X



【悲報】国連「書簡は個人としてではない、日本政府やネトウヨの発言は無知からなのか?」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/26(金) 16:07:27.54ID:oW0L9Aek0?2BP(1501)

カナタチ氏は各国の「プライバシー権」を調査・監視する特別報告者で、国連人権理事会から2015年に任命された。
「共謀罪」法案がプライバシー侵害や恣意(しい)的な適用の恐れがある、
とする書簡を今月18日に安倍首相に送り、内容を公表。菅義偉官房長官は会見で「特別報告者は国連の立場を反映するものではない」などと批判した。

 カナタチ氏は24日に朝日新聞のメールでの質問に回答。「書簡は国連の特別報告者として送ったもので、個人としてではない。
菅氏の指摘はミスリードだ。発言は無知からなのか、意図的に法案への批評を拒もうとしたのかはわからない」と反論した。

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170525005028_comm.jpg
http://www.asahi.com/articles/ASK5T04HPK5SUTIL066.html
0737名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/27(土) 22:41:43.89ID:WALzOlSn0
>>734
理事会の決議に基づく文書だよ
もちろん理事会の連名ね
内容は日本政府に対して質問し、その返答を求めるもの
報告者は、日本政府の、ただの個人的な書簡が送られてきただけ、という発言を文書に対する返答として捉え
その旨(理事会の決議に基づき日本政府に対して返答を求めたが、その返答は、ただの個人的な書簡が送られてきただけだ、というものだった)を報告するって言ってるんじゃないかな
菅さんも不用意な発言したね
0738名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/27(土) 22:45:06.93ID:oKm9AgWq0
>>737
【パヨ死亡】 国連事務総長「日韓合意に賛成する。ケナタッチとかいう奴の言うことが国連の総意ではない」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495891998/

>(事務総長の)グテレス氏は改正案を批判した国連特別報告者のケナタッチ氏について
>「特別報告者は国連とは別の個人の資格で活動しており、その主張は必ずしも国連の総意を反映するものではない」と述べた。


だってさw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況