X



ここ湧き水は新鮮で美味しいよ〜飲んでみましょう→小学生ら「ブリブリブシャービチャビチャビチャピューーー」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

 新潟県は5日、山の湧き水を飲んだ同県妙高市の市立小3年の児童や家族計43人が発熱や下痢の症状を訴え、
うち12人から食中毒菌のカンピロバクターを検出したと発表した。3人が一時入院したが、快方に向かっているという。

 県によると、児童は5月26日、引率の教員とともに校外学習で市内の山に出かけ、湧き水をくんでその場で飲んだほか、自宅に持ち帰っていたという。

山の湧き水飲んだ小学生ら43人食中毒 新潟・妙高
http://www.sanspo.com/geino/news/20170605/acc17060521160004-n1.html
0002名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CL]
垢版 |
2017/06/06(火) 10:13:51.03ID:9cB6+7Jt0
うんこ
0006名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/06(火) 10:26:07.58ID:XJJzXs/o0
登山ブームで今や高山の道脇は野糞だらけだからな
上流ほど危ない
0007名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/06(火) 10:26:43.87ID:0v2lgJ0s0
耐性なさすぎ
0009名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/06(火) 10:28:24.06ID:QjGGXOLv0
アメーバ赤痢にならなくて良かったな
0013名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/06/06(火) 10:41:21.44ID:psJVhFCD0
名水100選詐欺か。。
0014名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/06(火) 10:43:09.64ID:lumfDOJs0
ドラマやらの真似して湧き水飲みたくなるのはわかるけどなぁ
0017名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/06(火) 10:46:46.12ID:bczGxD6v0
殺人アメーバの恐怖
0018名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/06(火) 10:47:44.04ID:ULVgcOS50
「カンピロバクター」という音感でよく覚えてるのだが、
カンピロバクターといえば、豚の生肉を食べたときになる病気だな

つまり、ネズミの水死体でもあったのだろうか?w
0019名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [BH]
垢版 |
2017/06/06(火) 10:47:51.40ID:t60ikoun0
湧き水はヘリコバクターピロリ菌もあるし
飲まん方がええ
0020名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/06(火) 10:48:37.75ID:uPOVLkzm0
そこでしこたま生水を飲んでからやりはじめたんや。
0021名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/06(火) 10:49:24.07ID:N6f4a8wP0
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
北区赤羽は創価学会の区

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節
0022名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/06(火) 10:50:28.37ID:c5cQlucr0
水すら飲めないなんて動物として劣っているな
0024名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/06/06(火) 10:55:15.16ID:wfMhpR+80
地面から湧いてるトコロは平気だぞ
0025名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/06(火) 10:58:40.92ID:ohdzfwaM0
家族まで被害が及んでるとこを見ると、持ち帰りがアウトっぽいな
0026名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/06(火) 10:59:35.52ID:SIeW+U5z0
売ってるペットボトルに湧き水と書いてあったので
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/06(火) 11:01:36.85ID:xTODdZdx0
彼岸島のあのシーン思い浮かんだ
0034名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/06(火) 11:17:23.65ID:m6q/+xms0
若い頃に産廃屋のバイトをしてから山の湧き水は飲まなくなった
0036名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/06(火) 11:22:42.57ID:M6wvjC0n0
看板「○○の名水」
観光客「わあ!すごい!やっぱり自然の水っていいよね〜!(ごくごく飲んじゃう」
地元民「あんなの飲むヤツは頭おかしい」
0037名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/06(火) 11:25:49.13ID:lsLiaXk20
愛知の設楽のどっかの水は大丈夫なのかな?
ガンが治るとか言ってたけど
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/06(火) 11:28:07.34ID:wQBLej8k0
湧き水持って帰ってどうするんだよ
まさか持ち歩いて飲んだんじゃないだろうな
0040名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/06(火) 11:33:14.76ID:c5cQlucr0
田舎の水道水は安全で美味いw
0041名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/06(火) 11:34:01.16ID:M6wvjC0n0
野生動物の糞尿エキスやら自然界の様々な菌がたくさん含まれた水・・・
それをありがたがる連中って・・・
0044名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/06(火) 11:39:18.95ID:lsLiaXk20
なんか最近目がかすんだり咳が止まらないからガンかと思ったけど、食欲あるし食べた分太るし、無酸素運動激しくしても平気だから何なのかと思った
湧き水持ってきて数ヶ月経ってるから煮沸しないとだめだよねー
0045瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (庭)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/06/06(火) 11:45:51.96ID:1yAVSPpr0
>>10
(笑)
0046名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/06(火) 11:47:16.13ID:c+IvHo3B0
田舎の子は日頃から泥舐めたりかすり傷やよく分からん雑草なんかを口に入れて耐性の塊だからな

人として生きて行くには幼少期に汚れ遊びは必須科目5歳までが勝負やで
0047名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/06(火) 11:52:16.96ID:c+IvHo3B0
>>44
高齢化とPM2.5の影響らしいな
俺も去年と今年喉やられてもう2年近く咳が止まらん
市販の薬で抑えられたから病院に行ってないけど周りにも同じ症状の人増えてる
0049名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/06(火) 11:53:05.34ID:0XQknLDm0
日本人は虚弱体質だと中国人が言ってた  らしいよ
0051名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/06(火) 11:54:33.61ID:azlJn2lj0
grass jarに汲んでcooking potで調理しないと
0052名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/06(火) 11:55:47.81ID:m1gw2n7Z0
妙高の子供の癖に鍛えられてないな
0053名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/06/06(火) 11:56:12.72ID:bTBnX+fz0
内地やから平気と思てるか知らんが、野犬のエキノコックス感染が確認された南限は愛知やからな

生水飲んだら遺憾よ?
0057名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/06(火) 11:59:58.90ID:lsLiaXk20
>>47
あー!!そういう事か!!何か納得です!
後は45歳なんだけど、年齢的なものもあるよね

ありがとうございます、咳止めの薬買ってみるかな
それでダメなら医者行こうっと
0058名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/06/06(火) 12:05:31.91ID:htE7AHdn0
>>55
朝鮮人っぽいね
0059名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/06(火) 12:08:17.88ID:oZTSUdGt0
沖縄のヤンバルにある飲食店が店のそばにある川に腐った食べ物や生活排水なんかを流してるんだよね
川のそばに産廃おいてるし、その川で手をすすいでから料理作ったりもする
なんであの店が自然保護団体()から支持を受けてて県の保健所から飲食店の許可おりてるのか全くわからん
0060名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [JM]
垢版 |
2017/06/06(火) 12:10:05.53ID:ep/H2PVd0
バイクツーリングで四国の山をウロウロした時に清流四万十川の源流の源流みたいなところの岩肌から滲み出ている水を
さぞ旨いだろうとワクワクしながら飲んだがただのぬるい水だった
0061名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/06(火) 12:14:27.95ID:Qw+UOv1c0
パペラキュウかな?
0062名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/06(火) 12:15:38.50ID:kx5eIZoW0
わき水その場はまあ場の雰囲気もあるから仕方ないとして
さすがに持ち帰ったの飲むなよ
0064名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/06(火) 12:24:48.94ID:jjmbEHJ70
ちょっ、待てよ
野性動物はなんで生水飲んでも大丈夫なのよ
0065名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/06(火) 12:26:10.08ID:UJ3ZUOy+0
>>60
蒜山高原にある塩釜源泉がおすすめ。夏でもキンキン。
0066名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/06(火) 12:31:11.33ID:TxREJOBR0
>>62
北アルプス縦走した時に針の木雪渓の湧き水が飲んで美味かったので
水筒に汲んで持って帰って冷蔵庫で冷やして飲んだが水道水と変わらぬ味になってたわ
0068名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/06(火) 12:34:32.82ID:z9Kk1BqSO
>>59
沖縄は飲食店の衛生面最悪だからな、松山の飲み屋街でごみ集積場を覗いてみたらすごいでかさのどぶねずみが何匹もうろついてた。
あと山羊料理ですぐに出る全く栄えてなさそうな山羊料理屋は生ごみから発生してると思われる腐敗臭に藪蚊、
ごきぶりも何匹もいた上に人間に登ってくるほど堂々と店内にいてさすがに参ったわ。
0069名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/06(火) 12:38:44.74ID:VfVcE8rK0
湧水と思ったら
水道の漏水でした
0070名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/06/06(火) 12:45:07.84ID:YRUmWMHd0
名水と言われる水を浅ましく何十本もペットボトルに汲むのも考え物
よく平気で飲むねあんなもの
0072名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/06(火) 12:52:01.05ID:bczGxD6v0
>>64
水じゃないけど
北海道の熊はアニサキス我慢しながら鮭を食べてるらしい
0075名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/06(火) 12:59:03.16ID:ceNbwTN10
>>27
でかした!
0078名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/06(火) 13:18:55.12ID:OgbDZKBjO
ジャングルの王者ターちゃんの流しそうめん思い出す
0079名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/06/06(火) 13:20:20.30ID:aQvzNs+k0
カンピロバクターがウヨウヨいる水飲んだのか
そりゃダメだわ
0080名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/06(火) 13:22:28.36ID:rB5Iu3p10
水道水の偉大さは異常
0082名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/06(火) 13:25:27.13ID:Q/wrON2U0
山の川だから水がキレイ!とか言うアホな発送で川の水で流しそうめんして食中毒起こした事件とかあったな
0083名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/06(火) 13:28:20.69ID:XJJzXs/o0
>>64
シカやイノシシもけっこう肝炎になってるぞ
水飲んで感染するっぽい
0085名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/06(火) 13:36:15.36ID:nRWvCPzg0
ただ水に流されて干からびるだけだったカンピロバクターさんが最後に光り輝くチャンスをものにした
というニュース
0086名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/06(火) 13:38:24.91ID:XJJzXs/o0
>>84
一流のギャグ漫画家だな
0089名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/06(火) 13:40:20.12ID:R+jbaQ6c0
岩から出ていようが砂地から湧いていようがリスクはあるんだよ
今まで平気だったヤツは運が良かっただけだぞ
0091名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/06(火) 14:05:45.25ID:vqPc3zuZ0
湧き水飲んじゃったんですか?!
0092名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/06(火) 14:29:37.80ID:pU+l952E0
何度か嘔吐してるうちに慣れて飲めるようになるわ
0094名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/06(火) 14:50:24.64ID:E4qKjnHP0
俺が小学生の時も徒歩遠足で湧き水飲んだっけな。

それに通学路に湧水池があって、そこから汲み出している生水を夏場はよばれて帰った。
親父や母ちゃんの時代はガチでガッチャンポンプ井戸水だったみたいだしな。
最近のガキンチョなー除菌除菌で免疫なかんべ?
0095名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/06(火) 14:52:20.55ID:IK8eQdFm0
水が新鮮てなんだ?
無機物じゃろが
0096名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/06/06(火) 14:54:12.07ID:VGExuqc70
ノラ生水なんて飲むなよ
RPGみたいに回復なんてしねーからな
0097名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/06(火) 14:55:28.79ID:XJJzXs/o0
>>93
山行くなら袋入れて持って帰れって言われ出してる最近は
0099名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/06(火) 14:57:23.44ID:OsmU2y8/0
遥か上流のほうから微かにブタの鳴き声が聴こえてきた…
0100名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/06(火) 15:03:30.27ID:dkGt5InE0
落水してるわき水なら危険は少ないが
湧水がたまったのを飲んでは駄目
土壌成分も溶け込むから毒物を含む場合もある
昔からみんなが飲んでるところなら大丈夫かな
0101名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/06(火) 15:06:34.67ID:qh5Tw/KiO
ジョコビッチ!
0103名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/06(火) 15:45:05.36ID:lqZtg3hO0
真の綺麗な水は塩素たっぷりで消毒した水道水なのに
CMとかの影響で山の水新鮮できれい、飲めるみたいなイメージが根強いのよ
平気だとしてもピロリ菌住み着く可能性高いから子供に飲ますな
0104名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/06/06(火) 17:09:23.55ID:qjImumfJ0
新潟で駄目なら富士山麓とか下水じゃねーか
0105名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/06(火) 17:12:37.81ID:PMT9MZft0
近所の湧き水もそのまま飲めますって書いてあるけど怖いよな
0106名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/06(火) 17:14:15.64ID:YPVWBVwk0
湧き水はだめだろ
0107名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/06(火) 17:19:07.25ID:iiRPSVnf0
俺なんてメキシコの水道水飲んでも平気だったぞ!
0108名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/06(火) 17:22:30.67ID:WMgo6a5l0
こういう話を見るといかに環境基準ってのが厳しい基準か判るでしょ
要するに豊洲の移転問題は多くのこういう湧き水よりも地下水を綺麗な状況に保てって話
アホにも程がある

地下水から環境基準外の数字が出たって話がいかに大した事ではないかアホアホ都知事はよく勉強するべき
100倍程度じゃ実際は極々わずかの量でしかないよ
既得権を離したくない築地の連中に騙されたのも同然だ
0109名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [BA]
垢版 |
2017/06/06(火) 17:27:57.43ID:jI4tMfxg0
飲めない水の場所にコップ置く馬鹿がいる
0110名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/06(火) 17:28:05.32ID:ISbQLwch0
飲む量考えろって話だな
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/06(火) 17:29:56.58ID:ayes9NeN0
>>34
寄生獣の最後のほうの話だな
0112名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/06(火) 17:30:13.95ID:fT881H+A0
流水かつ目視で寄生虫確認
元気があったら煮沸消毒でおけ
0113名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/06(火) 17:36:38.05ID:kVBl9PNh0
地元民だがどこの清水かは分かる。あの辺いいワラビが取れるんだわ。
山菜採り行った際には昔から清水飲んでいたけど、あたった事は無いな。
まあ水筒に入れて持ち帰っちゃそらあたるわ。
http://azalea.ac.city.myoko.niigata.jp/arai-s/otayori/329/
0115名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/06(火) 17:38:19.50ID:HXG/da0p0
なんだ新潟か
知事があれだしむしろスカトロとかご褒美じゃね
0116名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/06(火) 17:41:50.98ID:0qm2GApr0
これは引率の教師が悪い
生水飲んだらダメってのは基本中の基本
0117名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/06(火) 18:01:08.61ID:kLqGfY+s0
なんかの遭難の実話で、谷の水を飲んだら肛門からウジ虫が出てくるようになったっていう話があったな
((((;゜Д゜)))
0121名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/08(木) 10:44:39.17ID:0mDqqyOW0
どうりで米も酒もいまいちだと思った
0122名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/08(木) 10:49:05.06ID:zRfieVSI0
>>16
新潟にはおらんやろw
0124名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/08(木) 11:09:36.19ID:FvylRZCq0
可愛い小3女児の野糞シーンをじっくり観察したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況