X



冨樫義博、お宝原稿を発掘で驚き「なんか出てきた笑」 『てんで性悪キューピッド』にファン大興奮「新人ながら画力の高さに驚かされた」 [muffin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2024/05/24(金) 17:31:14.43ID:EGXjNPCL9
https://www.oricon.co.jp/news/2328429/full/
2024-05-23 17:28

人気漫画『HUNTER×HUNTER』(ハンター×ハンター)の作者・冨樫義博氏が11日、自身のXを更新した。

Xでは「なんか出てきた笑。青色が印刷に出ない事も知らなかった新人の頃の」と原稿を公開。

公開された原稿は、代表作『幽☆遊☆白書』連載前の連載デビュー作『てんで性悪キューピッド』(1989年)となっている。

 これにファンは「てんで性悪キューピット…懐かしい」「これは何と貴重な原稿!」「新人さんながら画力の高さに驚かされた。てか、35年前? 信じられん」「ガチのお宝ですよ!」などと反応している。

https://pbs.twimg.com/media/GOP9JPPa8AEB6gH.jpg
https://dosbg3xlm0x1t.cloudfront.net/images/items/08617873871671315501/1200/08617873871671315501.jpg
https://dosbg3xlm0x1t.cloudfront.net/images/items/08617874871671315501/1200/08617874871671315501.jpg
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 21:00:47.14ID:66FNkai/0
>>8
ピカソの絵の変遷見て
冨樫と一緒だから

アーティストはそういうとこある
芸術は爆発だし従来を破壊することだと思う
0115!donguri
垢版 |
2024/05/24(金) 21:12:20.46ID:Q+5IfX0D0
つラックル
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 21:18:03.41ID:cK9Z1eNO0
後半はエロ含めながらも冨樫のやりたいストーリー展開で次の幽白の成功を彷彿させるんだよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 21:41:28.89ID:7TExbbtF0
真面目にマンガ描いてるなぁ
ほんと丁寧に仕事するのって大事だよなあ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 21:51:29.38ID:1SzaA7tn0
昔話ばかりでウンザリ
もう同人作家にでも代筆させろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 22:07:33.74ID:q6EU8XgC0
終活でもしてんのか?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 22:12:18.94ID:ci9JGk3x0
これなんなのよ
ホワイト塗って仕上げしてないじゃん
コピーしてカラー塗った?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 22:16:44.47ID:0ATONIwK0
いいからはよ描けやボケ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 22:29:34.40ID:Vx916Hk90
懐かしい
エロ切なかったな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 22:34:38.98ID:OPud+TEb0
この漫画はあまり面白くなかった
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 22:46:14.68ID:cD42yb1I0
エロつっても大してエロくなかったような
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 23:00:25.83ID:w80oHMtt0
そういや、ジャンプでは極めて珍しい初登場時での非処女ヒロインだったっけか
0134 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 23:07:51.57ID:ITJP5qG20
今より上手いw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 23:55:11.47ID:mvpQ0Tvq0
>>107
これで暗黒期って笑
十分黄金期だろ

サイボーグGちゃんもカメレオンジェイルも連載時の名前は違ったんだっけ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 00:41:26.54ID:/cAj4V1P0
>>137
この少し前が、北斗/キン肉/アラレ/キャプ翼/星矢(黄金編)の時代で、この直後にDB/スラダン/幽白の三本柱時代が来る
そのちょうど谷間やね
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 08:16:17.19ID:buibbAu60
>>92
一枚目の画像見ると
ヒソカが右下に目線を向けてるからヒソカから見て右側にマチがいるんだろうけど
中段のコマになるとマチの位置が逆になってて違和感
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 08:17:03.67ID:U6AniWMu0
>>135
そうだよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 08:29:53.53ID:uuG2Iw+70
「すっぴん。ブスでごめん!」「かわいいー」みたいなインフルエンサーとイタい信者みたいなやり取りだな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 08:29:55.17ID:ChZdAy8U0
>>99
サムネで見たら床に落ちた抜け毛に見える
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 08:37:04.63ID:Xzkfd0Em0
これが世に出た時点で鋭い人は彼の才能に気づいたのよね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 11:24:26.19ID:W2ylmzNh0
ネーム原稿でここまでちゃんとした線を描いてた時もあったんだな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 11:26:15.09ID:iLlv2Xkd0
>>146
マジレスすると、冨樫先生は「あれは富樫という別の人が描いたものだから」って否定するくらい駄作と認めてるわけだが
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 11:27:49.06ID:JxmDewJq0
意味分からん

取っ組み合ってんのに女が目の前に来たときは男は一人だし
次のコマでまた取っ組み合っとる
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 11:49:43.34ID:Q8DvWtVE0
なんか仕事もしてないのにSNSには画像を公開したりして意外とあざといよな
0157 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 16:17:24.84ID:QxvtF27N0
レベルEが世間から好評だからアニメ観てみたけど、いつになったら面白くなるんだろうと思いながら我慢して5話まで観たけど苦痛の限界で挫折した
鬼滅の刃のアニメも挫折したし、作品が悪いのではなく俺が悪いことは自覚してる
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 17:20:48.70ID:Ndlu/Zy40
>>99
ぬーべーとワイルドハーフの人もいるな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 17:36:31.05ID:DodKM8X90
これとバスタード読むためにジャンプ買ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況