X



【MLB】日米通算200勝、ダルビッシュ有「日本全体が優しく育ててくださった」 NHKに気遣いも「大谷君のやつをやめてまで…」 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2024/05/20(月) 22:31:09.73ID:dSFfws+79
https://news.yahoo.co.jp/articles/75f03923892f0edd80b137cce89903ab0461b1bb

偉業のダルビッシュ「日本全体が優しく育ててくださった」NHKに気遣いも「大谷君のやつをやめてまで…」


 ◇ナ・リーグ パドレス9-1ブレーブス(2024年5月19日 アトランタ)

 パドレスのダルビッシュ有投手(37)が19日(日本時間20日)、敵地でのブレーブス戦に先発。7回2安打無失点と好投し、今季4勝目を挙げ、史上3人目となる日米通算200勝を達成した。

 本来は前日18日(同19日)の同戦に先発予定だったが、雨天中止となりスライド先発。それでもベテランらしく影響を感じさせず、強力ブレーブス打線に仁王立ちした。

 試合後のインタビューに穏やかな表情で応じ、中継のNHKへの気遣いも見せた。

 ――日米通算200勝、今の気持ちは

 「特に実感はないけど、アトランタでいいピッチングができて、明日ダブルヘッダーの中で7イニング投げることができて良かった」

 ――早く達成して楽になりたいと話していたが

 「NHKさんが生中継、大谷君のやつをやめてまでやってくださっているので、今日でなんとか決めたいという気持ちはあった」

 ――圧巻のピッチングの要因は

 「一日ずれて体の力あんまりなかったけど、変化球は良かったし、カーブは途中から良くなったので。いろいろな球をミックスしながら、うまく相手の集中力をそらすことができた」

 ――味方打線が奮闘した

 「自分の200勝とかみんな知らないと思うけど。前回のカードで3連敗しているのでこうやって2連勝できて良かった」

 ――第一線で活躍してこられた柱にあるものは

 「プロに入った時にいろいろあって、その中でファイターズとファイターズファンの方々、日本全体が優しく育ててくださったので、自分の元になっている。感謝を忘れずにやっています」

 ――キャリア後半で輝いている要因は

 「ちゃんと栄養管理であったり、トレーニングちゃんとするとか、健康に気をつけているところだと思う」

 ――偉業について

 「これでホっとできる。次また201勝目できるように、明日から調整していきたい」

 ――他の選手が兄のようだと言っている。これからどんなピッチングを

 「なるべくイニングを稼いで、中継ぎの方がしっかり休めるように。監督、首脳陣の方からしっかり信頼してもらえるようなピッチャーになれるように頑張っていきたい」


関連スレッド
【MLB】ダルビッシュ、史上3人目の日米通算200勝 自己最長25イニング連続無失点のオマケつき [牛乳トースト★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1716171706/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 22:31:57.23ID:y0Ahemx+0
良い奴になったな...
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 22:32:30.57ID:o5auitp20
ダルビッシュも大人の発言できるようになったな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 22:32:40.84ID:bJzflhcF0
でも大谷のサヨナラはテレビで見たかった
0005 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 22:33:54.04ID:3zrzuGT/0
ダルイケメンすぎ
0006名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/05/20(月) 22:34:39.72ID:GXl7kneb0
未成年での喫煙すっぱ抜かれたのもいい思い出だな。先輩や指導者に恵まれたんだろう
0008 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 22:35:04.51ID:QeUE3Luf0
ダルさん今日はアンタが主役や
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 22:36:17.41ID:wkjeq3at0
>>6
今だったらアホなアンチに絡まれ続けただろうな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 22:37:07.63ID:wmY6vWHy0
ダルビッシュ凄く良い大人になったな
今のカミさんと結婚して良かったな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 22:38:13.08ID:M3zybnwm0

1回で決められてよかったなw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 22:38:48.41ID:Tm/AeYuB0
素晴らしいね
先発投手はローテーションを組んでしっかり調整させてもらえる特権が与えられてる
中継ぎはそういう訳には行かない、とにかく投げろと言われたら投げなきゃいけない
中継ぎ投手の疲労まで考えてるなんて先発投手の鏡だね
登板過多の松井は泣いて喜んでるだろ
0020 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/05/20(月) 22:40:02.03ID:x4jBIuTp0
ヤニやってて良かったな
毒捨てれるようになったやん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 22:43:02.50ID:Bfe6p0me0
NHKの番組編成の話、せっかくダルビッシュが多少皮肉気味でも面白く語ったのにNHKのインタビュアーがまったくリアクションできない無能だったのが良くなかった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 22:43:21.32ID:lA8FaaeQ0
これでツイッターでパンピーと気軽にレスバしちゃうし
プロスピに重課金しちゃう庶民さもあるのが良いね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 22:43:47.99ID:uL/NQcP/0
ヤニ吸って北斗打ってたのスクープされて
腐らずに良く頑張ったよな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 22:46:49.13ID:2Dhuh3eO0
大谷ハラスメントの苦情来たんだろうなNHK
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 22:47:03.18ID:b12m6VdG0
ダルビッシュの嫁って
弟が桐蔭学園柔道部途中で辞めて
格闘技やって亡くなった人?
名前忘れた
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 22:47:39.45ID:8Upqyd7e0
朝日新聞社か高校球児ダルビッシュの喫煙問題をスルーしてくれたおかげだな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 22:47:46.02ID:+ZFZ1N2x0
雨で流れたってのもあるからな
ブレーブス相手にすんなり決めたのはすごい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 22:51:01.91ID:HZdfYa600
>>32
高木豊とダルビッシュのYouTubeでの対談見たけど本当立派な大人だわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 22:51:27.45ID:hZWX/sFp0
>>1
丸くなったなー(´・ω・`)
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 22:52:17.97ID:HZdfYa600
>>29
こういう回りくどいオカマみたいなレス嫌いだわ
お前何で二ちゃんやってんのよって話だよな
調べろよカス気持ち悪いな撲殺したい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 22:55:39.48ID:ndXJmOQJ0
連日日本人が大活躍だな。
韓国がすねそうw
0042 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/20(月) 22:55:54.84ID:XiEiekNC0
すっかり人格者になって…感動して泣けてきた
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 22:56:28.81ID:OdSKncrV0
こんなんなってもツイッターだとしょーもないレスバするんでしょw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 22:56:37.48ID:9RSv0q7W0
>>35
自分もさっき似たようなレスみて気持ち悪いと思ったわ
詳しく知ってるの何を聞きたいんだよ


76 名無しさん@恐縮です 2024/05/20(月) 08:53:24.47 ID:TCnM0HHW0
名前忘れたけど去年角田とカート一緒に走って角田を抑えてた若い女の子いたけどあの子は海外のアカデミーに加入したんだっけ?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 22:56:54.85ID:WfChY/rO0
性格がアレだからアメリカのマスコミにすらSNSはやめるべきとか言われてたのに大人になったな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 22:57:25.93ID:Qfct+ZaD0
大人になったな
昔のダルなら「日本全体、あっ江本さん以外」くらいのことは言ったはず
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 22:59:23.40ID:7fqgzkNK0
こいつも運ガチャ成功だな
本来喫煙で消えていてもおかしくなかったのだから
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 22:59:26.08ID:EQkZ2kH80
ダルビッシュの6年契約は正気かと思ったが意外と全うするかもな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 22:59:48.85ID:ocQbzSc20
>>16
コメントで日ハムにも感謝してたな
0053 警備員[Lv.48]
垢版 |
2024/05/20(月) 23:01:06.71ID:uBFoxsU+0
まあスクールバスのバス停で
タバコ吸ってたアンちゃんが
こんな大記録達成するとは
夢にも思わんかった
中山イオンの近くのバス停な
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 23:02:08.55ID:ndXJmOQJ0
ダルは今期で引退するのかな?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 23:02:21.40ID:snj4fmDo0
なんか急にしおらしくなったな
野球選手になってなかったら 
弟と同じだからな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 23:04:10.73ID:BlaLXj9A0
とりあえず、山本の登板と重ならなくてよかったw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 23:06:38.38ID:p2FiKtuc0
ダルビッシュは髭ぼうぼう髪の毛ボサボサに戻せよ
ビジュアル的に絵になってたわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 23:07:07.93ID:ojm7wMf80
時代が変わったよな
コロナ辺りから大谷大谷
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 23:07:45.62ID:e/79O83R0
大谷のやつは単に時間ズレてただけでしょ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 23:07:46.50ID:HelX+QSa0
ごめん、記録とかあんまり興味なく忘れてたわ(^@^

達成おめでとさん。日本でやってたら選手人生で倍くらいの
勝利数稼げたかなあ? ダルさんもそろそろお年なので
これを区切りで第一線引退も近いでしょう。お疲れ様
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 23:08:34.57ID:DT6R3pLJ0
>>7
本人も野球やってなかったら間違いなくチンピラになってたと言ってるよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 23:13:32.37ID:xyOXtbIv0
>>53
当時は今と違って未成年の飲酒喫煙パチンコは普通だったよ不良でなくてもやってるやつはたくさんいた

もちろん禁止されててバレたら制裁を受けるけど
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 23:14:10.60ID:42w1MjQX0
大谷の件は嫌味にしか聞こえない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 23:14:42.31ID:42w1MjQX0
>>64
ぐうガッフェこれ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 23:23:25.97ID:Sdd8cHGg0
それでも放送の順番は大谷→ダル
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 23:25:02.78ID:z52bYNQw0
SNSでWBCを小馬鹿にする

イッチ「あんなに苦しんで優勝したのに(怒)」

ダル「栗山監督から出ろと言われたので出ます」

イッチ「何であんなこと言うんだろうとずっとモヤモヤしていた。ダルが(侍魂を)繋いでくれた」

シアトルでイッチの方からハグを要求
ダル「ラッキー!(何とか有耶無耶にできたぜ…)」
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 23:25:16.95ID:M094SCrr0
愛弟子田中マーを救ってやって欲しい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 23:25:20.71ID:6dxr2QIN0
将来は鶴岡と一緒に第二の大谷やダルみたいな選手達を育てて監督でまたWBC優勝して欲しいな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 23:25:39.09ID:KUJOs0qE0
ダルビッシュのピッチングの見どころって何?
スゴく球が速いわけでもないしフォームがカッコいいわけでもない
記録を重ねたあとで喜ぶくらいしかないのか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 23:25:45.55ID:bJzflhcF0
サッカー選手ではダルや大谷は今後も出ません
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 23:32:46.36ID:omDUJrDD0
ただのカーブじゃなく、人差し指だけ折って握るナックルカーブだからそれを
知らないと今日はカーブの制球よくないのかな?と思っちゃう
あれはプロでも難しそうだな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 23:33:24.33ID:midSC3nq0
良い嫁貰ったな
あの悪童が人に謝辞を述べるようになるとは
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 23:33:29.58ID:aRw20Kxb0
ファイターズ愛が強いダルビッシュさん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 23:33:49.96ID:0hm5Vna60
>>74
保存療法より手術に賭けてみたほうがよいと思うわ
この歳で2年、戻る補償はないけどこのままじゃ3勝するにはチームにかなりの犠牲を伴う
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 23:34:18.63ID:0DXs2Ma40
ダル変わったな
年をとって丸くなったのか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 23:36:25.96ID:C52RCHgj0
次の200勝はマーと大谷か
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 23:40:32.05ID:isjgJRPa0
咥えタバコでパチ屋にいたやんちゃなダルが
すっかり成長したなあ
立派な兄貴分で頼りにされている
不毛なレスバとかもうしないで
公私共に幸せな人生を過ごして欲しい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 23:43:27.20ID:zXffJTl20
今永も今季だけじゃなく4〜5年は活躍できるといな
今季後半からが勝負になるな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 23:43:43.83ID:TFd05BEW0
>>6
各社の運動部系の記者が守ったからな
高校生の喫煙なんて別に珍しいことではないし運動部系の記者はアスリート側につくことが多い
それが相撲を筆頭に各種スポーツ団体の腐敗を世間が見逃せないレベルまで育ててしまう面もあるけど
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 23:47:15.09ID:t7Fp8qtG0
なんか弟さんが躓いちゃったからか、ダル兄さんシャンとした背中みせたね
0092 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 23:48:50.65ID:BuMWh7EG0
息が長いな 名投手だな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 23:53:31.64ID:06lNeoOX0
嫁があげまんなんだろうな
夫婦、凄く仲よさそうだし
家庭円満
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 00:02:49.24ID:8CyXKQwo0
つぎはアジア記録やな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 00:02:56.43ID:gxOJLPi/0
>>1
常総学院木内監督「おめえらあれ(ダルビッシュ)打ったら将来自分の子供や孫に一生自慢できるべ」




当時から木内監督はダルビッシュがプロで大成する事を見抜いていた
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 00:03:08.82ID:UM9L6r050
>>93
子だくさんだもんな
聖子は5回も出産してんだからスゴいわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 00:06:58.02ID:gxOJLPi/0
https://news.yahoo.co.jp/articles/09cd954e3845b278bf6e8c7c4affecf197f6f14e


ダルビッシュ、日米通算200勝で気になる楽天・田中将大の現在…197勝で迎えた今季は開幕から2軍調整、右肘の不安でブルペンにも入れず


田中将大さん、右肘が完全に逝った模様
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 00:11:44.82ID:gxOJLPi/0
サッカー(笑)は放送しなくていいよ


法律で禁止にしよう


どうせ誰も観ないんだから
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 00:22:15.03ID:6m8hkxlS0
TVの扱いが大谷より小さくてウケた
どう考えてもサヨナラヒットより200勝の方が圧倒的に凄いよな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 00:42:24.50ID:cXRrKhFU0
ダルビッシュは往年の金田に似てるな
態度デカいけど野球に関する意識は非常に高かった
だから二人とも丈夫で長持ち
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 00:44:09.18ID:0SfEM1Zy0
広岡の言う通りにしてたら今頃400勝してた
0105 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/21(火) 00:56:32.21ID:ibyB0Dsp0
ダルは日本人投手で歴代NO.1だと思う
単年で見れば不敗田中とか他にもいるけど
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 00:57:38.88ID:yp2I+4Kg0
【米高官】日韓首脳にノーベル賞を 関係改善を評価 [4/26] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1714086068/

ふざけるな!こういう事をアメブタが日本に圧力かけてくるのが一番日本で反米感情が爆発する要素なんだよ
アメブタの介入さえ無かったら韓国経済を崩壊に追い込めるのに!
そもそも日本の保守に親米が多かったのは、統一教会のチョンが入り込んで誘導していただけであって、
本来、日本の保守の王道は反米。黒船来襲からの日本の内乱とか東京大空襲とか原爆とか、
GHQの占領政策で力を得た売国左翼と在日チョンの状況とか、本来、保守であるほど反米が自然なはず

【米政府】サムスンに補助金1兆円 先端半導体、研究施設も対象 [4/15] [ばーど★]

アメブタもう許さん


クリストファー・ノーラン監督が『オッペンハイマー』への思い語る「クローズアップ現代」

チョンが支配してる反日NHKで、アメブタの自己憐憫オナニー映画の宣伝とかふざけるな!
そもそもオッペンハイマーって映画は嘘だらけ。オッペンハイマーは原爆開発しただけとか嘘ついてる
大量に死ぬように爆発させる高度を指定したり、広島長崎への投下に反対するスタッフを排除したのはオッペンハイマーだよ
チョンが支配してる反日NHKはアメブタと組んでる
iPhoneが出始めの頃、NHKが執拗に宣伝しててウザかった。チョンが支配してる反日NHKを解体するべき
チョンとアメブタの製品やコンテンツやサービスを日本から追い出していくのは偉大な日本人の至上命題
日本の多数派である保守層の間で反米感情、反ハリウッド感情がどんどん高まってきてる。
オッペンハイマーの日本強行上映は反日ハリウッドの自滅になる。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 00:58:19.93ID:yp2I+4Kg0
https://blog.goo.ne.jp/mubenrokka/e/0a1d01cd9cdd1dd99449bc76837533d7
shin@アメリカによる日米地位協定悪用を許さない@shin_the3rd

ねぇ、日本人は
「虐殺された当事者」なのになぜ知らないの?

《人類の歴史で、一度の攻撃で殺された人数の最悪記録トップ3》って全て
「日本人虐殺」なんだよ。

1位:広島原爆 14万人
2位:東京大空襲 10万人
3位:長崎原爆 7.4万人

「WW2で」じゃなく
「人類の歴史で」
ワースト3独占なんだよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 01:15:40.65ID:rOe7yACS0
星野に壊されたマー君
金本に壊された藤浪
監督がクソだと選手生命が終わる
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 01:18:21.47ID:bkuafCi70
懐かしいなあ
札幌市東区の大黒天ってパチンコ屋に良くいたんだよ
裏物だらけの香ばしい店で今は潰れたが
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 01:21:02.04ID:wi0heflf0
NHKの放送のことまでチェックしてたのか
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 01:22:22.25ID:NposnMk40
ダルはナイスガイだよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 01:35:20.57ID:kWNrUAJ50
おめでとうというよりも
ありがとうダル
だよな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 01:50:21.02ID:Icf+ybqj0
選び放題だったはずのダルがなんでわざわざコブ付きと一緒になる必要あんねんと思ったものだがあそこからだもんな~ダルが人格者として一目置かれる存在となって行ったのは…
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 01:51:41.44ID:fKOqSP550
>>115
山本聖子はアスリートだったのも良かったな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 01:59:41.35ID:PYw++7oS0
あのダルビッシュが立派な大人に
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 02:04:37.62ID:C2q3Lwm30
ケンシロウ「大人になったな、ダル!」
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 02:06:04.52ID:fKOqSP550
KIDが妹に遊びで近づくなって言ったらダルが「結婚を前提にお付き合いさせてもらってます」って言った模様
0121?donguri
垢版 |
2024/05/21(火) 02:08:25.64ID:DBEewlz20
>>1
大谷の害悪ファンに対する牽制か
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 02:08:49.90ID:7vOeSKjR0
>>110
田中は手術しとけばよかったんだよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 02:09:52.59ID:xxrpPw4W0
みんなタバコでパチのイメージなんだなww
ほんと不良が更生した感じを感じる
でも野球で成功できて良かったな!この後イッペイみたいに
人生下り坂にならないように注意しろよ
とりあえず、おめでとう
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 02:13:31.07ID:gxOJLPi/0
あの年は済美高橋の寮の問題行動直後のダルビッシュパチンコだから芸スポめっちゃ盛り上がったよな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 02:15:35.99ID:cBw1pto/0
これ皮肉で言ったんだよな
昔の長谷部みたいに
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 02:18:43.76ID:qRyg9kXd0
36でバリバリだもんな、スゲー
アスリートは身体の手入れが大事だって言ってんの説得力ある
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 02:19:29.51ID:cBw1pto/0
>>102
ご自慢の三笘の怪我残念でしたね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 02:21:32.45ID:fKOqSP550
>>123
キャンプのときパチで喫煙して東北高校から停学処分喰らったときの仙台市長「ダルビッシュ君を(楽天が)取らないで良かった」
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 02:23:54.84ID:gxOJLPi/0
やっぱり真壁の存在が大きいよ

あれで高校時代潰れずにすんだ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 02:24:56.42ID:gxOJLPi/0
東北VS平安

ダルビッシュと服部の投げ合いの試合がYouTubeでフルで上がってて神
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 02:25:09.21ID:HGQcq1bg0
ダルが勇翔寮に入ってた頃は鬼の寮長・菅野光夫がいたから
この人が急逝してから鎌ヶ谷でレイプ犯が出没して捕まえてみたら元ドラ1の球団職員だったり、
新人は車持ったらダメなことになってるのにハンケチがBBMの社長からマカン貸与されて乗り回したりと風紀が乱れた
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 02:30:46.22ID:fKOqSP550
>>131
ルーキーイヤーにダルが1軍昇格したときの菅野寮長の台詞「お前みたいなガキは二度と戻ってくるな」がツンデレですこ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 02:31:49.46ID:NPmRsd/x0
中継したの知らなかったがやっとかよ
それでも一日だけで明日からまたアホほどいる取材陣が消えて
地元民にはダルが不人気かのような印象を与えるんだろ
日本人選手はうんざりだよな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 02:37:05.45ID:N9kaPh3e0
>>1
「育ててくれた」ではなくて「育ててくださった」に正直驚いた!
「育てていただいた」でもないのがほんといい
0136OMG
垢版 |
2024/05/21(火) 02:41:27.32ID:SDNjdbGN0
大谷ヲタとかいう世界一害悪な野球ファンがいるからなw
そら大変だろw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 02:52:21.04ID:UM9L6r050
藤浪はダルに弟子入りしたのに何も学んでない
学んでも直ぐに忘れるのか?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 02:57:19.43ID:ZSRgo04b0
たしかに大谷じゃなくてダル200勝の放送にしたのは
誰の意向か知らんけど良いと思った
ダルのほうが先輩だしそういうのは良い
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 02:58:59.64ID:dPYihm3r0
>>133
ゴミみたいな精神の持ち主がジャーナリズムやりたいとか思っちゃうのかね、この国のマスゴミは国民性とは裏腹な行動をとってヤキモキする
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 03:31:56.45ID:7LcUnjqq0
鎌ヶ谷のパチンコ屋がまさか聖地になるなんてな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 03:36:55.17ID:EWeQo+5D0
サッカーを選んだ弟との差がすごいことに
0146OMG
垢版 |
2024/05/21(火) 03:37:53.64ID:SDNjdbGN0
してないだろうな
そもそもダルビッシュはプロ入り3年目の21の時にはもうサイ・ヤング賞とって球界エースだったからな
最初からディシプリンが全く違っていたと考えるべきだろう
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 05:02:05.62ID:Jn5wHG5m0
甲子園出場時見て
変化球多いからプロ行っても肘とか壊して短命かと思ってたけど
やっぱガタイが違うんかね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 05:18:13.78ID:QsXHhXkV0
確かに未成年喫煙とスロで叩かれたけど若気の至りすぎて
デカいしイケメンだしでそりゃやんちゃになるよなって
しょうがない奴だな~野球頑張れよってみんな思ってただろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 05:43:13.41ID:sB3LkooY0
ええ人間ぶっとるけど野球やってなかったら間違いなくそこら辺のチンピラになっとるわな
弟とおんなじような人生送っとるやろう
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 05:44:03.81ID:izONxozH0
若いころなんて誰だって失敗するでしょうよ、
あんなの大したことじゃない
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 05:48:45.49ID:s+zzUowE0
少し前だったら試合後に即レスバ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 06:45:01.93ID:RBxqKqqw0
何が凄いって25イニング無失点継続中

200勝は才能からいったら遅すぎた
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 06:52:35.63ID:LLd832+n0
草野球やってた時ダルビッシュ大好きだったから背番号は11にしてたよ
200勝おめでとう やっぱダルは凄いよ!
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 07:05:42.69ID:2sBAKpS+0
才能はもちろん大切だけど、それを活かすも殺すも環境なんだろうな~。

そう考えるとファイターズはすごい球団だよ。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 07:05:58.25ID:4+RzAxSr0
高校生でタバコ吸いながらパチンコやってたのに
今じゃ仏のダルだもんな、分からんもんや
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 07:10:12.54ID:A5ennsTM0
ダルビッシュの日はないの?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 07:22:24.42ID:DVe3nWz40
いまだにタバコがどうのとかw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 07:25:12.12ID:VoUC5n1H0
関西人らしく嫌味も入れてみました
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 07:37:26.09ID:V3yh27P50
いつだったか巨人との日本シリーズで超スローボールをバンバン投げて抑えたのは怪我でもう終わって星飛雄馬みたいになったのかとビビった記憶
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 07:44:08.63ID:xuNfBhxE0
>>161
あの時は指を骨折していたんだっけ?
あれはあれでダルの底力に畏怖したわ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 07:47:23.22ID:foq/Qizc0
記事の写真なんだよこれw
何持ってんだよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 07:57:14.50ID:JWk2xSS/0
YouTubeはもうやってないんだっけ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 08:11:25.23ID:V3yh27P50
>>163
マジ?リアル谷口くんだな…
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 08:13:31.52ID:W8ef8emj0
マエケンは日米200勝まで、40勝以下
で30代半ば 多分200勝逝くだろうけど
結局無理でしたて可能性も充分あるんだよな

つうか今年あんまり勝てて無いんでしょ?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 08:13:36.93ID:hDZySOKd0
俺たちが育てたダルビッシュ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 08:24:59.20ID:jSuIcqmz0
今永はこれからやるでしょう、
誠也も居るしカブスは見栄えが良い
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 08:42:40.95ID:4vLU9qY/0
ハムファン連敗で荒んでいたしな
0172 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 08:43:43.22ID:kG7VrcOL0
タバコ→身内犯罪者だっけ
加護ちゃんみたいにならなくて良かったな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 10:10:38.47ID:DRUktCSF0
ヤフコメ見たら「大谷さんへの気遣いが凄い!」とか書かれてたけどどう考えても皮肉やろw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 10:22:32.53ID:gxOJLPi/0
当時はヒーローの涌井、ヒールのダルビッシュだったな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 10:23:47.52ID:gxOJLPi/0
>>173
ヤフコメは馬鹿しかいないから見ない方がいい
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 10:26:30.00ID:E+ETAbev0
四年前にSNSで一般人に対して発した名言

せめて自分の10分の1ぐらい稼いでからまたきてください

100分の1でも大丈夫ですよ!
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 10:33:12.26ID:gxOJLPi/0
>>60
ご自慢の三笘の怪我残念でしたね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 10:46:41.77ID:Cqnnvxjl0
 
あと5年!「日米通算」なんてどうでもよいが、
野茂の123勝まであと16勝まで頑張って欲しい(・∀・)
---- 
●ダルビッシュ有 年俸推移  1$=\100で計算
2012 06億円 16勝
2013 10億円 13勝 サイヤング賞候補2位
2014 10億円 10勝
2015 10億円 00勝 手術で欠場(わざわざシーズン初めに手術。普通はシーズン直後)
2016 11億円 07勝 途中から復帰
2017 10億円 10勝 レンジャース→ドジャーズ。worldSeriesで2戦2敗大量失点
2018 25億円 01勝 カブス6年契約初年
2019 20億円 06勝 
2020 08億円 08勝 最多勝。※年俸はコロナで60/160(=0.375) 
2021 22億円 08勝 規則厳格化(spitsball)で勝てなくなる
2022 22億円 16勝 パドレスで完全復活。postSeasonで1勝
2023 25億円 08勝 通算100勝(6月)
2024 16億円 04勝 (5/20現在37才)  ←★NEW!!
2025 21億円
2026 16億円
2027 15億円
2028 15億円
−−−−−−−−−−−
合計  262億円 107勝
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 10:50:22.13ID:CEH5Gw1G0
イチローさんや大谷さんと違ってこいつは自分本位だからね
WBC軽視の発言とか見る限り価値観が日本人とは遠い感じする
まだヌートバーとかのほうが共感できるし応援もできる
そもそもワールドシリーズでもこいつ戦犯の雑魚専やし
打者の大谷さんよりストレートも変化球も劣っている
メジャーじゃ結局二流の防御率だよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 10:50:35.75ID:jSuIcqmz0
>>178
下手すりゃあと10勝は今年のうちに勝てそう、
パドレスはそこそこ強い(地区2位の5割)
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 11:23:34.07ID:0ee2bYDz0
大谷は山本の時は打つ気ないな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 11:25:37.04ID:UcNHGyH10
>>173
ダルは大谷カルトヲタ信者に粘着されて嫌がらせを受けてた(今も継続してる)からね
大谷への気づかいじゃなくて、頭のイカれた大谷ヲタ信者に対する予防措置みたいなものなんじゃないのかな?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 11:33:24.04ID:0ee2bYDz0
Dバックスは継投作戦か
ドジャースは継投に弱いからな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 11:35:05.46ID:2gZvK4HF0
同い年だけど同年代一番の出世株や。おめでとう
俺は年収300万の社内ニートだけど心から祝福できる
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 11:46:26.57ID:cBw1pto/0
>>179
どこを縦読み!
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 12:09:51.91ID:F/gNaGBO0
嫁の教育の賜物だろな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 12:17:56.00ID:MfaM5dkm0
時間被ってたわけでもないしサブchだってあるんだから、NHKは大谷のと両方放送するば良かったんじゃないか?
ダルの登板がズレるまでは、大谷の試合を放送する予定だったのに
1日1試合でなきゃならん決まりでもあるのかね?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 16:30:24.40ID:eUo4HWkV0
ダルビッシュくらいの成績なら俺も野球続けていれば出来たかもなぁ。
0196 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/22(水) 00:18:50.97ID:YLXf3ydz0
涙拭けよウソつき犯罪者大谷www
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 00:33:05.40ID:og1E0d9C0
ダルちゃんのレスバはファンサービスやろ
普通は本人が読まないし返信してくれんぞ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 00:53:38.66ID:qwZQUmnU0
MLB.tv無料日のおかげで大谷サヨナラも見れたし
abemaも無料だっただろたしか
だから見れなかった人は少ないと思うよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 11:46:06.26ID:LbV2LGT60
>>193
この20年ほどドラフト会議の日に家で電話がかかってこないか待ってるんですね。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 18:29:03.18ID:TZp02rsF0
NPB時代5年連続防御率1点台とかわけわからんことしてたのに勝ち星にめぐまれなかったんよね
やっぱダルが投げるとまず点とられないから打線も気が緩んだんかね?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 22:10:44.45ID:joMnHCXd0
日米通算200勝の内、黒田って野茂やダルほどレジェンド篤明されにくい?
0202 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/22(水) 23:13:46.48ID:7Gu/zYi80
国内時代から通じて文句なしに日本歴代最高投手だよな
田中将大とかもうどこ行ったの?ってレベルだし
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 23:35:36.69ID:1Ws7yiPp0
ダルも大谷ハラスメント食らってて草
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 01:21:28.70ID:uuMrrDLX0
>>202
江夏や堀内が全盛期過ぎた頃からプロ野球を観ている世代だけど
観てきた中ではトータルでダルがナンバー1だと思う
特にメジャーに行く少し前。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 01:28:04.84ID:p74QKcN90
若いときはWBC批判してたけど、結局WBCで変わったな
そのうち監督だろ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 01:30:19.71ID:8/W4VuRY0
>>202
田中将大は右肘逝ってブルペンにすら入れない
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 01:31:48.64ID:UtWrKG7T0
>>206
ダルビッシュや松坂は喋りが上手いから解説でいい

坂本は将来巨人の監督決まりだろうけど
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 01:41:48.34ID:gESNca4D0
優等生キャラだったハンカチはこのダルビッシュを怒らせたんだっけ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 02:40:59.72ID:OxeRCmLP0
山本と今永を長い目で見てどっちが上の結果を残すのが楽しみ
俺的には体格が大きく劣る山本不利とみてる
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 02:49:05.63ID:ojAwtNEF0
>>205
いや
そろそろ引退後の仕事の事考えてるのでは
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 03:47:30.41ID:x1MIqUDn0
>>205
最初は未成年なのにタバコを吸いながらパチンコしてて、謹慎を食らったんだっけ。
0216 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/05/24(金) 11:11:53.09ID:FAsnHCKb0
涙拭けよウソつき犯罪者大谷www
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 11:44:13.42ID:2lJzoaNl0
高校出たてでタバコ咥えてパチンコ打ってたアホと同一人物とは思えない
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 12:03:36.35ID:pnkxFCQ/0
190勝以上して200勝達成できずに引退した投手は長谷川良平 秋山登 松岡弘
田中はどうなるか
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 12:06:13.88ID:lHOPGHRG0
イランの英雄だな
早くイランに帰りたいだろう
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 13:15:58.07ID:xO3zRV+R0
黒田が永久欠番は納得いかんわ
ダルも日ハムの永久欠番になったらおかしいし
山本浩二、衣笠と並ぶレジェンドとは到底思えない
北別府ですら選ばれてないのに
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 13:20:58.03ID:d21zQy+/0
大谷さんやイチローさんと比較したらダルは正直マイナーコンテンツって感じだよな
メジャーMVPとそうでないやつの違いか
サイ・ヤングとってたら並べたかもしれないが、それも年下の今永に先越されそう
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 13:27:31.45ID:ytLyK70W0
マーも先発だと無理っぽいな
同点の場面に中継ぎ専門で無理やり達成させるかしかない
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 13:34:42.64ID:XQPpX9Fy0
ダルは凄いな。でもメジャーの人はNPBは格下だからNPBでの勝利と通算して200勝しても評価してくれないんだってね
まあ日本では200勝投手で殿堂入りですよ。江川や桑田クラスですら200勝できてなくて殿堂入りしてませんからね。誇っていいと思います
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 13:41:05.32ID:15yl5Hif0
SNSで一般人とのバトルが本業、野球は副業と言われていた時期もあったな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 13:59:10.35ID:d21zQy+/0
球速130kmで3勝するのキツすぎん?
八百長まがいのこと何試合もやらないと無理じゃね
安楽問題でチームメイトの協力も得にくそうやし
0229 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/24(金) 14:02:23.72ID:5pZenATN0
顔つきと行動が全然違うんだよ、
生意気な顔してるのに面倒見のいい先輩だよな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 14:05:34.78ID:RuncDtim0
高校出たてでタバコ吸ってたって当時は普通だからな
プロ野球選手だから見つかれば謹慎なだけで
俺は16でバイト先の忘年会や新年会に参加してて、酒飲んでタバコ吸いまくってたわ
パートのおばちゃんに「飲み過ぎ、そろそろ控えなさい」みたいに言う人はいたが、
未成年だから飲むな言う奴なんていなかったわ
そんなこと言ったら、うるせえ奴と言われて逆に立場ねえだろうな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 14:07:01.09ID:fEd9njkm0
昭和から平成初期は高校生の飲酒・喫煙・万引きは当然だったからな
そのすべてをやらなかった俺が変わり者扱いされてた
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 14:11:27.02ID:0N8AxA2o0
そんで16の俺が俺がベロンベロンに酔っ払い歩けなくなって店長に家まで送ってもらった
うちの親も「店長さん二次会にも出ずあんたを家まで送ってくれたんだからちゃんとお礼言っといけ」みたいな
こういう時代だよ
ゆとりは知らないんだろうな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 15:54:23.08ID:y2GA06qA0
金やんの半分じゃねーかw
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 16:18:47.30ID:kz6jw5Qh0
>>230
おれも高一のころから普通に吸ってたな
通学のとき、家を出るときタバコに火をつけ、駅の改札の吸い殻いれまででちょうど吸い終わるイメージ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 16:22:43.21ID:IgnqhWMc0
ダル「…というのはウッソでーす」
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 16:26:03.42ID:dFVYUE3P0
>>1
ふざけんなNHK
ドジャース中継しろよ
両方ならわかるけど、いいかげんにしろ無脳

イチローみたいに日米通算だとメジャーリーグ記録を抜いたみたいなのならわかるけど、日米通算200勝じゃ価値なんか無いだろ
実際にパドレスもそんな対応だったし
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 16:42:06.60ID:d21zQy+/0
ダルは基本、嫌日だからな
子供の時イジメ受けたのが忘れられんのだろう
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 17:12:00.48ID:pnkxFCQ/0
200勝達成してない松坂が解説の仕事で重宝されてるのはなんでだ?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 17:31:34.08ID:CbFBaPOj0
>>239
アメリカの方が差別あるだろw
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 17:46:23.72ID:cQs5LbWK0
広岡達朗がダルビッシュと論争していて凄いと思ったわ
92歳だぜ
元気すぎるわ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 17:47:21.58ID:cQs5LbWK0
>>239
日本育ちのロシア人とか知ってるけど、
在日韓国人とつるんでなんか日本に違和感や嫌悪感がある感じがする
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 17:48:20.44ID:cQs5LbWK0
>>240
甲子園の人気者だから
日本では甲子園でスターにならんとその後あまり重宝されない
ダルビッシュは甲子園でもやや微妙
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 17:48:41.52ID:rdJCVD1r0
野茂のMLB通算123勝は抜けそうだな
ってか野茂今見ても123勝ってすごいな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 17:51:40.47ID:cQs5LbWK0
>>230
首都圏のガラの悪い地域に住んでるが、
今の若いのでタバコ吸う奴はタトゥー入れてるような輩なのね。
昨日も深夜のコンビニ前で、
タトゥーの兄ちゃんと金髪の姉ちゃんが、
地べたに座ってタバコ吸って語ってたわ。
バーに行っても輩系が必死にタバコ吹かしてる。
昔は真面目な子も普通にタバコ吸ってたけど、
今は準薬物みたいな感じなのね。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 17:53:43.21ID:cQs5LbWK0
田中将大は今更だが育成契約にしてトミージョンやればいいのに、
と思っていたが、今二軍にいるのは肩の違和感なのね。
肘も肩も悪くて若くないしで、あと三勝もキツそう。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 17:55:43.54ID:cQs5LbWK0
>>225
巨人は個人記録に非協力的で、衰えると直ぐに戦力外やらにされる。
V9のエースの堀内ですら二百勝するのに大変だった。
名球会に行くなら駒田みたいにいいタイミングで移籍するのがベター。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 18:02:45.03ID:1GxtcXAN0
若い時は邪悪に満ちた顔してたな。人間の本質は変わらないだろうけど、こういう礼儀正しい表向きの発言ができるだけのクレバーさはある
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 18:16:44.77ID:gvmEpRNE0
ダルは若い頃の言動が寝る前にすごい攻撃力で襲ってくる現象に悩まされてる言ってたが
俺もあるしみんなあるよな
0253 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 22:04:03.58ID:FAsnHCKb0
涙拭けよウソつき犯罪者大谷www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況