X



【芸能】あの、自身の歌声への“加工”指摘に不快感「納得いかない」「才能否定しないで」 [Ailuropoda melanoleuca★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2024/05/27(月) 11:30:10.46ID:rFhNBixr9
2024.05.27

「シャウトに加工かけまくってるいわれてんの納得いかない」と告白

 アーティストでタレント・あのが自身の歌声について「才能否定しないで」と27日、Xでつづった。

「シャウトに加工かけまくってるいわれてんの納得いかない 目の前でマイクなしでやろうか 自分が出来ないからって人の才能否定しないで 僕歌下手なんだしその才能ぐらい許してあげてよ」

 この投稿には「ライブで毎回、素晴らしい歌声、拝聴して、、、感動を頂いております」「あのちゃん上手いよ!」「あのちゃんには、豊かな表現力があるよ」「気にしないで」「上手すぎて無加工と認めたくないんでしょう」という声が寄せられた。

 なお、シャウトは自分が出せる音域ギリギリの声を力強く出したり、唸るように歌ったりするテクニックと言われている。

https://encount.press/archives/629334/
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 20:55:17.61ID:K8t62TNl0
>>137
そんなお前は普段から半笑いで喋ってんだろキモっ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 21:03:14.41ID:lpnu0O9b0
加工

はい論破
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 21:03:51.13ID:lpnu0O9b0
>>24
あっ…(察し)
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 21:04:54.68ID:lpnu0O9b0
>>37
なお一番気にしている模様

残念でしたw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 21:28:10.91ID:lpnu0O9b0
>>72
どこの事務所か知らんけどずいぶんゴリ押ししてきやがるよな鬱陶しい
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 21:30:14.19ID:K8t62TNl0
ANN2部やってた頃の長渕剛がやたらと歌は怒りだって言ってたけど
あのちゃんもストレス抱えてないと動けないタイプなんだろう
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 21:31:08.87ID:2PHSomyA0
てかデスボイス()自体がもうやり尽くされて飽和状態なのいい加減気付いてほしい
ダサいのに中二病が勘違いし続けてる
あとプロのつもりならボイトレで声量くらい付けろよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 21:31:51.95ID:9QhEw6Kt0
まずそのわざとらしいしゃべりかたやめろ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 21:44:40.67ID:7JcW6In20
「容姿に加工かけまくってる」いわれてんのは納得しているんだ?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 22:51:09.77ID:TxnXB/A00
あののライトなファンだけど、この子はガチの発達障害だから
あんまり責めてやるなよ
歌ってなかったら、工場のライン作業しか出来ないって自ら言ってたからな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 22:52:48.52ID:eh24NJ7/0
徐々に調子に乗ってきたね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 23:05:17.98ID:K8t62TNl0
歌い始めて11年目女優歴7年目ファッションモデル3年くらいか
そんなことよりI’sアルバムだせや
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 01:31:53.69ID:S72f4Rry0
>>130
第1回ゲストから順番に並んでる
左下のasmi・新しい学校のリーダーズ・鈴木愛理 最後が左上でOKAMOTO 'S・Novel Core・川崎鷹也
川崎鷹也の次がVtuberでその次がガチャピン&ムック 1年以内に出てても権利関係で難しそうだけど
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 03:35:13.76ID:v5TNQzcD0
トイズファクトリーがソニー傘下になった途端のゴリ押しだからな
実に分かりやすい
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 04:20:05.58ID:pQHXKXNI0
めちゃくちゃ嫌いなタイプでもないけど(普段言われてるキャラよりかはね) 歌が上手いかって言われると加工してないやつは微妙だよなあ あとYOASOBIの娘も
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 07:29:44.46ID:3wxE700T0
マクドナルドCMに出るらしい。たくさん見れて良かったなオマエラ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 10:10:07.08ID:jhLFW9fc0
分かりやすい偽物
だがブレーンは本物

要するにただのアイドルとして気楽に楽しめばいい
0160 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 10:20:37.93ID:BgmRqteJ0
読みにくい文章だなと思ったら、かぎ括弧も句読点も使ってないからか。
タレントでもこういう文章の書き方するんだな。
0164 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/28(火) 14:19:55.12ID:k43+HQm20
>>11
自伝なんて初期だけじゃん
おまえこそ何も知らんのか? 
アニメ挟んでいろいろかわってんだよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 15:50:46.60ID:3wxE700T0
>>161
YouTubeで先行動画見たけど脱力感がサイコーw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 16:07:04.87ID:r5FeiruQ0
あのちゃんのマネージャーやプロデューサー的な人はガチに才能あるよね
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 18:32:56.82ID:JtnYcKCG0
めるモ!辞めてフリーになったけどマネージャーに言われてドラマオーデション受けたって話が前回のANN0
一般社会に戻してたまるかっていうパトロンがいるんだろうな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 18:34:33.23ID:k8RKqYqX0
あのちゃん Adoちゃん
どっちが何なのかさっぱりわからんままここまで来た
0169 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/28(火) 18:43:03.61ID:vZUEDXg90
>>168
←檻に入ってない方 檻に入ってる方→
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 18:45:25.70ID:4WsOy99y0
>>150
ライン工の方がムズいやろ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 19:37:11.77ID:0l3pViMc0
才能の意味分かってる?🤣
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 21:38:23.82ID:3b65COfP0
>>170
本人が例え話しで言ってた話しだから、ムズいとかそうゆう意味じゃないよ
僕は単純労働しか出来ませんてこと
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 21:41:35.55ID:pYHiEGGX0
フェスで始めてあのちゃんのライブ見たけど、正直そんぞそこいらの女の子のほうが歌上手いんじゃね?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 22:40:25.03ID:zITQbTrp0
>>146
やり尽くされたからセルアウトのスタートなんやろ?ホルモンの二人が出る時点で奇跡(能力あり)なんだよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 22:43:44.31ID:+ddR3WnW0
10円玉入れてそうなあの、鼻が嫌い
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 22:44:26.35ID:IB1hQ4iH0
正直この人が推されてる理由が分からん
誰のどこの勢力の影響力で押されてるんだろうかねえ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 22:51:35.37ID:r0vcHrUj0
>>1
>シャウトは自分が出せる音域ギリギリの声を力強く出したり、唸るように歌ったりするテクニックと言われている。
いわれてねーよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 23:08:04.63ID:kC/WvRT+0
ちょっと可愛いからってすぐアーティスト気取りするのほんまダサいゾ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/29(水) 00:22:54.23ID:EaE3Vq6Z0
今はこういうのが人気なんだね
アラフォー世代からしたら北川景子とかわかりやすくキラキラしたタレントが持て囃されたもんだけど
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/29(水) 00:52:31.24ID:nCtJ0CMX0
>>182
あのちゃんはドラマに出たり映画に出たこともあるけど、女優と比較する人がいることの方が驚きだけどね
それもアーティストとしてのシャウトがどうこうってスレで
0184donguri
垢版 |
2024/05/29(水) 01:04:30.35ID:xzK9OiYB0
>>1
>その才能ぐらい許してあげてよ

「才能」とは言わないだろ
「個性」でしょそれは
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/29(水) 06:30:38.67ID:JYgAbqp00
「本当の私を見て」「本当の私を好きになって」

って言いがちだけど、ここで言う本当の自分は本当ではなく、理想の「なりたい自分」だからな
有りもしない幻想に付き合えって言うのも傲慢だと思うの
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/31(金) 02:26:35.25ID:uMEl/gL10
多様性や侮辱罪持ち出すなら、あの自身を持ち上げる 記事になるとステマ防止法に触れるから悪い記事になるに決まってるだろ
作詞家なら作詞家らしく昭和歌謡の作詞家のごとく他のアーティストに提供すればいいんだよ
何も自分で歌う必要はないだろ
そこで 作詞家としての評価が得られる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています