X



【芸能】市川團十郎 超危険生物が自宅に!?「教えてください」大焦り 驚きの声「これは怖い」「子供は大丈夫?」 [湛然★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2024/05/21(火) 05:46:36.57ID:eT3xfPAO9
 超危険生物が自宅に!?「教えてください」大焦り 驚きの声「これは怖い」「子供は大丈夫?」
[ 2024年5月20日 16:13 ] スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/05/20/kiji/20240520s00041000455000c.html
市川團十郎X(@DANJURO_HAKUEN)から
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/05/20/jpeg/20240520s00041000454000p_view.webp


 歌舞伎俳優・市川團十郎(46)が20日、自身のX(旧ツイッター)を更新。自宅に出現したヘビの写真を公開し、反響を呼んでいる。

 「え?我が家に!?」と書き出し、ヘビの写真を投稿した團十郎。「これは、マムシ?!」と、毒を持つ危険生物なのではないかと焦り、「教えてください」と呼びかけた。

 このヘビには、フォロワーから「マムシではなくて、アオダイショウのようですよ」という返信が。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0106 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:36:01.36ID:0THE4WbD0
ハブじゃなくて?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 10:42:11.00ID:lsoAUPmb0
京都の寺行って裏の庭園とか歩くと看板に平気で「マムシがいます」とか書かれていること多くてビビる

街の中の有名寺院なのに
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 10:43:03.48ID:tCqOrpyg0
>>104
アオダイショウって壁とか木を登るからね
海老蔵の家がどうなってるか知らんけど
ベランダとか高さがある場所に侵入してくるのはアオダイショウくらいだね
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 10:44:02.43ID:Z4MbHczd0
蛇なんてさいたまでも30年は見てねーぞ
東京どうなってんだ?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 10:45:11.91ID:vFwaK1MQ0
>>96
アオダイショウの子供ってマムシみたいな鎖の模様が出るんだよね
去年いぬの散歩中に初めて見て、マムシかと思って本気で逃げた
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 10:45:17.71ID:iCzWaNdZ0
エビ?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 10:45:30.43ID:tCqOrpyg0
>>105
飛ぶというか反動つけて噛みつこうとするね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 10:49:26.44ID:6RVWdcgW0
良い事あるといいね(´・ω・`)
縁起の良い生き物だよね?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 10:50:19.90ID:SCXsjl9p0
代々木公園〜明治神宮はおまえらが想像する以上に大きな森なんだよ
AB蔵のマンションはこの公園(森)の隣接地だから
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 11:01:54.74ID:yiQtMWOq0
>>114
何でそんなこと知ってんだよ?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 11:09:37.88ID:k3F52LOA0
>>19
それはいいんじゃないの?嫁がガンなら
何一つ旦那の娯楽は駄目とかそっちのほうが
怖いわ
そりゃカネに困ってて治療費も困難なら許せないけどね
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 11:29:01.16ID:TwCHOrJe0
まぁ都会の人間は蛇を見る機会が少ないからわからんかもね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 11:31:00.40ID:51NtiQ/30
>>73
ヒバカリは大人しそうに見えて、口に獲物咥えてるのに二匹目のカエルに突撃する脳筋
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 11:37:29.79ID:6f7YOdKB0
>>122
代々木こうえんのところの外人がオーナーのデカい低層マンションに住んでる
蛇ぐらいいそう
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 11:38:05.50ID:6f7YOdKB0
>>116
あの辺よく歩いてる
ジャージで
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 11:39:18.69ID:tCqOrpyg0
>>121
オタマとかばくばく食うねw
この時期よくモリアオガエルの卵塊に頭突っ込んでるの見かける
ハンドリングしても暴れないし目くりくりでかわいい
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 11:39:47.85ID:cqvmP9xv0
>>77
危険生物大集合
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 11:41:26.60ID:FhNX9BQu0
ヒバカリは毒蛇だと思われていたからその名前、でも無毒
ヤマカガシは昔の図鑑だと無毒だったのに・・・
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 11:46:38.49ID:LuSuRVYm0
海老蔵か
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 11:55:22.90ID:xnmpq7lh0
>>122
いるよ
たまにチョンボする
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 14:03:43.73ID:QSXU5b4H0
案外見るし鼠食ってくれて益獣ともされるアオダイショウ
をマムシだ危険だと過剰にと騒ぎたてて最低だな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 14:09:38.48ID:q6zXj2nD0
東京もヘビおるんやな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 14:10:53.89ID:2far0gl80
かまちょ爺さんか
灰皿テキーラで撃退しろよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 14:36:28.25ID:xKAaNfrq0
>>1
青葉台の家は売却したんだっけ。
ビッグモーターの社長が持ってた豪邸のすぐ近くだったのにな。
しかし代々木公園の近くでもアオダイショウが出るんだな。
田舎の方がヘビを見なくなったなあ。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 15:02:35.56ID:e+HRMt390
>>135
なんか部屋に【超危険灰皿テキーラ】あったのかしら?相変わらず伝統芸能はほのぼのしてるわね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 15:21:49.16ID:0yFbw79p0
>>77
猿之助が細川たかしに見えたw
愛之助が後援会長にしたパワーストーン屋の社長、関東連合と繋がってるって聞くけど大丈夫なんか
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 16:19:42.51ID:nyx75X/C0
>>77
超危険生物尊属殺人で牢屋にも入れなかったやつもおるな

みんな駆除した方が世のため人のため
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 17:21:01.93ID:ZtBnGxaO0
海老蔵を汚名にした輩
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 17:31:25.62ID:KD/Ah28M0
海老蔵のくせに生意気だ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 17:46:28.96ID:EjU0QGQi0
海老蔵とこぶ平は芸が下手なのも一緒
とめなにしとけば良かったのに

正蔵だとか團十郎なんて汚名残すだけ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 18:00:19.92ID:dnZK0XCf0
ラジオの帯5分番組の冒頭で團十郎白猿ですって録音流すだけでお金もらえるっていいなあ(本編は局アナが進行)
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 20:13:32.08ID:89kyhuiQ0
数年前に、横浜の戸塚ででかい蛇見たので
まちBBSに書いたら、そんなのいるわけねえだろw
て散々馬鹿にされたが普通にいるよね
まぁちょっとまえにすごいの逃げたし
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 20:17:15.10ID:PINcUPYJ0
>>14
こぶ平もこぶ平以外はピンとこない。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 20:37:11.96ID:S3rYsMDY0
まあ、住宅街にハクビシンがいたりするからなぁ ヘビくらいいてもおかしくない
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 11:26:51.64ID:EuZo9iub0
>>69
いや、本人「マムシ!?」てなってるんだから警察に連絡はおかしく無いでしょ
恥はかくけど
「市川團十郎さんアオダイショウで警察に通報」
とか報道されれば笑えたのに
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 20:09:43.71ID:g4BRRyL70
>>117
告別式の会場に入るとき競馬新聞持ってたわ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 20:16:46.45ID:LBwtI5c50
Google検索しろやハゲ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況