X



【テレビ】さや香・新山「式に呼ばれなかった復讐とかでなく…」相方・石井に結婚を半年以上報告しなかった理由 [湛然★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2024/05/25(土) 05:50:35.06ID:8fCa0pfh9
さや香・新山「式に呼ばれなかった復讐とかでなく…」相方・石井に結婚を半年以上報告しなかった理由
[ 2024年5月24日 11:51 ] スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/05/24/kiji/20240524s00041000219000c.html


 お笑いコンビ「さや香」が、23日深夜放送の東海テレビ「千原ジュニアのヘベレケ」(木曜夜0・25)にゲスト出演。新山(32)が相方の石井(35)に結婚、子どもが生まれたことを半年以上、報告していなかった理由を語った。

 「不仲コンビ」として知られる「さや香」に対し、MCの千原ジュニアが「ぶっちゃけ、それぞれあるやろ?」と互いの不満を、互いがいない場所で打ち明けたらと提案。まず最初に新山が席を外している間に石井が不満をぶちまけた。

 石井が「(新山が)結婚して子どもおったこと、半年知らなかった」と告白。「仲の良い同期は何人か知ってて、僕は知らされてなくて、子ども生まれて半年とかかな?そこで知って寂しかった」と本音を打ち明けた。

 そして「子どもも同級生なんで」と同学年といい「世間に“今日、結婚発表する”って日の1時間前に言ってきた。それはちょっと寂しかった」と続け、相方にもかかわらず、公表される1時間前に知ったとぼやいた。

 席を外していたものの、石井の不満が丸聞こえだった新山は「あいつ、僕のこと結婚式、呼んでないんですよ!僕のこと呼んでないのにあんなことよう言いますわ!」と猛反論した。

 そして、結婚していたことを相方に打ち明けなかった理由として「(結婚式に)呼ばれなかった復讐とかでなく、ほんまに言ってたのが4人です」と仲が良く家にも遊びに来て夫人のお腹が大きくなっていることを知っている4人にだけ打ち明けていたと弁明。「世話になってる先輩とかに言いませんでした。石井と同列にしました」と可愛がってもらっている先輩にも結婚、子どもの誕生を報告しておらず、石井と同じタイミングで報告したと続けた。

 ただ、ジュニアは「それ同列って、相方は別ちゃうの?“なんでその列に俺も入ってるねん。パートナーが”ってとこちゃうの?」と先輩と相方は同列なのか、とやんわり指摘。ただ新山は「それは普段のあいつの行いというか…」と言い訳をし、笑っていた。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 06:42:55.61ID:Op84Ubhf0
>>10
ちゃんとしてたら決勝で見せ算なんかやらんやろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 06:54:20.92ID:Z/8pWoV40
なんか事情があるのか知らんが、バンドと違って実質コンビでの活動ゼロみたいな芸人でも解散しない奴ら多いよな

ゆえに芸人で解散するのはよっぽどだなと思っている
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 07:19:49.88ID:V4vJ2EAz0
コンビ名の意味がわからんし、野郎なのに女みたいなネーミングにするセンスもダサい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 07:39:27.43ID:WRB5H42N0
これだけ性格の悪さがにじみ出てるコンビも珍しい
そう遠くないうちにケンカ別れするんだろな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 08:00:33.97ID:uuG2Iw+70
もったないな
そこそこ面白くて顔もいいのに不仲だと売れんぞ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 08:05:03.93ID:l1DQ/7jC0
新山が上手くやっていける人間なんていないんでは
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 08:11:33.32ID:UZIilvEv0
こいつらは解散する可能性があるから絶対にM1チャンピオンにはなれない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 08:13:54.92ID:zS5RcwSS0
実力あるし他のつまらんごり押し芸人より
ちゃんとしてるコンビ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 08:15:51.43ID:DSbMB5QE0
>>27
おぼんこぼんと一緒だね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 08:39:07.07ID:qqluTMIM0
>>33
見せ算はネタの中身ではなくM1決勝でやるという壮大なお笑いプロジェクトとして価値がある
三谷幸喜の作品における赤い洗面器の男 世にも奇妙な物語の『ズンドコベロンチョ』
M1の見せ算という言葉だけで十分ネタとして通用するが実際ネタとして見るものではない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 08:45:58.49ID:lgPSZi860
現妻との交際がばれないほど
収録に時間のかかるテレビ等の仕事もなく
漫才のネタ作りも共同で自宅や稽古場でやってなかったってことだな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 08:48:40.94ID:ksr9ojVF0
不仲の話題ばっかだなこのコンビ
藤井に目つけられて第2のおぼんこぼん狙ってやってるならたいしたもんだが
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 08:54:43.68ID:Vifcn+As0
おもしろかったらいいんだけど、新山の相方や他芸人の絡み方が面白くないんだよなあ・・・

たまたまミキ亜星を勝手に自分のyoutubeチャンネルの準レギュラーにしようとした動画を見たけど、
2人で一緒にyoutubeやろうって言ってたのを、テロ的に自分の番組の出演者にしようとした

なにか違うって新山だけにお金が入ってくるってことで、笑えない絡み方なんだよな
亜星がOKしたら自分だけが儲けられるっていう企みだから
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 09:00:53.00ID:ar+Fh7cK0
なんだかんだ去年のM1で一番印象に残ってるのが見せ算
令和ロマンより
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 09:05:28.66ID:vBeLNj2J0
ドランクドラゴンの鈴木は塚地と当時ギャラは折半なのに結婚式にも呼ばず報告もかなり遅れてしたサイコパスw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 09:09:43.54ID:vBeLNj2J0
今確認したら鈴木の結婚式の翌日に福岡で営業があって鈴木がスーツを来て花束を持ってたらしい
塚地も話を聞いて鈴木が友達の結婚式に出席してたと思ってたら鈴木本人の結婚式だったと言うw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 09:17:20.41ID:n7tP7tAo0
2人でテレビ出ても一切からまないしそこはマイナス要素でしかない
石井は半島人か
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 09:32:26.61ID:afRv/XCI0
M-1決勝の見せ算ネタはどっちがこれで行こうって言ったんやろ?
心底酷いことになったがアレの後てどんな空気やったんかな

にしても何であんなクソネタやったのよ、分からんわぁ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 10:06:54.30ID:tcbmWU560
なんでこんな女みたいな名前にしてんの?
0049 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/25(土) 10:09:05.41ID:R4QQJcoB0
仲が悪いとバラエティでは使いづらいんだよ
企画やるにもギスギスするから
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 10:26:07.04ID:nLKF1CCf0
>>46
クソつまらないみせ算を決勝でやるって決めてて実際受けなかったのは結構好印象。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 10:47:34.79ID:vBeLNj2J0
ビジネス不仲だったらまだいいけど
尼神インターみたいなほぼ共演NG状態だったらムリゲー
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 11:36:39.66ID:uG4+2pzs0
>>40
見せ算ってワードではそうだな
ネタ自体は敗者復活のトムブラウンだけど
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 14:36:33.66ID:J9xgChkp0
ここの不仲は設定にしてもガチにしてもポップじゃないから公言するのはやめたほうがいい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 16:29:18.95ID:bAIciiTL0
おっさんにもなってこんな人間レベルの低いやつらが世間から愛されるわけがない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 16:58:19.32ID:j1Jtd81j0
>>46
周りから絶対滑るのでやめろと言われたのにやったから周りの芸人の評価は爆上がり
でも視聴者の評価は爆下がり
わざと滑るようなネタをやるからスタッフの間でも使えない評価
得もしたけどトータルでは大損
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 19:56:44.13ID:IM89Behk0
>>58
さや香は知らんけど
アキナは秋山と山名から
マユリカはお互いの妹の名前のマユとユリカから
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 03:49:54.29ID:7zFZNekG0
すまんがブルーライトカットのレンズが青紫色に光の凄くイラッとくるから収録用に普通のレンズの眼鏡買え
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 14:25:00.18ID:tVbXtECG0
売れんやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況