X



ロンドンテロ 襲撃直後にいい感じで「ビール片手に逃げる男性」が注目浴びる [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 おちんちん ◆d9eTMNEKrI (笑)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(23222)

http://i.imgur.com/A4ORuV5.jpg
ビールを持ったまま襲撃から逃げる男性(右)(画像は『Howard Mannella 2017年6月3日付Twitter「People fleeing #LondonBridge but the bloke on the right isn't spilling a drop. God Bless the Brits!」』のスクリーンショット)

わずか2か月間に3件のテロ事件が発生したイギリスでは、国民の不安と恐怖が積み重なる一方のようだ。
6月3日に発生したロンドン橋でのテロ事件は再び英国民を悲しみのどん底に突き落としたが、あるひとりの男性がテロの恐怖に怯える人々のささやかな救いになったと話題になっている。
英『Mirror』など複数のメディアが伝えた。

3月22日の英国会議事堂周辺で起きたテロ事件、5月22日のマンチェスター・アリーナでのテロ事件に続き、6月3日の夜10時8分頃にロンドン橋とバラ・マーケットエリアで暴走した白いバンに乗った男3人が土曜の夜を楽しんでいた人々を殺傷するというテロ事件が発生した。
男3人は通報を受けて駆け付けた武装警官らに射殺された。

レストランやバーに流れ込んだ武装警官が「体を伏せて!」と人々に命じ、その後それぞれ両手を頭の後ろに組ませて事件のあった場所から早急に避難させる光景が見られた。
パニックと緊張感が溢れる現場から一刻も早く立ち去ろうとする人々の様子が通行人のスマホで撮影され、その映像が複数の英メディアでも流されたが、その中である男性の姿が注目を浴びた。

テロ現場から早急に避難しようとしているその男性の右手には、しっかりとビールのパイントグラスが握られており、男性はビールをこぼさないように慎重にかつ早足で歩く様子が捉えられている。
ハワード・マネラさんは自身のツイッターにその男性の写真を投稿し、

「ロンドン橋から逃げる人々。右の男性はビール片手に一滴もこぼさず逃げている。さすがイギリス、神のご加護を!」

とツイートした。

この写真はたちまち拡散し、英『Mirror』では

「どうやらこの男性はテロリストごときにせっかくの夜を台無しにされたくなかったようだ。何が起こっても(テロなどに屈することなく)人生は続いていくのだというモットーを持つべきだと思わせられる」

と報じている。

今回のテロ事件では7名の死者と48名以上の負傷者が出ており、ロンドン市内にある複数の病院に搬送されたが21名が重傷と伝えられている。
その中には英『Sunday Express』のジャーナリスト、ロンドン警視庁やイギリス鉄道警察の警察官も含まれているという。
ソース
http://japan.techinsight.jp/2017/06/ellis06050716.html

つづく
0002 おちんちん ◆d9eTMNEKrI (笑)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(22222)

そんな惨劇の中で、ビールを持った男性の姿に英国民は大きく反応したようだ。
イギリスの人気ナンバーワンである老舗ビール“LONDON PRIDE”を皮肉って

「まさにこれがイギリス人にとってのプライド精神“LONDON PRIDE”だね」
「なんてイギリス人らしいんだ」
「そりゃ、一滴もこぼせないさ。だってロンドンでは酒代が高いし」
「確かに。1パイント(568ml)6ポンド(約860円)もするから置いてはいけないよ」
「『テロリストに自分の命を奪われても、このビールだけは…』という心境だったのかも」
「クレイジーだけどなんだか『よくやった!』って理解できるわ」

といった声が相次いだ。

こうした声に対して「人が亡くなっているのにそういうジョークを言うなんて不謹慎。笑えない」と批判する人もいるが、

「誰もテロ事件を無視などしていない。こういう時だからこそ、ユーモアは自分たちに強さを与えてくれる」
「悲劇と向き合わなければいけない私たちには、イギリス独特のブラックユーモアは救いになる。だから私はこの国が大好き」
「辛い時間を与えられている私たちにとっては、束の間でもこんな光景でクスッと笑えることが救いになるんだ」

という声が多く、日々恐怖と不安に慄く国民の「何が起こっても普段通りに生きる。テロには屈しない」という姿勢が垣間見られるといえよう。
0005名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/06/07(水) 18:16:01.37ID:/P5KgDkiO
左手がイラッとくる原因だと思う
スタビライザー的な?
0007名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 18:16:20.41ID:+4Uv/zh70
フィッシュアンドチップスはやはり置いていくか
0011名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/06/07(水) 18:17:37.58ID:LJMMeGAz0
正常化バイアスってやつだろ
あまりの事に非常時の対処がうまく出来なくて日常動作をそのまま続けてしまうみたいな
0014名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/06/07(水) 18:18:37.25ID:9XHPHDWE0
ただのアル中だろw
0016名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 18:20:46.60ID:oNZJF+qO0
>>4
イングランド人「なんでJockの臭え小便を飲まきゃならないんだ?」
0017名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/06/07(水) 18:22:34.47ID:BOrtmBdt0
こういうのがなかったよな日本では
東日本大震災の後
自主規制三昧で冗談とか書いたら袋叩きになりそうな空気しかなかった
花火大会自主規制とかほんと意味わかんなかったわ
あんなときだからこそ一時でも楽しい気持ちになった方がいいやないか
0018名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/07(水) 18:22:54.09ID:wOnAB4KM0
仮に奮発して頼んだ寿司だったら俺でも抱えて逃げる
0019名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/06/07(水) 18:23:59.75ID:rYHvpG8k0
ビールをまわせー 底まで飲もうー
0024名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 18:28:17.60ID:RSuWRiJY0
>>11
これだな
日本なら地震や火事で逃げ出すオカンがおひつを持って避難するようなもの
0026名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/07(水) 18:30:27.85ID:zhBruGq60
london prideもいいが同じメーカーの
esb とgolden prideもおすすめ
日本でも置いてるから飲んで見てくれ
0028名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/06/07(水) 18:31:32.77ID:Pq/JOXzF0
>>17
イギリス特有の他者(たまに自分)を皮肉る精神からの行動だから
他の国では不謹慎で冗談じゃないようは事でもイギリスではブラックユーモアとして扱われる
陰湿な笑いだから反対する人もいるけど、根強い人気がある
0029名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/07(水) 18:32:18.78ID:s23Od3av0
ゴルフ場を逃げ回る全裸おっさんには敵わん
0030名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [UA]
垢版 |
2017/06/07(水) 18:35:05.77ID:+qRUQRdP0
>>23
イギリスで槍は法的に大丈夫なのか?
厚紙とかなのかな?
0031名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/06/07(水) 18:36:20.50ID:xuzwVQqs0
>>28
何言っとんだ
0032名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 18:36:29.19ID:oNZJF+qO0
>>17
ポポポポーンCMギャグやクレしん替歌ギャグとか見たことないのか?
それか2ch以外の話なら確かにネタにするとこはなかったがな。
0033名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/07(水) 18:41:09.17ID:7h95FDm40
なんか落ち着けみたいなジェスチャーしてるな
0036名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/06/07(水) 18:44:10.37ID:Pq/JOXzF0
>>31
確かに分かりにくいな
本文にも書いてあるけど
イギリス人は不謹慎なネタが大好きってこと
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 18:51:06.96ID:rdLayUeK0
>>17
テロの恐怖と、天災はまた違うからな

日本で言うと、「ISクソコラグランプリ」のセンスに似てるだろ
テロリストの思惑を斜めから茶化して無効化する的な
0039名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [NP]
垢版 |
2017/06/07(水) 18:52:19.78ID:Fxlo+iLA0
>>23
ムッキムキやな…
0040名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 18:52:40.52ID:yefrCKnJ0
>>37
うん
不謹慎騒いでたの部外者だしな
0044名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 19:14:11.68ID:TNv2ypas0
第二次世界大戦でドイツのV2の空襲で壁に大穴が開いたロンドンのデパートは
「本日より入り口拡張しました」
の貼り紙が
0047名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 19:31:44.48ID:PbhWN40j0
いい感じ過ぎwww
0048名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 19:32:06.34ID:qHjHSwGq0
モンティパイソンでやってくれ
0050名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/07(水) 19:51:13.76ID:MqAHv5/D0
>>21
すげーベラベラ喋ってるなw
酔ってるか>>11だな
0052名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 20:13:13.85ID:/iP2XHUo0
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
北区赤羽は創価学会の区

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節
0053名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/07(水) 20:16:37.99ID:sg/xlQUf0
こういうの嫌いじゃ無い
0058名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 22:34:12.23ID:Zmdyk7EY0
>>23
腹割れてんなー
0059名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/07(水) 22:38:54.53ID:dgB1/mGD0
>>11
519 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/11(金) 15:15:36.09 ID:DV37YHNY0
( ^ν^)津波がくるおおおおー
@宮城県沿岸民

とか言ってないで逃げないと行けないよね(´・ω・`)
0060名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/07(水) 22:44:10.81ID:bPkhGVPu0
>>23
ガチムチ兄貴オッスオッス‼
0061名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/07(水) 22:47:55.69ID:oD45jUGy0
検尿コップでは?
0062名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/06/07(水) 22:57:06.13ID:tQkujfFI0
日本のコンビニでテロ ⇒ ワンカップ片手のオッサンが機嫌よく逃げる
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/06/07(水) 23:00:33.75ID:/wyI1H430
頭光ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況