X



山口敬之に暴行されたと主張の女「不起訴は私の知り得ない上のパワーがあった」「共謀罪の審議止めろ」 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

元TBSワシントン支局長を性犯罪被害で告発した女性が顔を隠さずに会見

 安倍晋三首相を密着リポートした著書などで知られる元TBSワシントン支局長のジャーナリスト・山口敬之氏(51)
から性犯罪を受けたとして告発した女性が29日、司法記者クラブで記者会見を行った。

 女性は海外でジャーナリスト活動をしている詩織さん(28)=姓は非公表=。
山口氏が、不起訴処分になったことを受け、29日付で東京検察審査会に不服申し立てをしたことを明らかにした。

 詩織さんは、2015年4月4日に山口氏に都内のホテルに連れ込まれ、性犯罪被害に遭ったと主張している。
顔を隠さずに会見し「性犯罪の被害者を取り巻いている法的・社会的状況が、被害者にとって、どれほど不利に働くものなのかを痛感しました。
今回、こうしてお話しさせていただこうと決意したのは、そうした状況を少しでも変えていきたいと強く思ったからです」と話し、時折声を詰まらせながら経緯を説明した。

 詩織さんの説明によると、山口氏と知り合ったのは13年秋。
詩織さんがニューヨークにある大学でジャーナリズムなどを勉強するため留学していたときだった。
卒業後の15年4月3日、山口氏の誘いで日本で会うことになり、東京・恵比寿の串焼き店で初めて2人だけで会った。
飲食後に2軒目のすし店に入って1時間ほどしてからトイレで記憶がなくなった。
翌朝午前5時ごろ、ホテルのベッドで目が覚めると、裸にされており、山口氏が体の上にまたがっていたという。

 同9日に詩織さんは警察に相談し、30日に告訴状が受理された。
6月4日に山口氏が日本に帰国するタイミングで、成田空港で逮捕するとの連絡が警察から入り、
詩織さんは滞在先のドイツから帰国。だが、捜査員から山口氏を逮捕できなかったとの連絡が入ったという。
山口氏は8月26日に書類送検されたが、16年7月22日付で不起訴処分になった、としている。

 詩織さんは不起訴処分となったことに納得できず「私の知り得ない上のパワーがあったと思っています」と話している。
また「今国会において共謀罪の審議が優先が優先され、先送りになっている強姦罪の改正案がきちんと取りあげられるべき」と主張した。

http://www.hochi.co.jp/topics/20170529-OHT1T50146.html
0952名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/30(火) 04:45:11.49ID:9TEpZF+V0
共謀罪??
0953名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/30(火) 04:45:45.18ID:9TEpZF+V0
なんかそんな話しだしたら一気に胡散臭くなる
0957名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/30(火) 04:48:19.76ID:9TEpZF+V0
>>931
国連詐欺ドヤ顔でやって、集団で意見潰したのか
0958名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/30(火) 04:48:50.49ID:mkhI1nXLO
>>943
なんという複雑なアナグラム!
0959名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/30(火) 04:49:43.65ID:9TEpZF+V0
この人出てきたのつい最近じゃね?
0962名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/30(火) 04:51:13.76ID:9TEpZF+V0
>>950
同意
テロ団体とマスゴミはお友達なんじゃないの?って思う
0964名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/30(火) 04:53:09.89ID:iK+md3UR0
一緒にTHAAD配備反対と慰安婦像設置も訴えないと
0965名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/30(火) 04:53:16.16ID:84ScMeYjO
共謀罪うんぬん言い出したらもう正体バレるやんwwwww
0968名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/30(火) 04:56:12.19ID:9y9JXEUp0
捏造、偏向でも何のお咎めもないマスゴミが1番の害悪だわ
0969名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/30(火) 04:56:21.47ID:9TEpZF+V0
>>967
前川さん大損じゃん
とにかく安倍叩きをむりやり煽ればいいという報道には不自然さを感じる
0970名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/30(火) 04:57:29.23ID:2Uuc3af+0
>>804
たまげたなあ
0973名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/30(火) 05:01:27.59ID:5vdkIDla0
>>804
まさかの工作員とか?
0974名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/30(火) 05:03:08.28ID:HA4lmm9c0
メディアのやり口が強引すぎて何かあるなってバレバレなんだよな
オオカミ少年だと思われてるの気づけよ
0977名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/30(火) 05:12:15.36ID:mNbju+3D0
>>「今国会において共謀罪の審議が優先が優先され

なるほど、共謀罪潰しが目的なんだね 赤左詩織
0979名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/30(火) 05:15:30.27ID:bD72Hq5O0
共謀罪で挙げられるのがマスコミは恐怖なんだな
特にテレビ局と朝日新聞(笑)
0980名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/05/30(火) 05:15:42.65ID:croJVZG80
上のパワーw
頭おかしいだろコイツ
0981名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/05/30(火) 05:17:29.61ID:/rLYTyfG0
ここまで来ると統失を疑うレベル
0982名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [MY]
垢版 |
2017/05/30(火) 05:18:24.41ID:Q8hK3izh0
改めて、共謀罪がよっぽど重要な法案なんだってわかったわ。
必ず成立させて日本に巣食うおサヨクを駆逐してくれ。
0983名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/30(火) 05:18:56.30ID:2Uuc3af+0
マスゴミもあの手この手で大変だねえ
0984名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/30(火) 05:19:02.39ID:0LSJD7GF0
暴行と共謀罪に何の関係があるんだよ?w
0986名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/30(火) 05:19:35.56ID:H7bh1iu00
レンホーが共謀罪よりも強姦罪の改正をって訴えてたもんな
でこのタイミング
0987名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/30(火) 05:21:06.72ID:BC5Ra7YZ0
伊藤が本名なら在日の可能性高いな
0990名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/05/30(火) 05:23:56.96ID:1MCB3vDW0
これもなんだかなぁ。。。。て感じwwww
0993名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/05/30(火) 05:26:30.23ID:uVA+oMSG0
国家転覆の為には手段を選ばない
0994名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/30(火) 05:26:51.20ID:bBV4+6GW0
>>804
あららー
0996名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/30(火) 05:27:50.92ID:0yWAxz2m0
つかなんでTBS記者が強姦事件起こして
マスゴミはTBSを責めずに『アベガー』やねん

脳みそ湧いてるのか?
0998名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/30(火) 05:29:58.26ID:H7bh1iu00
極楽とんぼ山本みたいに未成年者に酒飲ませてとかならまだしも酒を飲み慣れてる大人の女性を酔った勢いでってパターンだからなかなか同情しづらい
自業自得と考える女性も多いんじゃないかな
0999名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/30(火) 05:31:33.10ID:84ScMeYjO
パヨクは毎回お題がエクストリーム擁護しないといけないものばかりで不憫だわwwwww
1000名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/30(火) 05:31:39.82ID:Ofy9qXmP0
私の知り得ないパワーがあったことを私は知っている!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 45分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況