B’zの新曲「恐るるなかれ灰は灰に」が間宮祥太朗主演ドラマ『イグナイト -法の無法者-』の主題歌に決定
4/16(水) 6:00 THE FIRST TIMES
https://news.yahoo.co.jp/articles/cc013d6b2ebbfbe1b14c90730cf45d3ffd986a82
■「“君の必要としてる僕になりたい”と心から思う時の人間の爆発力を感じてもらえると嬉しいです」(B’z 松本孝弘 / 稲葉浩志)
B’zの新曲「恐るるなかれ灰は灰に」が、4月18日から放送がスタートするTBS系金曜ドラマ『イグナイト -法の無法者-』の主題歌に決定した。
B’zが金曜ドラマ枠の主題歌を務めるのは今回が初。TBSの連続ドラマの主題歌を務めるのは、2017年に放送された日曜劇場『A LIFE〜愛しき人〜』以来、8年ぶりとなる。
TBSとコンテンツスタジオ「BABEL LABEL」が初タッグを組んだ『イグナイト -法の無法者-』は、日本の訴訟社会化と飽和する弁護士界の実態をテーマにした、これまでのリーガルドラマとは一線を画す完全オリジナルのダークリーガルエンターテインメント。
父親を事故で亡くしたことをきっかけに弁護士を志した主人公・宇崎凌を間宮祥太朗が演じる他、凌が飛び込む「ピース法律事務所」のメンバーとして、仲村トオル、上白石萌歌、三山凌輝が名を連ねる。
そんな本作のためにB’zが書き下ろした「恐るるなかれ灰は灰に」は、ギターとドラムのハードなサウンドが鳴るイントロや、悩み、もがき、苦しむ人々を鼓舞するメッセージ性のある歌詞に注目の楽曲。
ダークリーガルエンターテインメントをイメージした、松本が紡ぐメロディラインと稲葉の高音ボイスがドラマの加速度をさらに押し上げている。「恐るるなかれ灰は灰に」は、4月18日の初回放送内で初解禁となる。
■B’z 松本孝弘 / 稲葉浩志 コメント
『イグナイト -法の無法者-』の主題歌「恐るるなかれ灰は灰に」はB’zとしても久々にヘビーな曲になりました。
“君の必要としてる僕になりたい”と心から思う時の人間の爆発力を感じてもらえると嬉しいです。
この曲がドラマとどういう風に共鳴できるのかワクワクしてます。
そしてライブで演奏するのがとても楽しみです。
■間宮祥太朗 コメント
B’zさんが主題歌のドラマに出演させていただくのは今回で三度目となりました。またご縁があり、とても嬉しく思います。稲葉さん松本さんの生み出す楽曲はいつも作品に力強さを宿してくれます。今回書き下ろしていただいた「恐るるなかれ灰は灰に」という主題歌。どこか不穏なムードが漂う中で、地鳴りを響かせながら前を見据えて歩いていくような、何か巨大なものに立ち向かう背中を押し上げるような、不撓不屈のパワーを感じました。自分が燃えあがんなきゃ、このキーワードを胸に残りの撮影も自分を焚きつけていきます。
(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
● “法の当たり屋”彼らの目的とは!? 新金曜ドラマ『イグナイトー法の無法者ー』4/18スタート!【TBS】
https://www.youtube.com/watch?v=6PBJ57Xv-d8
【ドラマ】B’zの新曲「恐るるなかれ灰は灰に」が間宮祥太朗主演『イグナイト -法の無法者-』の主題歌に決定 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1湛然 ★
2025/04/16(水) 06:22:31.65ID:scZ9UTRd9■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【米国】「就任初日に戦争止める」と訴えていたトランプ氏「面白半分で言っていただけだ [あしだまな★]
- 【教育】なぜ「体育嫌い」は増える? 背景にホモソーシャル、性的少数者無視 [ぐれ★]
- 「米価このまま維持されてしかるべきだ」佐賀県知事、稲作農家の経営踏まえ言及 ★2 [蚤の市★]
- 【ドジャース3連敗】今季2度目の3連敗...大谷翔平は無安打、山本由伸5回3失点で2敗目 パイレーツ・スキーンズ7回途中無失点9K [鉄チーズ烏★]
- 駅前の一等地にデータセンター計画、「人が入れない施設が建っていいのか」と反対の声相次ぐ ★2 [蚤の市★]
- ロシア首都で車が爆発、ロシア軍中将が死亡 [お断り★]
- 【悲報】日本人気く「図書館司書のような大卒の専門職が年収180万円の一方で、誰でもできる高卒の土方が年収600万円。日本って狂ってね? [257926174]
- 【実況】博衣こよりのえちえちクロノクロス🧪★5
- 【悲報】東京終了まであと20分wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [904880432]
- 【実況】博衣こよりのえちえちクロノクロス🧪★6
- 警察「自転車は車道を走れ!!!!」👉結果wwwwwwww [333919576]
- ▶土曜お昼の宝鐘マリンすこすこスレ ★2