X



【外人も知っているアニメ実写化の失敗】カウボーイビバップの実写化に海外で非難の声「絶対にやめて」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(12121)

http://rocketnews24.com/2017/06/07/910697/

宇宙で活躍する賞金稼ぎを描いた近未来SFアニメ『カウボーイビバップ』。地上波で最初に放送されてから20年近くが経つが、
そのハードボイルドな世界観と圧倒的なクオリティーで世界的に根強いファンの多い作品だ。実は私(中澤)は、
最初の地上波からのファンである。

見たこともないレベルの「大人な雰囲気」に、16歳だった私は完全にノックアウト。今でも最も好きなアニメだ。
そんな『カウボーイビバップ』がアメリカで映画化されるという。マジかよ! あんなの実写で再現できんの? 
しかし、アメリカならあるいは……

そう思い、海外の人がどう受け止めているか調べてみたところ……めっちゃ燃えてた。

・マジでやんのかよ
アニメの原作ファンにとって、その作品を愛していればいるほど実写化を受け入れられない人は多い。
2次元を立体にした時、どうしても生まれてしまう歪みのようなものによって、原作の世界観が壊れてしまうことを
嫌うからだ。ぶっちゃけ私も実写化は「マジでやんのかよ!」という気持ちが拭えない。

・アメリカならあるいは
しかし、アメリカと言えば、マーべルシリーズやDCコミックスなどなど実写化が盛んなお国柄。
日本で作られるよりは、まだマシである。と、日本人の私は思うのだが、海外のファンはどう思っているんだろうか。
ネットの声は以下の通り。
0002名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/07(水) 21:30:29.68ID:NUMAzaV+0
・海外の声
「よっしゃよっしゃよっしゃーーーーーー!」
「今年最高のニュース」
「やめて、カウボーイビバップに触れないで」
「カウボーイビバップの実写映画を作ろうとする気持ちがわからない」
「オーマイガオーマイガオーマイガ」
「我々に実写化を止める術はない」
「エドは誰もできない」
「カウボーイビバップが大好きなだけに実写はいらない。台無しにされるのが怖い」
「ウォシャウスキー姉妹は絶対見るだろうね」
「カウボーイビバップ実写とかイミフ。やめて。いらない」
「カウボーイビバップは最も好きなアニメ。実写化? 絶対にいらない。絶対にだ」
「プロデューサーは知らんけど、作家はマーベルテレビシリーズの人。最高に期待」
「カウボーイビバップの実写化は何も期待できない。全てを台無しにしないことを願うだけ」

──喜んでいるファンもいるが、非難の声が多い。この非難の声が「愛ゆえに」というのは言うまでもないが、
驚いたのは、日本でも知る人ぞ知る存在の『カウボーイビバップ』が、海外で原作愛を持たれるほどに
浸透しているという事実。特にアメリカとスペインにファンが多いようだ。

ちなみに本作品はTomorrow Studios、Midnight Radio(米国クリエイターチーム)、そしてサンライズが
共同開発。プロジェクトはすでに動き出してしまったようなので、何を言っても始まらない。
せめて、最高なものができるように祈るだけである。
0003名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/07(水) 21:30:53.56ID:RTWGiV8Y0
ハードボイルド笑
昭和かよ
0014名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/07(水) 22:22:52.13ID:B4i04CcD0
アニメより実写の方がかっこいいのはアイアンマンくらいだな
0015名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 22:36:15.23ID:mPRaAijO0
原作の人種だと
スパイク:不明
ジェット:ロシア系白人
フェイ:中国系
エド:ヒスパニックか東南アジア系
こんなイメージだけど、スパイクを白人にするとして黒人枠が誰になるか
0018名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 23:05:02.06ID:A+69nfZa0
ビバップは実写化無理だよ、絶対無理
肉の入ってない青椒肉絲とかどうやって実写映像にするんだよ
0019名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/07(水) 23:06:05.17ID:Ek/HxBEO0
まぁそりゃそうだろ
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/07(水) 23:13:28.75ID:g2fiAXWD0
>>15
黒人枠は配役に気を使わんといけないからいっそ出さない方がいい
0022名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/06/07(水) 23:23:12.74ID:+O6frPKd0
未だに最終回だけ見てない
0024名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/06/07(水) 23:40:45.06ID:oskXwXQA0
ボトムズやれよ ボトムズ
0025名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 23:43:02.40ID:FNCxocJC0
まあ日本人がやるよりかは数倍マシだけどな
0026名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/07(水) 23:46:47.86ID:nuA/LO/h0
>>16
シャアがケツあごになるけどいいの?
0027名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/08(木) 00:16:56.43ID:GbNmv9wN0
攻殻機動隊の悪夢再び...
0028名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [BG]
垢版 |
2017/06/08(木) 00:18:51.39ID:8HqIcO2/0
絶対失敗するわwww
0030名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [HU]
垢版 |
2017/06/08(木) 00:23:45.77ID:LrNWlrisO
ハリウッドでゴジラもなかったし、ドラゴンボールもなかったし、攻殻もなかった

ビバップ実写化?
ハハッ♪、ハリウッドで実写化なんて今まで何もなかったじゃない
0031名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/08(木) 00:26:16.18ID:XvCkg+nw0
>>7
なんとなくわかる
1回見ればいいやって感じ
CSとかで再放送よくやってたけどまた見たいと思わんかった
0032名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/08(木) 00:28:07.53ID:bDTb9fyg0
先ず予定キャストにコスプレさせてファンの意見を伺うべき
0034名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/08(木) 00:45:43.55ID:CTMUUcrp0
よせあつめブルースをリアルタイムでみたやつおるか
俺は見た
0036名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/08(木) 00:48:13.50ID:qT390tEA0
カウボーイビバップだと思わなければ楽しめる・・・かも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況