X



国連「日本政府はメディアに圧力」、勧告されジュネーブの会合で議論が決定、ネトウヨこれどーすんの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/31(水) 13:34:46.12ID:X1k5ohqt0?2BP(1501)

「日本ではメディアに政府から圧力」国連特別報告者勧告

国連の人権理事会の特別報告者が、日本での表現の自由についての報告書をまとめ、法律を改正してメディアの独立性を強化すべきだなどと勧告しましたが、
日本政府は事実の誤認があるなどとして、報告書の内容を見直すよう求めています。
国連の人権理事会は外部の専門家を特別報告者に任命していて、表現の自由を担当するカリフォルニア大学教授のデービッド・ケイ氏が30日、
日本の表現の自由についての調査結果をまとめた報告書を公表しました。

この中で、ケイ氏は「日本ではメディアに対し、政府当局者からの直接的、間接的な圧力がある」などとしたうえで、
日本の民主主義をさらに強化するためだとして、6つの分野で勧告をしています。

この中では、「メディアの独立性を強化するため、政府が干渉できないよう法律を改正すべきだ」として、放送法を一部見直すことなどを求めたほか、
「慰安婦問題などでは、歴史の自由な解釈が行われるよう、政府が教科書の内容などに干渉するのを慎むべきだ」としています。

また、特定秘密保護法については、「安全保障の支障とならないかぎり、公共の利益にかなう情報を広めた人が処罰されないよう、新たな規定を盛り込むべきだ」としています。

これに対し、日本政府は「事実の誤認や不確かな情報に基づいて勧告している」などとして、報告書の内容を見直すよう求める文書を人権理事会に提出しました。

この報告書については、来月12日にスイスのジュネーブで開かれる人権理事会の会合で議論されます。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170531/k10011000951000.html
0568名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/01(木) 14:13:11.98ID:Vsp5qV9M0
安倍政権の抗議は国際公約違反wwwwwwwwwwww

日本政府が5月18日に国連人権高等弁務官事務所(OHCHR)を通じて、国連特別報告者に「抗議」を行ったことは、日本が国連人権理事会理事国選挙に立候補した際の公約に反している。
0570名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/01(木) 18:35:51.51ID:5oW2u/Lk0
各々のメディアが支持政党を発表するときが来たか
0571名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/01(木) 18:45:16.41ID:qvAlkvyl0
安倍さんが「聯盟よさらば わが代表決然議場を去る」ってやりたいだけじゃないの?
0574名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [PK]
垢版 |
2017/06/02(金) 02:02:15.42ID:clYeIi0r0
以前にはこんな勧告も、
https://togetter.com/li/893758
0575名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/02(金) 02:21:36.04ID:VZU5Q/2E0
公平じゃない放送してたら政府が文句を言うのは当たり前
包装法で規定されてるから
日本は法治国家なので法律に則ってるだけだっつーのあほ国連
まともの知能がねーばかどもの集まりは黙ってろ
0576名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/02(金) 05:10:01.00ID:LmGMTxAn0
どんな疑いをかけられようとも、事実は真逆である事を日本国民は知ってる
それにパヨク御用達の人権団体に言われてもピンとこないよね

もし世界中で起こる人権侵害を本気で改善したいと願う人を、パヨクが人権侵害をこじ付けて自分の思想活動に利用してるだけだったとしたら…
ってパターンもあるか
0577名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/02(金) 07:34:21.41ID:DiSyqQmy0
>>575
国民がマスゴミ批判してるというところが面白いよな

自分に都合よく操りたい、自分たちが独裁したいってだけだもんな
0578名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/02(金) 07:35:52.07ID:DiSyqQmy0
>>571
パヨクは戦前に結びつければお手軽に自分が正義を気取れると、勘違いしてるよな

パヨクの勘違いってすべてこれだな
0579名無しさん@涙目です。(ロシア連邦)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/02(金) 07:43:30.90ID:zIdGr/JP0
放送と慰安婦問題を一緒に語ってる時点でキムチの回し者なのがバレバレ

国連=キムチ
0581名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/02(金) 07:49:28.71ID:zGMg/F1V0
>>564

そこまで長文書いて必死な君も、

・国連の本体は安保理だから、ソレ以外の決議には実は何の重要性もないw

・何の罰則もない「勧告」レベルのものは各国に対して頻繁に出されているが、大体相手にされないで無視されてるw

このシンプルな2点の指摘には都合悪すぎてダンマリw

公開負け犬状態憐れだな、ニンバイww
0582名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/02(金) 07:57:09.16ID:FNVK2lDy0
>>564
その議論の場である人権理事会には日本が理事国として入ったからね
もう簡単に議決は出来ないと思うよ
0583名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/06/02(金) 08:00:18.13ID:fwGgUvac0
マスゴミに目に見える特権を与えて
それを取り締まる事が可能であろう法律は廃案にしろと

特権大好き左翼が大好きな提案だな
0584名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/06/02(金) 08:08:16.74ID:V/For9AJ0
独立性の強化はいいけど
捏造記事の責任はキッチリ取れよマスゴミ
中世の社会でも責任はキッチリ取ってるぞwww
0586名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/06/02(金) 08:09:47.59ID:70xUegw80
また個人感想かよ
0587名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/02(金) 10:02:16.89ID:X/km3fjG0
>政府がメディアに干渉する法的根拠になっているとして、
>政治的公平性を定めた放送法第4条を撤廃すべきだと勧告している。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

ここだね。
放送法第4条が邪魔なんだろうね。
今でも不十分だとは思うが、これが無くなるとサヨク反日のやりたい放題にできるね。
0588名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/02(金) 15:59:35.90ID:9X3MSvVC0
>>1
日本政府のこと言うならその前に、まず国連人権理事会こそ日本に対する不当な圧力を止めたら?
現状を見たら日本政府がマスゴミに圧力なんてあり得ないから

むしろマスゴミの方が強権を振りかざしてあることないことウソニュースを垂れ流してる
追及してる民進党の議員すら違法性が無いと認めてる案件を、
ニュース番組では連日どうでもいい話を新証言と称して必死に煽ってるバカらしさ
0590名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/02(金) 23:04:19.66ID:THw+jrGy0
北朝鮮や中国の方には言わずに日本を攻めてるいる時点で、
国連としての公平さを欠いてるよね。
アメリカも日本も国連拠出金払わないでNATOに拠出したほうがいいんじゃない?
どうせ後ろで中韓工作員が動いてるのバレバレじゃない。呆れたわ。
メディアもミスリードする政府並みの影響力があるんだから、印象操作は止めなさい。
法令遵守しなさいと言っているだけ。韓国やアメリカのメディアは自由と勝手の履き違え。
モラールが低い。
0591名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/06/02(金) 23:10:11.89ID:DpszMFZm0
国連は西早稲田を忖度しすぎw
0592名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/02(金) 23:19:24.16ID:THw+jrGy0
在米コリからいくら貰ったんだろうね。
所詮こういう連中は金目だから。相手にせんでよし。
私的見解を国連という権力使ってるやつのどの口が言う?
0593名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/02(金) 23:22:25.03ID:Ixn7HWza0
北朝鮮と同じだね。
0594名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/02(金) 23:47:35.20ID:jHE1sJqa0
コイツはチョンから相当カネ貰ってる!

チョン政府→米チョン民間団体→チョンの米エイジェント→在米チョン個人経由。
裏でチョンおんなもDaKaSeTeもらっナ。 ★チョン政府の動きは察知済み
0596名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/02(金) 23:49:33.53ID:jHE1sJqa0
コイツはチョンから相当カネ貰ってる!

チョン政府→米チョン民間団体→チョンの米エイジェント→在米チョン個人経由。
裏でチョンおんなもDaKaSeTeもらっナ。 ★チョン政府の動きは察知済み
05976f94(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/03(土) 02:55:40.24ID:M1SM4wRT0
レンホウが私は日本人ですと言って政権批判しても
国民は、シナ人が何か喚いているがシナに帰れと思っている

特別報告者とレンホウは同じ胡散臭い臭いがする
腐った臭い
0599名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/03(土) 03:00:43.37ID:vDgdHn9Z0
これしょっちゅう聞くけど、肝心のメディア側から
こういう点で不便しているって話を全然しないんだよな
言論封殺されてるのか
0600名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/03(土) 03:12:15.14ID:T3xx8Woe0
国連ての物凄そうだけんど
只の仲間内馴れ合い連合なんでしょ?
0601名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/03(土) 03:12:32.40ID:YytWeqxI0
メディアに圧力って民主党政権の時の事だろ
今頃言われてもな
0602名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/03(土) 03:20:14.07ID:Aae+iwzm0
ネトには掛けてないつーことで
0603名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/03(土) 03:27:43.02ID:EGxhn68UO
自民党の誰がこのこと書いたらその社は終わりだからって言ったの?(´・ω・`)
0604名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/06/03(土) 03:27:53.19ID:/3kEuK3W0
こういう不確かな情報で、平気でデマ飛ばすやつが特別報告者ってどうよ?
一切批判するななんて言うつもりはないが、特定の政治勢力に操られてるやつが
中立であるべきことを忘れてデタラメ流すのってかなり問題だと思うんだが
0605名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [UA]
垢版 |
2017/06/03(土) 03:32:29.10ID:T557jISv0
日本語の音声も字面も一ミリも理解できないであろうこの人が
内容に裏付けがあるとか自信があるとかなぜ言えるのか
0607名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/03(土) 04:40:53.48ID:9CZmQbJt0
>>375
違う
お前が無知なだけ
0608名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/03(土) 04:44:12.81ID:hCpbfXH00
日本メディアに擬態してるチoソコーメディアってことが、日本人にバレてるのが致命的だわなw
0609名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/03(土) 05:06:58.39ID:30m+yzOT0
>>1
むしろ実態を調査してくれたら困るのはサヨクだなw
0611名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/03(土) 11:39:58.29ID:aCP69T930
圧力あったら反日メディアなんか存在できないやろ
むしろ報道の自由がありすぎる
日本の利益、韓国の不利益になるようなことを報道しないマスメディアはマジでゴミ
0612名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/03(土) 11:44:06.15ID:EfOX44vz0
こいつの言う表現の自由って
責任を取らない自由だよな
慰安婦の問題だって嘘を言ってもいいって言ってるようなもんだからな
特別報告者ってのは使えない奴ばっかだな
0613名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/03(土) 11:47:09.20ID:KWpRLlUR0
偏向報道するメディアはなくなればいい
0614名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/03(土) 11:49:54.34ID:SozhxxOq0
パヨ朝が一生懸命旗を振っても肝心の国民と間逆のことしてりゃ…なあ。
支持率が25パーセントとかなら分かるけど、今のパヨ朝は国民の意思に向き合っていないし権利を尊重していない。思想の略奪者
0615名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/03(土) 11:55:26.62ID:/shRg1oG0
まーたデービッド・ケイかよ
0616名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/03(土) 11:58:21.09ID:FoCU1u0G0
国連報告者のコメントを取り上げて
政権批判に利用した野党やマスコミが
政治的公平条項の削除や独立したチェック機関設置の提案を
議論の俎上に載せようともしないことが問題の本質
0617名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/03(土) 12:00:13.63ID:A/fPvc220
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0618名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EG]
垢版 |
2017/06/03(土) 12:02:49.03ID:ByjR/9Lf0
デービッド・ケイ氏って人は当然日本語がわかってて
自分で日本のテレビや新聞を見たうえで、勧告してるんだよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況