X



フィフィ「今の日本はむしろ女尊男卑」東大のジェンダーバランス意識改革プロジェクトに [少考さん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2024/05/23(木) 18:06:00.66ID:vq4qlapq9
フィフィ「今の日本はむしろ女尊男卑」東大のジェンダーバランス意識改革プロジェクトに違和感(日刊スポーツ) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/92541e360c511f2593ef415cbe005f56a1147f76

5/23(木) 14:03配信

 エジプト出身のタレント、フィフィ(48)が23日までに、X(旧ツイッター)を更新。東大が行う、学内の女性比率が低いことについて意識改革を促すプロジェクトの内容に疑問を呈した。

 フィフィは、東大の女性比率に関する記事を引用。女性が学生2割、教授で1割程度にとどまることを受け、ジェンダーバランスへの意識改革を促すため、学内に「女子なのに東大?」「女子は研究に向いてない」「女の学歴に価値はない」など、これまでかけられた心ない言葉をポスターにした学内プロジェクトについて触れた。「『女子なのに東大?』なんて言葉をかけられた人がいたとして、わざわざこんな形で問題提起するほど、それが社会的に問題になってるなんて事はない」と指摘した上で、「こうして日本は女性が蔑視されるとネガキャンしたいのかな。女性として敢えてい言うけど、こうした運動は迷惑。今の日本はむしろ女尊男卑なくらいだわ」と私見をつづった。

 続く投稿でも「日本は女性議員や会社役員の数が少ない”と同じで、東大に女子が少ないのも、理系を目指す女子が少ないのも、ジェンダー問題とか関係ない。誰かが阻んでるわけでもなく、日本の女性がそれを自ら選択しているだけ」と持論を展開。「なんでも男女格差に結びつけて、日本へのネガキャンをしたいんだろうけど、迷惑」とした。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 07:09:52.58ID:6ZFnY4Ay0
この世界から、天下りを根絶させる方法は非常に簡単です
各都道府県条例で、天下り税・渡り税の徴収を義務付ければいいのです
天下り役人達の給与や退職金に対して、重税を課せばいいのです
結果的に天下った先の方が手取りが減るのならば、早期退職をしてまで天下る役人など
現れるはずがないのです

麻生太郎議員が天下りについての国会答弁で、『憲法22条で職業選択の自由が
保障されているから、官僚が退官後に、どこに再就職しようが勝手』と発言されていました
憲法のどの条文を読んでも、『許可なく女性のスカートの中にスマートフォンを差し入れて、撮影を
してはいけません』という文言はありません
それならば、この行為は憲法に違反をしていないので、自由に行ってもいいのか?というと、
当然の事ながら実際には、禁止行為となっています
それは、各都道府県が迷惑防止条例違反として定めているからです
新しい技術が開発され、新たな犯罪の手口を実行する人間が現れるたびに、憲法や法律を
改正するのは非常にコストが掛かるでしょう
つまり、わざわざ天下りを禁止にするために憲法や法律を制定・改正しなくても、天下り役人の方達に
重税を課すという都道府県条例を制定すればいいのです

京都では放置された空き家に、重税を課すという条例が作られました
各都道府県が、天下り役人達に重税を課すという新たな条例をつくればいいのです
本当に国家や民間企業の発展のために、退官後に再就職をしたいと希望されているのであれば、
税金が上がっても問題はないはずです
沢山税金を払いたくないのであれば、退官せずに定年退職まで勤め上げればいいのです
この世界には、何もしない方が国益に適う、国の経済成長の阻害をしないという方もおられるのです
上の方が天下って居なくなっても業務に支障を来さないというのであれば、最初から役人の方の
採用人数を減らせばいいのです
そもそも、わざわざやる必要のない政策を実行に移しているから、官僚は激務・人手不足になるのです

某官能小説と天下り官僚・天下り役人、一体どちらが公共の福祉に反していて、国家にとって
害悪かなんて、小学生でも分かるはずです
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 07:18:14.39ID:E6NGq8YK0
日本のフェミはジェンダー平等ではなく女性優遇を望んでいるからしゃーない
0228! 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 07:46:55.93ID:2I6f72Zq0
弱者であることを理由に、優遇を求める人間がはびこっているだけじゃないか
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 08:14:13.24ID:8ODGMeqm0
東大の学長が正真正銘のバカだからな
今年の入学式で学生を前に言うことではないことを
平然と言ってのけるバカ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 09:19:01.83ID:W1AXiQ/V0
日本は教育においては最高水準でジェンダー指数低いのは女がやる気ないからってのが国際的な評価
俺だって専業主婦やら家事手伝いで社会的に納得してもらえるのなら無理に就職したりしたくなかったわ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 09:25:08.44ID:4pON0tmb0
マスコミやXでみるような痛いフェミってリアルでみたことないけど、どこに生息してるの?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 09:27:36.95ID:NQ4/RHKv0
日本より男女平等とされてる国では妻に仕事家事育児全て擦り付けて夫はプータローのとこかなりあるけどそれは言わないよなw
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 09:30:09.00ID:2iffSiUm0
寝言は今の男女不平等をなくしてから言えよ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 09:33:13.66ID:6r7eyz+a0
小学レイプの刑が3年で
リリちゃんがあんだけ虐められてるの見ると男尊女卑の酷い国だと思うけどな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 09:44:11.57ID:+MkbGjse0
電車とかトイレ見ると男の優先順位低いな、レディーファーストと男女平等を自由に使い分けるの汚い
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 09:49:27.15ID:2lBFtuLN0
ID:/ueWKurZ0

もうね、可哀想で見てらんない
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 09:52:52.28ID:6r7eyz+a0
「アルコール飲料混ぜた紅茶を飲ませた」自宅で介護職女性の胸を触った疑い76歳男を逮捕 [煮卵★]

この手のドラッグレイプにしたって1年程度だぞ
どこが女尊男卑だよ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 09:54:50.16ID:WiqlO6/w0
 
★米民主党バイデンが大統領になってから起きた事

■2021年
01月 選挙不正のバイデンが(偽)大統領に就任
07月 東京五輪開幕式がポリコレ真理教祭り。「黒人万歳!変質者万歳!」
10月 二浪して馬鹿田大学という無能岸田を飼犬として首相に就任させる
■2022年
02月 ユダヤ人エマニュエル(ごりごりのポリコレ信者)を日本の大使に就任させる
02月 露西亜がウクライナに侵略開始。1兆円以上支援させられる。
05月 バイデンが足を組みながら傲慢な態度で天皇陛下と会談
07月 前大統領と関係が深い安倍元総理・安倍派総裁が選挙中暗殺される
09月 その国葬中「反対派」とされる集団をNHKがわざわざ映像付きで長時間放送
10月 インド系スナクが英首相に就任。不支持70%
10月 円がそれまで110円だったのが150円に急落
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 09:55:12.56ID:WiqlO6/w0
■2023年
01月 NHK大河ドラマで信長を変質者、家康を臆病な小物のように描く
06月 米大使エマニュエルが公然と内政干渉を行い、LGBT法(変質者万歳法)が国会を通過
07月 川口市でクルド人暴動。岸田はそれを非難するどころか「外国人との共生」と糞答弁
11月 最高裁で「男性器があっても女」の糞判決(裁判長は東大にも行けない低学力者)
11月 「心が女」として女風呂に入った男が逮捕される事件が早速発生(三重県)
12月 安倍派幹部を閣僚から外すため、全くどうでも良い理由(パーティ券等)で大騒ぎ
12月 韓国の金融破綻を日本の金で支援する日韓スワップが15年ぶりに再開。5月に岸田が約束
■2024年(予定)
01月 日本在住外国人341万人、1年前より33万人(1割)増える
03月 岸田支持率17%不支持82%(毎日)
04月 11月米大統領選挙トランプ氏圧勝の予想    ←★New!

これをみればわかるとおり、米民主党バイデン政権は
政治家・最高裁判所判事・日本放送協会などに圧力をかけ
今の米国と同じにように国力を弱体化させる政策をごり押しをしています。

賢明なる日本国民は断固拒否し、こいつらの影響力を下げるように
まずはその敵トランプさんを応援しましょう。敵の敵は味方です。
0241 警備員[Lv.36]
垢版 |
2024/05/24(金) 09:55:43.60ID:uNbeAk1q0
ただしブスはのぞく
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 11:20:16.07ID:6r7eyz+a0
「アルコール飲料混ぜた紅茶を飲ませた」自宅で介護職女性の胸を触った疑い76歳男を逮捕 [煮卵★]

これもどうせ懲役1年執行猶予判決だろチン割引きで
自分たちがドラッグ飲まされて財布取られたときは懲役6年とかにしてた時は笑い転げたけど
チンは人生イージーモードでいいなぁー子供レイプしても3年だし
入所する10歳の女児を強姦した養護施設の職員(37)に無罪判決「子供の供述は信用ならぬ」別の少女13歳強姦は3年の判決
たいてい無罪になるしなw
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 12:42:18.58ID:dYHE2zcE0
男って大事にされないし
いいとこなんかねえよな
いざって時に立ちションと野糞ができる程度よ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 14:55:51.45ID:xV+21Axf0
>>243
つ反社にヤリ部屋与えた
疑惑のパンツ屋PJ社長
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 14:58:28.81ID:tzK+dKz/0
男なのに専業主夫?男なのに奢らない?!
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 15:04:09.65ID:55ZzidUF0
>>114
そら頭のいい女は女であることを最大限に活かして生活するからな
わざわざ議員になる女なんて頭が○○しかいない
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 15:08:46.21ID:cQs5LbWK0
後進国エジプトの人権感覚で先進国の日本を見ると確かにそうなるのだろう。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 16:06:10.98ID:CwldxtTd0
>>39
普通の頭してりゃ正論だって分かるだろ
まともなこと言ってるからまともに評価されてるだけ
君こそ頭アカハタか?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 16:10:56.50ID:2sEl+i3i0
知的な部分では男性は弱者だからいままで優遇してきた 女性は男性より思いやりがあるからそれを容認してたし譲ってきた
その自然的な法則をむりやり変えるとどうなるか
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 18:26:33.78ID:4NUA1r//0
この人はジェンダーの話題になるたびに
女は甘えすぎだ、図々しい、男より優れているわけないって喚くけど
どんな団体に言わされてんだ?
ケントギルバートみたいに弱み握られてんのか?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 18:59:02.80ID:PeiocNEK0
普通の頭してりゃ女が少ないから選ばないってわかるよね?
そら数合わせないとダメよ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 19:23:01.69ID:j3qXEANZ0
>>251
イスラム文化のウイグル組織、野党成り済ましで与党保護の宗教団体
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 20:16:18.53ID:e1IVCDp80
youtubeでは統計のサトマイと
統計から日本は女尊男卑と結論づけてるな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 20:27:05.84ID:ac7bFtlq0
女の理屈まじうぜーよ。
文句言えばパワハラとか女って言うよね。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 20:37:09.17ID:fI9uqPzW0
女は男を性欲で釣って稼ぐのがデフォルトだからな
狩りや食料をとってくる能力的には劣るよ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 21:00:11.62ID:56BDSUml0
フィフィは正論であります
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 21:21:28.90ID:NRgej6ee0
東大の統計データにお気持ちで斬りかかるフィフィ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 23:19:24.98ID:ot4XHVJ80
何故日本の女は何故独立精神が低く、年収も男より低く恋愛や芸能にばかり夢中なのか?
これが全く先時代の日本の男女文化や教育が関係なく女自身が選んでる選択肢だとすると、先天的に日本の女はアホすぎるという結論にしかならないんだがw
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 07:52:21.24ID:Ya4rHpPe0
>>79
低〜中層(B層)辺り
電通による洗脳が効いているせいだろうな。
一方で上層は電通の影響受けず日本の伝統が
まだまだ活きているからかな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 07:56:52.91ID:Ya4rHpPe0
>>84
最近の科学技術力の衰退や大手電機メーカーのそぐわない実績も
その女尊男卑の影響は必ず有るね。
ヲタ系がダサい、コミュ障と人間性完全否定される。
それと正反対でダウンタウン松本みたいな下品に騒ぐパリピ系
がもてはやされる傾向だな。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 08:01:59.16ID:Ya4rHpPe0
>>92
だから今のチャラ男らは子供へ迎合したり絡んだりするようになったんだろね。
成人女性を避けるし
ワンオペ育児が最近問題になっていて「イクメン」推しが有ってオッサンが
より子供へ絡みやすい土壌が醸成されて来ている。

チャラな夫は妻そっちのけで子供と騒いだり下品な話で盛り上がっているの
ここ数年よく目にするなw
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 08:05:56.54ID:khgrWplH0
そもそも平等だの共同参画だの騒いでたのは男が家に入れる給料ほどの稼ぎを自分も稼いで
旦那の給料は家に、あたしの給料は自分へのご褒美みたいな、実に巧妙なwキャッチが流れてたからじゃないかな
そうして「労働力のみ」求めてた罠にはまり二馬力で従来の一人分相当を稼ぐ社会が到来した
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 08:18:03.77ID:Oz/VENfI0
ホス狂が好き放題飲んで自分の意思で風俗して、
最後は被害者ぶるようになったもんなw

有名人とセックスしても被害者ぶるのが文化みたいになってきたしw

女さんが圧倒的に有利な法整備のせいで、男は仕事を頑張っても報われないww
Z世代以下は哀れすぎて日本衰退待った無し
0267 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/25(土) 09:35:20.67ID:Pl/1LcsJ0
数学理科(のうち何らかの科目)を3年で修得必須にしたら変わるとは思うけどね
理系コースで国語や社会系のどれか(新課程だと論理国語の後半2単位と地理世界史日本史の探求科目のどれか)を3年でやってないところはまずないけど
文系3科目以下の入試コースなら2年が終われば理数とお別れのところがほとんどだし
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 11:03:09.00ID:fBqANu920
おたくと事務所が一緒だったベッキーもキャラと違うことして芸なしだから需要がないだけなのにフェミが男尊女卑だとか行ってキモかったし既婚と知っててノリノリで不倫略奪なのに被害者面で男が100%悪いとか言ってて頭おかしかった
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 04:44:39.14ID:6IZnm6OO0
 

橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.10.14
ジェンダーギャップ指数が日本120位と騒がしい。
しかし日本より「女性を尊重している」との国では、拉致結婚(女性を拉致強姦し結婚)や強制堕胎が許され、自由恋愛をしたら鞭打ちされる。
反吐が出る。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 23.3.10
ジェンダーギャップ指数では、欧米の「女子小学生を全裸で踊らせて性奴隷オークションにする国」「路上出産が当たり前の国」が、日本より女性を優遇しているとされる。
本気でアタオカな指標

橋本琴絵@HashimotoKotoe 23.6.22
最新のジェンダーギャップ指数で日本は146ヶ国中125位と更に後退。
ところが「誘拐強姦」(キルギス)や「女性の強制堕胎」(中国)、「路上出産」(ウガンダ)などが日本より上位でとされている。
また日本は平均寿命が女87才男81才で「たった6年なので女性差別」という、実にはぁ?な屁理屈も。
ジェンダーギャップ指数なんて馬鹿のシロモノだから、相手にしては駄目よ。
尚、日本は女性の幸福度が世界一位。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 23.6.24
ジェンダーギャップ指数を肯定する人は強姦の合法化こそ男女平等だと考える異常者。
日本より上位国は幼児強姦が合法化されている。
冗談ではなく。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 23.6.29
日本が独自にジェンダー平等指数をつくるべき。
法律で生理休暇を定めてるか?→地上で日本だけ
女性の寿命は長いか?→日本2位
専業主婦の社会保障額は?→日本1位
女性の大学進学率は?→日本1位
女性の病院での出産率は?→日本1位
女性の性犯罪被害率は?→日本最下位

橋本琴絵@HashimotoKotoe 24.2.4
キルギスには「アラカチュー」という誘拐強姦の伝統文化があり、年間約2万人の若い女性が拉致され強制妊娠する。
2018年5月に国連が「アラカチューは文化でなく人権蹂躙」と非難した。
そんなキルギスですら日本よりジェンダーギャップ指数が上位の「女性を尊重する国」とされている。

 
0270 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/27(月) 07:23:37.74ID:mjVD1QrT0
東大の女性は希少価値だから、今後ちゃんと大学合格したらメディアや働く現場で存在感を出せると思うよ

ただ、男現場だけの実力主義で指導層が女性軽視している場合はうまくは行かないだろう、、

そういうののもとに就職しない事だね。
0271 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/27(月) 08:29:06.72ID:MNEd66kW0
マジレスすると大学で女子率を高めようって流れは、あくまでも学力で決めるべきだっていうこの話でのフィフィの前提自体を否定してやってることだと思うんだが?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 15:55:12.54ID:QLshpJQq0
つ天照大神には男神説があってな
馬鹿フェミには不都合過ぎる事実か
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 15:57:42.94ID:QLshpJQq0
古谷徹は美人局にハメられた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています