http://2chan.tv/jlab-long/s/long170605125048.jpg
http://2chan.tv/jlab-long/s/long170605125059.jpg
http://2chan.tv/jlab-long/s/long170605125109.jpg
http://2chan.tv/jlab-long/s/long170605125119.jpg
http://2chan.tv/jlab-long/s/long170605125132.jpg


加計理事長との関係追及 首相反論にヤジも
(東京都)

 安倍首相の友人が理事長を務める加計学園の獣医学部開設を巡る問題。5日午前、衆院・決算行政監視委で民進党は文部科学省の前川前事務次官の発言などについて安倍首相を追及した。
 審議は追及に対する安倍首相の長い反論に民進党議員がヤジを飛ばすという荒れた展開となった。
 民進党・宮崎岳志議員「前川喜平前事務次官のことをウソつきだと、思ってらっしゃるということでよろしいですか」
 安倍首相「(前川氏は)実際に(文科省の)天下り隠ぺい、そのものに関わっていたわけであります」「いわば退職金もそのままでいいかという議論もあったわけであります」
 民進党・宮崎議員「全然答えになってないですよ。答える気ないんでしょうけどね。まずパネルご覧ください。昭恵夫人のコメントは『クリスマスイヴ 男たちの悪巧み』」
 安倍首相「大体、本当に悪巧みをしようとしたら、そんな写真なんか出しませんよ。これはちょっと3秒くらい考えれば、わかることだと思いますよ。今そうやって、テレビに映して…」
 民進党・宮崎議員「早く答弁させてくださいよ!あまりにひどいですよ!」
 宮崎議員は「安倍首相の答弁で質問時間がなくなった」と批判した。
 また、民進党の今井議員は文科省内で共有されていたとされる文書の再調査を求めたが、松野文科相は「入手経路が明らかでないので、再調査はしない」と述べた。

http://www.news24.jp/nnn/news890150575.html