X



NHK稲葉会長、STARTO社所属タレントの出演依頼見送りを継続 [ひかり★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2024/05/22(水) 19:02:15.05ID:t8AcDrYN9
 旧ジャニーズ事務所(SMILE―UP.(スマイルアップ))の性加害問題を巡り、NHKの稲葉延雄会長は22日の定例会見で、タレントのマネジメント業務などを引き継いだ「STARTO(スタート) ENTERTAINMENT(エンターテイメント)」に所属するタレントの起用について、「新規の出演依頼を行わない方針に変わりはない」などと述べた。

 稲葉会長は、被害者への補償と再発防止策について「一定の進展はある」と評価。その一方で、「(スマイル社とスタート社の)2社の取り組みを継続的に確認したうえで、新規の出演依頼を行うかどうかを検討したい」と語った。

 また、新旧会社の経営の分離の問題についても言及。「一部のグループ会社では旧ジャニーズ事務所の社長だった藤島ジュリー景子氏が会長にとどまっていることもあって、退任の時期などについても、引き続き確認していく作業がある」と述べた。

 スマイル社は朝日新聞の取材に、ジュリー氏が音楽の原盤などの権利を共同保有する「ブライト・ノート・ミュージック」(旧ジャニーズ出版)など4社で会長職を務めていて、ブライト社のほぼ全ての株式を保有していることを明らかにしている。
朝日新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/e517096dccb074862921e4b854102631be4184f8
0144 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/05/23(木) 00:50:53.20ID:ePNMYWUz0
ギャラ安いからジャニーズも出たくないんじゃねーのか
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 00:57:31.90ID:p+CUk9Oj0
なにおまえらNHKを賞賛してるの
そもそもNHKはタレントを使う必要がない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 01:31:43.01ID:4CCF9Q8I0
>>134
実際のとこ、メディアでジャニー賛美して被害者を増やしていた
加害者でもある連中の弁は一切聞かずに
なあなあで有耶無耶にして終わらせようとしてるからな
民放なんてもっと酷いし
0147 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 01:47:07.29ID:Mxn+bYT80
どうせ紅白に出すだろうし
0148 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/05/23(木) 01:48:00.36ID:ET7hQMYg0
スカトロエンターテイメント
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 01:49:54.66ID:15iDdGqz0
次はアミューズが消える番だな
既得権がどんどん消えて行くのは
日本復活の序章やね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 05:35:16.55ID:Or++UBjl0
>>108
今のジャニーズは被害者
警察、政府はなにもジャニーズに動いてないのに工作員マスゴミがひろめただけで犯罪者あつかいというめちゃくちゃさ。マスゴミ=司法じゃない。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 05:35:28.03ID:Or++UBjl0
>>3
>>5
今のジャニーズは被害者
警察、政府はなにもジャニーズに動いてないのに工作員マスゴミがひろめただけで犯罪者あつかいというめちゃくちゃさ。マスゴミ=司法じゃない。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 07:24:13.60ID:LStMthb90
NHKは後ろ暗いことがあるから過剰にジャニに厳しくしてますパフォしてる感じはする
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 08:40:11.21ID:qR2kXrY20
あっそうそう
高給取りなんだから

不倫の、巣くついらね

もみ消し加担

NHKあうと

会長くに
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 08:47:18.90ID:Bg39EJhR0
NHK設立の目的は素晴らしいものだったとは元職員の泡沫党首も言ってる
今は受信料収入維持のための集金組織となってしまった

大きな組織は出来上がってしまうと当初の目的は忘れられて組織を維持することがそれ自体が存在目的となってしまう
NHKの場合、巨額受信料7000億円を維持することが組織の目的だ
毎年7000億円集めて使い切れずに毎年5000億円の内部留保(連結剰余金)が発生
純資産1兆円、運用している有価証券は7000億円

NHKはFAQで「公共放送は●営利を追わない、福祉のための、国家の統制から独立した(事業)」と公言しており、今の姿は契約者に対して債務不履行である
従って私は前世紀から契約していないし、今後も契約しない
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 09:37:36.81ID:NYWLm0FI0
この調子では松本は未来永劫テレビから追放やな
性被害疑惑のあるタレントがテレビ出られんのに
性加害疑惑の松本がどうやってテレビで使えんねんっていう話
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 09:42:36.97ID:4OxmSYsq0
>>150
受信料無いからジャニオタの落とす金にに群がるしかないんだよ
オワコン雑誌もジャニオタ頼みで延命してる
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 09:54:14.12ID:m36U51ub0
芸能事務所からタレント呼ぶな
NHKで名前売って民放やCMの仕事させる
電通との協業は今すぐやめれ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 11:18:33.00ID:SSdTZtn40
>>153
>>11
報道が流したデマだから続報を打てません
釣られたバカのせいで大谷に湯水のようにカネを使えます
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 15:18:14.02ID:kGwkwZ050
いなくても何の問題もないことが分かったからな
0162 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:27:54.02ID:POqBBNcl0
>>11
デマってなに?
ヒロムはやっぱり無実?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 15:39:23.65ID:eFIxiHL10
旧ジャニタレのなかでも一番質の悪い
草g香取稲垣はジャニ社長のJr育成担当でマネの統括責任者
つまりジャニ社長の悪行に手を貸してたから懇意にしてる文春に
ネタの提供出来たのよ
NHKは旧ジャニタレが一番被害のことを知ってる立場だったことはスルーか
最近のスカトロタレントな若いのなんかジジイの悪行なんかしらんだろう
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 15:42:27.52ID:RiOEVcpm0
>>1

そもそも今までジャニーズ事務所に支払った出演料の返還請求しろよ!

お前らNHKのせいで国民の受信料が性犯罪の犯罪者に渡ったんだよ!

NHKは無責任

NHKは解体しろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 15:44:35.49ID:FqGNbe850
あと10年はダメだろうね
後輩を見捨てていたことから
何かあるといけないしな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 15:48:48.18ID:FqGNbe850
>>141
70年間も子どもを犯し続けた組織が
簡単に許されるわけがない
世界から非難される
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 16:33:59.28ID:FmcXk9t20
最近の民放のえーぐるーぷ推しは目に余るものがあるからな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 16:44:42.21ID:mOwUyc1L0
証拠がないとしてもNHK関係者でさえNHK7階(喜多川専用の階)で入れないっていうくらいだからな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 16:49:26.15ID:GPuDJKR00
証言が本当なら、ジャニー喜多川は毎日3人と性行為したペースらしいねw

マスコミはここら辺ダンマリだよなあ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 17:08:28.09ID:ZvzbsTl/0
これを見れば分かるはず。平気で証拠隠滅をする連中
メディアは検証番組でも嘘をついている

>《1人当たり100万円超》検証番組が報じられない
>ジャニーズ超豪華ハワイ接待の全貌
>民放全局がハワイに招待された事実を認める

民放全局が認めているのにどうもこうも無い。第三者調査を認めず
自己保身の為の状況をグル作っているだけ

この期に及んで新聞から何から第三者調査を求めないのだから
グルは確定だという事

NHKのジャニーズ部屋の問題や東山氏の疑惑
古館氏が語っていた局のクラブの請求がジャニーズ事務所に
行っていた等、様々な疑惑がある

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 23:30:10.31ID:kwdmi3rP0
>>1
民放はスポンサーいるからジャニーの裁判をニュースしづらかったのわかるけど
NHKがニュースやらなかったのが一番悪い
被害者ふやした元凶
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 23:47:02.45ID:5fHZfL5z0
>>1
ジャニ出演CMスポンサーを気にして(、ジャニー喜多川の裁判を民放がニュースにしづらかったのはわかる
でもスポンサー関係ないNHKがニュースやらなかったのは理解不能だし責任かなりあると思う
裁判スルーして世間に周知させず被害者ふやしたくせに、偉そうにタレント締め出すだけのNHK会長の態度むかつくな
被害者たちはNHKの責任も追求すればいいのに
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 15:04:45.99ID:VTefKC0I0
NHK、MLBに87億円も払っていたww


ふざけんな、
この野郎
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 15:37:19.02ID:OBjY2UNC0
>>162
なぜか発信したNHK報道から一切の続報も検証も出てないってことは
トイレ云々については怪しいということだよ
別途会議室や控室を借りることもできる立場だし
あそこのトイレは古いままのはずで不自然がすぎる
おそらくバカなおまえらが大騒ぎして躍ることを狙った記事で
そのメリットは発信したNHK報道にあった
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 17:04:41.80ID:/GLJ4Su40
大谷に興味ないやつはMLB見ないから
受信料値下げしてくれと思ってるぞ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 17:18:29.19ID:5SrrqFM+0
アミューズも切れよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 17:19:22.57ID:MPuuQlm90
これを見れば分かるはず。平気で証拠隠滅をする連中
メディアは検証番組でも嘘をついている

>《1人当たり100万円超》検証番組が報じられない
>ジャニーズ超豪華ハワイ接待の全貌
>民放全局がハワイに招待された事実を認める

民放全局が認めているのにどうもこうも無い。第三者調査を認めず
自己保身の為の状況をグル作っているだけ

この期に及んで新聞から何から第三者調査を求めないのだから
グルは確定だという事

NHKのジャニーズ部屋の問題や東山氏の疑惑
古館氏が語っていた局のクラブの請求がジャニーズ事務所に
行っていた等、様々な疑惑がある

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 17:21:13.59ID:MYSp8BfU0
反社とはズブズブなのに
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 18:04:26.88ID:+1zcB0cN0
ケーポ使いたいだけじゃん
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 20:50:37.46ID:JkY4q7yN0
>>44
そもそも帰化人だし商店会にも入っていなかったような人間が受信料払ってる訳ねえっしょと本気レスw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 21:21:48.63ID:aYmkn6j80
日テレが問題だわ
セクシー問題もいつまで経っても解決する気がないし
邪児ーズも大歓ゲイ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 23:37:52.02ID:hfI2SCeP0
>>14
アナウンサーじゃなくてニュース芸人なんだろあいつら
漢字も読めねえし
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 11:15:26.26ID:GwF/LgcB0
>>118
堂本光一が言ってたことだな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 11:35:45.91ID:bqbKrZPQ0
>>12
スタートのタレントって何も悪い事してないのに使わない
山下は本人が悪行三昧なのに使う
滝沢なんかむしろ悪の枢軸やろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 11:37:28.29ID:bqbKrZPQ0
>>68
滝沢のインポよりマシやろ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 21:17:40.94ID:1EZsttTa0
>>176
視聴率の取れない大河ドラマの制作費も無駄遣いだし、職員の給与が高過ぎるのも問題
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 11:10:44.52ID:vZTtrpii0
忍たま乱太郎の2年に1回のペースで変わるはずのエンディング曲が新年度になっても変わらなかったのは
氷面下としてTOBEに鞍替えする形で調整中なんだろうなとは思ったりして
一応オレはすとぷりに変えてほしいとメール送ったのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況