X



練炭で無理心中偽装か=燃えた痕跡、母子3人殺害−福岡県 (夫は警察官) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

福岡県小郡市の民家で6日、母子3人が遺体で見つかった殺人事件で、母親が倒れていた台所に、練炭のようなものが置かれ、
燃えた痕跡があることが7日、捜査関係者への取材で分かった。犯人が無理心中を偽装した可能性があるとみて、
県警は殺害された状況などを詳しく調べている。

 事件では、6日午前9時20分ごろ、母親の中田由紀子さん(38)と小学4年の長男涼介君(9)、小学1年の長女実優さん(6)の
3人の遺体が見つかった。県警は当初、子ども2人の首に絞められた痕があり、無理心中としていた。

 しかし、由紀子さんの遺体を司法解剖した結果、自殺の場合とは異なる皮下出血があり、死因は首を圧迫されたことによ
る窒息死だったことが判明。殺人事件と断定し、捜査本部を設置した。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170607/k10011009161000.html

夫は県警の警察官で、6日午前7時前に出勤。
http://www.huffingtonpost.jp/2017/06/06/fukuoka-shinju_n_16976648.html
0004名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 17:38:11.35ID:hQmdvfpB0
ごめんなさい
0005名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 17:38:27.02ID:MI+4VRxaO
画伯よりわかりやすい事件だったな!
0006名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/07(水) 17:38:49.58ID:5xc4oHUG0
修羅の朝は早い
0008名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/07(水) 17:39:08.88ID:ZlvXSWSC0
自信あるならIPとトリップありで語れよ
0009名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/07(水) 17:40:50.64ID:/P5KgDkiO
光市母子殺害事件か、身内による犯行か…
何も殺さなくても…

犯人は死刑にするべき
0012名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 17:44:17.26ID:XYfhUMwq0
うーむ・・・
0013名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/07(水) 17:44:36.87ID:WtjquEOq0
冤罪に巻き込むのも含めてこの警官に恨みのあるやつらじゃないの
福岡 恨とくれば
0014名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 17:46:54.31ID:cfONSwO70
自殺に見せかけた他殺に見せかけた自殺だろうな
0016名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 17:47:32.85ID:7nKDwjv50
やっぱり親父だったじゃん
0017名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 17:48:44.87ID:kkPHd1sv0
>>8
フハハ、自信はあるがIPとトリップがよく判らん!
0020名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/07(水) 17:51:13.96ID:mObumTMK0
内閣府の職員が妻殺してゴムボート遭難
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 17:52:49.78ID:OeJODCNC0
何か盗られたりしてないのか
0025名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/06/07(水) 17:55:07.88ID:5Q5LisrM0
動機は家庭問題だろう たとえば、不倫とか
0027名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 17:56:37.89ID:vohFdESt0
鑑識GJじゃん
0028名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/06/07(水) 17:59:24.35ID:imOdJg6Z0
夫じゃないみたいよ
2時間の空白
0030名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/07(水) 18:10:05.82ID:Sf7ME3BY0
2ちゃんねる探偵は画伯に酷いことしたよな
0031名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 18:12:12.17ID:PN5W0fVt0
工藤会
0032名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 18:16:34.88ID:+XlG6Ri80
>>31
小郡だから工藤会じゃない
0033名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 18:17:54.75ID:m+FB5L4P0
残った二人がとても・・・・・
0034名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/07(水) 18:19:01.81ID:Ekrswc2K0
わかったぞ。夫に恨みあるやつの犯行だ。暴力団系だな。夫が違法な取引をして話がこじれたんだ
0035名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/07(水) 18:20:25.46ID:65Ha4nkp0
死亡推定時間じ親父いたじゃん
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/07(水) 18:21:53.10ID:phKanc0Q0
ママ友関係は?
子育てで悩んでたって証言した人が怪しいと思う。
0037名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/07(水) 18:22:38.33ID:RJPyQHAD0
>>11
黙って借金
不倫バレそう

この辺かねぇ
0038名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 18:26:26.73ID:HFp5UBzT0
中田が犯人だろ
0039名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [BA]
垢版 |
2017/06/07(水) 18:27:13.48ID:S9xdD8iCO
警察署で陰湿な酷いイジメがあり退職して家族に苦労や迷惑をかけたくないと悩んで悩んで悩んだ結果の事件と推理しました
0040名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/07(水) 18:29:47.75ID:C6AO6JSx0
疑惑のうちに犯人を仕立てるマスゴミ
サリンの反省はないのか?
0041名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 18:31:52.19ID:gddYvSUd0
死亡推定時間0時−9時
夫(警察官)の出勤時間 7時
被害者(警察官の妻)の姉が 9時15分に発見

この夫が犯人ではない場合
7時〜9時の間の約2時間が犯行時間

犯人は2時間以内で子供2人を殺し
大人の女性を絞め殺し練炭自殺に偽装して逃亡
練炭が事件の鍵かねえ
わざわざ練炭持って来て3人殺してから自殺に偽装するって
おかしいよねえ・・・不思議だねえ

ちなみに近隣住民によると当該時刻に
大きな物音も不審者情報もなし
0043名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/07(水) 18:33:38.25ID:5dIr4q1H0
中途半端な偽装じゃ解剖で他殺ってバレるだろ
0045名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/07(水) 18:34:56.22ID:RJ4YIjfZ0
犯人わかっちゃった禁止
0046名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/07(水) 18:35:39.56ID:WLPBbyjU0
>>22
7時に出勤だろ?
そっからトンボ返りで無理心中偽装…
数時間居なければさすがにバレそうだが…

まぁ、最初から協力者がいるなら話は別だがな
0047名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 18:37:24.54ID:CLxhb/w10
血液調べれば一酸化炭素中毒かどうか解るしな
検問張られない様にしてマンマと逃げたのか
0048名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 18:40:28.97ID:gNwR61IE0
これ犯人が外部のやつだとしたらものすごい知能犯だ
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/07(水) 18:45:08.98ID:0WXc4zs+0
姉も夫も揃って「妻(妹)は子育てで悩んでた」と証言してるのは本当?

それが本当なら姉と夫の仕組んだ犯罪という線も捨てきれなくなってくるな・・

まあ、ほんの僅かな可能性だが。

つまり、姉と夫の不義を妹(妻)に知られて問い詰められて・・

すべてを失うと恐れた夫が姉を言い含めて・・

いや、そんなことで子供まで殺すか?

ありえないわな・・
0050名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/07(水) 18:46:03.76ID:lY9YyMNv0
0時から5時までの間に子供の叫び声が聞こえたらしいぞ。犯人わかっちゃったな
0051名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/07(水) 18:47:27.53ID:a8gMay290
硬直の度合いである程度絞れそうだけどな
旦那が出勤した後なら発見まで2時間程度しかないから、硬直始まってないんじゃね?
逆にガチガチなら夜から朝にかけて亡くなってる可能性が高い
0055名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 19:13:23.53ID:dhgg2ekF0
旦那に逮捕されて恨みを持つ奴が、元シールズの必殺仕事人を雇った
0056名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 19:15:17.51ID:dsy2xzL80
>>11
人を殺す人はリスクなんて考えないんだよ(´・ω・`)
0057名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 19:17:25.28ID:qHjHSwGq0
>>55
武器は五寸釘か
0058名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/06/07(水) 19:35:16.92ID:YOgJSuZg0
明日には逮捕されてそう
0060名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/07(水) 19:44:20.29ID:i0HHZ5zy0
警察官だったのかよ
テレビでは言わなかったな
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/07(水) 19:47:46.97ID:CxQ7DlW50
>>1
> 小学4年の長男涼介君(9)、小学1年の長女実優さん(6)

毎日楽しく暮らしていただろうになぁ。
可愛そうでならん。
0063名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/07(水) 19:49:05.53ID:i0HHZ5zy0
練炭置いたくらいで絞殺がバレないと思うバカなんているのかな
バカを装う理由も分からないし
本当にバカなんだろうな
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 20:03:56.32ID:tA0qh82l0
>>63
監察医の本やテレビでも殺されてから燃やされた遺体と、生きたまま焼かれた遺体の違い、生きてるうちに殴られたアザ、生活反応だっけ?
遺体に工作してもわかるんだよって素人のわしらでも知ってるレベルなのにな、警察官が警察誤魔化せると思ったんかいね
0066名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/06/07(水) 20:05:35.27ID:eIzlyVss0
これ夫の犯行じゃね?
0068名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/07(水) 20:10:21.28ID:3R1dvZrp0
ほんと?
0069名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 20:18:29.36ID:/iP2XHUo0
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
北区赤羽は創価学会の区

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節
0070名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 20:19:35.15ID:csbr9m2M0
@死んだ嫁が不倫してて別れ話のもつれから彼氏が母子殺害
A旦那と嫁の姉が不倫中で邪魔な嫁と子供を殺害
B空き巣・強盗目的の泥棒が顔を見られ母子殺害
C旦那が一家心中を図って母子を殺害したが死にきれなくて出勤
D嫁にいたずら目的の御用聞きが騒がれ母子殺害
0071名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/07(水) 20:20:04.76ID:6xv9OFS00
>>70
Aかなー
0072名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 20:20:23.00ID:ZlKjkpf80
修羅の国だから暴力団関係かもしれない
0073名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 20:22:56.61ID:uElOULN90
でも子供二人の死亡推定時刻は朝4時から5時だって。父親は朝7時に出勤したって答えているけど?
0075名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/07(水) 20:23:45.88ID:taDtzIPN0
やはり、下っ端警官ってバカばかりなのか
0076名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 20:24:28.48ID:AFOmQzq6O
>>1

重税率世界第二位!‥、貧困率世界第四位!‥、自殺率ワースト世界第六位!(厚労省発表)‥


進め!一億総突撃!‥

カミカゼ〜〜〜〜〜!ぅおぉ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!…、カルト大魔界帝国万歳ー!\(^o^)/♪。


・・・・!!

(笑)
0077名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 20:25:24.37ID:qHjHSwGq0
E嫁が育児ノイローゼで子供二人殺害、自殺未遂も夫がトドメさして現場偽装した上で出勤
0078名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 20:26:06.57ID:csbr9m2M0
一応警察官やし、首絞めて練炭殺人を計画するなんてそんなアホな事しないんと思うんだよねぇ
0079名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 20:27:52.18ID:csbr9m2M0
訂正

一応警察官やし、首絞めて練炭自殺を偽装するなんてそんなアホな事しないんと思うんだよねぇ
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/07(水) 20:28:24.48ID:CxQ7DlW50
>>67
マジか。
0081名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/06/07(水) 20:29:31.99ID:xuzwVQqs0
893の報復なら偽装する必要はない
バカばっかりか
0082名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/07(水) 20:30:23.33ID:OTCieDWi0
>>79
大丈夫、最初の書き込みでも言いたい事は分かったよ
そして俺もおまえさんの意見に同意
何か不気味な事件だなあ・・・
0084名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 20:32:57.89ID:j6zrHRbf0
やべえ、俺犯人わかったw
0085名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/07(水) 20:33:45.39ID:3R1dvZrp0
姉が作業中に予想外の学校からの連絡で計画がくるったとか…?

身内の犯行でないことを望みたい…
0086名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/06/07(水) 20:35:08.29ID:xuzwVQqs0
県警によると、
死亡したのは無職の中田由紀子さん(38)、小学4年の長男涼介さん(9)、小学1年の長女実優(みゆ)さん(6)。
司法解剖の結果、死因はいずれも窒息死で、
死亡推定時刻は由紀子さんが6日午前0〜9時ごろ、
涼介さんと実優さんは午前0〜5時ごろだった。

由紀子さんの夫は県警本部で勤務する巡査部長(38)。
県警に対し「午前7時前に仕事で家を出た。そのとき3人は寝ていた」と説明しているという。
0088名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 20:36:34.01ID:uElOULN90
旦那警察官なの?じゃあ捜査から外されてるね。
0090名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 20:36:48.52ID:csbr9m2M0
>>83
>>1にリンク先の記事によると
>3人は6日午前0時から9時ごろにかけて死亡したとみられるという。
やで
0091名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/07(水) 20:39:13.33ID:NOzWlUBd0
第一発見者を疑え
0092名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 20:40:58.83ID:jrLpbJnQ0
いつか別れるから!と言い続けてた不倫相手に結婚を迫られて(脅されてた?)
嫁が子供を殺して練炭で後追い自殺したと見せ掛けようとしたけど
練炭で死んでいなかったから、仕方無しに絞殺した

ってのが、ν速探偵団の推理だと思うけど
俺だけは違うからな
旦那を信じてるからな!(大穴)
0093名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 20:42:26.57ID:qHjHSwGq0
不倫ネタしか思いつかんのかw
0094名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/07(水) 20:43:40.41ID:Hkz1TN6LO
子供たちの遺体がうつ伏せになっていた。これが答え。
0095名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 20:46:04.41ID:T7tAmc590
で、なんで被害者の世帯主の夫の名前が出ないわけ?
普通こういう時〇〇さん宅の妻、子供って説明するよね
0096名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 20:48:49.89ID:0BhRgVAT0
7時前に家族は寝てたって子供は学校なんだから起きてるだろ?うちの1年生だって6時には起きてるぞ。
0097名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/07(水) 20:49:11.89ID:3R1dvZrp0
>>90
速報でヤフーニュースにも出てたよ!
0098名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 20:51:47.84ID:qHjHSwGq0
>>96
登校時間と通学距離による
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DK]
垢版 |
2017/06/07(水) 20:54:38.73ID:niwesjRS0
自殺を覆して死因まで公表しての事件化だろ
警察も目星はついてるよ詰め作業中
0100名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/06/07(水) 20:54:41.28ID:xuzwVQqs0
皆が寝静まっている0〜5時にキュッと3人やって練炭偽装まで終わらせて
旦那だけ放置して帰った犯人が 居 た ん だ よ ! !  ええ!なんだって?!!
0101名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 20:55:07.85ID:csbr9m2M0
>>97
ほんまや
出勤する頃には子供は死んでた


福岡県小郡市の住宅で6日朝、母親と小学生の兄妹の遺体が見つかった事件で、兄妹の死亡推定時刻が6日の午前0〜5時ごろだった。県警が7日、発表した。

 県警によると、死亡したのは無職の中田由紀子さん(38)、小学4年の長男涼介さん(9)、小学1年の長女実優(みゆ)さん(6)。

司法解剖の結果、死因はいずれも窒息死で、死亡推定時刻は由紀子さんが6日午前0〜9時ごろ、涼介さんと実優さんは午前0〜5時ごろだった。

 由紀子さんの夫は県警本部で勤務する巡査部長(38)。県警に対し「午前7時前に仕事で家を出た。そのとき3人は寝ていた」と説明しているという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170607-00000069-asahi-soci
0102名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/06/07(水) 20:55:08.79ID:xuzwVQqs0
おまえら想像力がぶっ壊れてるんじゃねえの
0103名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/07(水) 20:57:22.43ID:TOLk08Vr0
川田亜子殺人事件と同じ手口だな
0104名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 20:58:08.94ID:+6AhEDF90
>>95
無理心中の報道の時点ですら、この警官の氏名が伏せられてるのはあまりに不自然だよなあ
警察が何らかの理由で意図的に伏せたんだろう
0106名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 21:00:09.84ID:qHjHSwGq0
そうそう、嫁は台所で寝てた
んなわけあるかーい
0107名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 21:09:50.97ID:GkzI/LQw0
百パー旦那が犯人
0108名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/07(水) 21:16:12.43ID:jcVvVyUz0
死亡推定時刻が前日夜で父親が出勤する時はまだ寝てたってどんな状況?
0109名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 21:20:18.71ID:0BhRgVAT0
>>98
うちの小学校は登校時間8時だけど、福岡の小学校はもっと遅いのか?
0112名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/07(水) 21:24:46.79ID:I2S5Tm240
また首絞め、首を圧迫した窒息死か!
犯人は当然死刑!
0113名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/07(水) 21:27:57.07ID:7UcJ9Sb10
登場人物の中に
物凄く怪しいのが一人いるよね
0114名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 21:29:28.89ID:qHjHSwGq0
>>109
地域ごとか学校ごとに違うと思う
早ければ8時、遅くとも8時半くらいか

父親に電話したのが8時40分頃らしいから、出欠とった後として8時半かね
0115名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/07(水) 21:30:19.10ID:jB+2/Jv80
犯人は夫だけどな
0116名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 21:31:06.35ID:TtGtErGe0
◎警察官の夫
○第一発見者の姉
△警察官の夫に恨みを持つ犯罪者
0118名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/06/07(水) 21:31:58.85ID:xuzwVQqs0
>>116
それが全部同一人物の可能性も考慮しろよ
0119名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/06/07(水) 21:34:16.88ID:sjnOPDcf0
犯人は画伯
0122名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/07(水) 21:39:26.89ID:wUW2Kx220
嫁の首の絞殺痕は目立たないくらい柔いものだったという事は
嫁に対して大きな恨みはなく、愛情さえ感じるもの
0124名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [PT]
垢版 |
2017/06/07(水) 21:42:58.97ID:hhmHRLMp0
紀子さんは6日午前0時から午前9時ごろまでの間に、子ども2人は同日午前0時から同5時ごろまでの間に死亡したとみられる。
夫は5日夜は寝室で4人一緒に就寝。6日午前6時45分ごろ家を出た際には、「3人とも寝ていた」と話しているという。また、夫と姉は由紀子さんについて、「育児のことで悩んでいた」などと説明していた

素人探偵だって
夫と義姉の犯行だってわかるわ

なんで逮捕しないのか
0125名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 21:48:51.48ID:0BhRgVAT0
>>114
8時半登校なら7時起きも納得だな。
>>123
そういえば昔ズームイン朝で関東は明るいのに福岡は真っ暗だったのみてビックリしたな〜。
0126名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [UA]
垢版 |
2017/06/07(水) 21:49:31.44ID:2WPOdxeb0
林檎殺人事件
0129名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/07(水) 21:56:21.62ID:0WXc4zs+0
>>122
どういう理由は分からないが、

夫が姉に脅迫されて嫁(妹)と子供を殺すように命令されたのだろうか。

夫は嫁を恨んでなどおらず、心で泣きながら首を優しく絞めたと・・。

まあ、そんな訳は無いだろうし、万一そうだとしても許されることでは決して無いが。
0131名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/07(水) 22:04:44.36ID:NVgEZdqH0
>>70
間男にしろ空き巣にしろ御用聞きにしろなんで朝のこの時間帯に来るんだよ・・・
人もいっぱい歩いてるし家入るまでにぜってー見られるわ

>死にきれなくて出勤
地味にワロタ 公僕すげえ
0133名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/06/07(水) 22:08:14.12ID:lN3dRKWK0
>>122
ダース・ベイダーの仕業か
0135名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 22:17:03.75ID:tZrlpGfaO
>>128
だよね
0136名無しさん@涙目です。(秋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 22:17:31.36ID:QHAnqcnw0
>>122
絞殺がどういう状況で判定されるか知ってる人がやったとか
0137名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/07(水) 22:19:26.24ID:xw4vlaVk0
父ちゃん怪しいな果てしなく怪しいな
0138名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/07(水) 22:19:41.75ID:0WXc4zs+0
>>134
画伯などの件もあるので、99%疑わしくても決して断定は出来ないんだよね。
事実は小説よりも奇なり、を地で行く話しになる可能性もある。
0139名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 22:35:31.23ID:dhgg2ekF0
>>57
組み紐屋の竜

ってか、マジレスすると、地方公務員とはいえ、
身の丈以上の家を建ててるように思われる。
家ローン苦のトラブルだろ。
0140名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 22:40:58.06ID:qHjHSwGq0
>>139
元シールズっていうから、てっきり五寸釘の穂波かと…
0141名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 22:47:44.60ID:T7tAmc590
さぁはったはった
1、  2倍 夫の犯行
2、  4倍 嫁が子2人殺し、気づいた夫が争って嫁絞殺
3、  8倍 姉の犯行
4、 12倍 夫と姉の共犯
5、100倍 全く見ず知らずの第三者による犯行
6、400倍 夫の犯行に見せかける為に何らかのトリックをしかけ自殺した嫁の犯行
0143名無しさん@涙目です。(秋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 22:52:30.16ID:QHAnqcnw0
>>139
身の丈以上っていうけど滑り出し窓をいくつも配置するとか前時代的でダサいし
あんなの地方の工務店の設計で土地込みで3〜3500万ぐらいだろ
地方公務員なら積水ハウスやミサワホームで4000万位のもっといい家建ててるぞ
0144名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/06/07(水) 22:53:23.65ID:XyIdvSep0
夫は警察官で福岡か
0145名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 22:55:52.61ID:QFY0bAg40
怪しいのは二人
0146名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 22:55:54.64ID:vrJU76zh0
母親と子供たちで死亡推定時刻の幅が違うのはどうしてなんだろ
起点はどっちも0時なんだよね
0147名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/07(水) 22:57:55.81ID:F/D1xcbO0
>>146
小さい子供のほうが死後硬直が早いとかじゃないの?知らんけど
0148名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 22:59:06.18ID:dhgg2ekF0
いや、あの家は高いと思うよ。
後ろのマンションの1世帯分がとても小さく見える。
土地は親のだろ。広すぎるから、元々あったと思う。
建物がでかいから、それだけで5千万以上じゃないか?
0149名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 23:01:47.18ID:A9su0NX50
>>148
大したことない家に見えるけどな
普通の若者夫婦が建てるような家に見える
田舎だったらもっと立派な広い家いっぱいあるぞ
0150名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 23:07:13.46ID:qHjHSwGq0
死後硬直より直腸温ですよ
0152名無しさん@涙目です。(秋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 23:11:16.97ID:QHAnqcnw0
あの家はそもそもデザインがダサいよ、寄棟に玄関付けただけのダサい家
あんなので契約とれるとか田舎はいいなって思う
0153名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/07(水) 23:11:42.77ID:Q9hn78yF0
@ 専業主婦で子どもが6,9歳なのに旦那の出勤時に寝てたなんてありえない
A こんなマンションのベランダ側に建ち幹線道路沿いの家を第三者が早朝に襲うなんて考えられない
B 家って「福岡県小郡市小板井510−6」だよね(ストビューより)ここから福岡県警に行くまで50分 
  なんで7時前に出る必要があるの?
C 2階に子どもの絞殺死体(うつぶせ)1階に奥さんの絞殺死体、身内犯罪に多いね
D 旦那の証言を元にすると7〜9時の間に殺人があって犯人が意味も無く練炭で自殺偽装?ありえない
E 1階みたいな通気性のいいところで練炭自殺もありえない
F 玄関横のコニファーがここ数年で4本から2本に枯らしている、家の中が荒んでいるとこんな風に放置する

結果、犯人は旦那だろう
0154名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 23:18:00.81ID:A+69nfZa0
福岡県警察本部勤務の中田巡査部長
0155名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 23:30:00.63ID:dhgg2ekF0
失礼。
家ローン苦じゃなさそう。謝ります。
駐車場賃貸もやってるお金持ちみたい。
幸せそうな家庭そうでいいなあって家だよね。
俺もこんな家建てたいなあ。
0157名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 23:33:14.45ID:VPKk0IRQ0
>>156
それが濃厚だがもう結婚はムリではw
0158名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 23:37:45.64ID:dhgg2ekF0
>>156
なに?この旦那、養子なのか?
嫁の姉だったのか。
0159名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/07(水) 23:38:36.68ID:OVRrSB8K0
>>153

>B 家って「福岡県小郡市小板井510−6」だよね(ストビューより)ここから福岡県警に行くまで50分 
>  なんで7時前に出る必要があるの?


おまわりが9:00出勤だと思ってるの?
お前はいつも始業時間ギリギリに会社着くの?
0162名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 23:48:39.71ID:dhgg2ekF0
>>161
だから謝ってるだろ。
ここはローン苦じゃないよ。
目星は付いたが、捜査中なので、書けないけどね。
0163名無しさん@涙目です。(秋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 23:51:39.89ID:QHAnqcnw0
家の価値観なんて、地方と都市部で恐ろしいほど違うからどうでもいいよ
都市圏でこのクラスの家建てようと思ったら1億行くからな、こんなだっさいデザインだと誰も契約しないけど
0164名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 23:53:11.56ID:A9su0NX50
>>163
そりゃ土地代でしょ
建物代は地方でも都会でも同じでしょ
0165名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/07(水) 23:53:25.67ID:wSwMr+zV0
犯人がバレるとまずいから迷宮入りかなw
0166名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 23:53:32.92ID:IWfbG/YM0
何の事件だったかおまえらが絶対彼氏が犯人だと言ってたのに違った事件あった気が
0167名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 23:54:15.33ID:d1NTXdZW0
>>3
ですよねー
0168名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 23:55:19.82ID:dhgg2ekF0
嫁の親が大地主なのは、わかった。
地方公務員はもてるから、こういう嫁と結婚できるんだろうな。
0169名無しさん@涙目です。(秋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 23:55:58.60ID:QHAnqcnw0
>>164
土地込みでの話、田舎だとこのクラスでも3500万あれば土地建物含めて買える
0170名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 23:55:59.97ID:HS+NXo/W0
>>166
北海道かな?けんかして彼女が飛び出したんだっけ?
0171名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/07(水) 23:56:13.68ID:ODP4QWsa0
>>164
建築費は県によってかなり差があることが多い
0172名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 23:57:55.94ID:A9su0NX50
>>169
ここでしてたのは建物代の話だろ
0173名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 23:58:35.41ID:A9su0NX50
>>171
多少差があるのはわかるけどかなりも違うか?
0174名無しさん@涙目です。(秋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 23:59:43.68ID:QHAnqcnw0
都市圏の狭小物件は割増つくからな
0176名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/08(木) 00:07:10.28ID:/B1Gf0810
子供は嫁に・・・
嫁は、涙した旦那・・・
と思う。
0177名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/08(木) 00:07:43.73ID:r4XvnVNe0
子供の死亡推定時刻が0から5時ってとこがポイントやな
0179名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/08(木) 00:23:09.76ID:r4XvnVNe0
>>108 可能性としては、嫁が深夜0時から5時までに子供の首を絞めてから寝て、旦那が出勤してから起きて、台所で練炭炊きながら自分で首を絞めて自殺した可能性
まあないやろ
0180名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/08(木) 05:11:02.50ID:qFGek9xA0
エクストリーム
0182名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/08(木) 06:01:24.28ID:pM4SlPwE0
だから子供のDNAを調べたらダメなんだよな
0184名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/08(木) 06:06:20.38ID:mzTSnzFV0
リメンバー 画伯
0185名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/08(木) 07:53:35.41ID:UukKmXGL0
仮に夫が犯人だったとしたら、動機は何かね?
保険金?それとも浮気や借金がバレたとかそんな理由?
0186名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/08(木) 08:03:40.89ID:oAMu7NgD0
>>156
姉が死んだから妹と結婚ってできたっけ?
母親が死んだからその娘と結婚がダメなんだっけ?
意外と知られていない民法だった記憶があるんだが。
0187名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/08(木) 09:09:26.56ID:JdG+AcA70
>>185
育児ノイローゼで躁鬱った嫁と仕事の板ばさみ

ってのが、ゲスの勘繰りとしては一番あると思うよ
0188名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/06/08(木) 09:17:57.29ID:JvoYBao10
母親が子供を殺してしまう
それを知った夫が嫁を絞殺
怖くなって自殺にねつ造

でも練炭すぐに用意できないか
0191名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/08(木) 09:25:29.74ID:JdG+AcA70
>>188
戸建て家だから、倉庫や物置にストックしてる可能性はある
そこは当然調べ済みだろうけどね

逆に、そんなモノがある場所を知ってる犯人となると、これはもう外部の第三者じゃないね
0192名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/08(木) 09:43:53.64ID:+bR1cJTl0
>>97
速報キタな。やっぱり怪しいのは夫だったか。。

◆自殺◆ 無理心中を装ったと見られる殺人事件で、父親が自殺!!!!!!!!!!【証拠ソースあり・顔画像
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13175139068
0193名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/08(木) 09:47:10.19ID:3lRoEZNY0
神奈川県警に頼めば即解決なのに。
0194名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/08(木) 09:50:42.79ID:/B1Gf0810
>>188
嫁を刑務所に入れたくない優しさから、涙して・・・
だと思うよ。
いい旦那じゃないか。
0195名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/08(木) 09:53:45.38ID:Gzc1N2nr0
画伯の悲劇を繰り返してはならない(戒め)
0196名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [NP]
垢版 |
2017/06/08(木) 09:57:54.37ID:zxw1Vs3o0
わざわざ無理心中に偽装するなんて手間、強盗とかではないな。
さあ、残るは、、、
0197名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/08(木) 10:00:17.99ID:2e7sNED/0
温暖な九州で新築で練炭使って暖を取る家なんてあるの??
新潟ですら新築で練炭使う家なんか皆無なのにさ
自殺に見せかけたいならワザワザ練炭炊くってどういう事なんだろう?
0198名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/06/08(木) 10:28:27.56ID:lHoolKGX0
練炭はバーベキュー用に置いてあったりするんでないか
0199名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/08(木) 10:39:38.47ID:SAs+Rko70
>>182
そゆこと?
0200名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/06/08(木) 10:46:57.31ID:lHoolKGX0
調べてみたら練炭ってバーベキューには向かないみたいね
煮炊きしたり燻製したり長時間加熱するのには便利みたいだから九州の家にあっても不思議ではない
0202名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/08(木) 10:55:53.05ID:JdG+AcA70
>>197
練炭に関しては、「なぜそれを偽装に選んだ」感があるね
普通に吊ったんじゃいかんのかと…

練炭は暖を取るのもあるが、持続力を生かして煮炊きや炙りモノに使うことも多いよ
青竹に酒を注いで、炙って燗をつける、かっぽ酒
アレなんかは九州が発祥だと言われてるね
0203名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/06/08(木) 10:58:16.43ID:PzwXVAxa0
バレバレの偽装やんけ
0204名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/08(木) 11:00:52.10ID:/B1Gf0810
>>201
中古で買ったとなると、話が変わってくるなあ。
中古といえど、前の持ち主のローン残高で売るから、そんなに安くならない。
しかも土地も一緒に買ったことになるから、
3千万は超えるだろうな。
やはり住宅ローン苦だろうな。
0205名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/08(木) 11:03:22.33ID:/B1Gf0810
練炭偽装までして、心中に見せたかったのは、生命保険金だよ。
0206名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/06/08(木) 11:05:27.38ID:PLQSwqIX0
わかった! この事件に犯人はいない
0208名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/08(木) 11:14:19.66ID:dIRKMeEH0
>>204
ローン名義が妻なら、死んだ時点で団信でローンチャラ
0209名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/08(木) 11:22:16.75ID:/B1Gf0810
ローン名義は、旦那しかできない。
名義は旦那だ。
やはり身の丈以上のお買い物をして、妻がパートに出ず、もめてノイローゼの不仲。
育児面も含めてパートに出たくなかった。
旦那は非番の日に必殺仕事人もやりたかったんだろうなあ。
だが、子供は妻に・・・
0210名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/08(木) 14:00:54.46ID:6IgcRnr+0
夫は無関係だ!!!!原立つ!!!!!
足が宏くしびれてきたわ
0213名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/08(木) 14:40:47.41ID:oZK7eo2p0
絶対にそんな事は無いけど
嫁殺して身の上を案じたあまりに子供を殺して最後に自分も死のうとしたが死にきれず
急に怖くなり保身に走り偽装工作をしようとするも出勤時間になり
練炭もそのままに出勤
なんて事は無いから考えなくていい
0214名無しさん@涙目です。(島根県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/08(木) 15:07:03.49ID:CRuAitac0
>>186
昭和25年生まれの母が娘の頃はまだそんなのあったって。
ソロレート婚つうの?
0215名無しさん@涙目です。(島根県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/08(木) 15:08:17.33ID:CRuAitac0
>>194
だったら正直に話すと思うけどな。隠蔽工作までしていやらしい。
0216名無しさん@涙目です。(島根県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/08(木) 15:17:27.89ID:CRuAitac0
>>209
子に障害あるし、無理な家計状況じゃなかったら専業主婦でもおかしくないと思うで。
ボーナス有るし、給料も手取り40万は堅いでしょ。
0217名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/08(木) 15:23:57.71ID:RLbsX+690
旦那だったね
0218名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/08(木) 15:35:38.23ID:rqm4Gk4k0
そらそうだよなあ
家族が寝ている時間に侵入→子供だけを死んでいると悟られないほど綺麗に殺害→7時に父親が出勤するまで潜伏→母親を殺害→偽装工作→9時までに逃亡
これが外部の人間の犯行ならどんだけ手際いいんだっていうね
0219名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/08(木) 15:37:20.08ID:6Y1quANt0
母親の首の骨にひび 父親ら関与否定
フジテレビ系(FNN)?6/8(木) 12:38配信
福岡・小郡市で母と子の3人が殺害された事件で、母親の首の骨にひびが入っていたことがわかった。
父親や親族は、事件への関与を否定している。
現場の住宅では、8日も警察による鑑識活動が続けられている。
この事件は6日の朝、この家に住む中田 由紀子さん(38)と長男の涼介君(9)、長女の実優ちゃん(6)が死亡しているのが見つかったもの。
司法解剖の結果、3人の死因は、いずれも首を絞められたことによる窒息死で、捜査関係者によると、母親の首の骨には、ひびが入っていたという。
きょうだい2人の首には、ひもで絞められたような痕があった一方、母親に、こうした痕はなかった。
また、きょうだいの死亡推定時刻は、6日の午前0時から午前5時ごろの間だが、警察官の父親は「午前7時前に出勤する際、3人は寝ていた」
と説明していて、食い違いも出てきている。
7日までの調べで、父親や第1発見者の親族は、事件への関与を否定しているということで、警察が慎重に捜査を進めている。
0221名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/08(木) 15:39:46.16ID:ybUZ2ltZ0
妻は育児で悩んでいたとかいっちゃってるからな間違いなく犯人は夫
0222名無しさん@涙目です。(青森県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/08(木) 15:45:51.76ID:wsdgV57y0
わ か っ ち ゃ っ た
0225名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/08(木) 16:41:39.82ID:3H5jJJKI0
おまえら、結婚や恋人・友だちには気をつけろ!
ガイ児に触るとキショイで。

甘ったるい恋愛小説も、ガイ児がからむとオカルトになっちまうww
健常者はガイ児に触るな。


★彩を愛した者 (巷に増殖中のガイ児の話)★
http://slib.net/72935

上松煌(うえまつあきら) 作
プロフィール 
http://slib.net/a/21610/
0228名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/08(木) 19:01:03.14ID:7uvcyQIKO
NHK、顔写真きた
0230名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/08(木) 23:42:51.54ID:Q6WL2U7VO
すべてが裏金に化ける「捜査費」の実態
元愛媛県警巡査部長
仙波敏郎氏

仙波 強盗事件などの大きな事件が仮に起きたとしましょうか。捜査本部ができますよね。
多額の捜査費が捜査本部の置かれた警察署の口座に振り込まれるんです。600万円振り込まれたとしますか。
そのお金を会計課長がキャッシュで引き降ろします。
それでレンタカーを借りたり、張り込み場所を借りたり、職員の深夜の弁当代などを出すわけです。
そのためのお金なのですが、お金を下ろした瞬間にその半分の300万円は県警本部の捜査一課に上納されると聞いていますね、僕は。
本部にバックされた金は、本部の裏金になってしまう。そうすると、600万円分の領収書はその警察署でつくらなければなりません。
だけどもうすでに300万円はないんです。
残りの300万円のうち、どうしても必要な経費は、もちろん使います。
だけどその中から署長が100万円抜いたり、課長が30万円抜いたりするということがあって、600万円のほとんどは捜査に使われないで、消えてしまう。そういう実体があるんですよ。
 捜査費が裏金に化けて捜査のためには使われない。その一方、現場の捜査員は、自分の車を使うなど、自腹を切って捜査に当たるしかない。アホらしくってやっていられない。
事件があっても、捜査員はパチンコ屋に行ってパチンコやっていますよ。意欲をなくしてしまっている。
http://www.nin-r.com/intr/semba/intr/08.html
0231名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/08(木) 23:43:07.72ID:Q6WL2U7VO
「警察全員が犯罪者」という信じがたい事実
http://www.nin-r.com/intr/semba/

https://www.youtube.com/watch?v=4VqhLhDaY_8&;
仙波「署長以上の管理職は全員、年間数百万円の裏金を懐へ入れている。一人がですね。」
「私が5年前(2005年)に告発した当時は、年間全国で400億円の裏金が幹部へ入っていた。」
岩上「その原資というのは、税金ですよね?」
仙波「もちろん税金です。」
0232名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 23:26:32.85ID:jBOifwRV0
おっとっと
0234名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/10(土) 00:04:05.69ID:f/dIpSlA0
>>233
筑波母子殺人の野本は無期懲役(嫁・子供二人)
0235名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/06/10(土) 00:44:54.11ID:ExgWnE6D0
色んな点でおかしな事件、つじつまが合わない、色々と裏がありそう、
九州の方って無理やりでっちあげ事件多いよね、今回もそれかもね
0237名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/10(土) 02:00:17.95ID:VqVuuEoc0
裏がありそうとか必ず言う陰謀論馬鹿
0238名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/10(土) 02:08:27.02ID:PDDIAPXz0
なんやて工藤!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況