい加減ごまかし安倍語やめろ
できるかできないかの根拠とその証拠を出せって話
出せたら与党側に是非送りつけてやれ。
一応野党も専門家も0解答と評価されて、さらには閣議決定で決まった石破4条件を、閣議決定は守るものではなく留意事項とか答弁してるのがうけるよね。
自民党自体が4条件を満たしてないと認めてるわけな(笑)
0344名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/11(日) 19:18:46.57ID:bVYzneW60
>>342
与党側に送ってやれって、すでに今治市が提出している内容の引用なんだが。

愛媛大学と提携も調印して愛媛大学側も医学部などとライフサイエンスの研究をすると言っているし
水産関係の研究にも言及している。(農学部に水産関係があるからね)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況