X



【音楽】長渕剛、復帰後初ステージ 気胸での療養から完全復活「オレはすこぶる元気です!」 [湛然★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2024/05/23(木) 05:43:20.71ID:MCjtUwjb9
長渕剛、復帰後初ステージ 気胸での療養から完全復活「オレはすこぶる元気です!」
5/22(水) 19:44 ENCOUNT
https://news.yahoo.co.jp/articles/fff128bb3f6af73a243d318a1b546aa46d1a8992
長渕剛【写真:ENCOUNT編集部】
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20240522-00627520-encount-000-2-view.jpg


5月7日に気胸を発症して療養することを発表

 シンガー・ソングライターの長渕剛が22日、都内のタワーレコード渋谷店地下・CUTUP STUDIOでニューアルバム『BLOOD』発売記念イベントを開催。5月に気胸を発症したことを公表して療養していたが、本イベントが復帰後初公の場となった。

 会場に集まった300人の大歓声に迎えられた長渕は、手を振りながら登場すると大ツヨシコールを全身で感じて笑顔。熱狂のライブの中、「オレはすこぶる元気です!」と叫び、ファンを安心させた。

 初めて体験した気胸について、「針の穴が開いたようなもの。3日間くらい苦しかった。息を吸いきる時に痛みが走る。レントゲンを撮って、小指1本くらいの穴を空けて空気を中に出すんだと、恐ろしいことを救急外来で言われて、まいったなと思った」とコメント。「エコーで検査しながらパイプをブチ込むんだけど、先生が『CTとエコーの感じが違いますね。このままパイプを刺したら、心臓に貫通する恐れがある』と言われ、ちょっと待ってくれよと」と衝撃のエピソードを披露し、「僕もエコーを凝視して、客観的にそんなに傷んでいないという感覚があった。そのうちに様子を見ましょうとなり、そのまま入院した」と話した。

 入院生活については、「鼻に高濃度の酸素機をつけて、絶対安静を強いられる。絶対安静というのが、オレの強敵なよ。人差し指に酸素の濃度のワイヤレスでナースステーションとつながっているのをつけた」と回想。3日ほどで痛みが和らいだと話し、「足がもうイライラするわけ。ばれないようにスクワットを10秒くらいやり始めた。25回か30回くらいやった時に、看護師さんがドーンと来て『どうされましたか?』『ダメでしょう! 安静にしてください』って。そんな感じで4、5日入院して、ジムのトレーニングをやり始めた。今はリハーサルも突入してガンガンやっている」と語った。

 ミニライブでは、約7年ぶりのリリースとなるニューアルバムから『黒いマントと真っ赤なリンゴ』『BLOOD』、さらに『とんぼ』『かましたれ!』などを披露。熱い歌声でファンを魅了し、完全復活をアピールした。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 21:37:25.16ID:GOSkQAJT0
逮捕セイッ!
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 21:54:50.03ID:Ph72tXD+0
うおおおおおおおお(何かを叩きながら
0095 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 23:56:55.52ID:cuG5wZ1D0
輪ゴムはダメでしょう!
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 01:33:54.64ID:ClcOwAFs0
卒業式押し込み営業でまんまと肩組んで盛り上がってる田舎の学生を見ると
汚い社会で安易に騙されるなよと薄ら寒いきもちになる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 01:37:50.02ID:eyj3LYLr0
メガデス、イングヴェイ、長渕、布袋
CD出し過ぎでついていけなくなって買うの止めた
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 02:20:40.45ID:h+hX8qXs0
世の中って不公平だよな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 02:25:40.72ID:1al3p+X50
若林志穂もすこぶる元気!
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 02:45:53.08ID:uO8E47Qz0
この前引退するって言ったばかりなのにwww
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 04:43:01.52ID:Gs9uy2Mn0
Wさんの呪術?とりあえず成功?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 10:22:28.41ID:nrZS3WAe0
死にたいくらいに憧れた ~花の都 大東京~
薄っぺらのボストンバッグ、 北へ北へ向かった~
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 21:33:20.71ID:utnKrleT0
人気が無いから、スレも伸びない 笑笑
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 21:39:51.15ID:CJWfD+hf0
憎まれっ子世に憚る
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 21:43:54.22ID:jwBXBKlA0
>>1
先ずは、若林志穂に謝れ!
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 21:47:11.60ID:7n/JKjHq0
オレの友達、長年の長渕剛ファンだけど、長渕のCD捨てたって
さすがにレイプは無理だとさ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 21:47:13.32ID:xvGJc80n0
 「ドラマの役作りについて二人だけで話したい。マネージャーは連れて来るな」
0113 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 07:30:36.54ID:rA2z79Ql0
なるほど
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 09:05:33.33ID:LuvJ+UWW0
確定した訳じゃないから書き込みにも気をつけた方が
第三者が客観的に判断出来る材料は現状では何もない
別に長渕好きじゃないけどね
でもナヨナヨしていた頃の乾杯は嫌いじゃない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 09:23:44.39ID:9CGA161l0
長渕剛は自身のYouTubeチャンネルで
「事実だけをかき立てて、真実をしゃべれないように封じ込めてしまう」と発言
本人の真意がどうあれ事実であったことは長渕みずから確定している
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 09:52:00.08ID:cj5FSBXc0
>>115
長渕のyoutubeチャンネルでそんな発言してない
成田のチャンネルで一連の流れと関係ないインタビューでの発言だけど適当過ぎない?どうせわざと広めてるんだろうけど
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 10:19:34.86ID:0eJ6LdTK0
こいつサイコパスだろ
信者だけ相手にしてもらって死ぬまでいい気になってろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 12:16:38.06ID:jfQl+xjv0
>>1-120
心のドアをノックしないで!!
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 16:08:23.66ID:q6Kmd9zF0
>>103
子どもが全員ニートで孫まで居るんだぞ?
生活が重くのしかかるのだ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 20:22:37.81ID:1n1ZnFVl0
自分の罪を認めて謝罪するということがNさんにとっては最も困難なんだろうね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 20:41:54.38ID:q6Kmd9zF0
それが弱虫
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 20:48:02.94ID:c9wNuJEO0
オラッショ(oratio)が隠れキリシタンに代々伝わる言葉で「祈り」を意味すると知った時は震えたよ
剛は長年命がけで世界紛争や貧困問題に疑問を持ち、拳と声を振り上げて戦い続けているのだと
剛の生き様に共感する俺はこれからも長渕ファミリーであり続けたい

そしてこう叫ぶのだ
生きろ!生ッ!オラッショ!
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 20:52:02.71ID:1JnfpbJr0
散々筋肉ダルマの様に鍛えて肺気腫って
肺気腫ってガリガリの虚弱体質の病気だぞ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 22:30:40.29ID:3EXzlKi80
昔の女々しい長渕剛に戻れよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 23:39:49.55ID:5W6LYn2H0
オラッショ!性ッ!
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 01:54:09.00ID:bg1eKTwh0
病気というものは、やっぱりすごいよねw
長渕の恫喝など、まったく通じないww
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 02:07:15.60ID:mbEOC3gL0
よく300人も集まったな~
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 02:26:24.02ID:tYxBueHC0
アッという間にすこぶる元気になっちゃう程度の
病気でした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況