X



任天堂スイッチってなんで大成功したんだ? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170522-00016332-forbes-sci

任天堂スイッチ、米国で2ヶ月連続首位に ソフトも絶好調

3月3日から北米で発売が開始されたニンテンドースイッチは、発売開始から28日間で90万6000台を販売し、3月も売上首位に立っていた。
ソニーのプレイステーション4やマイクロソフトの Xbox Oneらが新機種発表サイクルの空白期にある中で、これは当然の結果とも言える。

また、ニンテンドー3DSの売上も4月に6万8000台を超えていた。6月に新機種の2DS XLの発売も予定される中、2011年発売の3DSがここまで売れるのは奇妙にも映るが、背景にはポケモン人気の根強さがあるのかもしれない。

さらに、ニンテンドースイッチ向けゲームの「マリオカート8 デラックス」の売上も好調で、4月の米国でのパッケージ版の売上は46万本に到達。デジタル版も9万本がダウンロード販売され、合計では55万本を達成。

アメリカのゲーム市場で最も売れたゲームとなった。

「マリオカート8 デラックス」の発売開始は4月28日で、NPDの集計期間は29日までだった。つまり、2日間だけでこの驚異的セールスを記録したことになる。
ニンテンドースイッチ向けゲームとしては「ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド」も好調で、ゲーム市場全体ランキングで3位に入った。

ニンテンドースイッチ向けゲームソフトは今後、「ウルトラストリートファイターII ザ・ファイナルチャレンジャーズ」や「ARMS」「スプラトゥーン2」の発売が予定されており、この勢いはまだまだ止まりそうもない。
0002名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/22(月) 16:18:41.23ID:YFNTXa/c0
売れてるのか?
0003名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/05/22(月) 16:19:02.53ID:rT9bkhz+0
おまえらがコケるって言ったから
0004名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/22(月) 16:19:24.31ID:L2Z9MhDn0
俺が買ったくらいだからな
0005名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/22(月) 16:19:57.21ID:TzkzhF9X0
スプラトゥーン2でこれからまだまだ売れるな
0007名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/05/22(月) 16:20:14.59ID:kS1y0vcn0
転売価格死ね
0008名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 16:20:16.66ID:ZmHRTZB30
携帯だから
0010名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/22(月) 16:21:59.83ID:MKcbg8EY0
ソフト
ゼルダ救世主

あとは程よい玩具感かね
0013名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 16:23:03.67ID:fQB2aCky0
何でもいいから早く気軽に買えるようにしてくれ
0015名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/05/22(月) 16:23:41.00ID:xChOuTWb0
早よ売れやボケ
0016名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/22(月) 16:23:44.64ID:TzkzhF9X0
>>11
GTAは俺も好きだからスチムーで買ってやってるけど
前ここで書いたらそんなのやってる奴はいないって叩かれた
0017名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 16:24:01.01ID:h18qD2Wm0
もう下火だろ
やるソフトないですし
0018名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/05/22(月) 16:24:16.56ID:v7/dH0S40
ゼルダがおもしろいからな
俺もWiiU持ってなかったらスイッチ買ってたわ
0019名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 16:24:37.45ID:ZmHRTZB30
>>17
携帯でマインクラフトをやれるのswitchだけ
0021名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/05/22(月) 16:24:40.89ID:gtTqifN90
マリオ
0024名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/22(月) 16:25:34.52ID:b+Twf2PB0
ボンバーマンのオンライン対戦とか過疎りまくってるぞ。
0025名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/22(月) 16:25:42.15ID:XW6iKGS/0
成功って言えるのかあれ
0032名無しさん@涙目です。(関東地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/22(月) 16:27:07.58ID:DV6VxiiM0
スプラ専用機
スプラの後はちょっと弱いね、ラインナップ
0033名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 16:27:24.69ID:ZmHRTZB30
>>29
それグラフィックが負けてるんだよ
0036名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/22(月) 16:27:50.08ID:TzkzhF9X0
>>32
正直言ってみんなやりたいのそれだけだしな、それやったら売るって奴がほとんどだと思う
0038名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/05/22(月) 16:29:00.36ID:ulokQX8w0
外に持ち出せるコンソールゲーム機をリアルに実現しちゃったからな
PSPやVITAもそういうつもりで出してたんだろうが、いかんせんテレビにも映せる高性能ゲームボーイがスタート地点だったからな
0039名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 16:29:22.97ID:h18qD2Wm0
目新しさで目立ってるだけだな
スペックショボいし来年には化石だろう
0040名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/22(月) 16:29:25.37ID:TzkzhF9X0
>>37
そういう商売だからそれでいいんじゃないの
3年前のiPhoneもそろそろ買い替えだろ
0042名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 16:31:12.75ID:HshtNuYC0
信者向けビジネス
0045名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/05/22(月) 16:33:39.93ID:jUxwenv20
>>11
3月3日から北米で発売が開始されたニンテンドースイッチは、発売開始から28日間で90万6000台を販売し、3月も売上首位に立っていた。ソニーのプレイステーション4やマイクロソフトの Xbox Oneらが新機種発表サイクルの空白期にある中で、これは当然の結果とも言える。
0046名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/22(月) 16:33:54.04ID:1QAbt58y0
3DSの後続機だからだろ。
0047名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 16:33:54.73ID:bYjcQyeo0
サードはまだまだ食いついてないのがね
0048名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/22(月) 16:35:14.95ID:1QAbt58y0
これがWii系の後続機なら確実に失敗していた
0050名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/05/22(月) 16:35:55.17ID:LGtSWlT30
新しいハード買いたいけどPS4はちょっとパスと言ってた層がPS4よりマシかと諦めて買った
0051名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/22(月) 16:36:04.49ID:3H7Ymt5U0
スタートダッシュ以外の理由がない
0052名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 16:36:13.27ID:LIhUHUni0
次のモンハンはどうなるんですか
0053名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/22(月) 16:36:39.54ID:tq8HxEYY0
よく知らんけど、来年にはどうせいつものように月にソフトが1本出るか出ないかになるんでしょ
結局、大半が任天堂の過去のゲーム続編で、供給も激遅、サードのソフト無しになるんじゃないの
0054名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/05/22(月) 16:36:47.26ID:kS1y0vcn0
ゲームのカード何Gまで対応してんの?
0056名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/05/22(月) 16:38:47.93ID:VYUd8iN60
WiiUは結局、パッドの画面で携帯機風に使おうとしても
本体が置いてある部屋の中ぐらいでしか使えなかったからな
完全に自由に持ち運びできるのは魅力的だわ
あとは1年後2年後のサードタイトルがどうなってるか次第だな
0057名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/22(月) 16:39:10.08ID:TzkzhF9X0
>>55
それSwitchで出したら3DS終わるし、Switchはちょっとの間は安泰だけど任天堂どうするのか興味あるな
0062名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/05/22(月) 16:41:12.76ID:LGtSWlT30
簡単にシューティングやRPG作れるツールとそのゲーム数十円〜数百円で売れるプレイストアみたいなプラットフォーム作ればいいのに
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/22(月) 16:41:12.89ID:4G57bpEn0
>>50
ブー
妥協ですぐ買えない。品薄で売ってないから
0064名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/22(月) 16:41:49.29ID:Qecdyt/j0
マリカーのオンラインはどうなんだ?
0065名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 16:42:51.23ID:AnbN/MB50
任天堂のハードが凄いんじゃなくて、ソフトが面白いのでは
0068名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 16:43:56.79ID:h18qD2Wm0
スペックなんかみる限り、今後買う奴は確実に涙目になるから
早く売っ払ったほうがいいと思うがな
switchじゃ今の進化にスペックがついてこれてない
0069名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/22(月) 16:44:02.63ID:FhrEL4w10
イカ2の後はなんか目玉あんの?
0070名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 16:44:18.50ID:HshtNuYC0
>>69
マリオ
0071名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/22(月) 16:44:39.99ID:3j7cilgR0
イカ同梱版って限定なの?
どこも予約受付終了で転売ヤーしか売ってないんだけど
任天堂は空き箱売ってないで、前金予約者には売ってくれよ
バカなのかー
0072名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 16:45:10.51ID:aVP+9Lfe0
ストツーやりたいからアケコン出たら買うわ
0075名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 16:45:36.25ID:7yqskwCo0
ゲーム全くしないうちの妹が買うレベルには売れてる
0078名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/05/22(月) 16:46:57.08ID:fbD627R40
>>37
ファミコン、ゲームボーイ、スーファミ、ps,ps2なんとなく3年くらいの周期だったなー
0079名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/05/22(月) 16:47:05.87ID:bPd4L0QC0
えっ 成功したの?
0082名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/22(月) 16:50:32.53ID:V9lgkzor0
見たこともないんだがw
0086名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/22(月) 16:52:22.54ID:FDW3HRR80
西村博之が失敗するって言った物は成功する

西村博之「iPhoneは失敗する」→成功
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0807/18/news074.html

西村博之「ニンテンドー3DSは失敗する」→成功

西村博之「NintendoSwitchは失敗する」→成功
http://wpb.shueisha.co.jp/2016/11/07/74769/

実際に失敗したのは2ch. scだけ
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/22(月) 16:55:48.17ID:m1i2Wq5q0
>>71
同梱版ってだけで限定版じゃないから通常版のswitchとスプラ仕様のジョイコン買えばモノは同じだよ
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/22(月) 16:58:33.17ID:m1i2Wq5q0
>>77
テレビモードでは基本1080pだよ
パナのアプコン付いた55インチ4Kテレビ使ってるけど別段PS4より見劣りするって事は無いかな
0094名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/05/22(月) 17:01:08.75ID:uqukRP160
コンテンツが強い
VRを捨てたのも今ではナイス判断だったな、と
0096名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/22(月) 17:02:59.12ID:3j7cilgR0
>>89
ジョイコン2個も要らないよー(´-ω-`)
0097名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/05/22(月) 17:03:12.36ID:R+T6BMiw0
3Dに手を出して失敗したもんな
飛行機の中でマリカーのタイムアタックしてたらすぐ目的地着いた
0098名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/05/22(月) 17:03:52.68ID:m+THOK8h0
マリオカートとマインクラフト早めに引っ張ってきたのは割と賢いな
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/22(月) 17:04:35.04ID:m1i2Wq5q0
店頭でいつでも買えるようになるのは少なくとも年内は無理なんじゃないか
そろそろスプラ需要で本格的に確保に乗り出す奴多いだろうし夏秋はまず供給足りないと思う
年末はマリオ需要とホントに発売されるかは分からんけどゼノブレ2も来るだろうし今より在庫がダブつく状況が想像出来ない
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/22(月) 17:07:26.55ID:zwnrFH8a0
これVCも来て外で64のソフトも出来るようになったりしたら止まらなくなるな
0103名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 17:07:44.90ID:3Y4mH7d50
バカを騙す商売に徹底したこと
バカというのは信者化しやすいしな
0108名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/22(月) 17:09:34.85ID:TzkzhF9X0
ある程度遊んだら中古相場が高値安定してるうちに売り抜けるのが定石だからな
外で遊んだら痛んでリセールバリューが落ちるから誰も外では遊ばないよ
0111名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 17:09:46.21ID:ZmHRTZB30
>>105
子供には本物の良さを見せてやりたいな
0112名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 17:09:56.33ID:HshtNuYC0
>>94
スイッチ被ってVRってやらないの?
0114名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/22(月) 17:10:20.62ID:m1i2Wq5q0
>>105
まだ暫くは外でやる勇気無いな
子供が群がってくるのは仕方ないとしても基地外親がうちの子に遊ばせてやるのは当然のマナーとか言い出したら激しく面倒くさいし
0115名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 17:10:48.98ID:6iKeP6aT0
PS4一強状態だとソニーが調子に乗っちゃうから任天堂にもばんばってもらわんとね
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/22(月) 17:12:17.34ID:m1i2Wq5q0
>>110
うちもそんな感じ
同棲してる彼女が連れてくる友達が大半ゲームやらない子達だから直感で操作出来るマリカーは重宝してる
ARMSもライト層も楽しめるゲームだと良いんだけど全ては体験会次第
0117名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/22(月) 17:13:15.67ID:zwnrFH8a0
>>114
他所の子供がスカイツリーの行列に並びながらswitchやってたんだが強烈な販促効果だと思ったわw
0118名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/05/22(月) 17:13:16.68ID:kS1y0vcn0
>>100
ゼノブレにまだきたいするの?
0119名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 17:14:11.36ID:HshtNuYC0
>>116
何歳の設定でそんな妄想垂れ流してんの?
同棲してる女の家に友達?彼氏のゲーム機で遊ぶ?なんかすごい世界だな
0121名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/22(月) 17:16:18.20ID:TzkzhF9X0
>>119
陰キャは涙拭いた方が良い
別にあり得ない話じゃないだろ、彼女が家に女友達連れてくるとか
0122名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 17:16:41.30ID:HshtNuYC0
>>121
あんた誰
0124名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/22(月) 17:17:27.43ID:TzkzhF9X0
>会話しながらデキるから

意味深だな
0125名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/22(月) 17:17:35.33ID:5wR5aO/h0
コントローラーが小さすぎる
0126名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/05/22(月) 17:18:06.65ID:kS1y0vcn0
スイッチのマリカーってワイワイできるのか?
スイッチたくさんもってる設定なのる
0127名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 17:18:23.11ID:7DEAPBRP0
マリオカート8はwiiUの持ってるし今はいらないかな
9でたら買うけど
0129名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 17:18:51.51ID:J1UHi3ty0
売ってないんだが
0130名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/22(月) 17:19:02.46ID:m1i2Wq5q0
>>119
せっかくリビングのある部屋借りてるんだから友達くらい呼ぶよ
今の20代ってWiiのパーティゲームで育った世代だから簡単なゲームなら普通に楽しんでくれるよ
0131名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/22(月) 17:19:30.39ID:TzkzhF9X0
マリカーもコンテンツとしてはそろそろ飽きてこないか
気持ちよく先頭走ってると後方からの攻撃でことごとくひどい目に合うし
0132名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 17:19:32.49ID:LVN2zLmD0
WiiUはともかくWiiみたいな成功ハードでも
早めに切り捨てるから信用できない
0133名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/22(月) 17:19:45.05ID:Wywexbzs0
任天堂はコントローラーに革命を起こして成功して来たんだよ
ファミコンの十字キーにABボタンや64に世界で始めてアナログスティック付けたりWiiリモコンも
そういう意味で任天堂switchは両手にWiiリモコン持つ様なスタイルで新しい遊びを提案してる
0135名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/22(月) 17:21:09.20ID:76jZKxa30
品薄で買えないし
0136名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/22(月) 17:21:27.34ID:m1i2Wq5q0
>>126
デフォでコントローラー2つ入ってるから買った直後の状態でも2人プレイ出来る
ジョイコンもうワンセット買って来れば画面四分割で遊べるよ
ジョイコンでもまた争奪戦が起きてるのとテーブルモードだと2分割すらキツいのは難点だけど
0137名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 17:21:39.21ID:HshtNuYC0
>>130
マジかよ 人の家でゲームとか今の20代って小学生みたいだな
VRとか置いたら盛り上がるんじゃね 
0138名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/22(月) 17:22:10.00ID:TzkzhF9X0
>>132
それ言うとiPhoneだって同じ
大昔の4Sとかちょっと前のSEみたいな鉄板機種あるのに続々と後継機種出していく商売
0140名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 17:22:55.54ID:XW3uH7nq0
スプラトゥーン2セットの予約出来なかった
発表後の夕方頃にネットを漁ってみたけど 完全に出遅れでした
転売屋から買うのは癪だし まだ探せばあるのかな
0141名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/22(月) 17:22:55.57ID:lDTFw9Rw0
>>25
wiiUの初動もこんなもんだったろ
0143名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/22(月) 17:23:34.64ID:m1i2Wq5q0
>>139
overcookedの発売日心待ちにしてるわ
0145名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/22(月) 17:23:52.54ID:tvMX3qYi0
土曜日の子供の運動会で初めてスイッチを見たよ。
マリカーやってた。

感想としては
スッゲー小さいのな。
0146名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 17:26:16.89ID:7DEAPBRP0
タブコン持った感覚はSwitchよりWiiUの方が優れているんだけどな
本体を持ち運べる実質携帯機っていうのが受けているんだろう

4DSっていう名前でもよかったかも
0147名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 17:26:22.28ID:HshtNuYC0
>>144
お前が友達呼ぶのとも訳が違う
0149名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 17:28:36.96ID:7yqskwCo0
友達いない陰キャには関係ない話やから
0152名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/05/22(月) 17:30:14.27ID:kS1y0vcn0
ニンテンドークラブ復活してくれ
0153名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 17:30:18.76ID:7DEAPBRP0
>>140

「Nintendo Switch スプラトゥーン2セット」の「化粧箱」が発売。
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495428032/

シールもジョイコンも別売りで買えるし、プロコンもアミーボもまだ予約受付中
0154名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 17:31:25.65ID:HshtNuYC0
陰キャって何だ
外でスイッチで遊ぶ大人はそうじゃないの?
0155名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/22(月) 17:31:45.26ID:TzkzhF9X0
>>146
WiiUはモーションプラスセンサーが売りだったせいで
ゲーム内でやたらとモーションセンサーを使わせるようになって爽快感が相当犠牲になった
なんでゲーム気持ちよくしてるのにコントローラを振らなきゃならないんだよって相当イラついた
0156名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 17:32:58.28ID:8Od/PAO20
CMみたいに外でやってる奴は見た事無いな
ゼルダの為に買うか悩む
0157名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/05/22(月) 17:33:31.71ID:kS1y0vcn0
ID:HshtNuYC0うざいよおっさん
0159名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/22(月) 17:35:09.09ID:xQ81gmVI0
64も箱もそうだが、国内→イマイチな反応、海外→バカ売れ、って風潮あるよね。
0161名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 17:36:23.88ID:7DEAPBRP0
>>155
岩田さんがKinectを意識したのかもね
0162名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 17:37:05.93ID:7yqskwCo0
外でスイッチで遊んでる時点で陰キャちゃうやんけ
0163名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/22(月) 17:37:18.55ID:tvMX3qYi0
>>156
ゼルダのために買え!
飽きるまで遊べるぞ。

ずっと発売日から遊んでるけど最近疲れてきたw
0164名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/22(月) 17:37:19.41ID:NhEIJ0nk0
ゼルダ専用機
0165名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 17:38:00.79ID:73JICBrk0
>>156
ゼルダ凄い面白いよ
でもパズル要素が強いので苦手な人は苦痛かも
ダンジョンもフィールド上もパズルだらけなので
戦闘が苦手な人は遠くから弓矢と爆弾でチマチマとダメージを与えられるので大丈夫だと思うけど
0166名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/05/22(月) 17:38:30.25ID:VYUd8iN60
とりあえずゼルダは絶対やりたいけど
実際買うのは本体がいつでも店で買える状態になってからでいいわ
0168名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/22(月) 17:39:01.72ID:TzkzhF9X0
>>161
WiiUも昔のコンテンツをリバイバルしてていい方向だったのに
特定の動作をWiiリモコンを振らせることにあてがった為に、その動作をさせるためにずっとリモコン振ってるのが辛かった
0169名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/22(月) 17:39:02.11ID:OjJ5K8Qc0
>>20
任天堂ソフトが出来るのが任天堂ハードだけだもんな
やっぱうまいよ毒が全くなく全世代対象なのにどの世代も熱中できるゲームバランスって
任天堂だけじゃないかな
0170名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/22(月) 17:39:04.59ID:dJqN5oRJ0
どこにも売ってないからもうあきらめた。
転売屋の価格まで2ヶ月経って上がってるし。
0171名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/22(月) 17:39:14.51ID:tvMX3qYi0
>>164
マイクラも出たからマイクラ専用機になりそう。

ゼルダやりまくってマイクラに復帰したら
操作ができないw
0174名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 17:40:13.04ID:HshtNuYC0
>>162
マジかよ キモヲタだろ
機種問わずガキでもないのに外でゲーム機してる時点で相当な陰しかなくね
0177名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 17:40:37.43ID:7DEAPBRP0
まあゼルダやりたいだけならWiiUでもできるし
スプラトゥーン2の発表が早かったのが成功の要素だと思うよ
0179名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/22(月) 17:41:33.55ID:TzkzhF9X0
スプラトゥーンは過去の焼き直しじゃなくて新しくヒットしたコンテンツだからみんなやりたいしな
昔に任天堂倒すとか言ってた奴今息してるの?
0186名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 17:51:11.45ID:7DEAPBRP0
ドラクエ10もWiiUがいちばんやりやすい
0187名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/22(月) 17:52:01.46ID:TzkzhF9X0
>>185
マリカーも3DSの7のただの焼き直しだし大きい画面で出来るって事しかメリット無かったけど
0189名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [BD]
垢版 |
2017/05/22(月) 17:53:11.82ID:V0oPnAoY0
完全にゼルダのおかげだな
wiiuも撤退しなければ成功してたわ
0191名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/22(月) 17:55:56.53ID:zGi+jtB00
今だと据え置きゲームでもタブレットっぽさがあった方が良いんだろう
0193名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 17:57:16.40ID:J1UHi3ty0
こんなに早くカラバリ出してきたってことはかなり調子いいんだろうな
Uちゃんは最期まで白黒しかでなかったし・・・
0195名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 17:58:37.81ID:FBCGq80f0
任天堂が好調だとなぜか嬉しくて14レスしちゃうマン
0196名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/05/22(月) 17:59:23.81ID:HWXeZ3HX0
ゴキブリのネガキャン効かなくなったから
0197名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/22(月) 17:59:24.90ID:c4fyhrC60
>>7
ほんとこれ
転売価格で売る店全部チェックして晒したいぐらいだわ
0198名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/22(月) 17:59:32.65ID:TzkzhF9X0
お、おう
0199名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 18:00:19.32ID:7DEAPBRP0
Switchでちょっと気になったのは初期設定だけでAndroidスマホみたいに
熱くなって火傷しそうになったことかな
背面に早くなにか貼りたい
0200名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/05/22(月) 18:01:04.02ID:yPpzdmT60
成功したのか、じゃあNEWか廉価版出てから買うか考えてもよさそうだな
0202名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 18:03:24.92ID:6ozRpW/q0
ゼルダが10年に1度の神ゲーじゃなかったら終わってた
PS4タイトルもペルソナ、FF15、ニーアが出終わって3月には落ち着いたのも大きかった
ホライゾンというダークホースにかなり持って行かれたがね
この成功は予測できんわ
0203名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 18:05:12.42ID:JIRbsw9l0
ゼルダはすごいな
出来そうと思ったことが本当にできる
登れそうと思ったら登れるし、切れそうと思ったら本当に切れる
0204名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/22(月) 18:06:27.31ID:cnEKwe7T0?PLT(25000)

俺、ゲオのワクワクエンタメ祭りで
1000円チャージ済みのルイカっていうプリペイドカードが当たった

今度近所のゲオでスイッチが入荷してきたときに1000円引きで買えるわ
0205名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/05/22(月) 18:06:40.36ID:GN9ygUv40
買いたい客がいるのに買えない状況が大成功?
おまそれ食い物と飢餓状態におきかえてみれば
0210名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/05/22(月) 18:08:49.64ID:kuGa0LIs0
転売ヤー中国人の存在感😱
0211名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/05/22(月) 18:08:55.15ID:ciN2tMeeO
てか未だにどこにも売ってね〜んだけど(´・ω・`)ちな神奈川
0212名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/05/22(月) 18:09:52.98ID:gMyv0H8x0
この俺でも買おうか迷ってるからね
0214名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 18:12:18.17ID:7yqskwCo0
>>174
今時そんなん普通やん
0216名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/05/22(月) 18:15:55.03ID:ciN2tMeeO
しかしWiiUで死んだかと思ったらやっぱり強いねえニンテンドーは
0217名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/22(月) 18:16:07.73ID:yrU4APir0
>>1
マジレスすると今作のゼルダが神過ぎるから。
久々に「新たなプラットフォームを買ってでもやる価値のあるゲーム」と言えるレベル。
ゼルダシリーズのみならず、ゲーム業界全体から見ても本当に久々の「新ハード普及ゲー」
まあ「もうゲームに興味ない」って奴には無理に勧めないが、
ニンテンドウスイッチ持ってるのにゼルダ買ってない奴は本気で馬鹿と言えるレベル。
0218名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/22(月) 18:18:17.90ID:QZK2wvQd0
持ってるのはWiiuだけどゼルダは確実に最高傑作
0219名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 18:18:27.56ID:7DEAPBRP0
ゼルダ推したい気持ちはわかるけど
やめておいたほうがいいよ

WiiUでもできるから
0224名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/22(月) 18:27:32.56ID:q/5qYk4R0
ゼルダってWiiUでもできるんでしょ?
転売ヤーが暴れてるみたいだから当分見送るわ、またイカ専用機になるのもアレだし
0227名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 18:31:08.63ID:cW7ip0Gt0
>>11
ファイファンとか略すゴミは死ね
0228名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 18:32:57.39ID:7DEAPBRP0
7月21日まであと61日
0229名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/22(月) 18:33:39.13ID:ECWWHpPt0
>>31
生産数が足りてないからな
0230名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 18:33:55.39ID:fRMxKlR90
来年にはHDRのが3万で出るだろ
0231名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 18:36:34.79ID:owTUDFff0
低性能ハードが売れちゃうとまた日本の技術進歩が停滞するんだよな
0232名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/22(月) 18:37:27.27ID:BQZHfsjo0
米国でこれだけ売れるってすごいな
0233名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/05/22(月) 18:40:00.37ID:KPiidNHh0
スニッパーズ面白い
0234名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/22(月) 18:40:25.29ID:rOLIYW020
本当に売れてるの?ステマじゃないの?
0239名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/05/22(月) 18:42:16.78ID:q1Psjfl00
どうせ持ち運び機能無くした廉価版が出る
0240名無しさん@涙目です。(チベット自治区【緊急地震:伊豆大島近海M3.7最大震度3】)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/22(月) 18:43:57.86ID:QAoO8XyX0
持ち運び機能こそがスイッチのキモだぞ
0244名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 18:53:13.58ID:kQFAZ1510
>>242
でもpc版人口カスやん
0249名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/22(月) 18:55:12.54ID:B5uaBtA70
モメンが見当違いのバッシングしてたもんなw
こりゃ売れると思ったわ
0250名無しさん@涙目です。(東京都【18:43 東京都震度2】)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 18:55:48.06ID:ymKzMyGt0
Switch自体は良いものだと思うけど、WiiUを3年足らずで撤退した事でコンシューマーとサードパーティを完全に裏切ったからね。
どうせまた2,3年でハード供給止めるんでしょ?と思われてるから、ソフトの発売も様子見で見送られて遅いし、エンドユーザーも買い控え。
0252名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 18:56:57.06ID:kQFAZ1510
>>247
ゲームハードの主戦場は海外に移っちゃった
日本市場も捨てれる規模ではないんだろうが
0254名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 18:58:11.29ID:9cxK0MF90
ゼルダは本当に神ゲーだった

マリカは糞だった

やるもんねえ
0255名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/22(月) 18:58:35.35ID:JzgDOP0I0
>>251
ほぼ自社IPしか出ないの間違いでは・・・
自社以外は今んとこコピペソフトばかりやん
0256名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/22(月) 19:00:01.85ID:t+8R7bLh0
不思議なんだけどアームズの前評判高すぎじゃねーかw
これがオーバーウォッチのようにスマッシュヒットかますとでも信者は思っておるのかえ?
俺にはどーみてもヒット要素なしの陳腐なウンコゲーにしか見えないのだがw
0259名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 19:02:26.15ID:5Xb+l8Sd0
PUBG来たらビックリする
PS4でやるだろうけどww
0261名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/22(月) 19:04:31.72ID:B5uaBtA70
>>256
動きがそんなに早くない読み合い重視の対戦ってのがどの程度受け入れられるかってところだろうな。
0262名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/22(月) 19:05:44.35ID:Mr5pfmpr0
>>33
携帯で出来るかどうかってお前が最初に言ってたんじゃねーか死ね池沼
0265名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/22(月) 19:09:18.32ID:PEpZwlaO0
>>1
これで据置型でコストダウンしたならもっと売れたな
0267名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 19:11:03.76ID:QT1MGjmN0
ゼルダが無かったら売れてなかった
0268名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/22(月) 19:11:26.50ID:JzgDOP0I0
>>264
ソフトはいいんだからハード部門で散財してんじゃねーよと言いたい
0270名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 19:14:02.64ID:x6epO8rO0
したの?
0271名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/22(月) 19:14:43.55ID:JzgDOP0I0
>>269
wiiUなんて今さら買うやつおらんからな
モンハン目当てで買ったが後続ソフトでなくて爆死したわ
0272名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/22(月) 19:16:19.53ID:/lJ0YmYk0
ARMSは微妙そうだと思ってたけどこの前の任天堂ダイレクト見たらかなり面白そうだったわ

情報出さなすぎたせいで空気になりかけてんだよな
戦略ミスだしもっとキャラやステージとかの情報ガンガン出していいだろ
0275名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/22(月) 19:17:50.02ID:JzgDOP0I0
なんだこいつゲハかなにかかよ
気持ち悪い
0276名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/22(月) 19:17:59.61ID:uT+I4TyJ0
旅行に持って行けるのがいい
0278名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 19:22:31.93ID:SJL5AVBj0
任天堂信者とは感性が違うようで安心した
0280名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/05/22(月) 19:23:13.02ID:gJfKKKrF0
もしかして景気が回復してるんじゃないか?
購買意欲が戻ってきてる
0281名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/05/22(月) 19:30:12.32ID:1f6c37CL0
>>86 ひろゆきは論理だけで物事を判断してるからなw
  あれじゃだめだw。ちゃんと右脳(知能)の感覚でも判断しないとな。
0282名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/22(月) 19:34:01.36ID:TzkzhF9X0
>>281
美味しんぼの作者と同じ論理だな
イメージでなんの裏付けもなく突き進むから科学的に見たら理論が破たんしてる回ばっかり
0283名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/05/22(月) 19:34:25.47ID:47NHt+qh0
今後スイッチ版GTAやCoDが出るのは確定と断言するわw
だって何処のソフトハウスもスペック高騰傾向逃げ出したいけどタブレットでは色んな意味でスペック不足
漸く簡素版出せるハード登場となれば大歓迎なの必至
0284名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/22(月) 19:35:19.95ID:YaBOMOfg0
>>217 ウィーのゼルダで猿集めるとこでやめた俺でも楽しめる?
0285名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/05/22(月) 19:36:30.93ID:Sjtc43Zu0
いつの間にか転売ヤーから買うスイッチとPS4proの価格が変わらないようになってる
つかPS4Pro42,800円なら、スイッチ諦めてこっちにいこうかな
スイッチは任天堂自体が定価で売る気ないから腹立ってむしろ不買したいくらい
0287名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 19:37:17.17ID:kQFAZ1510
>>283
wiiU版CoDの悲劇知ってるか?
0288名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/22(月) 19:37:37.10ID:tVWf2mBC0
ショボグラガ〜
ショボグラガ〜
0289名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/05/22(月) 19:38:58.47ID:1f6c37CL0
>>282 俺は両方使えって書いてるけど美味しんぼのやつは感覚だけかよw
   そりゃいかん。ちゃんと論理も使わんと。
0293名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 19:40:17.81ID:9ZKOhoCm0
そりゃ携帯機風に使えるからだろ

スマホはその形態から軽めの暇つぶしが主流で従来のゲームは不向き
据え置きはテレビ前に何時間も拘束されるから今の時代にとっては不向き

結果、携帯機が上に来るというのは自然な事
0294名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/22(月) 19:40:18.62ID:TzkzhF9X0
>>291
ドリフトするのにコントローラ振らされるような悪夢にならなければいいが
0298名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 19:46:09.61ID:XLULpywa0
そりゃPSVRなんて固定式の大量コードのアレなんて展開されたら勝てるわな
0299名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 19:48:29.09ID:9ZKOhoCm0
拡散してください

衝撃!SIE幹部に韓国人


戦略企画部 部長 ロウ ミンシク
http://www.sie.com/corporate/release/2017/170316.html

ttp://nakajima-msi.com/chuo01.htm
ゲスト:ソニー株式会社 統合戦略室 ロウ・ミンシクさん
ロウさんは、韓国の高麗大学を卒業後、LG電子に入社して、その後韓国の有名ベンチャー企業を経て、
現在は日本企業のソニーの統合戦略室で
0301名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/22(月) 19:51:44.92ID:tpXOHxKo0
大人はスマホ
子供はビデオゲーム

プレステは子供には扱いにくい
0302名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 19:52:02.35ID:pkOq4pJB0
街中でやってる奴一回だけ見たことある
0305名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/05/22(月) 19:59:24.13ID:1f6c37CL0
大人向けのゲームも出してほしいな 確かに。
0307名無しさん@涙目です。(山梨県【緊急地震:北海道東方沖M6.0最大震度3】)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/05/22(月) 20:02:18.25ID:Gp1xAG9o0
3歳〜12歳  WiiU、スイッチ、DS
13歳〜40歳 PS4
41歳〜    スイッチ、DS
0308名無しさん@涙目です。(チベット自治区【緊急地震:北海道東方沖M6.0最大震度3】)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 20:02:57.59ID:fWTp5pGk0
携帯モードだけでいい
大画面とか映画以外の用途は電気代の無駄っしょ

据え置きとか時代についていけない昭和のおぢさんのおもちゃ
0312名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 20:07:13.22ID:9d2Cuets0
>>310
ドリキャス「・・・」
0316名無しさん@涙目です。(山梨県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/05/22(月) 20:15:32.77ID:Gp1xAG9o0
>>315
プッw アンチ活動必死すねぇ 巣に帰ってよし
0317名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 20:15:38.17ID:wap4S6aD0
HD振動ってどうなん?
いい感じ?
0318名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/22(月) 20:18:38.51ID:HWM1KDJE0
>>1
今年度のGOTYおよび各賞を総なめ予定の神ゲーであるゼルダの伝説の新作出たからだろ。
時オカが未来を行き過ぎて約20年間かけて他のゲームが追いついたところを、またしても十年単位で未来を行くゲームを出してしまった。
0319名無しさん@涙目です。(佐賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 20:19:01.80ID:6KhIVruh0
ゼルダが良さそうだった
0323名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 20:22:32.29ID:0cmlxwQc0
品薄商法
0325名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/22(月) 20:23:06.18ID:c4fyhrC60
>>238
晒したら変なのも涌くだろうし立場上イザコザも困る
言いたいのはそのぐらいムカついてるってことだよ
0326名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/05/22(月) 20:25:04.55ID:3zKBOCuU0
ソシャゲも2.3年前に比べたら勢い落ちてきたしな
0329名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 20:31:46.45ID:fYJRWT+S0
ゼルダはゲームの面白さを再認識させてくれた感じがする。
ファッキンガチャゲーだわ
0330名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/22(月) 20:35:10.56ID:zwnrFH8a0
ゼルダ好評だな
YouTubeで攻略動画見たが全然面白くなさそうだった
0333名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 20:43:13.44ID:kQFAZ1510
>>332
転売は違法、違法じゃないという問題ではないからなあ
業界を蝕んでる
0336名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/22(月) 20:51:30.70ID:N/I4UljA0
リア充を装えるゲーム機は重要だからな
0337名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/22(月) 20:52:23.92ID:MwzhVVc2O
(´・ω・`)FE出るとき一緒に買うよ
0340名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 20:56:33.69ID:LBWZ2d8C0
ゼルダやりたいから欲しいんだけど売ってないね
でもゼルダ以外やりたいソフトないね
0346名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 21:11:45.07ID:oeRnFvMR0
は?大成功?
ぜーんぜん売れてへんやんスイッチ(笑)
0350名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 21:28:19.78ID:19xtqkjW0
ゼルダの出来が良かったからだろ、失速すると思う、Wiiだってバカ売れだったんだ
0352名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 21:35:31.05ID:v6cz4ddj0
毎回同じようなゲームじゃん。
64の時からなんか進歩したのか?
0355名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 21:41:28.32ID:lhB5uyOL0
次世代機を携帯できるってのが大きいな
寝転がりながらHDゲームできるって最高じゃん
0356名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MN]
垢版 |
2017/05/22(月) 21:42:20.89ID:xUC2HaH40
ゼルダ楽しすぎた
クリアしたくない
0358名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 22:07:20.19ID:lhB5uyOL0
>>357
品薄と転売のコンボで
純粋にゲームを楽しみたい人に行き渡ってないからな

そのうち熱が冷めて欲しいと思わなくなる
俺は初代DSがそうだったからな
0361名無しさん@涙目です。(山梨県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/05/22(月) 22:20:27.72ID:Gp1xAG9o0
あとはドラクエ11とビルダーズが出てくれればそれでいい
一年ぐらいは遊べるから
0363名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 22:28:15.66ID:wap4S6aD0
>>344
ええな いっぺん触ってみたいわ
水とか金属の質感とかわかるんでしょ?
0364名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/22(月) 22:41:12.56ID:v2hmy5PP0
任天堂のゲームは、ハードじゃなくソフトが大事ってことを毎回思い直させてくれる。
あとは他メーカーが良いソフトを出してくれるかどうかだな。
メガテンはよー
0365名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/22(月) 22:44:52.95ID:E2RSlCwm0
>>360
メガテンも独占か分からんしね
任天堂のソフトはwiiu時代も売れてたんだよ
だから問題はサードソフトが売れる環境を作れるかなんだけど
海外AAAタイトルは性能的に相変わらず無理そうだし、日本の会社はこのまま3DSにとどまりそうだし、wiiuと同じ臭いしか今のとこしない
0366名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/22(月) 22:45:39.57ID:d0hcGdUu0
>>362
64でしかやったことないがアホみたいにやりまくってたなー
0367名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/22(月) 22:52:03.15ID:e8V/fIOI0
サード殺戮のswitch。
任天堂はソフト開発から手を引け。
もしくは分社化しろ。
0369名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/22(月) 22:59:04.39ID:oplhFuPj0
>>355
ヒント:U
0370名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/05/22(月) 23:00:35.66ID:3ZfXpGFu0
発売日に買ったけどまだ2回しか起動してないわ
0372名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/22(月) 23:01:21.99ID:ZGHOK6Xb0
スプラとスマブラ次第かな
0373名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/05/22(月) 23:06:11.51ID:vnMqgCs80
Amazonでスイッチが4万以上になってる

ふざけんな!
0374名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/22(月) 23:06:54.40ID:czM2JcF70
大成功か?
0375名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 23:32:12.41ID:eQLCtcf30
スイッチがDS以上になるとは思えない
0376名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 23:33:47.21ID:0/jlM7S20
法則にしたがってるから
0377名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 23:34:45.63ID:JvsfVE7+0
ゼルダえらい好評だけど何が凄いのよ
0379名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/22(月) 23:35:50.49ID:wILRNbs70
スプラトゥーンで女と出会えるってまじ?
s+まで行けば入れ食いってまじ?
0380名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 23:36:01.19ID:ACgoO9tG0
なに品薄商法やってんだよ
お前イカに間に合わなかったらお前良い加減俺でも怒るぞ
0381名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/05/22(月) 23:43:15.85ID:gLBXA2qR0
子供は誰も外でやってないな

外でスイッチ持ってドヤってるのはおおきなおともだちばかり
0382名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 23:48:58.30ID:Rxqk6/Gj0
してない
Uも発売直後はこんな状況だったよ
加えて今回は中国投機状が大きいから品薄なだけ
ゼルダ装着率が海外でほぼ100%、国内50%なのは
ハードの半数が中国に流れているから
理由は任天堂が中国での展開発売を決めたのに
中国国内ではスイッチが未だに発売されていないから

かと言って他のハードが売れてる訳でもないけどね
PS4は衰退期。箱はMSのリビングコンピュータ戦略に振り回されて
ゲームからケーブルテレビ方向に行ったので死亡確定だから
0383名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 23:51:38.69ID:301sh4560
スプラのために買ったけどゼルダ面白くない
最初の暗い部屋でやめたわ
0384名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/22(月) 23:52:30.73ID:rfulmG6Y0
お前らの逆神ぷりはほんと神がかってるな
0387名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 00:09:31.30ID:OpCGT7RP0
>>369
ガチで忘れてたw
そういや携帯できたね
0388名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 00:19:34.52ID:kENBgQIr0
最近のゲームはやたら小難しくてライトユーザーには敷居が高くなってたから、容易にPLAY出来るスイッチがウケたと分析した
0389名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 00:20:02.36ID:+DzlDOLI0
今GEOで売ったら3万くらい?
4回くらい起動したけど
0390名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/23(火) 00:39:33.44ID:qk/gLf9O0
>>389
メルカリで売った方がいい
0392名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/23(火) 00:44:15.08ID:libGU3fh0
すぐ売れなくなるとかゲハ目線で語ってる人は本当気持ち悪いね
ゲームなんて今楽しむために買うもんであって
飽きれば売ればいいだけのもんだろw
そのうち面白そうなのが出たらまた買えばいいし
いちいち売るのが面倒ならおいといてもいい
0393名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/23(火) 00:57:29.27ID:OCzKv/UB0
>>332
ゲーム機の転売自体は違法じゃないけど古物営業法無しに小遣い超える範囲の利益出したらそっちで捕まる
0394名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/23(火) 00:59:23.61ID:OCzKv/UB0
>>389
28000円くらいじゃない?
0395名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/23(火) 01:03:58.44ID:fNjcwxPH0
因みに先週の国内週販はいよいよ3万割ったな
死の足音が忍び寄って来ている
0397名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/23(火) 01:21:18.31ID:vKbxov8W0
イカ2 マリオデ ゼノ2 
今年いっぱいはまあ勢い保つだろな
年末は伸びそう

来年はファイアーエンブレムしかわからんからな
メトロイドは来るって噂だけどあとは何かねえ?
0399名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/05/23(火) 01:24:08.54ID:KC50102o0
コンセプトの勝利。据え置き出来る携帯機。携帯出来る据え置き機
どちらで捉えても分かりやすい。だから国内外で成功してる
0400名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [PE]
垢版 |
2017/05/23(火) 01:27:26.62ID:a/90vaoB0
転売厨が大量に買い占めてる印象しか無い。
そもそもソフトが少なすぎるし
0406名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 02:28:36.96ID:KXVNWK/L0
>>364
だから素直にPS4で出せばいいのに利益も増えるだろ

>>383
せめてパラセール取るまで進めろよ
最初はやらされてる感があるし操作も難しくて面白くない
自由に色んなところいけるようになったら面白くなる
そこで止めるのはもったいない
0408名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/23(火) 06:18:21.00ID:rNghJ9hD0
>>406
ネタにマジレス
0409名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/23(火) 06:21:48.38ID:rNghJ9hD0
>>398
他のRPG?と違って、ラスボスまで順を追って消化しなけりゃならんシナリオなんてほぼないよ?
つまり、いきなりラスボスに向かう事も出来るぐらい。
0412名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/05/23(火) 06:30:32.36ID:Sgb1qjdn0
Uは携帯できないし、コントローラの画面だけでできるゲームなんてVCくらいだろ
0415名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/05/23(火) 06:50:02.34ID:Ms6tNbKf0
批判されがちだけど、ソフトが少ないのも成功の一因だと思う
みんなと同じゲームを体験するってのが今のゲーマーにとっては重要
0416名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 07:13:57.41ID:XCOmRPEX0
>>415
それはあるね
次はドラクエ11か
それまでにゼルダ終わらせたいものだ
0418名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/23(火) 07:30:14.11ID:o/xxI4sM0
据え置きゲーはここ10年くらいFPS全盛でよく飽きないなと思う
流石に下火になった??
0419名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/23(火) 07:45:01.64ID:hDOus7IJ0
8割ぐらいカスオクとメル詐欺が買ってます
0420名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 07:50:43.73ID:rUJH8Gyg0
VR出さないPS4があったから
0421名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/23(火) 07:53:36.19ID:u+fHKA3x0
アップルみたいなオサレ外見のwiiと違っていい意味でおもちゃっぽい
0423名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/23(火) 07:59:18.09ID:bUDxhhoX0
F-ZEROとメトロイドの新作が出てほしい
0424名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 08:00:04.23ID:giLsGEAS0
PS4買いたくない人にはゼルダが大人気
洋ゲー知らないって便利
0425名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 08:07:04.04ID:YOSC5OVw0
任天堂ゲーム機は初動で成功したら失敗なしのハードだからな・
逆にプレステは後から売れてくる形

自社開発の人気ソフトとセットで売るから初動から売れる
でも、サードと上手くやっていける環境を作らなければ伸び悩みやすい
0427名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/05/23(火) 08:12:21.35ID:E3RMspI20
草が燃えるとか松明放置すると山火事なるファークライプライマル
壁登りとかはトゥームレイダーやアサクリ
自由度や戦闘はスカイリム
個々では全く及ばんけど本体の糞性能に合わせて上手い具合に落とし込んだ感じやな今のゼルダは
武器壊れるのは面倒過ぎて要らんわ
0428名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/23(火) 08:12:47.74ID:h1wfbEp30
>>264
日本市場だとそうでもないから忘れられてるが
世界全体だとソニーの自社製IPも割と売れてたりするからな
0429名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CL]
垢版 |
2017/05/23(火) 08:26:23.38ID:vagcrUhf0
任天堂はまあゲーム屋もとい花札屋だし
ソニーはカメラ屋IoT屋なんだから持ってる技術やノウハウのベクトルがそもそも違う
任天堂に画質なんて求めてないけどゲームの革新性は必要だし逆にソニーにはゲームの新しさなんて別に求めてない
その代わりソニーはカメラやセンサーで世界的なシェア抱えてるんだからこれで画質が今の御時世で4K未満とかだったりしたらゴミ以外の何物でもないわ
0430名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 08:27:12.99ID:dKvSZV1K0
ソフト開発のいろはを提供してサードパーティを集めなくちゃ
0434名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/23(火) 08:33:05.03ID:2TkByThZ0
ゼルダもマリオカートもwiiuのソフトを焼き直しただけでしょ?
コンテンツ足りてないんじゃないの?
本体品薄だからちょっと欲しいと思ったけど、
冷静になってきた。
0437名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/23(火) 09:07:23.39ID:V9PYBvaq0
メイドインワリオとオリンピックの新作が出たら買ってもいい
0439名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 09:11:18.33ID:zVbY+icG0
>>438
なるほど もうWiiUってそんな扱いなのね
0442名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 09:20:51.46ID:zVbY+icG0
日本語が堪能だからスイッチ推しは分かったけど WiiUの事までバカにする必要ってあるの?
ニート専用機とか内ゲバも行きすぎじゃね
0444名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/23(火) 09:32:52.80ID:db9uQsHj0
WiiUはもう終わったんだ。
最後にゼルダが出て有終の美を飾って引退したんだよ。
0447名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 09:39:02.74ID:S3A7ls5W0
>>379
マジ。小・中学生が食える




0448名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/23(火) 09:43:09.76ID:db9uQsHj0
>>446
それはこじつけだろ。

ニートなら何でも専用機だろ。
0449名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 09:45:16.67ID:hBzsQtqR0
スプラトゥーン2はSwitchでは出しません、って宣言されてたら
失敗してたかも
0450名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/23(火) 09:45:54.43ID:htimr6y30
>>300
なんかセガっぽいな
0451名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/23(火) 09:48:02.13ID:rNghJ9hD0
>>381
なんで外でやると思ったの?
0452名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/23(火) 09:56:16.29ID:ZW13uvuG0
今更なんだけどスイッチってTV持ってなくても遊べるの?_(:3 」∠)_
遊べるなら買おうかな_(:3 」∠)_
0453名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/23(火) 09:56:25.43ID:D2BaCpCU0
>>422
恥ずかしいなぁ、ゲーム機相手に子供騙しとか言っちゃってるし。
それより、据え置き、携帯の境界は今後更に曖昧になっていくよ。
ゲーム機って概念も無くなるかもだけど。
0454名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/23(火) 10:00:41.02ID:rNghJ9hD0
>>452
TV無くとも当然遊べる
0457名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 10:12:42.29ID:hBzsQtqR0
株のトレーダーも転売屋だもんな
0458名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/05/23(火) 10:13:29.79ID:y9J8AvM90
UIは明らかにwiiuの方がいい
スイッチは金かかってねぇなぁってとこ満載なんだけど
なんで売れてるんだろう
0459名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 10:15:58.56ID:hBzsQtqR0
びっくりしたのがYouTubeはおろか、インターネットブラウザすらない
0460名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/23(火) 10:19:32.49ID:db9uQsHj0
>>459
俺はそれ待ち。
wiiuのゲームパットで動画見たりネットしたり便利だから
スイッチでそれが出来るようになるまで買わない。
スマホより画面がデカいし操作も楽なんだな。
0461名無しさん@涙目です。(香川県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/23(火) 10:24:37.49ID:C8wcKD020
スイッチ待ちきれなくてWiiUでゼルダ買ったけど待てばよかった
やっぱり寝室とかでウダウダやりたい
0462名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 10:27:10.16ID:GwqFxM950
リア充向けのゲームだから、陰キャのお前らに売れるビジョン見えなかったのはよくわかる
0464名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 10:30:20.80ID:hBzsQtqR0
Switchの本体はWiiUgameパッドより持ちにくいし、
すごく熱くなるよ

家の中でゼルダくらいならWiiUで十分だと思う、というよりWiiUの方が楽しいと思う
ゼルダならね

WiiU本体とアダプターだけ寝室に持っていけばいいわけだし
0466名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 10:34:08.39ID:hBzsQtqR0
先行してる割に購買理由になり得るキラーソフトが皆無なのがすごいねw
0467名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/23(火) 10:34:12.77ID:OCzKv/UB0
>>464
テレビモードから携帯モードに持ち替えてもすごく熱くなるって経験は無いけどなぁ
充電しながらの携帯モードだとすごく熱くなるのかな
0468名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 10:36:54.61ID:hBzsQtqR0
ああ、ジョイコンホルダーとかプロコンだと熱くなってもあまり関係ないか
ひょっとして本体が熱くなるのはドックに刺してる時だけ?
0469名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/23(火) 10:57:25.07ID:qdB5tzSR0
>>460
あんな遅くてゴミみたいなのよく使ってるな動画見るならPS4が一番いいから

>>461
本体を寝室に持って来ればできるだろ?
まぁ任天堂の発表じゃリビングにおいて家中で使えるって話だったがw

>>467
ミファーを貯めようと移動中電源入れたままバッグにれたらめちゃくちゃ熱くなってて焦ったw
プライ中は5Vで充電しながらやってるが熱くならないよ
もっと高い電圧で充電すると暑くなるかもしれないけど
0471名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [GR]
垢版 |
2017/05/23(火) 11:12:32.45ID:zViKe8Rg0
>>458
その明らかな箇所を具体的に比較して見せれば良いのに
ああ、持ってなかったね。ゴメンゴメン

>>459
スマホ持ってないの?ビックリだよ

>>460
現在のスマホならほとんど大きさ変わらないし
明らかにスマホの方が操作し易いし便利だし

ホント、ゲーム機にそんなもの求めて何がしたいの?
情弱?
0473名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 11:20:13.55ID:RyjlBlh10
遅ればせながら3DS買ったんだけど一瞬遊んで諦めた、老眼で携帯機はもう無理だ
switchも同じ
0474名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/23(火) 11:20:54.51ID:c3PuEuNw0
ネトウヨ下痢サポ北朝鮮じゃないんだから
盲信はよくない

冷静に分析して次回への反省、改善に繋げないと
0475名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/23(火) 11:27:19.71ID:db9uQsHj0
>>471
お前スマホしかいじってないだろ?
ゲームパッドでネットした事ねーだろ?

左右のアナログでスクロールに拡大が自由自在で
拡大して爪でタップするだけで選択も可能。
十字キーで移動してAボタンで決定も可能。
LRでページの移動も可能。
いちいち画面を触る必要がないし左右のコントローラー部分を握ってるから
画面も隠れない。

ボタンで操作できるのが超便利なんだがな。
0476名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 11:29:19.50ID:JMSqvq5I0
>>48
ゲームは子供のものだと思うんだ
0477名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/23(火) 11:30:02.27ID:ZW13uvuG0
>>454
ありがとう
買うわ
て思ったらAmazonが転売屋だらけ…
店行くわ
0478名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/23(火) 11:31:22.22ID:hCBzGDPY0
ゲームパッドでネットとかめんどすぎだろ
0480名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/23(火) 11:32:18.78ID:ZW13uvuG0
3万のゲーム専用タブレットと考えれば激安だよなぁ
タブレットだと3万だとよくわからんメーカーのしか買えんし
スプラトゥーンやりたいなり
0481名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/23(火) 11:44:20.63ID:ZM/RQTIE0
ゼルダクリアー後やる物がない
まぁ本体ごと売っちゃたんですけどね
0482名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/23(火) 11:44:55.07ID:hCBzGDPY0
スイッチってwiiuの二の舞にはならなさそう
スプラでてからはマリオデ、ゼルダ、マイクラで一年弱は遊べそうやしな
問題は2年目と3年目
モンハン、どう森の最新作が2年目か3年目に出そうな予感
0483名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/23(火) 11:46:41.57ID:db9uQsHj0
>>478
やって見ろ。
超便利だぞ。
スマホでちまちま操作するのが馬鹿みたいだ。

文字入力もスマホは指でするから誤操作するけど
ゲームパッドだと押したとこしか反応しないから誤操作が少ない。
0485名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/23(火) 11:50:55.36ID:OCzKv/UB0
>>482
Switchはパーティゲームの鉄板が4〜5本出てくれれば十分活躍見込めるかな
オンオフ含めガッツリやりたいゲームはPS4でやるしSwitchにそういうのはあまり求めてない
0487名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [GR]
垢版 |
2017/05/23(火) 12:18:13.99ID:zViKe8Rg0
>>475
スマホの方が明らかに利便性が高いし
アナログキーでスクロールに拡大縮小とか阿呆の所業
いちいちも何も指での操作が最適だからスマホがこれだけ普及している

スピードもレスポンスもタブの操作も遥かにスマホの方が上
解像度も処理能力も遥かに上
いつの時代の人間だよw
0489名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/05/23(火) 12:37:02.90ID:aebURxOk0
ARMSってなんか動きもさもさしてて
ピンとこない感じだったけど。
デザインとかは良いと思ったけど。
ヒットするかどうかは疑問だな。
0490名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 12:41:23.27ID:n27LTEiq0
でもまあ訴求力があるのはほぼファミコン世代だけなんだろうな
だから桃鉄やボンバーマンがロンチでスクエニも聖剣伝説を出したりするんだろ
0491名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/23(火) 12:42:08.67ID:pifpGsL20
WiiUのときと比べて売れてるの?
0492名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 12:46:10.34ID:hBzsQtqR0
wiiUもドラクエ10と同時に発売出来てたら違ってたかもね
0494名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/23(火) 12:52:26.51ID:hCBzGDPY0
スプラ発売されたら品薄が今よりもっとやばいだろなー
0497名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 12:59:09.59ID:hBzsQtqR0
>>494
そう思って先週買った
不本意ながらジョイコンが青と朱色だけど
やむなし
0498名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/23(火) 13:01:09.89ID:pifpGsL20
>>493
前にハードオフで中古本体が3万6千円で売ってたわ
ぼったくってんなぁと思った
0499名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/23(火) 13:01:43.75ID:leGFr4pa0
>>86
うわあw
いつも偉そうに世の中の事わかってます感出してるのにこれかよ
屁理屈馬鹿だったんだな
0500名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 13:03:18.18ID:hBzsQtqR0
スプラトゥーン3まで持ってくれればいいんだけど
0501名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 13:03:41.01ID:TOZbTiav0
ハードはあくまでソフトが牽引するもので、どう考えてもゼルダ効果
なんせハードより売れたからね
ARMSは未知だけどスプラ2が控えてるし、年末に向けても大きなサプライズがあるでしょう
0502名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/23(火) 13:04:01.45ID:vKbxov8W0
ARMSはこの前の任天堂ダイレクト見たらけっこう面白そうだったし
つべで外人とかの反応もけっこうよかった

ただ情報出すのが遅すぎたせいで今まで空気になってたからな
そのへんの影響がどうなるかだな

発売一ヶ月前までキャラやモード隠してたのはほんと謎マーケティング
0503名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/23(火) 13:06:10.59ID:R2tImJYU0
第一候補 スプラ同梱版
第二候補 スイッチグレー
第三候補 スイッチ青赤

今ってこんなかんじの需要順でおけ?
0504名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 13:08:38.47ID:hBzsQtqR0
通常版の灰、赤青でも予約すら難しいのに
同梱版を発売日に手に入れるのは難しいと思うよ

秋以降、来年の春くらいならなんとかなるかもね
0505名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/05/23(火) 13:13:09.61ID:3xcJmj/T0
>>466
任天堂ソフトよりミリオンソフト出てるけどwwwww
0506名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 13:13:43.38ID:hBzsQtqR0
ふ〜ん
なんてタイトル?
0507名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/23(火) 13:15:42.57ID:2daA5vQa0
>>496
先週発売したよ
なお在庫
0508名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 13:16:21.62ID:hBzsQtqR0
発売は7月21日な
0510名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 13:19:25.58ID:hBzsQtqR0
128万本以上売れてるだけあってプレーヤーはクソも多いけどね
0511名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/23(火) 13:20:14.35ID:db9uQsHj0
>>505
そこに着目するより
その売れてるソフトの存在を知らないって事の方をもっと考えた方がいいかも。
0513名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 13:24:43.45ID:hBzsQtqR0
別にスプラ2がwiiUでしか出ないならSwitchを買う理由なんてそんなにないわけだし
0516名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 13:29:04.25ID:zVbY+icG0
>>515
勝ってたのか
自社だけじゃないからそれらも終わってないし
何が何だか
0518名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 13:29:42.58ID:TKEq0qFq0
>>11
パパパパパッドでfps勢かな?
0519名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/23(火) 13:29:52.77ID:QI1uqTaC0
任天堂ハードは任天堂ゲームやる為のものだったけど。
Uでそれで満足してた層にすら見捨てられて、
スイッチではそれが戻ってるだけの状態じゃないかなあ。
wiiみたいに任天堂ファン以外に広がるかはまだまだこれからって感じがする
0520名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 13:31:29.77ID:hBzsQtqR0
スプラ2がXboxでしか出ないならそれを買う
ただそれだけのこと
0522名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 13:34:15.00ID:FUCYIt0g0
自分用と子供用各一台押入れに一台
はやくスプラトゥーン発売しろ
0523名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 13:39:10.34ID:hBzsQtqR0
wiiUが営業的に失敗した理由はいろいろあるだろうけど
ゲーム専用機で富裕層以外の取り込みに失敗したこと
最近の幹部や投資家が少年期にゲームで遊んだことがなさそうなこと
この二つが大きいと思う

家庭用ゲームのハードとしては今日現在でも最高だと思う
0525名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 13:41:47.73ID:hBzsQtqR0
最初のフェス開催時のサーバーが心配
0526名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/23(火) 13:44:38.26ID:KbJNbsmS0
サムスアランのおっぱいとお尻が見たいからです
0529名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/23(火) 13:52:04.78ID:vKbxov8W0
スプラ2、アマゾンでもコングでもドラクエ抑えてトップなんだよな

ハードさえ普及してりゃ初週ミリオンも狙えたかもしれんのにね
0531名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/23(火) 13:52:53.15ID:C5g3qWSi0
>>238
小学生みたいな質問するな
少し考えればわかるだろうに
0532名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 13:55:48.97ID:TKEq0qFq0
>>81
Steamで500円で売ってたのに
0533名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/23(火) 13:57:47.05ID:l+9w/+o50
海外でも絶好調
ゼルダいつまで売れるんだ

http://rank.gameiroiro.com/international/
0536名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 14:10:42.40ID:hBzsQtqR0
コミックボンボンがないな
0540名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/23(火) 14:33:02.84ID:OCzKv/UB0
>>489
各種センサーを使った体感型操作がメインで通常のスティックやボタンを使った操作はサブって話だからスピード感はあんなもんかなと
ゲームスピード速すぎても今度は人間の動作スピードが追いつかないよ
0541名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 14:40:54.39ID:dKvSZV1K0
品薄商法でメリットがあるのはメーカーじゃなくて転売厨だけ
0542名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 15:05:58.16ID:F8LRb14I0
今月のコロコロからスプラトゥーン2の連載がはじまったな
おかげで 子供のスプラ2熱が上がってきたよ
おもちゃ屋のお先棒担ぐようじゃコロコロも終わりだ
藤子F不二雄先生もあの世で嘆いてるんじゃないのかね
0544名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [LT]
垢版 |
2017/05/23(火) 15:19:11.97ID:KgFUzID90
旅先でもすぐ二人プレイできるとか最高すぎると思って買ったけどテレビじゃなきゃアカンわこれ
画面ちっさすぎる
一人でやるのなら何も問題ないけど
0545名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 15:19:14.33ID:TKEq0qFq0
>>542
古くからゲームセンターあらしとか四駆漫画で片棒担ぎまくってたと思うが
0550名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 16:36:23.25ID:hBzsQtqR0
wiiUをたった4年で生産中止にすることはなかったはず
0551名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/23(火) 16:46:34.88ID:zMrpXTgg0
>>542
何を言ってんだこのハゲ
0552名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 16:50:53.89ID:TOZbTiav0
WiiUの失敗もスイッチの成功を構成する要素の一つ
マイナスをプラスに変える力って大事
0553名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 17:06:51.87ID:hBzsQtqR0
次期ハードではSIMスロットつけてほしいね
初期のVITAみたいに
0555名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 17:27:53.19ID:hBzsQtqR0
にちゃんの投稿とか
0557名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 17:48:03.29ID:kENBgQIr0
洗練されたデザインがいいね
DSは大人が持ってると引くけど、これはそうでもない
0559名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 18:48:20.77ID:XCOmRPEX0
1.任天堂ハードなら必ず買うファン
2.スプラトゥーン2に期待してるファン
3.ゼルダのためにかったPS4くらい所有してるゲーマー

今はたぶんこんなところだろう
1.2はほっといてもいいが3を今後引き留めておくことができるかが問題
0560名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 19:01:04.70ID:2YXH5GyN0
PS2で止まってたが、ゼルダがやりたくて買った
過去にはゼルダのために64買った
0562名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 19:08:09.29ID:giLsGEAS0
この7人が「世界」か
0566名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 19:20:19.42ID:KN2UUWYJ0
ゼルダ追加コンテンツで巨大ダンジョン欲しい
0567名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/23(火) 19:31:30.25ID:FWBTfHDd0
それにしても安い
この性能でwiiUより安いんだからたいしたもんだ
0570名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 20:10:45.77ID:8Kmt6/c/0
VCがWiiからWiiUのときに買い直しだったのはクソ
0572名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/23(火) 21:13:50.33ID:09GKSJgD0
看板ゲームないけどねw
0574名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/23(火) 22:33:31.02ID:w4en+HlS0
>>487
本気かこれ
0575名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 22:37:10.14ID:FaS8++6L0
>>570
引っ越しできたろ確か
0576名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/23(火) 22:47:05.08ID:D2BaCpCU0
>>137
VRが、みんなで盛り上がるイメージ全く湧かない
0577名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/05/23(火) 22:51:02.77ID:MIOL1K4z0
>>576
VRは人にやらせてその反応見るのがクソ面白い。
ある意味かなり盛り上がるよ。
0580名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/05/23(火) 23:04:19.06ID:g/Tolrj20
>>487
スマホゲーなんて結局のところ全部周回作業じゃん
0581名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 23:05:42.60ID:AKCk0R0F0
>>575
優待価格()で買い直しだよ
0585名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/23(火) 23:15:00.98ID:l+9w/+o50
スマホなんてろくなゲームねーだろ

あれはただの暇つぶし
ゲームよりも2chに近いもの
0586名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/23(火) 23:17:12.66ID:WhKIYGIW0
スマホゲーにどっぷりはまってるやつは一種の病気だよ
課金厨とか重症患者
0588名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/23(火) 23:24:51.42ID:WhKIYGIW0
>>587
おいおい病人と同じにしないでくれよ
0589名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/23(火) 23:36:43.67ID:UNfG5yYm0
褒めてる奴も叩いてる奴もみんなゼルダゼルダゼルダしか言ってないんだが
ソフト売れてんのか?本当?
0590名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/23(火) 23:52:32.50ID:WhKIYGIW0
まずハードが追いついてないからなー
底が見えない
0592名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/23(火) 23:56:50.92ID:CedEY+k80
株価は上がってるから成功でいいんだろ
ぶっちゃけ株価が上がればゲームやハードがどうなろうが知ったこっちゃ無い
0593名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/24(水) 00:34:14.84ID:K0YX4eDl0
ゼルダが傑作だからな
0595名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 01:53:47.56ID:3ZpOeJL90
おもしろいゲームやりたいからな
ゼルダだけでもと取れたわ
0597名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 02:16:27.14ID:gh+q7GHq0
ゼルダはまあ面白いけどハードとしては本当にゴミ
0600名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 03:58:54.51ID:vFtGzs6T0
>>599
これ
俺は4人でマリカーがやりたくて買ったような物だからあとは一本でも楽しめるソフトが出てくれれば儲けものぐらいの気持ちだわ
0602名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 06:00:28.72ID:HWyc18zS0
スプラスプラ言ってる奴って何歳なの?
体験版やってみたけどとてもオッサンがハマるゲームとは思えない
0604名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MN]
垢版 |
2017/05/24(水) 06:45:36.88ID:Zffgdrla0
>>576
VRに集中してるスカートの女に
0606名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 08:20:43.33ID:/4oPfdjW0
本当にリア充なのか疑わしいな 
友達とゲームとか恥ずかしげもなく言ってるくせに やりたいことは痴漢行為だけ
0607名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MN]
垢版 |
2017/05/24(水) 08:23:41.90ID:Zffgdrla0
>>605
PSVRの話やで
0608名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 08:34:00.07ID:/4oPfdjW0
>>607
お前らだけだよ PSVRで痴漢したがるの
みんなで盛り上がるイメージw
強姦してカップラーメンかけたりしそう
0609名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 08:35:21.72ID:VoewsKwM0
>>9
リフでメディックプレイとかできるの?死んだら傷ぐすりドロップするようなの
0610名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MN]
垢版 |
2017/05/24(水) 08:48:24.84ID:Zffgdrla0
>>608
さっきから何言ってんのか全然わからん
0611名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 09:11:16.47ID:eNXb3GkS0
>>604
これは痴漢行為って自覚もないのかね
0612名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MN]
垢版 |
2017/05/24(水) 10:45:03.60ID:Zffgdrla0
>>605,608,611
ゲームしかしてないとこうなっちゃうのか
複数人で集まってワイワイ盛り上がった末に悪ふざけ的なイベントすら全くないんか
0613名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 10:46:43.83ID:eNXb3GkS0
>>612
な 千葉医大かよ
0614名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/05/24(水) 10:59:05.05ID:9LkzUmEA0
同じ空間に複数居て
一人だけ異な世界に行っている
という状況が面白い。
0615名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:11:40.95ID:7URUKEI/0
これ29800もするんだ、ちょっと手が出ないお(´・ω・`)
0617名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:19:47.97ID:jsIIawUZ0
フィードバックつうほどじゃないがゼルダで硬いものや重いものを切った時ゴツッて感じで震える
0618名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:21:37.39ID:vFtGzs6T0
>>616
今のところは言う程じゃないなって感想
1-2-Switchやると違うのかもしれんが
てかVitaみたいにチュートリアルつけてそこでHD振動体験させて欲しかった
0620名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:25:57.39ID:ZLlsg8bK0
売ってねーし工場で一日何個つくってんだよ
週一で入荷数5台10台ってどういうことだよ
0625名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:52:06.84ID:0SojzAy50
>>624
閃乱カグラがくそまじめにおっぱいの振動研究してたぞ
0628名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/05/24(水) 14:26:06.36ID:YqH8dhQk0
実際に手にとって気づいたけどインもアウトもカメラがない
3DSもwiiUも標準装備なのに

これ4年持たないんじゃないの
0629名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 14:26:59.64ID:vFtGzs6T0
>>628
カメラ使って遊んだ事なんて一度も無いんだが
0630名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 14:31:20.19ID:xqLWdgvZ0
カメラだってよw
0633名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 15:26:54.85ID:8QyCvr3p0
スペック房にはわからない次元
0634名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/24(水) 15:33:16.09ID:FXy4vmMJ0
>>114
そんな奴いねぇだろ流石に
0635名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/24(水) 15:34:29.40ID:Vajtwp5V0
まあ確かに初代3DS、wiiUよりかは安いけど
退化だよな
0636名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/24(水) 15:37:15.05ID:Vajtwp5V0
あ、3DSは25000円だった
0639名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:03:08.95ID:whZyYNJV0
成功も何も売ってなくて買えんぞ
ちょっと欲しいな、と思ってる人間の手に渡らないで何が成功か
0641名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:44:09.51ID:e/dsNZSN0
ゼルダおもしろいから延々やってるけど、ロードの長さがクソ
0642名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/24(水) 19:48:59.60ID:F1KqelJY0
スト2での全国大会  このレベル・・・ 手数が少ないし、なんとかなりそうじゃね?
 けど出来てどうなるの? そんなに見極め早いのが 凄いの? 人間の差なんて、微々たるものだよ
0643名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/24(水) 19:49:39.74ID:2ZTf1hVF0
なんで買えないんや
0645名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/25(木) 11:08:27.38ID:8Upw0uEu0
ダフ屋と同じだね
点売屋、株屋って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況