X



八重山毎日「非武装・中立を掲げて独立すれば米軍はさっさと出ていく。オキナワを返せ、沖縄を返せ!」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(12345)

「琉球政府立」八重山高校2年だった。昨15日は校名が「沖縄県立」となった日である。
深夜0時、ひとりNHKラジオでその瞬間を聞いていた。夕刻、祝賀と抗議のふたつの集会があった

▼世替わりの始まり。アルバイトでためたなけなしの小遣い4ドル余りを両替してもらった。返ってきたのは千円札1枚と小銭。これがお金か、こころもとなさにため息がでた

▼何しろドルを知る世代である。夏の日のぜんざいが5セントの頃、1ドルあれば映画を見て、帰りにそばを食べてもお釣りがたんまり残った

▼「沖縄を返せ」を歌い、ちょうちん行列を繰り返して求め続けた「日本」。
その年の夏休み。船で行った那覇は、軍港に米軍戦車が並び、国道58号となった1号線は迷彩柄の軍用車両がわがもの顔で通る「オキナワ」だった。
ましてやコザの街は米兵が闊歩(かっぽ)し、店舗の看板も英字だらけの「アメリカ」そのもの

▼あれから45年。沖縄はいまだにオキナワのまま。かの「祖国」は狭い県土に過重な米軍基地を押し付けて恥じない

▼現状打開を夢想する。「非武装・中立」を掲げて独立したらどうなるか。
日本の思いやり予算がないオキナワに何の魅力があるだろう。基地維持費の負担を嫌がるトランプは、オキナワをさっさと出ていく。
オキナワを返せ、沖縄へ返せ。(慶田盛伸)

http://www.y-mainichi.co.jp/news/31631/
0004名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/16(火) 13:27:25.24ID:mriX+ZMW0
保護名目で日米中が激突してそれこそ沖縄が火の海になるわ
0005名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/16(火) 13:27:31.07ID:kVp9lUHN0
八重山日報と紛らわしいな
0006名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/16(火) 13:27:49.71ID:k6r+68VL0
どうやって中立を保つの?スイスに軍隊が無いとでも思ってるんですかね
0009名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/05/16(火) 13:28:14.56ID:oniU1b2O0
人民解放軍が来ますが何か?
0010名無しさん@涙目です。(徳島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/16(火) 13:28:15.42ID:VXJyEJmi0
八重山毎日は狙いすぎワンパターンで飽きた
0012名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/16(火) 13:28:38.75ID:ClGj24/i0
オキナワとかフクシマとかアベだとか漢字で表すべきときに
敢えてカタカナ表記を使ってるのはほぼ共産主義者によるアジテーションって感じ
0019名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/16(火) 13:33:47.76ID:sddeiO6O0
何故か不法上陸したりサンゴを奪う中国や韓国には何も言わないね?
0026名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/16(火) 13:41:45.01ID:xYhr9ZHb0
より自由で平和になる予定が
本土人の基地反対運動で、沖縄に米軍基地が集められた。
当時の司令官も
「日本本土の苛烈な基地反対運動で沖縄に移駐せざる得なかった」と認めている。

復帰する場所間違ったかもしらん
0027名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/16(火) 13:41:52.34ID:LfeLTyaq0
お前らプロ市民とアカが出て行けよ
非武装とか小学生でも危険だってわかるわ
0028名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/16(火) 13:43:11.38ID:Zx6dCTGr0
沖縄の小学校にはイジメってないのかな?
0030名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/16(火) 13:45:35.10ID:LfeLTyaq0
>>29
クソワロタw
0033名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/16(火) 13:46:14.33ID:xAyI7Civ0
非武装・中立なんて力の空白そのものじゃんかw
そんなモノの存在が許されない事くらい
ちょっと学習すれば分かるだろww
こんな戯言に騙されるボンクラなんていねーだろwwww
0035名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/16(火) 13:48:48.01ID:tFzOL9GJ0
>>29
何そのピッコロ
0038名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/05/16(火) 13:56:01.87ID:XpxWlfVP0
>>6
日本に徴兵制導入したいんだろうな
0039名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/05/16(火) 14:00:01.96ID:yAKSRk3J0
米国施政下にあった沖縄を日本に取り戻すための先人の苦労を、自分の名誉より沖縄の
人の幸福を考え戦った人々に対する感謝の念は無いのか。 こういう発言を聞くと人間として
怒りが沸いてくる。 沖縄を返せと叫んだのはお前達じゃ無い。
0040名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/16(火) 14:00:25.71ID:VGDY5RiG0
非武装中立を唱える人と現状の日米安保を前提とした基地負担軽減を議論しても
話が噛み合うわけないんだよなあ
メディアがこれじゃあ、いくら軽減策を進めても、ねえ、、、
0043名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/16(火) 14:03:04.89ID:VESa+aY/0
中立 = 非武装 だと思ってるのかな?八重山毎日では小学生が社説書いてんのか?
0044名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/16(火) 14:03:43.93ID:nzwOutX90
もう日本語使うなよ
0045名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/05/16(火) 14:05:28.45ID:gQ2ax0k50
キチガイ新聞
0046名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/16(火) 14:05:55.33ID:QGeQkTKN0
で、米軍が占領して振り出しにもどる
0052名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/05/16(火) 14:12:04.78ID:/0b0j3wc0
非武装で永世中立国のルクセンブルクという国が在って普通に侵攻されたのだが
永世中立が許されるのはその国の意思じゃねーんだよ
大国の思惑と地理的要因と侵攻するコスト
そういう要因が噛み合って成り立ってるにすぎない
0057名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/16(火) 14:18:16.90ID:mXnlAT9c0
>>28
墓場で中学生のいじめリンチ殺人あったじゃん、しかも複数件
中学でいきなり凶暴になるとは思えんから小学校でもあるじゃろ
0062名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/05/16(火) 14:31:43.53ID:/0b0j3wc0
>>23>>31
パヨクは本当に都合の悪いもんを認識出来ないよなあ
ガチガチに武装して枢軸連合関係無く攻撃して中立を守ったスイスを軍隊を持たないで中立を維持してる平和国家みたいに勘違いしたり
非武装中立で侵略されたルクセンブルクを知らなかったり
非武装中立とか70年以上前に自国の意思では平和を維持できない欠陥品だと証明されてるのに
0064名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/16(火) 14:34:11.53ID:A9tieoB00
米軍出ていけ

自衛隊出ていけ

独立させろ

人民解放軍万歳

虐殺
0066名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/16(火) 14:40:48.42ID:Zivi/eMp0
>>49
沖縄の日本復帰は沖縄が米軍に占領されてから30年後だぞ。皇民化教育とかどれだけ影響力高いんだよw
日程の洗脳じゃなく、そのように「沖縄は侵略された土地」と主張して、アメリカが日本から沖縄を分離して作った琉球政府がゴミクズだったから本土復帰運動が起きたのだぞ。
0070名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/16(火) 14:52:07.22ID:pTTPdCKs0
そもそも外来寄生虫のプロ土人は無論のこと沖縄住民にすら沖縄を独立させる法的権利は無い
なぜなら沖縄は日本の固有領土であ人民自決権は日本の領土保全原則に制約されるからだよ
0071名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/16(火) 14:57:02.89ID:9uCohg/kO
>>61
沖縄は日本ではないから、そんなものは無効だと言うだろ


中国に占領されるぞと脅してるつもりかも知れないが、日本やアメリカに占領され続けていると思ってる独立論者には脅しになっていない


どうせ何も出来やせんと見くびられるよりはと、いざとなれば中国と結託する道を選ぶだろうな
0074名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/16(火) 15:01:04.47ID:S+/7HamU0
>>1
なんで中国に渡す為に返さなきゃいけないの?
0079名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/16(火) 15:16:36.60ID:pTTPdCKs0
仮にシナと結託しても何もできないよ
現にシナは三年前から台湾に米軍が再進駐してから台湾との統一を事実上断念した
その現状を台湾の統一派シナ人は未だに分かってないけどな
0080名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/16(火) 15:19:13.07ID:pTTPdCKs0
>>75
南北朝鮮がいずれも米ソ占領軍によって作られた傀儡政府だからだ
大日本帝国と併合条約を結んだ既存の大韓帝国の国体を潰したのが統一できない最大の理由
李承晩と金日成が米ソの手に負えないバカだったことも含め全て米ソの戦争犯罪
0084名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/16(火) 15:29:47.26ID:A9tieoB00
中立なんてありえないから
沖縄は中国の属国と機関紙に書いてる
0085名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/16(火) 15:31:20.64ID:vkuFfOfN0
非武装中立を掲げて独立したら3日以内に戦場になる
0086名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/16(火) 15:31:42.53ID:A2Y+Aj/V0
そんなにチベットになりたいのか
マゾやなあ
0087名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/16(火) 15:32:44.98ID:eRspsXkC0
837 名前: 忍法帖【Lv=15,xxxPT】(-1+0:5) [sage] 投稿日:2012/09/12(水) 13:45:57.65 ID:IkN0bFali [2/2] (iPhone)
無防備マンって漫画が昔あったな
武装している国と非武装の国
どちら狙いますか見たいな
あれと同種の気持ち悪さがある
非武装の国狙うに決まってんだろ、ボケが

851 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2012/09/12(水) 13:48:15.97 ID:h7o2jm790 [15/15] (PC)
>>837
これか
http://muboubihokan2.tripod.com/miboubicora006.jpg
0088名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/16(火) 15:33:06.66ID:eKsQUiXV0
非武装中立って
まだ社会党の残党が粘ってるのか
0090名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/16(火) 15:35:40.23ID:6Uij6fKWO
オール沖縄で、中国共産党の手先や朝鮮労働党の手先を、徹底糾弾しよう。
0092名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/16(火) 15:49:52.80ID:VtpOAv1X0
独立はいいんだけどさ
どうやって米軍追い払うの
そのまま植民地に逆戻りだと思うけど
0095名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/16(火) 15:57:15.00ID:1WgIK2Dy0
>>92
米軍が沖縄にいる最大の理由は南シナ海だしな
0098名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/16(火) 16:10:46.67ID:pTTPdCKs0
台湾どころか金門島にも侵攻できない人民解放軍に期待しすぎなんだよ沖縄独立派は
一言で言えば世間知らず
0099名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/16(火) 16:20:28.07ID:Ps7Vd2N30
さすがだなw 北チoソコ紙w
0102名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/16(火) 16:53:39.82ID:/FPaGTn90
日本から離れたらアメリカの保護国になるだけだよな。永久に米軍が居座る。
0104名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [EG]
垢版 |
2017/05/16(火) 17:00:56.44ID:Tl1Vm+Cm0
>>1
ドルでメシ食っといて何言ってんだ

嫌なら琉球通貨作れや
0107名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/16(火) 17:42:14.95ID:tX8/DAGC0
沖縄のウソ誤解に振り回されないように。

1.他府県と違う特別な3000億の補助金をもらっているのでは?
http://www.pref.okinawa.jp/site/chijiko/kichitai/tyosa/documents/p21_1.pdf

2.普天間は何もない田んぼに造られた。あとから住民が補助金目当てで集まった
http://www.pref.okinawa.jp/site/chijiko/kichitai/tyosa/documents/p04.pdf

3.沖縄は基地経済に依存しているのですか?
http://www.pref.okinawa.jp/site/chijiko/kichitai/tyosa/documents/p16.pdf

4.沖縄は極東最大の軍事県です。
http://www.pref.okinawa.jp/site/chijiko/kichitai/tyosa/documents/p06.pdf
0109名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/16(火) 17:44:14.48ID:OWY4CrXH0
新聞記者っていい職業だよな
理想だけ書いてはい読んでくださいだもんな
責任なんてまったくないし
0114名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/05/16(火) 18:17:01.32ID:9uCohg/kO
>>106
それは沖縄独立論というものを理解していないからだな
日本人が日本から独立なんかしたがるはずがない、だから中国の手先なんだと思いたいんだろう


ところが沖縄独立論者には沖縄が日本の施政下にある事自体が既に不当であり
それを打破できるのであれば他国の力でも借りるのが正義、つまり自己決定権であり
別に中国でなくてもアメリカだっていいのだ
0116名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/05/16(火) 19:02:15.82ID:1DbKzwOB0
>>112
三重扱いってなんだよ!
三重県に恨みでもあるのかよ!
0117名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/16(火) 19:22:34.74ID:JuDkLzbm0
なんで学会は北チョンのミサイル開発費にお金送ってるの?
教えてクレメンス
0118名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/16(火) 19:34:12.45ID:NzeSyvbA0
気持ち悪いな
0119名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/16(火) 19:34:30.13ID:8iBXiYhB0
折角名曲選んで流してるのに・・・わたしは座り込んで泣き、幾日も嘆き、食を断ち、天にいます神に祈りをささげた

書かないとダメ 曲選び難しいな、客に伝わらないって最悪だなw
0120名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/16(火) 19:39:45.33ID:Rr/UAmd40
尖閣であそこまでやる中国が独立した沖縄を穏便に平和的に扱うという希望的観測
0121名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/05/16(火) 19:48:50.64ID:fnU59kwU0
石嶺しねや
0122名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/16(火) 19:55:10.40ID:wP7uAg6q0
ベルギー「道路願望のあるアホがいると聞いて」
0123名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/05/16(火) 21:42:29.92ID:7ox4BR/k0
実際アメリカのカルチャーってもはや沖縄の一部だよなあ
基地どうこうでなく文化は馴染んでていいと思うんだけど
0124名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/16(火) 21:46:31.91ID:5S6ExIS60
返してほしければ武力で奪い取れ
それ以外に道はないぞ
0125名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [NZ]
垢版 |
2017/05/16(火) 21:48:41.72ID:mv9ru34Z0
うん、米軍は出ていくだろう
代わりに人民解放軍がその数十倍の規模で侵攻してくるがね
チベットが他人事じゃなくなるのにウチナンチュは何もしないのかい?
0126名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/05/16(火) 22:14:16.52ID:7ox4BR/k0
こういうのはなんだが中国韓国北朝鮮ロシアのどれよりも日本の支配がマシだと思うんだがな
アメリカ領に戻りたいわけでもあるまい
0128名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/16(火) 22:34:58.41ID:/By0XXec0
過激な記事を書くことでメシを食ってるだけ
新聞記事なんてまともに受け取って読むほど馬鹿になる
0129名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/16(火) 22:49:46.60ID:Ez/VNGJj0
米軍がいるから中国が攻めてこれず平和があって、非武装独立なんて言ってられるんだろ。
米軍いなくて、非武装独立なんて言ってたらどうなるか想像ができんのだろうな。
お隣の台湾見てみろ。独立したいがため
米軍や日本でさえ頼りたがってるし中国には独立なんて口が裂けても言えない状況だろ。
米軍の守備範囲から一歩外に出ると待ち受けている現実だぞ。
0131名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/05/16(火) 23:01:21.48ID:l88wlG6T0
>>129
いや中国に同化政策っていうか沖縄県民を民族浄化してもらうのがこいつらパヨの狙いだろ
0134名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/16(火) 23:30:43.86ID:1k+SLxp70
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0136名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/17(水) 03:07:31.19ID:C7cOBVTo0
沖縄経済の7割は米軍基地依存 県予算の大半は米軍と政府の補助金

ちょっと待ってくれと思うのは、米軍兵士や家族は基地の外で買い物したりしないのだろうか?
基地による公共工事や基地補助金が含まれていないし、兵士と家族,の住宅の建設・維持費も含まれていない。
さらに住宅に使う設備一切も含まれて居ないし、米軍家族は外出も買い物もしない事になっている。
これはまるっきりの嘘ではないのか。

http://www.thutmosev.com/archives/34974815.html
0138名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/17(水) 04:19:53.34ID:QPDvnPi+0
韓国軍の竹島侵略によって
日本は非武装国家で居られなくなっただけ

1946.11.03 日本国憲法公布
1947. 5.03 日本国憲法施行
1948. 8.13 大韓民国、アメリカから独立
1948. 9. 9 朝鮮民主主義人民共和国成立
1950. 6.25 朝鮮戦争開始
1950. 8.10 警察予備隊発足(日本)
1951. 9.08 サンフランシスコ講和条約&日米安保調印
1952. 1.18 李承晩ライン(竹島占領)
1952. 4.26 海上警備隊発足(日本)「対外非武装時代の終焉」
1952. 4.28 サンフランシスコ講和条約&日米安保発効
1952.10.15 保安庁設置(日本)
1953. 7.27 朝鮮戦争停戦
1954. 7. 1 自衛隊発足

韓国の竹島占領は、日本の軍事力防衛力の空白期に狙い済ましたように行われ、
日本国憲法9条の理念は、憲法施行後わずか5年で瓦解、海上警備隊(海上自衛隊前身)発足と至った・・・
0139名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/17(水) 04:22:46.66ID:QPDvnPi+0
なんで憲法九条があるのに
日本は自衛隊があるの?

って子供に聞かれたら

韓国軍が竹島侵略したから
って親として回答するのが正解です
0140名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/05/17(水) 04:28:59.73ID:ueQJQMuW0
沖縄の価値って戦略拠点のしての重要性がすべてなんだけど
沖縄の基地が無意味だとしたら、沖縄なんて何の価値もない離島と認めることになってしまう

島の自然?島民の文化?
そんなもん先進国の日本として開発済みの沖縄よりも
手付かずの自然や文化が残ってる他の国の南の島々の方が良いに決まってるw
0141名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/05/17(水) 04:30:44.92ID:d4kS42U/0
>>6
現在でも兵役終了したら個人装備一式と缶入り小銃弾200発が自宅に有るのかな?
0144名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [PH]
垢版 |
2017/05/17(水) 04:47:07.51ID:3seqbiGm0
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=PHwjpSOx9DY

https://www.youtube.com/watch?v=ND-0BSaf6eQ

https://www.youtube.com/watch?v=dZWRKqbvqRo

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0145名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/17(水) 06:03:53.65ID:gj5yXh5S0
北朝鮮にそう教えてやれよw
0146名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/17(水) 06:05:23.11ID:dvYeM/Zy0
糞パヨクから沖縄を返せ
0147名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/17(水) 06:36:05.69ID:VkFIAfH00
沖縄住民は捕虜になって初めてアメリカ兵と接した。水や食料、チョコレートをくれる。ケガを治療してくれる。
老婆をおぶってくれる。沖縄方言もしゃべっていい。鬼と教えられていたのにえらい違いです。

それに対して自分達を守ってくれるはずだった 日 本 軍 は高圧的な態度での横暴ぶりが目につきます。
日本刀を抜いてヒステリックに脅迫し食料を奪う。物資を無理矢理提供させる。
アメリカよりも友軍(日本軍)のほうが恐かったとも言いわれています。
悪質なものになると、ガマ(洞窟やほら穴)の中で泣く赤ん坊は米軍に見つかるので射殺する。
投降しようとするものは後ろから狙撃する。捕虜になった住民を収容所から拉致してきて殺す(食料を奪うため)。
また方言しかしゃべれない老婆をスパイといって日本刀で切り殺す(みせしめ)。

中国などで日本軍がやってきたようなことが沖縄の住民に対しても行われたのです。
0148名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/17(水) 06:55:03.71ID:FDfjl0AS0
宗教団体の創価学会は犯罪を犯してる

ドトールコーヒーは会員だ

集団ストーカー

赤羽馬鹿祭りは創価の悪魔の三色旗がなびいてる
0149名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/05/17(水) 06:55:20.63ID:TjqDt4B20
憲法9条+シナ工作+アホ土人=脳内平和
0151名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/05/17(水) 07:45:53.61ID:dXXvLPyf0
キチガイの意見じゃん
キチガイの突飛な言論をまるで正当な言論であるかのように扱う必要はない
もっと現状認識できる意見を聞こうや
0152名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/17(水) 08:14:04.67ID:XKw69hC80
本当に書いてあるのかw
八重山諸島は最前線だから本島以上に強化しないとな
0153名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/05/17(水) 08:21:10.89ID:uOLDagz+0
どうすれざ非武装で中立を守り抜けるのか
0155名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/17(水) 08:28:57.10ID:u5XyGR630
団塊世代の理想郷として、日本全国の団塊世代を移住させると良いよ
0156名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/17(水) 08:33:41.57ID:VYk26XR3O
あれからオキナワのままじゃないだろう
琉球政府立から沖縄県立に変わる瞬間に歓喜したんだろう?
日本に帰属することを喜んでときは独立もクソも無かったじゃないか

書いてて矛盾だらけなこと気付かないんだなあ
0157名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/17(水) 08:34:50.44ID:kXtGjS8PO
相変わらずお花畑だなキチガイ
0158名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/17(水) 08:36:09.56ID:605hAHDY0
パスポートなしでいける南国という観光地としての魅力が半減して
基地関連の収入もなくなり
農作物も日本への輸出も検疫などでより費用がかかる
ろくな産業もなく、食料すら満足に買えなくなるのは目に見えている
沖縄独自通貨なんて誰も受け取らない
0160名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/17(水) 08:38:06.34ID:+a7P9HVo0
この人たちって尖閣諸島は沖縄県だって知らないの?
0163名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/05/17(水) 09:31:47.12ID:NxMk/+bN0
ロシアに北方領土との交換持ちかければ?
0165名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/17(水) 10:47:49.74ID:F6GJaoYb0
>>147
GHQの戦後洗脳教育プログラ厶に書かれてる事そのまんまだな
アホはこういうのすぐ信じて分断工作員になっている自覚も無いんだろう
0166名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/17(水) 10:55:18.99ID:G/f4yckO0
ハイハイ中国スパイ
バカ左翼は中国の国益になることしか言わないからわかりやすい
0167名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/17(水) 11:01:24.83ID:DqBZf6NX0
変態の方の八重山か
紛らわしいな
0168名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/17(水) 11:15:54.85ID:Ag6tLfan0
独立したいって言っているやつを、
シベリアで独立させてあげたらいいのに。
0169名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/17(水) 11:27:21.40ID:mhjif4Ui0
クリミアみたいになりたいのかな
0172伊波洋一(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/17(水) 17:14:15.89ID:2M2A1KwX0
基地がない島には中国は攻めて来ないんですよ
0175名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/17(水) 17:37:07.50ID:Ub67nY+d0
独立して中国の支配下に入りたいんだろうねえ
0176名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/17(水) 17:41:31.47ID:HV6CUSzZ0
チoソコ集団をチoソコ紙が全力アシストw
0177名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/17(水) 17:47:57.23ID:oLGQ9pFX0
>>1
だからあれは米軍じゃなくて国連軍だから
0178名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/05/17(水) 18:17:48.41ID:9xf/hzOp0
     \  __  /
     _ (m) _ピコーン
        |ミ|
      /  `´  \

        ノ´⌒ヽ,   
    γ⌒´      ヽ,  
   // ⌒""⌒\  )  
    i /  (・ )` ´( ・) i/  
    !゙    (__人_)  |   
    |     |┬{   |   < 「沖縄」を名前変えれば万事解決!
   \    `ー'  /
    /       |
0179名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/17(水) 18:19:25.26ID:HneGSiJ00
あほくさ。さっさと沖縄土人殺そうぜ
0180名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/17(水) 18:26:49.68ID:tsGcOP4S0
独立するためには武装して独立戦争をする必要がある
0182名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/17(水) 18:30:47.85ID:a9EPnBn9O
独立に同調しなかった島は武力侵略しちゃうんだろうな
0183名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/17(水) 18:43:10.29ID:axoW/ElY0
>>179
まず辺野古で寝そべってる奴を殺そう
0185名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/17(水) 19:52:11.53ID:/0vZLve40
キューバにだって米軍基地あるんだぞ
独立したって出ていかねーよ
0186名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/17(水) 19:58:40.19ID:6QO4qPt20
「毎日」だからこうなるのか。
地元紙は違うな。

【沖縄】八重山日報編集長が語る「真実を伝える国境の島のメディアと沖縄の反日マスコミ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389517805/
0188名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/05/17(水) 22:16:37.44ID:ZSfF8b5p0
>日本の思いやり予算がないオキナワに何の魅力があるだろう。基地維持費の負担を嫌がるトランプは、オキナワをさっさと出ていく

世界地図を見たことがない低学歴wwww
0189名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/17(水) 22:25:13.04ID:noVNea910
>>1
でもコレ最高裁判所の判決も出ちゃってるんだけど
0190名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/18(木) 17:46:59.91ID:4pkWxImG0
しかし非武装中立などと言う世迷言が
今時、言論の場でのぼるのは沖縄くらいのもんだろう
まさしく安保闘争の状況そっくりだわな
せめてスイス並みに県民皆兵武装中立くらい言えばいいのに
0191名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 19:46:52.61ID:Cs0Z6wHv0
沖縄の周りに米軍と共同で魚雷基地軍と
巨大軍港と飛行場とミサイル基地を大規模に埋め立てて作る。
沖縄からは米軍引き上げて中国に上陸させた方が早い。
勿論、上陸と同時に島を総爆撃で更地にして、近海を航行する中国船は片っ端から魚雷で撃沈。
0192名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 19:50:59.33ID:Cs0Z6wHv0
あんな場所で非武装でいて無事なわけない。
どうしても言うんなら独立反対の人本土で引き取って、一度独立させて中国が上陸銃殺するの待って米軍と総攻撃かけて奪還すればいい。
0193名無しさん@涙目です。(秋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 20:00:01.45ID:PSGNro9Q0
非武装中立は1940年代の終わりに一瞬だけ考えられた。
その内容はソ連に朝鮮半島から、米軍が日本本土から引くというもの(米ソ保障、全面講和)であったが
このときも沖縄は米軍が永久に基地化する予定だった。

沖縄だけは絶対に軍事基地化されたのである。

しかし1950年朝鮮戦争でそれどころではなくなり沖縄米軍だけでの日本防衛も不可能になった。
米国務省は早期講和(多数講和)を主張したがそれは日本の改憲・再武装が前提であった。
講和は日本の独立だが、非武装の国の独立などありえないからである。

講和に反対した国防省は日本の基地から中ソへ作戦するために占領継続を望んだが
これは「占領継続」というのは独立ではないし、講和条約と両立しないものであることを示している。
ところが歴史は(1952年)日本の多数講和(中ソ抜き)+占領継続(安保条約)になったのである。

なぜか?
日本の国会が憲法改正を拒んだからである。
0195名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/18(木) 23:09:58.26ID:w12Dlc/V0
やってみなはれ
0197名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 23:20:17.13ID:aaRwUxo+0
じゃあ早くあのハゲ隠しをリコールしろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況