X



UAE「カタールに同情する意見を言った者は、禁錮刑に処す」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 ©2ch.net [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(13121)

[ドバイ 7日 ロイター] - アラブ首長国連邦(UAE)は、カタールに同情的な意見を表明することを禁止した。
違反した場合は最長15年の禁錮刑を科す。現地紙ガルフ・ニューズと中東の衛星テレビ、アルアラビーヤが
7日に報じた。

ガルフ・ニューズによると、ハマド・サイフ・シャムシ司法長官は「ソーシャルメディアであれ、書面や視覚的手段、
もしくは口頭であれ、カタールに対し同情あるいはバイアスを示す者、またはUAEの立場に批判的な者には、
厳格かつ断固とした措置をとる」と述べた。

同紙がアラビア語メディアを引用して伝えたところによれば、違反した場合は、禁錮刑に加え、少なくとも
50万ディルハムの罰金を科す可能性がある。

UAEを含む中東主要国がカタールとの断交を発表して以来、ツイッターではカタールへの支持あるいは反発を
表明する投稿が増えているほか、新聞やテレビでもカタールを巡る議論が活発化している。
http://jp.reuters.com/article/gulf-qatar-uae-idJPKBN18Y0JX
0005名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/07(水) 19:58:43.18ID:sqrnJ/bE0
50万ディルハムって何ディルハムだよ
0006名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/06/07(水) 19:59:39.97ID:9XHPHDWE0
イスラム圏って共産国並みに言論の自由がないんだな
0008名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 20:01:06.76ID:/iP2XHUo0
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
北区赤羽は創価学会の区

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節
0009名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 20:01:17.70ID:CLxhb/w10
捕まった奴が何をかたーるのか
0010名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 20:02:12.78ID:qHjHSwGq0
ここまで全員チンポ刑
0011名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/07(水) 20:02:52.00ID:zhBruGq60
これはドーハしてるわw
0015名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/07(水) 20:03:41.12ID:xVjcYI5/0
中東なんて他から見たら全部テロリスト支援してるように見えるけどな
それほどカタールはやばいんだろうな
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/07(水) 20:11:27.34ID:LDLed8DL0
中東国家は色んな利権が絡みすぎてて判らん
0022名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/07(水) 20:16:40.98ID:6xv9OFS00
意味わからん
カタールがなにしたんや
証拠あんのか
0023名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/07(水) 20:17:27.42ID:rIbfxZHj0
語るに落ちるにゃ
0025名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/07(水) 20:19:00.75ID:Vw14l1ad0
原発稼働させないとマズイな
これ
0026名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 20:22:43.84ID:XYfhUMwq0
理由はよく知らんがカタールに同情する(小声)
0027名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 20:23:42.56ID:ZlKjkpf80
あまり強権やると、ドバイから人逃げ出すんじゃないか?
0029名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/07(水) 20:25:42.61ID:FyXCGA2e0
コロシアエー
0036名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/07(水) 20:33:15.99ID:yTN2s2N/0
よくわからん。カタールは何をしたんだ?テロ支援なんざ、周辺国も同じ穴のムジナだろ。
スンニ派のアラブ人同士でこれだけこじれるのも珍しい。

フェイクニュースを捏造されたとかあるらしいけど、何もなしではこうはならんしなぁ。
0038名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/07(水) 20:37:04.38ID:Vw14l1ad0
でもカタールさ
天然ガスが山盛りでてここが止まると日本の経済終わるんだよ
原発稼働させないと
0042名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/08(木) 01:05:42.79ID:jIUenu580
>>41
元々は遊牧民の小さな部族だったからね
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/08(木) 20:06:06.04ID:CqcWx1190
ケアナタッチどこ行った
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/08(木) 20:07:46.95ID:CqcWx1190
>>45
基督教だって同じだろ
0052名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 01:04:28.08ID:CpiAXrGg0
ほらな独裁国家

こんなんが天皇と会ってお互いの既得権を確かめあってるんだぜ。
経済制裁すべきだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況