X



平野紫耀の弟・莉玖が『踊る!さんま御殿』に出演で「兄弟なのに全然似てない!」視聴者から噴出した手厳しい感想 [Ailuropoda melanoleuca★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2024/05/24(金) 20:32:45.68ID:OyZXTuVH9
2024/5/24

 King&Princeの元メンバーで、現在は「Number_i」として活動する平野紫耀。その弟である平野莉玖が、バラエティ番組に出演した。ファンの間では以前から知られた存在だったが、ネット上では番組の視聴者から「兄と全然顔が似てない」と衝撃を受けるような声が続出している。

弟の立ち上げたブランドを着用するように

 アーティストやアパレルブランドのオーナーとして活動する莉玖は、5月21日放送のバラエティ番組『踊る!さんま御殿!!』(日本テレビ系)に初登場。番組内では“平野紫耀の弟”と紹介され、トークを繰り広げていた。

「番組MCの明石家さんまさんから『事務所はどこなの?』と聞かれると、芸能事務所に所属していない莉玖さんは、『(出身地の)名古屋です』『今日も名古屋から来ました』と答えていました。小学生の時に母親が運動会に持って来たお弁当に衝撃を受けたエピソードを語る場面では、紫耀さんとの当時のやりとりなども明かされたのです」(芸能ライター)

 紫耀がKing&Princeとして活動している時から、莉玖の存在はファンの間で話題になっていた。ただし、必ずしも好意的に見られていたわけではないようだ。

「King&Princeファンの間で莉玖さんの名前が広く知られるようになったきっかけも、実は『さんま御殿』でした。2018年9月に紫耀さんが出演した際、『僕の弟が“りく”っていう名前なんですけど、ちょっと漢字わからないですね』などと言い、笑いを誘っていたんです。

 これだけならよかったのですが、2021年ごろから、莉玖さんが立ち上げたアパレルブランド『RKS RICKY(リクスリッキー)』を着用する紫耀さんの写真が、公式ブログにたびたびアップされるように。

「名前は出さないでほしかった」

 ファンの間で『ステマではないか?』との指摘が続出しました。実際、紫耀さんが着用しているのを見て、RKS RICKYの洋服を購入したファンも見受けられました」(アイドル誌ライター)

 また、King&Prince が「ichiban」をリリースした2022年には、莉玖が自身のTikTokアカウントに同楽曲のダンス動画を投稿。兄弟の交流を喜ぶファンもいたが、

「King&Princeや紫耀くんの人気に便乗するのはやめてほしい」 「“平野紫耀の弟”として商売してる感じがして嫌だ」 「いくら兄弟の仲がよかったとしても、こういうやり方はあまりいい気がしない」

 などと、否定的な意見は少なくなかった。

「こうした背景があるので、莉玖さんが大々的に“平野紫耀の弟”としてメディア出演することに、嫌悪感を示すファンもいました。ネット上には『お兄ちゃんのおかげでテレビ出られてよかったね』『紫耀くんに迷惑だから、名前は出さないでほしかった』など、手厳しい声も見受けられます。

 一方、莉玖さんを初めて見たとおぼしき視聴者からは、『兄弟なのに全然似てない! 弟もカッコいいけど、兄が飛び抜けてるね』『“平野紫耀の弟”って、逆に言わないほうがいいのでは。どうしても比べられちゃうし』『平野紫耀のカッコよさを再確認した』といった、ストレートな感想がSNS上に投稿されていました」(前出・芸能ライター)

 これから莉玖がどのような活動をしていくのかは不明だが、“平野紫耀の弟”という冠は、必ずしもプラスに働かないのかもしれない。

https://www.jprime.jp/articles/-/32108?display=b
https://www.jprime.jp/mwimgs/1/7/mw/img_17e7d1a9c3eb5b1f6e56bbee7240459a160923.jpg
https://www.jprime.jp/mwimgs/9/3/mw/img_9357a36f943fa123a1bd2475c5c981a3271414.jpg
https://www.jprime.jp/mwimgs/d/c/mw/img_dc65e117a0de99becef2158090c9dc20219438.jpg
https://www.jprime.jp/mwimgs/b/e/mw/img_be877e859812b795d89f8aba7178e85e177818.jpg
0178 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:41:00.01ID:HaoaZEBp0
目は似てそうだけどな
鼻がデカいからコレジャナイ感あるけど
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 00:53:17.45ID:rd/3V/8e0
兄弟揃って鼻デカ
兄の方が少し整ってるけど老けてきたら不細工な鼻デカジジイになりそう
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 01:35:29.39ID:f6wcey7v0
これを書いてるライターはどの面下げて書いてるんだ?
顔と名前晒した上で書けよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 01:40:17.09ID:dH6Nj/6M0
一卵性じゃないんだから似てなくて当たり前
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 03:52:06.98ID:647n/BoB0
なにかの映画の座談会で言ってたが兄貴が惚れた女は弟と付き合ったんだよね
気まずくならなかったんだから仲良いんだろう
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 04:24:44.02ID:y+/60VH00
10年前に弟のYouTubeチャンネルがジャニヲタにバレたことがあったはず
その頃からあんまり似てないなって言われてたな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 04:29:20.76ID:ZU4+Sj6m0
だれ?
日本人?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 04:29:30.69ID:+BZPETrG0
三宅健みあるな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 04:30:01.24ID:F9yP6sfR0
似てないなら種が違う可能性
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 04:30:37.83ID:mZtBiiNt0
そら双子やないんやからna
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 08:23:16.97ID:oPiK4yO50
土屋太鳳姉妹はどっちも…
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 08:45:23.61ID:aEcYsupz0
髪の色とか格好の派手さは似てるよ・
それだけだけど。

どうでもいいが、ラテ欄とかでアイドルイケメン弟何て書いてるのが悪いんだよ。
これだとちょっと違うだろー
ってなるよそりゃ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 09:20:16.62ID:MlVCrEm40
>>2
似とるわ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 10:12:35.34ID:dzfaN5+I0
そうかコネ癒着

ゴリ押し

不細工すぎてびっくり
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 10:15:32.22ID:exaElWXM0
鼻のでかい所がそっくり
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 10:19:13.57ID:ddRfC1+80
似てなくてもカッコ良ければいいけど一般人としてはかっこいいのかなって程度だと思う
芸能人としてやっていくならダメなタイプかな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 15:22:40.49ID:QCK47WmF0
そして新しい父親との間に妹が生まれたんでしょ
年齢差のある
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 15:26:28.33ID:JHDBqW8Y0
俳優やるなら一般人ぽくてむしろ使いやすいかも
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 15:31:09.79ID:sTq8rkkG0
ググったけど兄からゴリラが抜けた感じじゃねーか
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 16:24:23.65ID:o7ZfkN4V0
>>1
>>これから莉玖がどのような活動をしていくのかは不明だが

本当に知らないの?俳優になっていきなり連ドラにレギュラーで出るんだよww
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 16:27:35.78ID:f2WMC6BN0
うちの年子の子供達の方が全然似てない
性格、体型、顔、髪質、本当に真逆
正直嫁を疑うレベル
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 16:57:53.62ID:FS9fvIJp0
1番似てるのは鼻のデカさかな
兄弟と言われないと気付かないな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 18:02:29.68ID:lBgnaqTX0
ブサイクじゃん
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 18:06:49.73ID:u4t71YCC0
思ったより酷くてわろた
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 18:09:00.20ID:ekajJvQE0
平野の弟とか竹内涼真の妹とか、昔ならそういうのは七光りって言われたくないからって隠してたところを最近は真っ先に使ってる感じで、時代は変わったんだなぁと思うわ
使わないと芸能界には出てこれないんだろうけど、使ってでも出る!っていう意欲がすごいというか
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 23:05:10.90ID:/cEcWkMp0
>>1
フィギュアの織田信成と三宅健をたして割ったような顔だ

アパレルは兄が有名になってから始めたから、兄のファン向け商売に感じるんだろうな
昔からやってればそういう見方されないけど
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 08:57:52.99ID:8wU7siUR0
弟のが使い勝手が良さそうだから案外、生き残りそう
本人がイケメン以外の役をやれれば、だけど
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 12:14:08.35ID:MZguTObC0
似てないんや
平野紫耀って人も顔大して知らんけど、御殿見たら弟、男前やったで
おしゃべりも上手やったし
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 22:09:50.49ID:ciKU1pdL0
>>217
むしろ一般人には隠して業界では知られてるってのが1番ズルいパターンだと思う
七光り・ごり押しと叩かれないように公表はせずにコネの恩恵だけ受けて実力でのし上がったようなふりをする
ちゃっかり実績ゲットした50〜60歳くらいになってからシレッとカミングアウト
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 03:49:44.67ID:ueiwMpHF0
AV女優にいそうな名前だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況