X



北朝鮮の市民の間で人気のスマホその名も『平壌』 アプリの追加は不可能 起動時には朝鮮民謡が流れる [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(16000)

北朝鮮にはスマホが存在するのだろうか? そんな疑問が生じるだろうが、実は北朝鮮にも国産スマホが存在する。

若者の間で「タッチフォン」と呼ばれているスマートフォンが存在する。そのスマートフォンは『平壌』という名前で、
北朝鮮が独自に設計、生産した携帯電話。

外見上は普通のスマートフォンだが、スペックが他国のスマートフォンと比べるとかなり貧弱である。

この『平壌』は2015年頃から北朝鮮の市民の間で人気を集めており、簡単に様々な機能を楽しむ事ができる。
ネット閲覧、写真撮影、動画再生、電子ブックなど一通りの機能は搭載している。

■カメラのとディスプレイに問題
しかしカメラの性能がかなり悪いと使用者は不満を漏らす。最低限の機能であるオートフォーカスや顔認証、
フィルタ機能はある物の、画質が低すぎるのだという。

またカメラの性能だけでなく、ディスプレイの解像度もかなり低く、文字が読みづらいという。現在はフルHDやそれ以上の
解像度が当たり前となっている。しかし調べてみたところ、『平壌』解像度は720×1280と一応HD解像度なようだ。
これは解像度の問題では無くディスプレイそのものの品質に問題があると言っていいだろう。
更にディスプレイのタッチ操作の反応も鈍いと漏らしている。

(つづく)

http://gogotsu.com/archives/30025
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/06/2.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/06/1-1.jpg
0002名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/08(木) 12:56:26.30ID:xAXJPRxs0
(つづき)

■アプリの追加が不可能
そして最大の欠点が、購入時にインストールされているアプリ意外に追加でインストールすることが出来ない点だ。
つまりゲームやその他の便利なアプリは一切入手できない。

■国外通信不可能
またインターネットも国外へは通信不可能で、北朝鮮内のみの通信となる。これはスマートフォンに限らず、
北朝鮮のインターネットが国内イントラネット状態になっているのが原因だ(一部政府や幹部、報道機関は国外へアクセス可能)。

しかし有り難いことに朝鮮民謡の『アリラン』をいつでも聞くことができるのだ。バッテリー容量だけは自慢できるようで
4000mAhを搭載している。起動時も『アリラン』が流れスキップすることは出来ない。

基本的なスペックは次の通りで、スペックの数字上はそこまで酷くはないようだ。
・CPU:クアッドコアMT6580、・RAM:2GB
・ストレージ:16GB
・ディスプレイ:5インチディスプレイ 720 * 1280の解像度
・カメラ:前面500万画素、背面800万画素
・重さ:199グラム
・バッテリー:4000mAh

過去にはサムジョンというメーカーが北朝鮮国内で独自のタブレットとスマートフォンを販売していた。
それも同様に起動時に『アリラン』が流れた。

(おわり)

http://gogotsu.com/archives/30025
0004名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/08(木) 12:57:28.18ID:FIpampAL0
5000円ぐらいかな?
0006名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/08(木) 12:57:46.57ID:LIkk1NFz0
アリランてどんな意味なの?
焼肉屋の名前じゃないの?
0007名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/08(木) 12:58:34.49ID:dOZi55GN0
らくらくスマホみたいだな。
アプリ追加できないとか
0008名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/08(木) 12:58:39.75ID:Hbct4Fw50
アンスト不可
0009名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/08(木) 12:58:52.99ID:vNK9Ax0o0
これアンドロイドならROOT取って勝手にアプリ入れたらいいじゃん
独自OSか?
0011名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/08(木) 12:59:37.94ID:6Npd+AQH0
言語はなんだろ
0012名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/08(木) 13:01:41.31ID:MthP0GLG0
スキップ不可がじわじわくる
0013名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/08(木) 13:02:05.58ID:u4iGNokw0
家の近所にアリランって名前のグレーなマッサージがあるわ

何回か抜いてもらった
0014名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/08(木) 13:02:12.63ID:NdXHS/yh0
ハングロイド携帯か
0015名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/08(木) 13:02:50.10ID:wz3fY/Bx0
起動時には朝鮮民謡が流れるwww
0016名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/08(木) 13:03:29.96ID:ObihEoTm0
しごき隊の小っちゃな小っちゃなHO.MOおっさんも持ってるの?w
0019名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KE]
垢版 |
2017/06/08(木) 13:05:28.85ID:IJ5IO44B0
チョンて生きてて楽しいのかね?
煽りじゃなく純粋な疑問なんだよね
0025名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [AO]
垢版 |
2017/06/08(木) 13:09:21.61ID:FK6HmG4Q0
ボンチャン!
0027名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/08(木) 13:10:53.26ID:K39VXEtJ0
北の勇者にカリアゲって隠語をそのスマホで
通話中に言って貰いたい
0028名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/08(木) 13:11:54.98ID:E9fxN2CB0
スキップ不可とか逆効果だろw
聞くだけでイラつくようになりそう
0029名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/08(木) 13:12:54.27ID:ymRxwnf60
北朝鮮もハングル使うんか
漢字使ってるのかと思ってた
0030名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/08(木) 13:15:19.35ID:iims9ew00
ハッキングしてサイバーテロ出来るほど頭いいんだろ
rootとってカスタマイズすれば良いだろ
0034名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/08(木) 13:23:54.39ID:4TMbf8Xa0
ストレージ16Gで追加アプリ不可って
ストーレジ3Gぐらいでええやん
0035名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/06/08(木) 13:28:01.14ID:ixH4rnjZ0
こいつらに本場のスマートフォーンを見せつけてやりたい
0037名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/06/08(木) 13:34:14.51ID:Bi+VCQcd0
もれなく盗聴と追跡機能が付いてます?
0038名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/08(木) 13:37:28.00ID:VtLXu9nj0
外人記者に配って情報を抜く
0039名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/08(木) 13:37:48.74ID:hmvjU4Q30
こんなゴミを持たされてかわいそう
0040名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/08(木) 13:39:52.41ID:GdJnp3K60
>>26
個々を監視するため
0043名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/08(木) 13:43:56.80ID:O+ovQeHC0
充電したいときに充電できるんかな?
0046名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/08(木) 13:55:24.96ID:bPCHASco0
>>9
この状態でどうやってroot取るんだよ
0050名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/08(木) 13:58:57.95ID:SffQKuCJ0
アリランが流れるのかw俺は割と好きw
0052名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/08(木) 14:13:03.10ID:6OFOGl/F0
ネタとして欲しい
0053名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/08(木) 14:22:59.60ID:Nl13A5yW0
偉大なる指導者がなんでも質問に答えてくれるkariとかないの?
0054名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/08(木) 14:24:37.40ID:vNK9Ax0o0
壁紙は金正恩に強制かな
0056名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/08(木) 14:44:09.86ID:HZY4lrvq0
当然、少年律動体操の動画は入ってるよな?
0059名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/08(木) 15:05:46.62ID:BPxbBkIg0
ガラホのようにesエクスプローラをサイトからインストールしたり頑張れば入りそう


強制収容所に
0061名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/08(木) 15:19:49.98ID:uaVz8oDC0
ウェーハッハッハーだよ
0063名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/08(木) 15:56:23.39ID:F6+795XE0
毎月、将軍様のレア壁紙配信!

今月は極小ビキニのギリギリ限界ショット
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/08(木) 16:24:05.17ID:74E4VT6j0
野間「最高やん」
0066名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [SI]
垢版 |
2017/06/08(木) 17:59:09.86ID:uJh8Ql5O0
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
北区赤羽は創価学会の区

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節
0068名無しさん@涙目です。(大分県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/08(木) 18:16:58.47ID:3pO6tQfj0
黒電話が歌ってればなおよし
0071名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/08(木) 18:32:59.16ID:zC0DXHej0
黒電話はHTC使ってるんだよな
0072名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/08(木) 18:39:00.87ID:uPEiXboM0
>>58
様を付けろよデコ助野郎www
0074名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/08(木) 18:57:10.84ID:MthP0GLG0
待ち受けは将軍様(変更不可)
0075名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/08(木) 19:39:17.22ID:GUE7h6VJ0
スキップできないとか昔のクソゲーを思い出す
0076名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 00:45:22.27ID:bMawFDPz0
ターリラン ターリラン ターラーリーヨ〜
0078名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 06:07:06.97ID:n+7RLuhT0
虚構かと思いながら読んだら虚構じゃなかった
本日一番の衝撃をありがとうw
0079名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 06:20:20.77ID:ndY4f6yH0
>>6
アリラン峠という地名
愛人のもとへ通う夫への恨み歌

伊勢物語ふうに言えば、「風吹けば沖つ白波たつた山夜半にや君がひとり越ゆらむ??」である。
0081名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 07:26:23.73ID:Q6PfSrmk0
>>13
オーバーステイとか不法労働なら、通報して数万円もらえるね

人数によっては10万越える!
0082名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/09(金) 07:35:08.40ID:5L2JqIYTO
ミサイルも挑発も飽きた。
そろそろ、ウリの肥大化した変態動物が、この世を去れ。
0087名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 21:57:44.09ID:iU1X1Q510
スマホに至っては10年遅れだな。
0090名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 04:29:02.19ID:E5iDt2Pm0
ジャップキャリアの泥みたく起動時に国旗か刈り上げデブが表示したりしてたりして
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況