X



蓮舫氏「必殺仕分け人」ほうふつ発言も「公費を使った事前の選挙活動」小池知事の予算使い方批判 [朝一から閉店までφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2024/05/27(月) 18:54:59.78ID:QS9OlMy39
[2024年5月27日17時11分]

立憲民主党の蓮舫参院議員(56=参院東京選挙区)は27日、都内の党本部で記者会見し、7月の東京都知事選(6月20日、7月7日投開票)に立候補することを正式に表明した。

自民党の裏金事件への姿勢と、その自民党との距離を縮めている小池百合子都知事(71)の立ち位置を厳しく批判。
「私は、裏金問題の自民党を絶対に許さない。『反自民党、非小池都政』で臨みたい」と述べ、幅広い支援を得るため政党の支援は受けず、無所属で出馬する考えを示した。

民主党政権時代に行戦刷新相として「事業仕分け」に携わり、「必殺仕分け人」といわれた蓮舫氏は、都知事選出馬会見でも「仕分け人」をほうふつとさせる言動をみせた。

今年2月に始まった都庁舎などでのプロジェクションマッピング事業に言及し「知事選が迫ると、こうしたことで都知事の露出度が高まっている」と、指摘。
さらには「去年の11月から今年の3月にかけて8年ぶりに『東京防災ブック』がリニューアルされた。デジタルの時代に紙で全戸770万個に配布され、1個1個に都知事の顔が入ったメッセージが添付されている。予算は11億円増えている」とした上で
「小池理事の顔写真とメッセージとサインが入った都の防災ポスターを張った町会には、補助金が出た。予算は8・5億円だ」と、予算額にも触れながら「公費を使った事前の選挙活動とと思うのは、私だけではないと思う」と口にした。
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202405270000859.html
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 00:56:50.62ID:IgssPvLk0
>>36
まだそんなデマを信じてるネトウヨのアホさ加減w
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 00:57:23.20ID:uw6lWl6F0
都庁でファッションショーやりたいだけなんでは…
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 01:00:17.22ID:rEYpxiV50
蓮舫は無い
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 01:16:05.76ID:EnWxGg2Z0
あれ??????
二重国籍問題は???????????
どこまでツラの皮が厚いんだかwwwwww
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 01:16:09.35ID:FZ7mOUux0
>>129
謝→帰化→斎藤→結婚→村田
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 01:20:03.60ID:amoCv7bf0
仮に都知事選で落選しても、次の衆院選で出馬して国政復帰できるという算段だから
本人的に何も痛くないw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 01:27:29.72ID:4UxvokD10
>>40
また捏造してるわクソウヨが
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 01:30:55.05ID:dFGZu/l90
衆院鞍替えの前の運試しだから全然政治生命かけてないんだよな
自民と小池が弱ってる今がチャンスで都知事取れたらラッキーという打算的な動きが気持ち悪い
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 01:39:14.75ID:Ou35p+lJ0
知事になった場合、再選を目指すときにこの発言がブーメランになってそう。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 01:46:11.39ID:CMvup4Al0
蓮舫が都知事?かんべんしてくれよ、何が出来るんだ?
こいつから建設的な意見聞いた事ないぞ。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 03:18:40.17ID:pBT2svNY0
批判のための批判、基本マイナスでプラスを見せない
でも、今のトンキン民なら突然蓮舫万歳する可能性もある
それが怖いw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 04:14:25.46ID:OWy84TX70
蓮舫は権力持たせちゃいけない人間
0174 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 05:51:16.17ID:gIhcmzfw0
万が一に当選したとして、仕事できないでしょ
議会や職員の批判して、行政がストップして、
都民が迷惑するし国にも影響するし
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 05:51:27.02ID:NzTzO4B60
どっちでもいいけど都民としては新宿、特に歌舞伎町の異常さをどうにかしてほしい
都庁から歩いて10分くらいの場所にスラム街があるなんて恥ずかしいだろ
レンホーが対策してくれるなら入れてもいいけど無理かな・・・
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 06:02:51.18ID:jwp1ltEF0
決めた小池や。都知事選ではずしたことないオレが入れるから小池が勝つ。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 06:10:24.71ID:ZGV0gvlE0
またカメラ目線でとりあえず全て破壊して仕事したように見せる手法か
0178 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/28(火) 06:20:49.12ID:Mjr9g3C90
学歴詐称に国籍詐称に
石丸受け皿になる可能性もある
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 07:48:33.33ID:yuzcT29P0
>>1
批判するだけで公約が見えないんだが都政で何をしたいのかわからん
都政よりも小池を倒すことの方が目的になってるな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 08:48:14.97ID:Y+En+Ian0
>>7
髪型がフェミ丸出しでなぁ
まあショートヘアが似合うんだから美人であることに間違いはないんだが
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 08:59:32.02ID:jjNgGkVT0
ラサール石井 都知事選出馬の蓮舫氏への批判は「どうでもよい」と一蹴 「小池氏がいなくなり」「朝鮮人虐殺の慰霊が復活」することが大切と強調


これで都知事選は朝鮮人虐殺があったのかなかったのかを問う選挙になりました
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 10:17:34.89ID:GqQ9Ysst0
国籍捏造有耶無耶中

忖度したのはフジ



調子づく中国人

ヘルメットにも

難癖
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 10:21:12.80ID:XLGS0VCg0
>>59
それだけだとあまりにしょうもないから時代はデジタルとか
別の批判理由も付け足してるんだろうけどそっちも的外れで
しょうもなさの相乗効果を発揮してるな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 10:22:30.70ID:GqQ9Ysst0
批判をした

日本人を

ブロックしまくる

立憲議員

国籍詐称を

批判をしてからブロックされた
まま
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 10:23:10.11ID:GqQ9Ysst0
国籍捏造し

出馬した

蓮舫立憲は

犯罪です
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 10:25:42.50ID:qeKfoXvZ0
国籍公表はよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 10:43:50.09ID:QbaOJrYB0
小池嫌いだし、できれば今回は別に人に入れたいけど、
蓮舫はないわ。人の悪口じゃなくて、自分が知事になったら
何を実現させるのか語ってくれ。
0191オクタゴン
垢版 |
2024/05/28(火) 12:37:37.16ID:95VjzKNK0
蓮舫は健闘する 100万票は取れると思う
都知事選には勝てない
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 12:42:09.15ID:+DCx1lt10
国会から蓮舫がいなくなった方がいいから頑張れ
都民じゃないけど
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 13:52:31.73ID:hwk+zFdq0
>>1
蓮舫の二重国籍はどうなったんだ?
今一度、国会議員とその他議員の国籍をきちんと開示の必要性をといてくれ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 14:05:37.12ID:u0yNboe+0
石原慎太郎、猪瀬直樹、舛添要一が貯めた都の貯金、財政調整基金を食いつぶした印象
バラマキと「映え」重視政策ばかり
公約達成も中身もゼロ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 15:26:41.54ID:joV9Nrmm0
>>194
そこはコロナだったんだし批判すればいいということはなかろう
子育てとか幅広い支援は残した方がいいと思うぞ
それに小池は給料半分で働いてたんだし
リセットという言葉使えばいいと言うもんじゃない
残したほうがいい政策もいっぱいある
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 20:01:09.40ID:pKXNEBbJ0
2位になってオチをつけていただきたい
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 20:41:19.97ID:IoWa0Izq0
都民は当選させちゃうんでしょ?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 20:57:19.07ID:1U+4o9tt0
上手くいけば都知事
駄目でも近々衆院選
そこで東京26区に目をつけた
そう現在無所属の松原仁のいる目黒区大田区
あそこは立憲が強いとこでとにかく松原仁でないとってとこではない
0201 警備員[Lv.39]
垢版 |
2024/05/29(水) 08:47:29.88ID:ibGh3to+0
学生時代はマッチの追っかけしてた蓮舫
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/30(木) 13:34:54.17ID:NTvR2rHp0
選挙も2位でいいんじゃね。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/30(木) 13:37:30.65ID:SUq+uoGY0
しっかしこの人も『2位じゃ』とか『二重国籍』とか
いちいち『2』がお好きね
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/31(金) 06:07:52.59ID:NNPjAaDx0
0783陽気な名無しさん
2024/05/30(木) 00:26:49.65ID:3yFCWznp0
オリンピックに関しては物申してただけ森元の働きほうがマシだったわ
この厚化粧はマジで何にもしなかった
中抜き天国クソだけど後にこいつも電通と繋がりあったとわかって腑に落ちた
悪い意味で、ね
0784陽気な名無しさん
2024/05/30(木) 01:33:44.42ID:0c3AlY4E0
そりゃ電通もバカじゃないから、誰がトップにいれば好都合かわかってるわよね
この人が知事ならチェック機能が働かないから中抜きし放題
この人はこの人で弱み握られてるから電通には頭上がらないし
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/31(金) 13:05:05.22ID:eYlgUy/40
台湾に

離脱証明書を

かいてもらったものも

捏造

パスポート提示をしないで

嘘をつくな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況