X



【ドジャース】大谷翔平、サヨナラ打でナインもファンも大歓喜…「なんでこんな日に…」生放送見られなかった日本ファンから無念の声も [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2024/05/20(月) 18:31:59.80ID:dUrCY4pu9
5/20(月) 9:05配信

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20240520-05201040-sph-000-3-view.jpg?pri=l
スポーツ報知
ドジャースの球団公式インスタグラム(@dodgers)より

◆米大リーグ ドジャース3x―2レッズ=延長10回=(19日・米カリフォルニア州ロサンゼルス=ドジャースタジアム)

【動画】大谷翔平が右翼にサヨナラ打!ナインにはもみくちゃに…

 ドジャース・大谷翔平投手(29)のサヨナラ打にチームメートも日米ファンも狂喜乱舞だ。

 大谷は19日(日本時間20日)、本拠地・レッズ戦に「2番・DH」で先発出場。2―2の延長10回2死一、二塁で右翼にサヨナラ打を放った。サヨナラ打はエンゼルス時代の20年9月4日(同5日)のアストロズ戦以来4年ぶり。

 MLBも公式インスタグラムを更新し「Shohei Ohtani: Hollywood ending(まるで映画のエンディング)」と試合を決めた一打にナインに水をかけられるなどもみくちゃにされたる大谷のショットをアップ。ドジャースも球団公式インスタグラムで「SHO’S OVER, GO HOME(ショーは終了。家に帰ろう」と水を浴びる大谷の写真を添えて速報した。

 X(旧ツイッター)では「大谷サヨ」のワードがトレンド上位にランクイン。ネット上では「SHOTIME」「SHO STOPPER(幕を下ろした)」「うれしい月曜日の朝。ありがとう大谷翔平」「大谷サヨナラとか元気もらうわ」「神だわ」「しんどい朝に勇気をくれる」「一番盛り上がる勝利」などと大喜びのファン。一方、日本ではBSでの試合中継がなかったため「ねぇ!なんでこんな日に日本じゃ放送がないのさ!日本時間、月曜日の朝は大谷翔平の活躍でスタートするのに!」「放送ない時に限って大谷サヨナラ打」と残念そうな声も上がっていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/12e5b10450f37c9a6afebc2186d525884000740d
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 18:34:16.27ID:uRDE7Vy10
ダルのせいやね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 18:34:51.43ID:13o5Mpwq0
>>1
サヨナラヒットを打ったのなら今日の試合は大谷を認めざるを得ない
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 18:35:43.03ID:HkyLOXvg0
スポティービーがあるのにね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 18:35:54.24ID:UDiC8CFM0
 
●在チョン朴井卑出奇の反日エビソード


・実家の瑠璃教は朝鮮半島の洞窟が起源
・日本が活躍したら叩く姦酷が唯一叩かない
・巨人時代は在日選手としか交流せず
・NYYデビュー戦後親父との打ち上げは姦酷料理屋
・日本人をジャップと蔑む
・「祖国姦酷と戦いたくない」とWBCを逃亡
・しかも逃亡理由をNYYとの契約せいと捏造、キャッシュマンGMから「嘘つきチョン」と罵られる
・第1回WBC準決勝で姦酷を応援するが負けた為、決勝は大好きな冬のソナタを鑑賞
・家族ぐるみの付き合いの伊集院静は「日本代表が大嫌い」と公言し憚らない反日在日
・朴井に曲を作りNYまで行った布袋は在日
・KPOOP連中が朴井に会いにNYまで訪米
・TV番組で本名朴を暴露される
・記者へのお土産にハングル文字
・取り巻きの焼き肉記者が記者席でKPOOPを「これ見よがしに」観るのは、朴井に強く勧められて
・アメリカに長期間住んでるのに未だ観光ビザでグリーンカードがない。
(ちな大前研一によると、
アメリカ生まれでない在米朝鮮人のグリーンカード申請は、受付けは歓迎されるものの許可は非常におりにくい。
国交断絶の「悪の枢軸国」北キムチ工作員の永住を水際で食い止めるため。
申請者個人情報だけ掻き集める。)

NYY55 Hideki Matsui says "JAP"
jp.youtube.com/watch?v=_QEv1bIFBBQ
 
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 18:40:14.56ID:BTUMMiGW0
野村監督がベストナインに田中じゃなくてダルを選んだだけのことはある
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 18:41:28.30ID:e7bzw6zp0
昔はサブチャンネルを惜しみなく活用してたのにな
ほんと金ないんだろうな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 18:41:58.64ID:leZcnam90
ダルビッシュと大谷の試合
どっちが観たいと言ったらほぼ100%大谷やろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 18:43:23.78ID:2Dhuh3eO0
1回目のサヨナラ安打も無観客だったからな
誰も見てないと打つのが大谷
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 18:45:09.08ID:EWqXi6et0
イラン人とかどうでもいいだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 18:45:39.12ID:ZDenTGmr0
サヨナラだろうが同じ場所から同じような範囲で打球が飛ぶだけでしょ?
グローブを突き破ったとかなら見たいけど
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 18:47:46.20ID:ZzD5jXOo0
こんな記事書く記者は嫌だなぁ
ダルビッシュへの配慮が全く無い
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 18:48:12.92ID:4RiqEcgM0
今日は両方中継して被ったらサブチャンが正解だろ
以前はやってたわけで
1日1試合なんて縛りがあるとは思えない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 18:48:36.94ID:S+QCqukb0
アホアンチ1号「ホームランじゃないのにサヨナラってつけるのおかしいだろ、ホームイン出来なかったらただのヒットだろ」
アホアンチ2号「タイブレークでのヒットは無効だろ」

アンチは野球知らんアホの集まりで草
0029 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:50:04.81ID:/AWmoyh/0
Jスポを契約してないとか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 18:50:22.26ID:41OWJRex0
それにしてもガラガラやな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 18:50:59.65ID:J5wMiolX0
どれだけ大谷が活躍してメディアに取り上げられてもさ
違法賭博への関与を警察から疑われたという事実は消えないからなあ
実際アメリカのネットだと違法賭博への関与を疑う声が多いしね

残念ながら普通に考えたら大谷は応援できないよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 18:51:12.71ID:4b8eyX9N0
>>1
スーパープレーでもなんでもないただのヒットだけどそんなもんを見たいの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 18:51:40.73ID:RR/9J5M30
大谷も日本の野球ファンのこと考えるならMLBに金払って民放でもいいから見られるようにしたらいいのでは
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 18:51:46.31ID:Xn1DSN5b0
ダルさん一撃で200勝決めただろ
文句言うなアホ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 18:52:01.08ID:Rej8Gs1i0
大谷に対してチームメイトがなんか遠慮気味に祝福してたのが気になった
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 18:52:18.93ID:LW70MIIC0
大谷の放映権買っちゃったくせにダルビッシュなんか中継したNHK無能すぎる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 18:52:21.17ID:KzhybAWu0
YouTubeで親切な外国人による違法ライブ放送で
大谷のサヨナラもリアルタイムで見れた
斜めの映像のやつな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 18:52:35.96ID:/RIoV7L+0
Jスポだけで月3千円 1日100円で4チャンネル見られる

が、見るもんないよ ほとんどの試合はNHKでもやるし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 18:54:14.78ID:nOyhIWLq0
>>33
お爺ちゃん達はボールが飛んでいくのを眺めて軌道が美しいとか品評しあってるよ
0044 警備員[Lv.17]:0.00330383
垢版 |
2024/05/20(月) 18:54:51.38ID:hyzhDO5s0
>>2
つまんねーネタだな
きっしょ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 18:55:13.72ID:JLuYnv9u0
>>37
放送中はNHKGJという人が多かったけどな
以前なら両方やったろうけど
チャンネル減らしたツケがこんなとこで
0046 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:55:36.02ID:QUkqurhF0
BSテレ東でたまにやる録画放送はだいたい大谷欠場してるのがむごい
0047 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:55:57.52ID:SppE0KDk0
>>36
手術明けだから強く叩いて怪我させちゃ不味いだろ
ハイタッチもそっとやる感じだったし
成績トップで1000億のスーパースターを怪我させたらシャレにならん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 18:56:01.12ID:IHvwwNCG0
エンゼルス時代と違って無理にホームラン打たなくていいし
前後は強打者で無理やりホームラン打たなくていいし
フォアボールでもいいし軽打してもいいから穴も無いだろ
マジで3冠あり得るわ
0049 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:56:20.94ID:+VwjW4pu0
でえじょうぶだ
これから何度も来る
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 18:56:46.02ID:KzhybAWu0
結果的に大谷がサヨナラ打っただけでしょ
ダルの200勝放送しなかったらそれはそれで「大谷ばっか!」って文句言われてただろ
冷静に考えて通算200勝って凄い記録だぞ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 18:58:47.35ID:1mpj8fRL0
あいかわらず大谷をねたむ朝鮮人が悪口言いまくりだな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 18:59:29.44ID:KzhybAWu0
何気に軽打谷も好きだわ
特に今日とかブレーブス戦の時のここぞという場面での軽打
やっぱ勝負強さは大事だな 見てて痺れる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 19:01:38.34ID:KzhybAWu0
大谷のサヨナラは
たしか日本時間の8時前後くらいだったな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 19:01:51.83ID:PZ1ULES40
こんなのよりノイジーのジャグラーキャッチをニュースにしてあげて
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 19:03:46.94ID:+LJYrAYs0
大谷はイチロー然り松井然り中田ヒデ然りもう日本に帰ってこないとおもうわ
松坂の子供も日本語できないらしいし
日本に金おとさん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 19:03:53.18ID:Mm+avF/c0
NHKはスポンサー考えなくていいんだし
プレミアム消したけど画質落とせばNHKBSだけで3つ放送できるんだから
両方放送やればよかっただけ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 19:04:16.23ID:N16o63nj0
ダルビッシュ有がNHKのインタビューで気を遣ってた
「局の配慮で大谷くんから差し替えてもらって感謝」
急遽で解説どうするの?っと思ったが、あれ日本で大画面見ながら
放送してるんだってな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 19:04:18.96ID:gyVyW2Dh0
>>1
もう自演煽りしか過疎すぎてアフィまとめれないもんな
悲しくないのお前ら5ちゃんで立ててる社会のゴミって?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 19:04:55.75ID:sbXU53w10
SPOTV NOW入れや
貧乏人が
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 19:05:03.11ID:PZ1ULES40
大谷にそこまでスポンサーが付いて人気なのなら民間放送に上げりゃええのにな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 19:06:37.06ID:LgUWOwzd0
TVで放映しなくても人気あるならTVで放映しなくて良いじゃんって話だよ。ある意味CM打たなくても客入るサイゼリヤみたいなもん。つまり大谷=サイゼリヤ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 19:08:38.20ID:V7vwfcgX0
毎日大谷の試合見られる人って普段何してんの
定年後とかか?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 19:09:19.24ID:dmoKxx6q0
大谷パワプロ2024は投手専?
0075 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 19:10:12.54ID:AHxQdTKK0
今日はMLB.COMで無料放送だったわ
Jスポ4でもやってたんだな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 19:10:16.74ID:WY9Ymzog0
日本の青年が単身アメリカに渡り、大リーグで破格の活躍をすることに拍手を送り、応援したい。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 19:12:00.86ID:KzhybAWu0
大谷翔平ドジャース移籍初のサヨナラ打
vs
ダルビッシュ史上3人目の日米通算200勝
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 19:12:28.24ID:iBMTfkcy0
昨日も休日に大谷の試合ゆっくりみようと思ったら、ダルビッシュ200勝試合
それも雨天中止
今日もダルビッシュの中継でBSの大谷無し
ダルビッシュなんてどーでもええねん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 19:13:34.02ID:pmojUUOe0
>>13
山ほどあるやろ
懐に入れてるだけで
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 19:14:16.17ID:H6oHgfLL0
まあメジャーでこんな時代が来るとは、
すごいな

投手はダル今永
そしてオオタニサンはサヨナラに、
三冠射程内

生きてて良かったわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 19:14:27.64ID:YMinCjxl0
俺はU-NEXT+SPOTV入ってるから見れるんだよなあ
見ちゃおうかなあ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 19:14:29.63ID:knz2EKHg0
>>66
さっきテレビのニュースで聞いたけど
群馬サファリパークでバクに噛まれて腕を骨折したんだと
間違いなく聞いたから夢じゃないはず
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 19:14:41.14ID:as0cafNU0
あの場面でたった1点しかとれなかったのか
大谷終ってるな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 19:15:01.74ID:pmojUUOe0
>>67
普通に大谷シフトからダルシフトにしただけや
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 19:15:42.77ID:dmoKxx6q0
>>82
.240 4月20日?以降に限っては余裕で3割超えてる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 19:15:54.38ID:jk0p7t4k0
時間がかぶってなくても一試合しか放送できないの?
大谷の方は早朝っぽかったけど
ダルが大谷のをやめてまでやってくれてって言ってたからかわいそうだから文句は言いづらい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 19:15:56.52ID:5fx1teml0
大谷のサヨナラヒットなんて今後何回でも見れるしどうでもいいだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 19:16:06.99ID:ivlyDWe10
彼はデイゲームの方が結果出てるから
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 19:16:18.42ID:KzhybAWu0
そういえば
当初の予定では
今日の先発山本由伸だったよな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 19:19:07.62ID:uiQYjRDS0
こんなスレ立てなくてもいいのに
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 19:27:10.02ID:75u68sJA0
9回2,3点リードしていると9割勝てるなって安心感がある
なおドなんてこない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 19:30:22.04ID:qsdNghC20
グッバイさよなら再見アディオスまた会う日までララララ、ショーヘイ!
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 19:31:17.70ID:KUJOs0qE0
放送してなかったのとダルビッシュの記録が掛かってたのとで大谷もプレッシャーなかったのかもね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 19:31:28.98ID:IGKYoUo10
打頃の球は見逃して最後かなりインコース引っ張ってヒットて役者やの~
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 19:31:37.43ID:q/kRW2wy0
アメリカ人「ダルビッシュ?大谷?なにそれ?」

Googleトレンド・アメリカの結果
2024年5月19日日曜日
1
Iran President 100万+ 件
2
Timberwolves vs Nuggets 100万+ 件
3
Pacers vs Knicks 20万+ 件
4
Dallas Mavericks 20万+ 件
5
Man City 20万+ 件
6
American Idol 20万+ 件
7
Real Madrid 10万+ 件
8
Jalen Brunson 10万+ 件
9
Mavericks 10万+ 件
10
Cruz Azul Monterrey 5万+ 件
11
Liverpool 5万+ 件
12
Horizon An American Saga 5万+ 件
13
Arsenal vs Everton 5万+ 件
14
OG Anunoby 5万+ 件
15
Pentecost 2万+ 件
16
PGA Championship payout 2万+ 件
17
Viktor Hovland 2万+ 件
18
Chelsea 2万+ 件
19
North Wilkesboro Speedway 2万+ 件
20
Emilia Perez 2万+ 件
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 19:32:05.46ID:5jUxT0mc0
>>67を見るとダルのが人間的にできてる気がする


つかNHKで大谷特集やってる
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 19:34:21.25ID:evhH+x/Q0
>>113
悲しいなぁ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 19:35:38.83ID:dmoKxx6q0
>>98
しかも大谷自身打撃キャリアハイペースぽいしね
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 19:37:22.02ID:KzhybAWu0
>>111
大谷は放送云々なんてなーーーーんも知らんだろw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 19:38:39.41ID:p34qMWDR0
>>1
アフィさん平日しかほとんどの
人観れないのに少数の無職の意見まとめなくていいぞ?
誰が平日の4時間の試合録画して平日の夜に観てると思ってるん?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 19:39:51.98ID:8S6jezUe0
>>39
ドジャース戦だけいいと思うなら
有料ならなににはいるのがいいんだろな
Jスポって解約するのがめんどそう
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 19:40:05.67ID:lPlwzSx00
直前に沈む球振りに行ってファウルになって顎が上がってるから引いて振らないとなあみたいな動作やって次にその通りのスイングでサヨナラ打ちよったな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 19:42:31.39ID:NRSKtP5/0
ダルビッシュ「何で俺の200勝の日に…俺のテレビの扱いが減るだろが!」
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 19:44:10.50ID:T6PjCdPL0
NHKは持ってない
ただそれだけ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 19:44:17.65ID:KzhybAWu0
>>124
何度もスイング軌道の確認してたな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 19:45:31.32ID:BPYRRIpc0
MLB.comで無料中継で流してたよね。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 19:45:42.40ID:CgaaAK9s0
大谷信者は無職って記事か
平日朝から大谷の試合を見るのが日課w
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 19:47:42.44ID:1he8Blpy0
NHKの自爆テロBSチャンネル削減が原因
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 19:47:49.46ID:EaZM1vAB0
サヨナラよりも200勝の方が可能性高かったし、1試合くらいダルに割いたって良いじゃない!
結果的に達成したし、ダルもわざわざコメントくれたし成功したよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 19:55:24.03ID:oPafErUi0
数年に1度あるかないかのサヨナラだからなー
大谷教信者のためにも放送すべき
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 19:57:51.58ID:0W9PmPm10
>>1
何故に全角?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 19:58:21.22ID:n2IH1yN30
日本人凄すぎる
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 19:58:55.52ID:d5+IxDe00
アンチアホやからクロ現見てイライラしてたんやろ?
ほんまアホやなオマエラ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 20:05:32.50ID:7bfJyMNS0
ダルビッシュなんかどうでもいいのに・・
大谷放送して欲しい
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 20:05:36.68ID:BjGiwISJ0
アベマでやってたよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 20:07:18.40ID:xT09/xpH0
>>145
ステマしても観ないです阿保なのお前Ameba(笑)って?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 20:08:10.67ID:Bd8hi0Zo0
>>125
トレンドに入ったからって何か特典があるの?
去年三笘が1位取ったとか騒いでたけどスポンサー増えたとかあったの?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 20:09:18.59ID:0t+t1lLV0
今の時期はNBAのプレーオフがあるから視聴率や観客数が少ないのは仕方ないな
MLBも盛り上がるのは秋のプレーオフの時期だろう
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 20:11:12.93ID:T5XWjEsL0
ファン大歓喜のニュースとか要らない
これぞ大谷ハラスメント
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 20:11:32.47ID:eGKJT5Bf0
こいつは、黒川やカンチョクトの同胞
だからNHKが大喜びで報道する
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 20:14:02.03ID:bVBNfL+P0
信者イジるとサッカーガーは草
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 20:14:39.30ID:8dnMiGG60
ホームラン打って無いからセーフ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 20:15:38.37ID:EHXfKzC40
アメリカて乞食に優しいから
違法配信がトップにひっかかる
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 20:16:37.24ID:Qfct+ZaD0
ファンはどうでもええねん。大谷さまのスポンサー企業は大丈夫か
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 20:29:03.10ID:ZZxC7HKT0
>>152
安倍晋三は統一教会の手先
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 20:35:22.92ID:0GLZKFMq0
録画しといてよかった
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 21:01:09.17ID:P6WS4CW90
4年ぶりのサヨナラとか本当勝負弱いな
0165 警備員[Lv.37]
垢版 |
2024/05/20(月) 21:01:18.33ID:oLThdamx0
元々ダイジェストしかみてないくせに
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 21:01:32.54ID:Vie+DE5S0
>>40>>41
2日に渡ったから…
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 21:04:08.94ID:jkUSXA9y0
相変わらず毎日大谷で一喜一憂とは、なんだかんだで日本は平和なんだな
0168 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 21:10:24.07ID:X6l6zafA0
NHKは日頃の行いがクズだからな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 21:19:51.06ID:4xIn4dD+0
>>19
ガラガラはJリーグだろ

サカ豚は観に行ってやれよ




あ、サカ豚はひきしかいないから部屋から出れないか(笑)
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 21:20:52.68ID:wQxZC9u40
>>1
大谷翔平は神





ホビット井上尚弥や久保建英なんて偽物のゴミと違って本物のスター
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 21:21:47.00ID:4xIn4dD+0
>>153
不人気低視聴率負け犬サカ豚涙拭けよ雑魚
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 21:28:55.90ID:NhhlUoFa0
大谷左翼?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 21:35:43.17ID:okfxGrtx0
圧倒的に強いチームは9回裏がないからサヨナラ安打少ない
絶望的に弱いチームは9回裏時点でもう勝ち目がないからサヨナラ安打少ない
前者は例えばドジャース、後者は例えばエンゼルス
そんなことないか?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 21:42:46.60ID:CTV4pX7g0
>>1
JsportsはBSちゃうんかい(笑)
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 21:44:46.44ID:Mm+avF/c0
そもそもエンゼルスの場合はホームラン出たら終わりのサヨナラの場面で大谷と勝負する理由がない
試合序盤からそれだと試合にならないが終盤サヨナラの場面は敬遠気味に投げたらそれで終わり
仮に四球でも後続は大谷ほど打たないから問題ないし強引に打ってくれたら凡退させられる
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 21:48:03.07ID:FArol6jo0
日本で野球やってても有名にはなれない悲しき時代
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 22:03:13.79ID:YC07m97A0
MLB.tvでちょうどドジャース戦無料だったんだけどな
海外サイトだとどんなに簡単でも登録出来ないって騒ぐ人出てくるが
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 22:07:13.47ID:aRH8l36f0
今日、本当は放送する筈だったが急遽中止して、クラシック音楽やってたな
アホだよNHK
ダルビッシュ優先しすぎて狂ってる
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 22:10:56.44ID:oVFX6TyB0
去年と違って
毎日楽しく野球やってそう
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 22:20:42.40ID:0p/NxGj30
スポTV入ってるから問題なし
しかし、解説がイマイチ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 22:22:05.43ID:p2FiKtuc0
ドジャースのロバーツ監督は「彼はストライクゾーンにとても頑固で」って大谷良く見てるわ
審判のその日の状態で少しくらいストライクゾーンは変わるんだからそれに対応するしかないわ
最後は低めのボール球に上手く当ててサヨナラヒットと良く打ったわ
0182 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/05/20(月) 22:22:10.04ID:c4xQFUty0
英語アレルギーの人はかなりおかしい
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 22:23:58.50ID:sMVyF3pX0
以前からNHKの中継がない日はいいところで打つ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 22:26:17.57ID:I0KRu1av0
日米合わせて
初のサヨナラ安打とか
いかにチャンスに弱いかって
よく分かるやろ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 22:41:10.21ID:Njk7np8R0
少し前に、大谷中継しないで誰も見ないトライアスロンかなんかを中継したNHKのバカ編成担当
中止になったダル登板予定試合は延々無意味なビデオを流しっぱなしにしたNHKのクズ編成担当
どうせまたやると思ったので、テレビ視聴できる手段を見つけておいて良かったよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 22:47:04.07ID:oOlnYSM40
>>185
まず最低限調べてからドヤろうや。
恥ずかしい
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 22:49:54.02ID:oOlnYSM40
去年の今頃のアンチさん。
「得点圏打率良くても意味ない!大谷はLate & Closeがゴミ!!」
ーーーーー
【悲報】大谷翔平さん、ここぞの場面に弱すぎるwwww
0007 それでも動く名無し 2023/06/02(金)
クソ勝負弱い大谷さん
Late & Close .217 OPS.637
Late & Closeとは・・・

『7回以降で
①同点
②1点差で勝っている
③それ以外の点差で同点になりうる選手が塁上、打席、次打者のいずれかにいて負けている
この①.②.③に当てはまる状況での成績』

要は得点圏打率では分かり得ない終盤僅差の大事な場面での勝負弱さが浮き彫りになってる訳です
ーーーーーーーーーー

2024年5月20日現在 大谷
Late & Close 打率.368 OPS.1.218
ーーーーーーー
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 22:51:23.65ID:dLL/m4Is0
でも最後の飲み物を冷やすケースで氷水をかけたのは、ムッとしてたよ
髪の毛がびちゃびちゃになるのが嫌なんだよ
0191 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/20(月) 22:58:23.21ID:XiEiekNC0
今日ガッツリやってたよ
せめてJ:COMぐらい契約すればいいのに
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 22:59:09.12ID:FqQ2vzXA0
NHKやアベマ、大谷よりダル200勝のかかった試合を優先したのかな?
普段が大谷大谷だから珍しいw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 23:30:39.90ID:bJzflhcF0
日本人サッカー選手ではこういう活躍は皆無
0194 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 23:37:55.07ID:AHxQdTKK0
>>179
トラウトとの確執に八百長絡みの不穏な動き
居心地悪かったろうな
ホームラン打っても笑顔がなかったし
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 23:51:19.62ID:oOlnYSM40
ツーストライクまでマン振りで
追い込まれから合わせてヒットを多く打てるようになった。
無敵に近い状態

2021年はそれが出来ずに打率があがらなかったな。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 00:10:33.20ID:cBw1pto/0
>>178
狂ってるのは非国民のお前だよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 00:11:13.23ID:gxOJLPi/0
サッカー(笑)は放送しなくていいよ


法律で禁止にしよう


どうせ誰も観ないんだから
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 00:18:55.82ID:gxOJLPi/0
今年はフィリーズが優勝しそうだよな
神がかってる
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 00:41:57.46ID:8O598vB50
J SPORTSで観てる俺、大歓喜
でも寝てたわ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 00:52:19.72ID:EA3nij9V0
世界が興味ないマイナースポーツの活躍だからなんか虚しいよね・・・
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 00:54:53.60ID:EA3nij9V0
日本の老人と無職のこどおじ以外の世界中ではサッカー日本人選手を大絶賛しているというね
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 00:55:55.32ID:YjXMH1Ak0
>>34
いらないグローブ送りつけて満足な人だからそんな他人のこと考えるわけがない
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 01:00:45.45ID:XoMuEARq0
日本ハムは大谷翔平といい、ダルビッシュといい
良い選手が多いな。その割には優勝出来ないけど。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 01:05:25.63ID:WRZv0qEV0
>>192
ダルはNHKは大谷の試合だけ流してるのちゃんと把握してるのな
みんな大谷見たいだろうにすまんのうみたいな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 01:12:04.46ID:vWzPXG2+0
>>192
野球好きでも大谷ファンばかりじゃないからな
さすが野球ファンの声も気にしたのかもな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 02:36:41.73ID:gxOJLPi/0
>>209
ダルビッシュは夏の高校野球選手権も全試合観てるんだぜ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 02:38:17.31ID:cBw1pto/0
当時はヒーローの涌井、ヒールのダルビッシュだったな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 02:39:03.01ID:cBw1pto/0
鶴岡より鵜久森のお祝いコメント感動したわ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 02:42:24.03ID:gxOJLPi/0
東北VS平安

ダルビッシュと服部の伝説の投げ合いの試合がYouTubeでフルで上がってて神
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 02:50:46.70ID:T+2cc7lI0
>>213
当時覚えてるがダルビッシュ本人は態度悪かったな
決勝試合後に校歌聞いてる整列の場面で1人だけ屈伸運動やりだしてた
ヒールイメージそのもの
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 02:52:09.57ID:Q/K2nPDd0
アンチとTwitterで喧嘩するのがダルビッシュ
アンチをプレーで黙らせるのが大谷
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 02:54:57.51ID:osHQcVzk0
>>14
そうか?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 02:59:57.59ID:osHQcVzk0
一発で決めたダルビッシュさんにアッパレ
大谷さんのHR記録の時は毎回刻印球に交換してたのになかなか達成できず相手チームは苛立ってたからな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 04:31:52.62ID:DBdp2VXL0
アンチも競技自体がマイナーな事しか弄れないのが辛いね
競技人口でマウント取りたいならクリケットでも見てればいいよw
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 04:37:48.96ID:HBvec2N70
フェデラーかクリロナくらい有名だと思うけど大谷さん
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 05:10:31.90ID:jzQfcAH/0
>>206
妄想は頭の中でやっててねお爺ちゃん
価値を生み出さないサッカーは軋轢しか残さない
そして子供に夢を与えられない
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 05:19:08.45ID:p2I7fayv0
アメリカで親日家が増えるなら何でもいいよ
ハリウッドで反日映画作られるよりは
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 05:36:56.99ID:lJdzSeKp0
>>206
大谷のサイン入りレアカード引き当てて言葉を失って喜んで娘をガン無視するグリーズマンの動画をグリーズマン本人がUPしてたぞ
0227 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/21(火) 05:54:10.39ID:lQTbBYxw0
大谷さん二刀流じゃなくてもいいかもね
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 06:05:34.90ID:jzQfcAH/0
打者だけでも結果出してくるからね
素晴らしい結果
三笘みたいに34位とかじゃないからね
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 06:53:12.55ID:nkfDzeeD0
たかたが100何試合のうちのサヨナラの日とか別に映す必要もないだろ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 07:29:27.46ID:1OqYAL+80
普段は優先されまくりだからなぁ
ダルや今永らだってWBCも出てたし もとNPBだし、見たい人もいるだろう
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 07:59:12.91ID:/O4Dh9wc0
昔はほぼ毎日8時から松井の試合やって11時からイチローの試合やってたぐらいMLB中継に気合い入れてたNHK
今は一日一試合で手一杯なんだな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 08:17:47.68ID:i3DxIo8A0
>>209
雨の日にダルが5ch実況除いてても不思議じゃない
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 08:20:18.96ID:aI/XztuL0
メジャーでサヨナラ打1回しかなかった大谷が
よりによってダル200勝達成の日にやっちゃうかなあ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 08:41:24.67ID:nM+erKul0
俺の周りぜんぜん野球の話題がないけどほんと流行ってるの?
0238 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 08:47:13.68ID:Q8rjyAu90
>>232
チャンネル減らしたからな
単価も上がって複数試合放送できなくなったとかも
0239 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:32:26.81ID:obmTqNR50
どうせならサヨナラホームラン打ったら大フィーバーだったよね!
0240 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:35:53.03ID:dHX1urNP0
>>229
サヨナラは結果論だけど、全座席凡退の日も有るしね、たまたまサヨナラ打っただけ。これがもしサヨナラホームランだったらクレームきてもしかたないかもだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況