X



【クソワロw】 「朝日はキチガイで言論テロ」のFB記事に安倍ちゃんが いいね! クズの朝日記者激怒w [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(13000)

安倍首相「朝日新聞は言論テロ」に「いいね!」 朝日記者が官房長官に事実関係ただす


学校法人「加計学園」(岡山市)の朝日新聞の報道をめぐり、安倍晋三首相が「朝日新聞は言論テロ」などと
書き込んだ知人のフェイスブックの投稿を評価する「いいね!」ボタンを押したことについて、朝日新聞の
記者が22日の菅義偉官房長官の記者会見で事実関係をただす場面があった。

 首相が「いいね!」をしたのは、今月19日に劇作家の男性が朝日新聞について
「言論テロといっていいんじゃないか。およそ『報道』ではないし、狂ってる」との書き込み。
首相を含め500人以上が「いいね!」をしている。

 これについて朝日記者は菅氏に「首相が『いいね!』をしたことがネット上で話題になっている。
事実関係を承知しているか」と質問。菅氏は記者が質問を言い終える前に「承知していない」と即答した。

 朝日新聞は、18、19両日の一面トップで「加計学園」の国家戦略特区への獣医学部新設計画をめぐり、
内閣府から「首相の意向」などと伝えられたとする記録を文部科学省が文書に残していたなどと報じていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170522-00000547-san-pol
0190名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/05/22(月) 20:45:47.16ID:Hc+bI8/s0
とりあえずいいね!しておいた
0193名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [UA]
垢版 |
2017/05/22(月) 20:47:33.91ID:7omkT5r80
いい加減朝日は潰さないと駄目
報道の自由とかそういう体裁を気にしてられるレベルじゃない
0194名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 20:47:54.30ID:kQFAZ1510
>>189
数年前か
実家帰ったらしれっと朝日じゃなくなっててワロタ
さすがに付き合い、もしくは惰性じゃとれないレベルになったのかな
0195名無しさん@涙目です。(秋田県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/22(月) 20:48:10.01ID:PLPbckef0
おれもいいね!しにいくか
0196名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [DK]
垢版 |
2017/05/22(月) 20:48:33.22ID:YDzr9Qgs0
それこそ安倍さんの「内心の自由」じゃねえか。
0199安倍が死ぬボタンがあればみんな押すらしいぞwwwww(dion軍)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/05/22(月) 20:49:37.84ID:7EkjHsdT0
安倍が死んで困るのはチョンだけ
0200名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/05/22(月) 20:49:50.29ID:n5kuBt1D0
最近の左翼に対するウンザリ感は嘲笑にまでエスカレートしたな。民進、朝日、沖縄プロ土人、しーるず、コウヤマリカあたりの罪は深いで。
0201偽日本人の日本会議、統一教会、安倍晋三死ね(dion軍)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/05/22(月) 20:50:05.64ID:7EkjHsdT0
きょうも在日安倍晋三がバカにされて在日が発狂中wwwwwwwww

バカ在日安倍晋三死ねwwwwww
0204名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 20:50:39.41ID:S+1CpzNX0
そこで抗議しちゃうバカの朝日の余裕の無さw
0205名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 20:51:22.83ID:67V4WZOr0
安倍総理「いつも論理と事実があべこべなんですよ」
0206名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/22(月) 20:51:42.11ID:RHJQczLh0
ワラタ 安部ちゃんやるじゃん
0208バカ在日安倍晋三死ね(dion軍)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/05/22(月) 20:52:22.36ID:7EkjHsdT0
日本国民 VS 在日朝鮮人 安倍晋三とチョンサポーター

安倍が死んで困るのはチョンだけwwwww

在日電通に買収されたNHKは解体
0209名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 20:54:03.63ID:kvZ7rmVl0
自尊心だけは一丁前だよな
平然と捏造する面の皮の厚さも相当なもんだ
0210名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 20:54:26.29ID:YpxNlnMW0
いいね!すらできないこんな世の中じゃ
0211名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 20:54:40.26ID:LO05SwkS0
おおっと。
都合の良いときは言論弾圧に走るw
0212やめるやめる詐欺在日安倍(dion軍)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/05/22(月) 20:54:43.88ID:7EkjHsdT0
ID:S+1CpzNX0チョン死ぬのはお前と安倍だwwwwww

きょうも在日安倍晋三がバカにされて在日が発狂中wwwwwwww
0214名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 20:55:37.10ID:y5stRH4A0
お前らってなぜか安倍ちゃんって言い方に
怒らないよな
自民党支持の自分が近しい存在になれたとか勘違いしてんのか
0215名無しさん@涙目です。(高知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/22(月) 20:56:31.10ID:K8GUikUN0
本当の事言われてファビョるとか
朝鮮人やないかwwwww
0216名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/22(月) 20:57:11.81ID:/4f8T95X0
>>189
朝日を購読するというのはテロ集団に犯罪資金を提供してるのと同じだからな
購読者はその自覚を持たなきゃいけない
0218あさひしんぶん(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 20:58:00.83ID:gGf4iQ0y0
>>1
朝日新聞社は、裸の王様だね、大企業病だよ。給料高いしねー
by 朝日新聞 新聞配達員より
0220名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/22(月) 20:58:32.12ID:XHHjFSa40
いいね!👍
0221名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/22(月) 20:58:37.46ID:7DvscOyo0
朝日が騒げば騒ぐほど世間に「朝日は言論テロ」って認知されていくだけだぞw
0225名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 20:59:01.04ID:T9HLNE6R0
アカヒ顔真っ赤で草
0226名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/05/22(月) 20:59:19.42ID:Hc+bI8/s0
安倍ちゃん
蓮舫ちゃん
志位ちゃん

共産党が一番可愛いかも
0227名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/22(月) 21:00:41.07ID:pxr+ohvT0
最近の朝日は度が過ぎた反アベ批判しかしてないから仕方がない
つーかいつまでもこんなバカなことしてたら本当に読者の信頼失なうよ?
0229名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/22(月) 21:01:12.34ID:Lsz6FCMr0
だって捏造だろ
0230名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/22(月) 21:01:25.29ID:/lJ0YmYk0
マスゴミは自分らが好き勝手な報道してんだからそれに対して誰がどんな感想持とうが人の勝手だろ

自分らは人に対して説教たれるけど自分らに対しては何も言うなってか?
身勝手なもんだな
0231名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 21:01:44.88ID:K7bR9jtn0
ペンで対象を抹殺する 言論テロリスト集団 朝日新聞
0233バカ在日安倍晋三死ね(dion軍)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/05/22(月) 21:02:43.35ID:7EkjHsdT0
女性が選ぶ嫌いな男 1位安倍晋三、2位みの、3位木村拓哉wwwwww

安倍が死んで困るのはチョンだけwwwww
0235名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/22(月) 21:03:37.88ID:0EKgL0dS0
報ステ「加計学園が提出した書類はたった2枚wしかもMERSをMARSと間違えてるw」 →嘘ニュースでした [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495447558/
0237名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/22(月) 21:04:53.72ID:VUk7bwRB0
朝日新聞記者見てる?
いいね!
0238名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/22(月) 21:05:47.87ID:OhEC8UFx0
>>216
共謀罪案件だな

もはや言論暴力団だから暴対法を適応してほしいくらい( ゚Д゚)
0239名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 21:06:22.65ID:gGf4iQ0y0
>>227
朝日の社員も大変ですよ。でも朝日新聞社自体は大企業だし、見た目も良い!
0240名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 21:06:37.76ID:6Enyr8JH0
言論の自由があるなら首相が嫌う新聞があってもいいはずなんだけどな
0241名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 21:08:23.80ID:A5ROuvLz0
フェイスブックの、それも『いいね』に躍らされる新聞社ってさぁ…w
0243名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/22(月) 21:10:44.48ID:eOFhXGGz0
カスゴミが取り上げても フェスティバルホール には行かない
0244名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 21:11:01.19ID:9eSWR5FR0
宗教団体の創価学会は犯罪を犯してる

ドトールコーヒーは会員だ

集団ストーカー

赤羽馬鹿祭りは創価の悪魔の三色旗がなびく

天にまします我らの父よ。
ねがわくは御名〔みな〕をあがめさせたまえ。
御国〔みくに〕を来たらせたまえ。
みこころの天になるごとく、
地にもなさせたまえ。
我らの日用の糧〔かて〕を、今日〔きょう〕も与えたまえ。
我らに罪をおかす者を、我らがゆるすごとく、
我らの罪をもゆるしたまえ。
我らをこころみにあわせず、
悪より救いいだしたまえ。
国とちからと栄えとは、
限りなくなんじのものなればなり。
アーメン。
0246名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 21:11:49.52ID:gGf4iQ0y0
>>231
であれば、朝日新聞社には、言論の府たる、意見を言う資格はもう無いのだろうな。でもペンの力は、民衆主義のぶきには間違いない!
0247名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/22(月) 21:12:03.54ID:MeOJDb0c0
きっ、きさま〜〜!!いいね!したな〜〜!!許さんぞ〜〜〜!!!
0249名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [MY]
垢版 |
2017/05/22(月) 21:13:30.21ID:sSe2Yw2p0
これは安倍ちゃんグッジョブ
0254名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/22(月) 21:15:21.94ID:fSvb9tuQ0
これは押しまくらざるを得ないwwww
0255名無しさん@涙目です。(大分県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 21:17:40.47ID:+KCEWXVy0
捏造まみれで安倍叩きが社是の朝日なら言論テロでもお優しい表現やん
0256名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/05/22(月) 21:19:39.77ID:qYBLnu+h0
報テロw
0257名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/22(月) 21:19:56.33ID:gm7aStlo0
共謀罪関連かと思ったら加計学園絡みというのがまたしょぼいw
0258名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/05/22(月) 21:19:56.58ID:+8QnFmG40
>>11
政府の邪魔しようとして嘘を書くのがテロ
0259名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/05/22(月) 21:20:09.20ID:Qj2JGWKp0
朝日は客観視を持っていないのか?
0260名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/05/22(月) 21:20:51.45ID:wnJS0tnU0
捏造新聞がホントのこと言われてキレるwwwwwwwwwwwwwwww
0261名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/22(月) 21:23:19.50ID:1rcDlM9g0
ホントマスコミって打たれ弱いな
0262名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 21:24:17.53ID:876eTaKo0
(朝日に)言いたい事を言いづらい日本はおかしい
巨大新聞社のペンの暴力による圧力なんじゃないのか
0264名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/22(月) 21:25:09.11ID:KyoOKvSf0
俺も生まれて初めて「いいね!」押して来たわ。
正論だろ、これ。
0265名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/22(月) 21:25:35.79ID:hpDK8O0g0
いいねの自由
0267名無しさん@涙目です。(秋田県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 21:27:37.36ID:0sfDJXVm0
ちょっといいねしてくる
0271名無しさん@涙目です。(大分県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 21:31:53.22ID:EFExIa5c0
朝日新聞 必死w いい大人がこの程度でヒステリー起こすなんて

朝日新聞終了ですね
0272名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/22(月) 21:32:02.06ID:/4f8T95X0
食い気味の「承知していない」見たいんだけどどっか動画ある?
0273名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/05/22(月) 21:32:59.86ID:Qj2JGWKp0
山尾も言ってやれよ
「器が小さいっ!!!!!!!!!!!」
0274名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/22(月) 21:33:11.98ID:/4f8T95X0
なんでいきなりID赤いんだよ!とおもったらかぶってた
0277名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/22(月) 21:34:16.92ID:HYM1hZ6b0
何だ朝日新聞の思想弾圧か
0278名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/05/22(月) 21:34:19.18ID:XdFRa00W0
こいつただの2chネラーだろ
多分ここも見てるわ
0280名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/22(月) 21:34:41.65ID:FFjuPDls0
ただのテロリストじゃないぞ
アホのテロリストだからな
0281名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 21:36:06.61ID:oR269SOk0
アカヒは前からおかしかったけど、視聴者を騙そうってちょっとした努力はしてた
安保改正から慰安婦捏造、テロ共謀罪ってきてもう騙す努力さえ放棄してるようにみえる……
中学生でもネット使えば簡単にバレる嘘を平気で並べてるのは何か末期感ある
0282名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/22(月) 21:36:52.76ID:ARqcrK1H0
ほぼ使ってないFBだけど、数年ぶりにいいね!してきたぉ(=゚ω゚)ノ
言論の自由ってステキ(はーと)
0287名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/22(月) 21:39:07.61ID:7qtnbfC80
>>1
朝日、発狂して真っ赤だなwワロタw
0288名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/22(月) 21:39:13.24ID:1rcDlM9g0
ぱよちん久保田さん出番ですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況