X



記者「安倍総理は24年前に加計学園から年14万円の報酬。これが影響したのでは」→菅官房長官、呆れる [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

https://www.youtube.com/watch?v=VoLAkX_KT5o#t=4m8s
4:08〜

記者
「共同通信の小野塚です。加計学園と首相の関係についてなんですけれども、首相の今日の参院法務委員会で、
友人が理事長を務める加計学園の役員を過去に務められて、年間14万円の報酬を得ていたというふうに説明されました。
野党はこれについても追及の構えなんですが、今回のこの役員報酬についてはどういった認識を持たれてますでしょうか」

菅官房長官
「総理の答弁ですけれども、当選当初1年間14万円を貰っていたと、報酬を受けていたという事を言われたんでしょうけど、何かおかしい事があるんでしょうか」

記者
「今おっしゃったように初当選した当初の数年間監査とかそういったものを務めたというお話で貰ってたそうなんですけれども、
重ねて確認なんですが、こうした加計学園との関係が国家戦略特区での獣医学部の新設に影響はしていないという事には変わりはないでしょうか」

菅官房長官
「是非、少し勉強して欲しいんです。国家戦略特区というのは地域から出てきているわけですよね。
そして、この加計学園については平成19年に加計という形で自民党の福田政権・麻生政権で出ています。しかしそこについては不適格という事でしたけれども、
その後に民進党の鳩山政権になって16次提案に対して、そこは前向きに検討していくという趣旨の事を正式に平成21年11月今治市と愛媛県の特区提案、
これは大学設置母体は学校法人加計学園、とこういう記載をされて、ここで出ているものに対し実現に向けて検討という格上げを行ってます。
そこでそうしたことが加計学園というのが正式に政府で取り上げられたと。
で、民主党政権の間については実現に向けて検討という形でずっと来て、で、棚晒しになっていたものを安倍内閣で今回結果が出たと、それが客観的な事実でありますから。
何も今安倍政権になって急に出てきたわけじゃない。こういうふうに思ってます」

記者
「・・・」


関連
http://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/1832056.html
 首相は、役員を務めた時期について、1993年(平5)の当選直後だとし、「数年間、監査か、そういうものを務めた」と述べた。報酬は「1年に14万円を受けた」という。
0002名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/30(火) 21:32:08.87ID:Ye1g77rB0
■安倍の下痢サポが「ミンスガー」デマをまき散らす限り何度でも貼る■

【「アベノミクスで失業率と有効求人倍率が改善した」はインチキ】

求人 求職及び求人倍率の推移
http://i.imgur.com/jR8RZYg.png

・平成21年の民主党政権発足時から順調に改善していて むしろ土台は民主党が造ったといえる
・そもそも少子高齢化で退職者が増え求職者数が減り続けているので改善して当たり前
・非正規(パートとアルバイトと契約社員)が増えているだけ
・極端な話 税金で草むしりのアルバイトを創出すれば失業率は改善し就業者数は増える
 つまり先進国の失業問題は量より質が重要
・安倍政権で倍増している非正規の求人は通常 複数の派遣会社を使うので同一案件が重複し
 表面上の求人数は数倍に水増しされるので必然的に求人倍率は上がる

よって「アベノミクスで失業率と有効求人倍率が改善してる」
などという主張はインチキと言わざるをえない

【アベノミクスで増えた正社員の正体〜多様な正社員=インチキ正社員】
http://www.mhlw.go.jp/file/05-Shingikai-11201000-Roudoukijunkyoku-Soumuka/0000036346.pdf
・多様な正社員とは?
フルタイムで働く非正規を「多様な正社員」と名称を替えただけ もちろん待遇は非正規のまま
・内訳
いわゆる真っ当な正社員 65%
多様な正社員(限定正社員 パート正社員 派遣会社の正社員など) 35%

「アホノミクスで増えた」と喧伝されている正社員は
なんとカウントされている内の35%がインチキ
相変わらずペテン三昧の安倍下痢三www
0004名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/30(火) 21:32:51.44ID:44JLIS2KO
あまりガースーを怒らせないほうがいい
0006名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/30(火) 21:33:23.39ID:V02MIN0DO
まともなマスコミは日本にいない
0009名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/30(火) 21:33:33.03ID:/lt1hsKw0
>>1
24年前の14万なんて視聴者の印象操作にも使えないネタを記者会見でぶつけるなよw
この記者頭が悪いにも程があるぞ
0010名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [BA]
垢版 |
2017/05/30(火) 21:34:13.95ID:2KjmvV6n0
ここからどう話を捏造するか
共同通信小野塚の腕の見せ所
0011名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/30(火) 21:34:30.27ID:Nk7cARZx0
役員をして1年で14万円貰った問題についてとか言うんだろうか
0013名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/30(火) 21:34:48.22ID:v8rxnaqe0
安倍政権を笑い倒す
https://goo.gl/7RFkq3
0014名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/30(火) 21:34:52.59ID:sK1bsxsn0
マスコミのレベルの低下が深刻なレベル
0015名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/05/30(火) 21:35:05.88ID:au8yFmbG0
うちの息子の小遣いより安い
0016名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/30(火) 21:35:13.45ID:spN4uMd3O
こいつ出入り禁止にしろよ
0018名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AE]
垢版 |
2017/05/30(火) 21:35:19.76ID:F8Mp58Nx0
>>2
熱心なアシストご苦労さん、お前みたいなのが張り切ってくれるおかげで安倍さんも安泰だわwwww
0020名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/30(火) 21:36:00.51ID:KGXpUaP/0
なにこの馬鹿記者?
安倍ちゃんに完全論破されてるじゃんw
0022名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [PK]
垢版 |
2017/05/30(火) 21:36:45.19ID:B4jwIQHq0
まーたアカピの鉄砲玉か
0024名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [DO]
垢版 |
2017/05/30(火) 21:37:14.90ID:TnbJ81kG0
玉木が100万獣医師会からもらってる方が額多いだろ
0025名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/30(火) 21:37:15.16ID:5AwdccQH0
>民主党政権の間については実現に向けて検討という形でずっと来て、
>で、棚晒しになっていたものを安倍内閣で今回結果が出たと、
>それが客観的な事実でありますから。
>何も今安倍政権になって急に出てきたわけじゃない。こういうふうに思ってます

客観的に見て忖度だろ
0026名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/05/30(火) 21:37:44.94ID:lbDg8VGg0
これアベの道義的責任は免れないだろ
潔く辞職しろ
0028名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [DO]
垢版 |
2017/05/30(火) 21:38:08.64ID:TnbJ81kG0
>>25
民進党江田五月が全力で設置をお願いしてたから、それを寸託したのかもな?
0030名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/30(火) 21:38:22.39ID:qJfeCF+v0
野党とマスコミと頭の悪さに、国民も呆れてるよ

政治放置で安倍おろし工作が凄い鼻につく
0031名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/05/30(火) 21:38:24.30ID:pCf8MRqq0
これで記者やらマスコミとか名乗るの恥ずかしくなーのかな
0033名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/05/30(火) 21:38:33.40ID:MJZZpRG+0
24年前で問題にする記者ってあほかよ
0036名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/30(火) 21:39:02.70ID:Cm3jUUO00
24年前って俺まだ童貞じゃねぇか
0040名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/30(火) 21:39:22.89ID:kED3c5XO0
また、石川が発狂するスレw
0045名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/30(火) 21:39:47.98ID:eebUtXS50
安倍による文科省への圧力がスゴイ 

政権から省庁への圧力が強まったとされる要因は、第2次安倍政権発足後の2014年に内閣官房に設置された「内閣人事局」の存在だ。
事務次官や局長ら各省庁の幹部人事は従来、各省庁側がまとめた人事案がほぼそのまま通っていた。
だが「政治主導」を重視するために設置された内閣人事局が、首相の意向を反映して幹部人事を一元管理し、実質的な幹部の人事権を握るようになった。


○安倍政権対文科省の経緯

文科省吉田大輔元高等教育局長が加計学園の学部新設に反対する

官邸が吉田局長をクビにする

文科省が吉田に天下り先を斡旋

官邸がなぜか文科省の天下りだけを粛清する

文科省前川喜平事務次官が天下り斡旋の責任を問われ退職

前川が安倍による圧力の証拠文章をリーク 

安倍が前川のプライベートをリーク

財務省、経済産業省などの幹部は、一流大企業などに天下りして年収5000万円というケースも珍しくない。
本来は、そうした天下りにメスを入れるべきなのに、安倍政権は、大手省庁と戦うと政権が危ないからと
弱小官庁の文科省をやり玉に挙げて、いかにも安倍政権が天下りに厳しいという宣伝に使った。
0047名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/05/30(火) 21:39:54.14ID:fPlpHUp10
よくぞ言った!
この共同通信の小野塚さんはさぞかし優秀に違いない!過去の仕事もぜひ知りたい!
0052名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/30(火) 21:40:10.84ID:/+dtgKy60
アンチ自民って思い通りにならないから
そのうちキレて安倍さん殺しにかかりそうで怖い
0056名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/30(火) 21:40:48.68ID:1UN0kEf10
今度は24年前の年間14万円のことを1億円ぐらいだかかかる国会でねちねち聞くわけ?
いい加減にしろよ…
0057名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/30(火) 21:40:50.84ID:do2ofRoT0
なんと信義に厚い?アベたん
0058名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/30(火) 21:41:01.59ID:/lt1hsKw0
実際パヨクは知的レベル低い上にプライドだけは高いから
面と向かって「君は頭が悪いんだよ」「もっと勉強したまえ」と叱ってやるのも優しさだな
0059名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/30(火) 21:41:07.07ID:zTmhxMfw0
これで政権に
ダメージ与えられるとおもったんだろうな

アホすぎて可哀想になるわ
0060名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/30(火) 21:41:18.81ID:cOI6W4UE0
共同通信の小野塚とかいう馬鹿記者に対して管官房長官の大人の対応が際立つな
0061名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/30(火) 21:41:20.27ID:ywZZ3SXd0
創価学会は犯罪集団
ドトールコーヒーは学会員だ
集団ストーカー
いつくしみ深き 友なるイエスは
罪とが憂いを とり去りたもう
  こころの嘆きを 包まず述べて
  などかは下ろさぬ 負える重荷を
いつくしみ深き 友なるイエスは
われらの弱きを 知りて憐れむ
  悩みかなしみに 沈めるときも
  祈りにこたえて 慰めたもう
0063名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/30(火) 21:41:26.96ID:w8ejbrOc0
この馬鹿記者だって給料15万以上はもらってるだろ
よく考えて質問しろよ
0067名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/30(火) 21:42:23.08ID:kED3c5XO0
>>52
パヨチョンはアンチ自民とかアンチ安倍とかじゃなくて
反日ってだけw
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/30(火) 21:43:26.72ID:5BIud+zt0
「なぜ加計なんだ」を論破するガースー素敵
0076名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/05/30(火) 21:44:09.25ID:mTiXNlaV0
>>27
早速ようつべのコメントにそんな奴がいるね
0078名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [SG]
垢版 |
2017/05/30(火) 21:44:18.66ID:NAkbF8Yu0
民進に騙されて記者が突っ込めば突っ込むほどあとから民主の〇〇議員や民進の議員が裏側で暗躍してたとか
もうマスゴミも疑心暗鬼で鵜呑み取材出来ないな
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/30(火) 21:44:50.14ID:gk6rlGbt0
>>9
てかさ、それしか無かったんだろうな
0081名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/30(火) 21:44:52.87ID:vKVavQrK0
あの時代は飯も服もいまよか金がかかってたように思う。
当時より高いもんってタバコくらいじゃねえかな。
0082名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/30(火) 21:45:00.59ID:qePUpSU/0
共同通信記者の質問か
問うならせめて民主党時代まで遡って質問しろ
0083名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/30(火) 21:45:06.68ID:/lt1hsKw0
ガースーは至って普通の対応をしてるだけだよ単にパヨクが想像を絶する池沼なだけw
0086名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/30(火) 21:45:30.51ID:yHLMVW+N0
>>71
なんでこんなアホな連中の相手しないといけないんだろうな
0087名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/30(火) 21:45:32.02ID:+6iLn2jV0
これさ、じつはミンシンとマスコミと自民組んでプロレスやってんじゃねーの?って最近思えてきた(´・ω・`)


頭おかしすぎるだろ、ミンシンとマスコミ。
0089名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/30(火) 21:45:33.82ID:11CQPWoL0
共同通信の小野は14万やったら
何でもいうこときくらしいな
0092名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/05/30(火) 21:45:55.65ID:Absg+KKp0
TBSから給料もらってた奴がレイプしたらしいよ
0093名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/30(火) 21:45:57.29ID:A57hd0qk0
マスゴミほんと終わりすぎ
0094名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/30(火) 21:46:04.57ID:pUDOVsjX0
>>58
猿山のおサルさんがケツの穴に指入れてそれを嗅いでたからって、そんな事は下品だし不衛生だからやめなさいって言っても
言葉が理解できないから聞かないし、むしろテリトリーに入ってきたと威嚇してくるだろ。
そんな事に時間を使うのは無駄そのものだよ。
0095名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/30(火) 21:46:07.44ID:6l2aZBUn0
てかこんなの何週間も前から2ちゃんで言われてた話でソースまで貼られてたのに記者は何を取材してるの?
取材力2ちゃん以下だろ給料貰ってるくせに
0096名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/30(火) 21:46:13.65ID:tbRWVOcU0
>>50
強いて言うなら石破の方がいらん
ていうか安倍総理のままでいいじゃん
0097名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/30(火) 21:46:18.65ID:1cIvXLL10
官房長官無双
安倍さん任期中は安泰だな
0098名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/30(火) 21:46:31.57ID:LWMMNekE0
え、阿部ちゃんは年14万払えば言うこと聞いてくれるの?
じゃあ野党が払ってやればいいじゃんw
0099名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/30(火) 21:47:06.73ID:yHLMVW+N0
>>89
しかも年収14万でよい
コスパよすぎ
0100名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/30(火) 21:47:10.80ID:gAl825Bd0
共同通信の小野塚ってやつは、本気でどうかしていると思うんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況