X



iphone8これまでで最も高額な端末になる模様、こりゃ持ってるだけでドヤ顔出来るな・・・ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170523-00016358-forbes-sci

iPhone 8は「1000ドル突破」確定 アップルは値上げに強気姿勢

費用の高騰の理由はOLEDパネルの採用だ。「3DタッチセンサーをOLEDパネルに組み込む場合、繊細なパネルを保護するために前面と背面の双方をガラスで覆う必要があり、これがコスト上昇を招く」という。

コスト高の要因は既に様々な面から指摘されている。ゴールドマン・サックスによるとOLEDパネル自体が35ドルの価格上昇につながり、さらに3Dセンシング技術の採用が20ドル、メモリのアップグレードが従来の端末から16〜29ドルのコスト高につながるという。

3Dタッチモジュールの投入により合計で100ドルのコストが上乗せされることになるが、これは氷山の一角だ。新端末には待望のワイヤレス充電や急速充電機能の搭載も期待されている。

iPhone 7 Plusの256ギガモデルは既に969ドル(日本では107,800円)で販売されており、アップルが業界で最大レベルの利益率を維持することを考えると、新端末の価格は低く見積もっても1000ドルを超える。

ゴールドマン・サックスは「アップルは既に設計工程を終えた」と述べており、製造コストの算出は既に最終段階に入ったと見られる。小売価格はさらに積み上がることになりそうだ。

アップルは製品の値上げを躊躇しない。新型MacBook Proの価格は大幅に上昇したが、売上は好調でブランドイメージも守られた。通信キャリアとの契約とセットで販売されるiPhoneは長期間にわたりアップルの利益を保証する。

新型iPhoneが1000ドルを超えることは確実であり、全てが順調に進めばアップルはまた新たな収益源を確保することになる。
0319名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/05/24(水) 19:33:33.40ID:P6BoheB50
>>318
まあカッコつけアイテムと化したからな
カッコつけれるかどうかわかんねーけど
0322名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/05/24(水) 21:35:47.24ID:OILRo2YD0
どうせ購入2年後にはios アップデートでモッサリする
使えないゴミと化すだけなのにねw
0324名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/05/24(水) 22:01:25.97ID:nXniS8PL0
>>323
10万円のスマホを2年で買い替えられる金持ちかね
0329名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/05/24(水) 22:41:52.72ID:b8jYb+960
情弱の極みみたいだな。
0333名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/05/25(木) 01:22:16.29ID:Va3zdNPn0
>>320
お、琴線に触れたかw
かっこつけじゃなきゃ何しにチンゴつかうんだよw
「または単なる貧乏人」とかアッタマ悪いことピッてる時点でカッコつけたいのがミエミエだけどな

おまえ超ダサイ上にポンコツっぽいけどw
0334名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/25(木) 01:33:11.34ID:72JDUuzg0
>>333
何も反論出来ないのに、何でレスしたの?
くやちかったの?

よちよち
0335名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/05/25(木) 01:50:35.11ID:Va3zdNPn0
>>334
「たんは単なる貧乏人(クヤシイビクビク」とか言ってるチンケリンゴw
ちんごーんw

おまえらってさ、新型が出る度「今まで使ってたiPhone少しでも高く買い取ってください; ;」とかやってんの?
だっさw
0336名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/25(木) 02:03:07.20ID:YXe6P9I30
>>335
で、何も反論出来ないのに何でレスしたの?
何のコンプ抱えてるの?

たんは?

たんはってなーに?

相当悔しかったんだね笑
0338名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/05/25(木) 02:16:49.81ID:Va3zdNPn0
>>336
反論されてるって認識できないんだw
バカのくせに格好つけたいとかソレは無理だよw

たんは?とかなんの事かと思ったら俺が「たんなる」のなるを付け忘れたことを指してたのかw
いよいよ狂ったのかと思ったw
0340名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/25(木) 06:19:59.02ID:qr2FxJOt0
>>339
大容量の例えばphone7の256GBにすれば読み書きが速くなる
0342名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/25(木) 08:05:54.70ID:53yvc4qd0
>>2
ぼったくりも何も、今までタダ同然だったんだが…
0348名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/26(金) 12:08:31.39ID:vWL/IGhu0
iPhoneに親でも殺されたんかな
完全にキチガイやん
0349名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/26(金) 12:19:40.58ID:hVZk8tLZ0
割賦の審査落ちが更に増えるな。
0351名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/26(金) 12:23:02.63ID:6EAy1fe50
6sプラスを買ったときは15万くらいしたな
0353名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/26(金) 12:30:12.33ID:FpXgyXOl0
7って幾らだっけ?
7から書き込んでるのに分からない俺氏ねや
0354名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/26(金) 12:34:41.67ID:bj5lQ2Ex0
正直他人のスマホ見ても何の機種かさっぱり分からん。みんなケースに入れてるし
アンドロイドかiphoneかぐらいは分かるけど何シリーズかとかは判別不能よってドヤ顔は不可
0357名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/26(金) 13:23:24.61ID:aJ990CMk0
Xperia壊れたんで、初めてiPhone7に乗り換えたけど、色々と使いにくい
カスタマイズできる項目は少ないし、app storeのアプリも少ないし、何よりも2ch mateがないのがイタい
winと泥の方がしょうに合ってるとつくづく感じた
次回はまた泥に戻すわ
0359名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/26(金) 13:30:28.23ID:X0gCIcMSO
iphone SEでも月々11000円越えなのに
0360名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/26(金) 13:33:47.30ID:SCgAjwYS0
>>1
ドヤ顔ってどんな感じ?画像栗
0361名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/26(金) 13:35:34.85ID:GqJsVCjd0
日本人なら買うだろってappleに舐められてんだよ
0362名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/05/26(金) 13:43:56.40ID:O0Jqw/Id0
そろそろiOSのデザインも一新してくれると
0364名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/26(金) 14:22:43.00ID:7t8M/pkj0
NHKがワンセグの裁判やってるから日本製のスマホは買わない。ワンセグ付いてないiPhoneか海外製のアンドロイド一択。
0365名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/05/26(金) 14:29:07.44ID:OM/EHZQz0
>>128
それ、お前だけな
0367名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/26(金) 17:18:48.74ID:VhjPWJMp0
ゲーム以外にメリットねえからなぁ
0368名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/26(金) 17:52:10.69ID:kTVSb+ci0
スマホは腕時計並みのステータスツールだから100万でも買うやつは買う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています