X



【野球】巨人は“最も嫌われる球団”から脱却? 山川活躍で“腹立つほど強い”、ソフトバンクにアンチ急増 [ネギうどん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2024/05/25(土) 12:20:26.96ID:qyUtvuv39
 プロ野球界における「アンチ」の勢力図に変化が見られる。巨人に対する嫌悪感が減りつつあり、“台頭”してきたのがソフトバンクだ。

 近年は巨人に代わり豊富な資金力を武器に実績あるFA選手や助っ人を“乱獲”し、昨オフには女性問題をめぐる不祥事を起こし、獲得に反対意見もあった山川穂高(西武からFA)と契約。今季はその山川の活躍もあり、5月23日終了時点で2位・日本ハムに6.5ゲーム差の首位とパ・リーグで独走態勢となっている。5月21日、22日に行われた楽天との2試合では合計33点を奪い、1点も与えない圧倒的な戦いぶりを見せた。

 獲得した大物たちが活躍して“腹が立つ”ほどの強さが加わってきたことでアンチが増えてきているという。

「(ここ数年)信じられない額を選手獲得に費やしている。時代が違うとはいえ、かつて“金満”と批判された巨人を上回るようなレベル。また補強の進め方も周囲の反感を買うような方法だった」(スポーツマーケティング会社関係者)

 特に山川の獲得でアンチを増やした感がある。契約後には球界のレジェンドでもある球団の王貞治会長が「野球で生きていける力のある人が、その世界で生きられないことはあってはいけない。(山川は)社会的な制裁を受け、本人も反省している。挽回のチャンスは与えるべきだ」とコメントしたが、ただ戦力として獲っただけなどと炎上したほどだ。

 また、山川の人的補償としてベテラン左腕の和田毅が“プロテクト漏れ”していたのではないかと批判も集まった。結果的に2018年ドラフト1位の甲斐野央が移籍することになったが、前年は女性スキャンダルによって出場停止処分となり、ほぼ全休となった選手を獲得するために、球団の功労者を放出するのか?とファンの怒りを買った。

「山川獲得にはいまだ賛否両論ある。またそれ以上に功労者で大ベテランの和田の扱いは、怒りを超えて呆れている人も多い。プロは勝ってナンボだが、義理や人情がないと感じさせた」(ソフトバンクOB)

 さらに、今年はここまで順調なものの、大型補強を続けていながら昨年までオリックスの3連覇を許すなど勝てない時期が続き、自チームのファン離れも招いているという。2022年オフにはFAで近藤健介(前日本ハム)、嶺井博希(前DeNA)、他にも有原航平(前レンジャーズ)、オスナ(前ロッテ)、ガンケル(前阪神)らを総額80億円かけて獲得したが3位に終わっている。

続きはソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/8a9b5f86ee7df6662ffedf50c02e272eb826881f
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 18:50:15.87ID:Kb/sr7ns0
>>30
中田は中日に行っただろ
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 18:50:44.94ID:DguM0cGx0
野球はメジャーも含めてロッテとソフトバンクの2強
他の球団ももっとがんばって
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 18:53:48.42ID:ZMtCCUck0
>>1
そもそも、やきうに興味が無い!
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 18:54:50.42ID:mwgrvfW+0
もう今年はソフトバンク優勝決定したようなもんだな



他の5球団があまりに弱小すぎて相手にならない
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 18:56:35.53ID:0IJysjN70
>>653
いくら野次を飛ばしたところで今年はソフトバンク日本一だろ

圧倒的に強いじゃん

負け犬の遠吠えだなセカンドリーグ(笑)
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 19:32:43.31ID:P/Gpm1xn0
打者はベテラン頼みだし何年も続くとは思えない
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 19:38:56.14ID:FE9TMsSd0
巨人以外いかない
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 20:22:45.76ID:rbBToJS00
せっかく日ハムがアクセル踏み増しモードに入ったのに
どんだけ頑張っても鷹に追いつけないのはむかつくね
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 20:40:46.62ID:Ziv1VJfT0
>>676
ベテランが疲弊して落ちて来るのに期待するしかないか。交流戦のセのチームには期待出来ないし。
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 22:11:41.91ID:+E5y5abD0
それでも下2つがウンコだからさすがに4位より下には落ちないだろうけどね
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 08:00:07.42ID:Eoekcv550
ただただ強けりゃアンチにはならないな
巨人は大昔から試合以外でのヘイト集める要素が多すぎ
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 08:13:18.27ID:8PVOoHAI0
ガラが悪いのはハム西武ロッテと同じパリーグから主力選手を抜いていってる
巨人みたいに相手の力も削ぐ補強やってるからアンチも増えるよな
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 11:20:55.02ID:wgomswUj0
阪神ファンが嫌われたくないから巨人は嫌われてる!って言って来たんだけどなw
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 11:29:06.72ID:7n+dkpMK0
巨人とか野球好きじゃなくても選手の名前くらいは知ってたもんな 今じゃ野球選手自体知名度ある人いないよね 
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 11:29:47.19ID:HRHCW/pv0
誰がどうみても巨人ファンより阪神ファンの方がきらわれてるだろ
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 11:40:23.95ID:4ksYHuQJ0
そりゃ強姦魔見たら嫌な気分になるに決まってる
しかも野球利権への天下りで検察が忖度して不起訴な案件だもん
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 11:45:16.77ID:PMF7SSxL0
>>688
根拠ゼロでしょ
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 12:44:50.02ID:BAHxPbWO0
>>686
ソフトバンクで知ってる選手は少ないよな
柳田はスターだけど…
あとは昆虫って呼ばれてる近藤とメバチマグロって呼ばれてる山川くらいだろうね
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 13:08:36.18ID:LmAQmSyE0
山川とられて弱くなった西武からファンが離れてそうだけどホークスファンになるわけじゃないし、山川が来るからファンホークスファン辞めた人もいるし、大局的に見ると全体の野球ファン減らしただけなんじゃないの、あの移籍。
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 13:11:06.66ID:8ru6JAfb0
総統閣下は2連勝でお喜び
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 13:20:18.01ID:E5RDYCvr0
山川は復帰して大活躍してるのに
松本人志は未だに復帰出来ないのはおかしいな
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 13:25:55.82ID:WkeMGFcR0
珍さんのアンチ巨人活動には恐れ入るよ
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 13:55:13.45ID:qiQiCVH80
虚栄の虚チンカス
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 14:11:18.73ID:0AUm/IEZ0
ヤクルトとロッテは阪神戦だけチケットが高い
自らは何もコンテンツを作れず関西に寄生するゴミが関東人
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 14:18:29.68ID:hnpef2Fx0
健全とは言え、淋しいよな
いまの巨人なんてめちゃくちゃ若手育てて魅力的なチームになってるもん
そんなの巨人じゃないだろ
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 14:36:08.44ID:qP0T+zBZ0
>>699
頭が悪くてうるさい阪神ヲタがくる日は見に行きたくないから客が減るだけ

阪神も可哀想だよな、ファンがヤバくて
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 14:38:29.14ID:0AUm/IEZ0
>>702
これやから関東人は馬鹿にされるんやな
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 15:11:08.66ID:dW6wl2XK0
柳田、今宮、中村晃、甲斐など主力はのきなみ30代でピークは過ぎてる
そのうち編成に失敗してガタガタになるかもね
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 16:53:14.02ID:32FMlwSf0
>>704
だーかーらー
それをFAで補ってるのが巨人と同じだという記事だろうが
読み直せトンカチ野郎
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 11:44:12.93ID:G80YKumt0
>>702
イメージだけで言われてもな。ファンがヤバかったのは20年位前までだよ。反社の応援団もそれ位の時期に解散させられたし。今は若い女性も多いし。
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 12:22:24.89ID:8opooJUu0
>>707
基本的に関東人の方がマナー悪い
うちの会社が地元の観光地に店出してるんだけど、関東からの観光客が来る
もうすぐに「この客絶対関東人」って見て分かるほどの民度の低さらしい
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 12:35:17.35ID:vJsar8lj0
パリーグの試合が中南米でも放映されるようになるみたいよ
パートナーシップ結んだってさっきニュースやってた
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 18:20:12.13ID:Ws450vWb0
>>1
レイプマンがホームラン王とは世も末だ
ソフトバンクは嫌いじゃないが、レイプマンが球場で暴れ回るのは気分悪いわ
相手チームのピッチャー何とか抑えろよ!
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 18:34:43.72ID:Ws450vWb0
>>712
グループ全体の借金額もえげつないからねー
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 20:31:17.35ID:s0weAg2j0
>>710
お行儀悪い東京の人間は日本にいらない
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 20:44:19.56ID:13aJyYJ50
巨人ってまだ金満球団なの?

斜陽の新聞業界の読売なんでしょ?
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/29(水) 08:41:45.90ID:p2OHH8340
>>717
正確には大阪に移住した兵庫人
生粋の大阪人は阪神タイガースには興味がない
兵庫の球団だからな
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/29(水) 09:51:06.48ID:4L+uYyla0
>>666
で起訴されたのか
結局被害者を装った詐欺事件に巻き込まれただけだろ
実際事件になって起訴されて罪状が確定した選手なんかどこも契約出来ない
西武に失敗は一方的な被害者を装った詐欺事件を鵜呑みにして犯罪者扱いにした事 実際起訴されて罪状が確定するまでは選手を守らんと出て行く一方で気持ちよくチームに戻れんわそれが西武の今の惨状だろう
結局しっぺ返しされてんだろうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況