X



【なんだこれwww】 アホの朝日新聞「獣医学部設置は最大の過疎対策だ 住民の期待も熱い」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(13000)

愛媛)人口減に苦しむ今治市、獣医学部に期待高まる


今治市は県内2番目の人口を誇る自治体だが、人口減少のペースが早く、中心市街地の再開発など課題も
山積する。ただ今年に入って四国初となる獣医学部の開設が決まり、打開策として期待が高まっている。
29日告示の今治市長選・市議選を前に、現状を追った。

 今治市の一等地にぽっかり空いた土地がある。2008年末に閉店した百貨店「今治大丸」跡地(約5千平方メートル)。
「今後の展望は開けそうにない」。再開発案の文書を前に、跡地管理会社「どんどび」の渡辺政勝専務がため息をついた。

 「今治の顔」だった今治大丸が閉店し、再開発策を検討する跡地対策委員会が発足したのは12年。市民の大きな
関心を背景に、翌13年には「中心部の居住人口を増やす」という目標のもと、居住部分とテナント、公共部分を備えた
多機能複合ビルの3案をまとめた。

http://www.asahi.com/articles/ASK1S5SYXK1SPFIB00R.html
0065名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 12:19:05.36ID:0bvrMIyY0
>>4
「社是」だからな
0066名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/18(木) 12:20:15.16ID:/1kTaieM0
この今治のって加計の獣医学部となんか関係あるん?
0067名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/18(木) 12:21:11.48ID:JIGHSDeV0
安倍の友達じゃなくても地方に大学作れるぞ
時間かけて交渉して地元の協力得られれば
0069名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 12:21:40.96ID:0bvrMIyY0
>>63
だよな、民主党の手柄だったのが、
対安倍兵器として転用されてしまうという皮肉
0071名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/18(木) 12:22:04.27ID:ZNOXNXJ20
なんだこの手のひらくるくるターボ
0073名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/18(木) 12:23:43.74ID:/FuYjAeh0
ワロタwww
0074名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/18(木) 12:23:44.07ID:JIGHSDeV0
パヨクどうすんの?これ

永遠にソースはワイドショーやってるの?
0076名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 12:26:24.82ID:mJzfQeF00
>>16
まとめ感謝感謝。
0078名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/05/18(木) 12:27:28.29ID:v9Na1EHK0
>>66
愛媛県今治市に学校誘致しようって話に加計学園の岡山理科大が乗った

>内閣府の国家戦略特別区域諮問会議(議長=安倍晋三首相)は 28 年 11 月、規制改革分野
>のひとつとして、学部新設や定員増の抑制措置が講じられている獣医学部について、特区
>地域に限定して獣医学部の新設を可能とする制度改正の取組を決定した。
>これを受けて学校法人加計学園は 29 年 1 月、国家戦略特区指定を受けた愛媛県今治市に
> 52 年ぶりとなる 30 年度開学予定の獣医学部新設の特定事業に応募し、認定された。
http://eic.obunsha.co.jp/resource/viewpoint-pdf/201702.pdf
0079名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/05/18(木) 12:27:39.87ID:aUNlXgPq0
>>16
わかりやすい
0080名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/18(木) 12:30:01.11ID:/1kTaieM0
>>78
はぇ〜
もしかして朝日と民進ってアホなん?
0081名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 12:31:19.10ID:WjjJvyLc0
パヨク説明しろや

どうすんだ?
0083名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/18(木) 12:34:32.36ID:craisYvh0
>>16
試される愛媛
0085名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/18(木) 12:36:29.07ID:JPpNopyk0
>>16
この通りなんで笑えないよなあ
0087名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [BG]
垢版 |
2017/05/18(木) 12:37:53.24ID:JvLnmuem0
同じ四国なのに、必死に怪文書使って叩いて追い落とそうとする
香川出身の民進党の玉木って何なの?

愛媛県民は、玉木なんて選出してる香川県民にキレていいと思うんだけど
0089名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 12:39:26.23ID:i0DrvZVE0
朝日「今治に獣医学部は必要」
0091名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 12:40:13.91ID:PvevWg9V0
安倍がやらなきゃそれでいいんだよ
0093名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/18(木) 12:41:53.78ID:jhZObkJB0
工作機関なりに一貫性を持てよw
周りに信用されていない工作機関って作戦失敗だろw
0095名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/18(木) 12:43:58.93ID:NF5sCl4v0
>>93
朝日は自社の記事読まないからな
一面二面で論評したことと真逆の主張を同じ紙面の社説コラムで書くことも珍しくないぞ
0097名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/18(木) 12:45:07.88ID:Th+2k9qZ0
朝日のご意向じゃねーかwww
0098名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 12:46:17.01ID:JGTi1OYd0
決められたルールにのっとった政治は「法治」と呼ばれ、近代国家の基本となっている。時代をさかのぼれば、権力者の意向がすべての「人治」があった。今回の件がどこまで法治の名にふさわしいのか、首をかしげたくもなる.
0100名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 12:47:44.87ID:AlCs67jy0
これは両論併記というか中立ですよというポーズというかアリバイ
0101名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/05/18(木) 12:47:49.26ID:9VTanCr70
>>16
既存メディアもこれくらいパンチの効いたファクトチェックしてくれよ
0103名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/18(木) 12:50:35.91ID:Ed6P4wGi0
問題無いことをあえて問題あるように朝日新聞が報道して
放火してそれを野党が広げる戦法
もういい加減にしろよ
0107名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/18(木) 12:51:53.40ID:nIGP5rsg0
>>1
朝日新聞、大丈夫なのか( ´Д`)


アベ批判の為にはどんだけ嘘付いてもオッケーっぽいな
0109名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/18(木) 12:52:20.10ID:TgPnPN2S0
獣医目指してる人への差別じゃね?
0113名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/18(木) 12:54:13.80ID:lzhyfkzM0
どういう事だってばよ
0115名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 12:55:37.80ID:AFxo+L2Q0
獣医は、超レア資格。
0117名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 13:00:21.33ID:m9j2S67E0
>>1
おいおい、昔の話をひっくり返すんだなと思ったら

> 直井政夫
>
> 2017年1月27日03時00分

つい4ヶ月ほど前の記事かよwww
0119名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [TT]
垢版 |
2017/05/18(木) 13:04:37.57ID:tQdZyrLw0
373 名前:名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US][sage] 投稿日:2017/05/17(水) 21:29:27.04
恥ずかしながら一枚目にミスがあったので差し替え

公用文の書き方に沿って添削
http://imgur.com/NxB7OTu.jpg
http://imgur.com/n436ccu.jpg

590: 名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US] 2017/05/17(水) 23:57:13.20 ID:QhpHSk/q0
これ、よく見ると1枚目と2枚目で行間のピッチが違うな。
Wordで書いてるとしたら、別なテンプレ使ってる。
多分、別なマシンで書いてる。関わってるのは一人じゃないな。
0120名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/18(木) 13:04:48.58ID:1uaf52Xl0
>>1
この記事アクセスランキング上がらないかな
0121名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/18(木) 13:06:35.18ID:Dgt70Rgn0
>>32
これ民進党は特区成立と獣医学部設立は自分たちの手柄と誇っていい案件なんじゃね

それをアベガアベガーってマジで馬鹿としか思えない
0122名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 13:08:02.72ID:ZfmNV1vC0
>>1
なお「総理の意向」文書が事実でも、こういう時系列だから別に大した問題ではない件w
   
■ 2014年、安倍政権が「 アベノミクス・成長戦略の柱 」として国家戦略特区制度開始
 安倍首相が主導して「医療・教育・農業・観光・雇用」など分野で大胆な規制緩和を推進
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/38844
   ↓
■ 2015年、安倍総理が第18回国家戦略特区の域諮問会議で
広島県と愛媛県今治市を全国で10番目となる国家戦略特区に決定
http://www.kantei.go.jp/jp/97_abe/actions/201512/15senryaku_tokku.html
   ↓
■ 2016年、内閣府の特区推進担当者が、ゆっくりペースの文部科学省側へ学部新設について
「安倍総理の肝いり戦略特区制度で規制改革スケジュールを早めたいので急いで進めてくれ」という主旨を忖度して伝達
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170517004911_comm.jpg
http://i.imgur.com/eapRHf9.jpg
0123名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [AE]
垢版 |
2017/05/18(木) 13:09:51.66ID:y2SU/HPl0
ttp://www.takaitakashi.com/tatakai-nikki/22074

民進党 高井たかし議員

地方の課題も質問しました。愛媛県今治市に50年ぶりの新設をめざす「獣医学部」について。
四国4県の大学には獣医学部が一つも無く、獣医師の偏在が問題になっています。
地元の岡山理科大学が力を入れており、「これは何としても実現して欲しい」と山口俊一与党筆頭理事(徳島県選出)とともに、
石破大臣に強くお願いしました。
石破大臣もかつて鳥取県に誘致を試みた経験があるそうで、前向きな答弁を引き出すことができました
0124名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/18(木) 13:11:27.07ID:fBiy68Qg0
>1
よく見っけてきたなwいいぞー
0125名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/18(木) 13:12:26.84ID:ffiVoCy10
獣医学部新設が過疎打開策ってのもバカっぽいけど
地方に寄り添ったふりして書いたの何年も前じゃないのに忘れて
政権批判にいそしむのが何ともアカヒらしいw
0127名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/18(木) 13:16:12.88ID:QKWAl+gP0
朝日・民進に特大ブーメランw
0129名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/18(木) 13:17:02.37ID:QKWAl+gP0
>>128 民進党が地方を破壊するのは政権時からの伝統芸だからな

ああ口蹄疫がなつかしい
0130名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/18(木) 13:20:08.86ID:dD//ItAm0
>>1
URLがアスキス(ケツ穴にキス)
0131名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/18(木) 13:20:55.35ID:dD//ItAm0
>>16
アホとその取り巻きのせいで国が乱れるな
0133名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/18(木) 13:21:50.37ID:l7KWEI9K0
>>4
確か森友もそれだったよなw
0136名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 13:24:49.50ID:D2CKNoZL0
>>123
離党すら考えるレベルじゃないのこれ
0137名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/18(木) 13:25:10.48ID:0rUaPWMV0
一番の被害者は地域住民だな
これは酷い
0138名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [PH]
垢版 |
2017/05/18(木) 13:25:39.54ID:bG0atAF50
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=PHwjpSOx9DY

https://www.youtube.com/watch?v=ND-0BSaf6eQ

https://www.youtube.com/watch?v=dZWRKqbvqRo

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0139名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 13:26:07.65ID:ASqVC7ad0
>>16 こんな事してる政党が野党第一党とか情けなくて涙出てくるわ
0140名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 13:26:11.43ID:HAbMwXwn0
あの年寄り刺して放火して自殺した事件の続報は?
0141名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/18(木) 13:30:42.96ID:l7KWEI9K0
>>1
安倍は国会で追及受けたらこの記事を読み上げたらいいなw
0142名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/18(木) 13:32:05.52ID:ynzANQwG0
宗教団体の創価学会は犯罪を犯してる

ドトールコーヒーは会員だ

集団ストーカー

赤羽馬鹿祭りは創価の悪魔の三色旗がなびいてる
0145名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/05/18(木) 13:38:36.01ID:v9Na1EHK0
>>123
この民進党議員も安倍に忖度してんの?
0146名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 13:39:12.15ID:82QHEDb60
>144
>32
0148名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 13:43:23.69ID:kOiPLhxN0
>>144
麻生が獣医師会の会長に忖度してこの案件を突っぱねてた
そしたら政権が民主党に交代したのを機会にこの案件を推進するようになった
それを継続案件ということで安倍政権も引き継いで推進してたら
民進党が「安倍が加計に忖度した」と言うようになった
0149名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/05/18(木) 13:44:15.16ID:bBF3NDR10
>>16
実にわかりやすい
0150名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 13:49:52.17ID:PNhxhE1U0
>>148
なんだそりゃー!
こんなのブーメランもなにも自分たち民進党がやってきたことじゃないか。
マスコミはこのことどーせ言わないだろーから、自民党はちゃんとこのことを説明すべきだ。地元が可愛そうだろ
0151名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 13:53:27.34ID:ZfmNV1vC0
>>4
なお、複数のブーメランが炸裂中w

■民主党鳩山政権から「獣医学部新設の特区を前向きに検討するわ!」と決定してた事が判明

愛媛県と今治市による「獣医師養成系大学特区」学部新設提案への文部科学省の回答
 ・ 第14次提案(H20/11〜21/02)特区対応不可
 ・ 第15次提案(H21/06〜21/10)特区対応不可 ★←自民党麻生内閣
 ・ 第16次提案(H21/11〜22/02)提案の実現に向けて対応を検討 ★←民主党鳩山内閣
 ・ 第17次提案(H22/03〜22/06)提案の実現に向けて対応を検討 (以下同)
http://plaza.umin.ac.jp/~vetedu/files/2013kyouryoku10-01.pdf

■民進党高井議員が「今治市に獣医学部を作って欲しい」と国会質疑で要望を出してた
http://www.takaitakashi.com/tatakai-nikki/22074

■民進党最高顧問が加計学園理事長から「長くご支援いただいた」と自画自賛していた
http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2017/05/IMG_3413.jpg
http://ksl-live.com/blog8923
0154名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/05/18(木) 13:59:38.79ID:4WA+f3Hf0
今治もタオルだけじゃやってけないんだな
0155名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 14:02:56.90ID:upQIKbGa0
 
安倍首相
「この件に関しては朝日新聞をよくお読みなって下さい。」
「民進党中国人蓮舫、お前を民進党永久党首に任命する。絶対にやめるなよ。」
0156名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/18(木) 14:04:12.06ID:UXl7HEKg0
ブーメランが飛び交っててわけがわからない
0157名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 14:06:26.38ID:1rz/3Sj10
これじゃあ朝日新聞だけが情報源の人も騙せないじゃん
馬鹿なの?
0158名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/18(木) 14:06:50.38ID:YfXwGJvi0
朝日「真のブーメラン芸を見せてやる!」
0159名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/18(木) 14:09:06.25ID:OCY2i1aG0
すげーw
馬鹿すぎw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況