X



【音楽】SUGIZO「度肝抜かれた」TMN40周年ライブ千秋楽にB’z松本孝弘シークレット登場 [湛然★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2024/05/20(月) 05:55:11.09ID:mF7y7htr9
SUGIZO「度肝抜かれた」TMN40周年ライブ千秋楽にB’z松本孝弘シークレット登場
5/19(日) 23:08 日刊スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/5b5e5d11e921da1f0e764d56582a86198b9d8356


 LUNA SEAのギタリストSUGIZOが19日、X(旧ツイッター)を更新。Kアリーナ横浜で行われた「TM NETWORK」の40周年ライブ千秋楽「TM NETWORK 40th FANKS Intelligence Day40 YONMARU」に参戦したことを明かした。

 「TM NETWORKを観に再びKアリーナへ。生きた伝説を目の当たりにして大感動だった」と切り出した。続けて「しかもシークレットゲストでB’z松本さんが登場とは! 度肝を抜かれた。40年間音楽シーンをリードし続けてきた偉大な先輩方に心から敬意を表します。SGZ」と締めくくった。

 前日18日にもシークレットゲストにB’zの松本孝弘(63)が参加し、宇都宮隆(66)木根尚登(66)小室哲哉(65)とともに代表曲「BE TOGETHER」を披露。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)


B'z
@Bz_Official
https://pbs.twimg.com/media/GN76LPgbYAAAsnq.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 05:58:02.68ID:VZV2vGsG0
何でSUGIZOなの
小室じゃなくて坂本龍一の信者でしょ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 06:01:57.39ID:vTv6BwnJ0
SUGIZOさんってエフェクター大好き人間だけど
シンセも好きでYMOリスペクトがあるよね。TMもその流れで繋がる所があったのかな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 06:07:06.74ID:RGWJdrDi0
元々はB'zはTMネットワークのパクりだったしな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 06:23:09.22ID:rUdb0v350
バンパイアハンターD
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 06:29:14.00ID:9v4sWiKk0
志村けんに似てるよな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 06:37:51.52ID:NExuIEOt0
前日18日にもシークレットゲストにB’zの松本孝弘(63)が参加し、宇都宮隆(66)木根尚登(66)小室哲哉(65)とともに代表曲「BE TOGETHER」を披露。

老人会みたいになっとる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 06:55:10.70ID:1jen69K50
若者 TMNて誰?この爺さん達
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 07:41:49.49ID:ZBQ2BKtR0
小室、おばあちゃん感がすごいな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 07:49:01.00ID:HS3x5mUm0
>>7
実際はしてないよ
それ自称
0032 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 07:49:58.97ID:S2BLgcJh0
木根の代わりに弾いてた人?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 07:51:38.46ID:1ZQQXcex0
B'zってダサさを極めたよな
最近また好きになってる
0036 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/20(月) 07:54:39.74ID:++K25qxK0
>>34
まともに曲つくり続けてるの桑田とB'zだけだわな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 08:17:24.47ID:Q+AB0aBn0
杉蔵ってダセえ名前ww
江戸時代かよww
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 08:43:37.64ID:eoWqbcMt0
ファンも50代がメインかな
イケメンだったころの宇都宮と比べて
きつくないのかな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 08:48:17.46ID:avNrcqTh0
B'zの曲が洋楽オマージュと気付いてから冷めた
全部松本の作曲能力の高さから来る名曲揃いなんだと思ってたのに
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 09:02:14.32ID:4GTXpo+d0
>>40
RISKY辺りまでは洋楽とTM上手く消化してたのに途中からもろモトリーとかエアロだもんな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 09:09:58.57ID:udcb6jS20
東京ドームもリマスターでやっと権利問題解消して収録されたんだっけな
90年代はビーイング売れてたから強気に出てたんか?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 09:19:01.22ID:BGqk7XMX0
>>12
元・ツイスト~ハウンド・ドッグのベーシストの鮫島秀樹の話で、
息子がハウンド・ドッグの事を「親父のやってるバンドは古いよ」ってバカにしてたんだけど
ある時息子を銀座かなんかのクラブに連れいったら先客で松本がいて
「鮫島さんおはようございます!」ってすぐに頭を下げに来たそうで
それを見て息子が「親父かっけぇ……」ってなったそうな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 09:54:58.48ID:bLGPrdPQ0
TM3人ってさ、徹子の部屋とかこの前の見えるラジオとかでも
思ったけど、3人の集まりが老人会っつうか
ぼわーーーっとした雰囲気になるんだよな

最近毎日見かける舘と恭兵の方がかなり年上なのに
あの二人はそこまで老いているように見えないけど
なんでなんだろうな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 10:27:44.54ID:ZW6QM/Mu0
スギゾーほどギターソロの映り方に命かけてる日本のギタリストいないよな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 10:40:37.83ID:ZietIkKV0
当日券で行ったけど良かったぞ
ウツは声が昔と変わらず出てたし小室はキレッキレ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 10:41:32.56ID:32KKJlV60
初めて松本孝弘を見たのはTM NETWORKのライブだったわ@1988年のKISS JAPANツアー大阪城ホール
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 10:52:03.96ID:HQysqHia0
>>49
行ったら楽しいんだろうな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 10:57:36.91ID:xojVWbgV0
志村けん生存説
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 11:01:25.50ID:TGq/gE3b0
タンバリン芸人かと思ったら違った
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 11:13:23.45ID:7UUq+3050
本名土井杉蔵
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 11:15:43.45ID:rxchA9/Z0
Adoのライブに松本がゲストで出たとき若い子たちは「誰?」って困惑した反応ばかりだったらしいw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 11:16:43.02ID:0KhlZPuv0
B'zは洋楽ロックを分かりやすくJ-POPにして伝えてくれてるだけだから
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 11:20:38.92ID:dIyP1Wia0
で松本と高崎晃ではどっちが上手いの?
0062 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/20(月) 11:56:16.68ID:HBN5/w8v0
ウツがミックジャガーぐらい元気なら…
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 12:05:59.20ID:fq/AfFl50
正直今回サポートで付いてた北島健二のほうが松本より上手くね?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 12:15:21.58ID:kxNAjY6a0
昨日行ったけどよかったよ!まだ2万人キャパの会場でできることが凄い
演出や編曲もちゃんと今どきだったし先輩がこれだけやってるんだから俺等もがんばろって思ったんじゃないかな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 12:24:57.66ID:xTSN5XED0
>>19
2枚目宇都宮桐島聡みたいやな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 12:28:39.46ID:oMu0e2pX0
>>19
宇都宮は若い頃の不摂生が歳食って一気にきたんじゃない?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 12:37:52.99ID:jk0p7t4k0
口元が特に年寄りっぽいよね
一人だけ
前に病気したっていうけどいまは健康なんだろうか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 12:43:11.39ID:RW4VjU690
>>1
今年の紅白のジジババ用特別枠だろうねTMが
小室の扱いわからんけど
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 13:20:02.14ID:WPe/PVAe0
やっぱ出るよねそりゃ

B'zも30周年の時に可能な限り歴代のサポートミュージシャン呼べばよかったのに
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 14:10:24.89ID:4GTXpo+d0
しかしまぁ凄いライブだったわ
宇都宮の体調考慮して数曲毎に引っ込んでたのは致し方ない
それ差し引いても声衰えてなかったけども
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 14:11:48.32ID:kxNAjY6a0
トーク全く無いのに驚いた
普通トークで休んだりするもんだけど
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 15:29:50.65ID:4GTXpo+d0
>>84
昔はMCもアンコールも無しだったのよね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 17:41:20.13ID:rUdb0v350
>>64
真実は常に残酷だ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 17:43:39.54ID:rUdb0v350
>>40
もし外タレがBzパクっても外タレマンセーなんだろ?
たかがその程度のこと
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 18:28:00.90ID:jPqzh2KF0
>>1
下手ゾー
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 18:29:17.04ID:jPqzh2KF0
日本3大ZO

TOMO-ZO
黒ZO
お供ZO

異論は認めない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 18:29:51.70ID:DkrkRhFs0
>>44
その話の出どころはどこ?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 18:36:00.05ID:VIJ3iNAt0
俺ルナシーファンだけど(基本的にJ&INORAN派だが全員好きではある)、楽器わからないド素人の俺でもスギゾーが1曲の中で必ず1回はミスするのがわかるのは萎える
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 18:42:53.83ID:jPqzh2KF0
間違い云々より音がワンパターン
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 18:54:52.41ID:XHIToDtx0
60過ぎてギターとかアホやろ
ミュージシャンとかいう連中はある程度の年齢になったら引退せえよ
音楽なんか30代までの感性でやるもんやで
だいたい老眼で手元見えんようになってるんちゃうんけ
サングラスが老眼鏡兼ねてるんか
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 19:02:28.10ID:TMoYCyHe0
「お婆ちゃんになってもギター弾いていたい」 TMZ
「既に…」 アンジー
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 19:32:45.48ID:TMoYCyHe0
おっといけない
ドラムの青山くんはビー玉のサポートしてるなw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 19:39:17.13
いちいち言うことが大袈裟だよな
杉造って
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 19:40:14.20ID:aQh1S+Vu0
子供の頃、ゴダイゴは外国人以外みんなおばちゃんに見えた
まさかTMの3人がおばちゃんみたいに見える日が来るとは
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 21:07:56.94ID:kxNAjY6a0
小室だけでしょ…残りの二人は…まぁいいんだよ、しょうがないよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 21:20:41.22ID:n2tim/DM0
>>115
残念ながらウツは付け毛だ。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 23:40:20.71ID:kxNAjY6a0
スクリプト荒らしが消えたと思ったら…
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 07:20:31.02ID:WyMCoZpr0
>>106
むしろ60過ぎてギター弾くのに手元そこまで見るのは素人じゃね?
長年やってきたプロなら、身体が覚えてるからそこまで手元見る必要ない気もするんだが
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 08:11:15.78ID:JFItKLCT0
>>3
信者という単語は合わないが
SUGIZOは山本太郎に心酔してる

https://i.imgur.com/5bmq4z9.jpeg
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 08:20:42.43ID:/FgL8onw0
松本が歌うBE TOGETHERとか聴きたかったわ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 10:40:16.17ID:tKr2wT5B0
>>44
まだ喧嘩別れする前の大友康平がラジオで言ってた
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 10:40:53.47ID:tKr2wT5B0
>>96
まだ喧嘩別れする前の大友康平がラジオで言ってた
0130 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 11:47:07.10ID:DVJKF9hz0
アリーナツアーもよかったがその前のホールツアーの方が一般ウケしたと思う。
キャロルはちょっとなあ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 12:08:49.02ID:3vyUQjcM0
こいつら30年前にかっこつけて華々しくドームで解散公演したんだろ?
ならもう戻ってくるなよ
金の為がミエミエなんよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 12:18:24.57ID:B+btTCdt0
♪ラ〜ブチュレ〜イン
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 12:19:27.44ID:2gZvK4HF0
こいついっつもDOGIMO抜かれてんな
pataが死んだ時も同じこと言ってたろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 12:36:22.56ID:7JFMgQwz0
もうYOSHIKIとは縁切れたんか?
花も来てなかったみたいだし
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 12:51:46.41ID:8iLR/nvr0
ラストライブのドーム公演の前にほとぼりが冷めたらまた三人でなにかやると表明してたけどな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 13:49:18.71ID:rVLZdLnk0
復興支援として全額寄付なんてなかなかできるもんじゃないわな
ほんと尊敬するわ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 18:46:58.83ID:VOHAfD4s0
伸びないねw
0139 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 19:14:55.43ID:+jJXhORL0
ところでなんでTMトリビュートに
access入ってないの?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 19:25:00.51ID:mB43nvY10
仕方ないなあ
僕が伸ばしてあげる
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 19:30:11.07ID:5yeCMFCH0
月1しか天一に行かないスギゾーをCMに起用するメリットあんのか?w
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 20:10:20.91ID:mB43nvY10
>>126
オツム弱SUGIZO~
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 21:05:18.69ID:3U7N+tGL0
なんでもリスペクトするよねこの人
その割には周囲からあまり好かれていない気が…
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 21:44:34.84ID:mB43nvY10
はなバースデー
大村先生来てたんだ、もちろん青山くん(高校同級生)も
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 21:53:19.18ID:mB43nvY10
そろそろおやすみー だZO~
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 22:13:55.37ID:6W18cFdl0
初期の頃は木根さんはギターを弾かずに当て振りに(今は弾ける)サポートの松本さんが弾いてたはず。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 23:37:28.61ID:mB43nvY10
きたきた、ハナちゃんやっぱりパンチラ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 23:40:33.96ID:21sz5cJj0
てす
0158 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/05/22(水) 01:38:21.58ID:sOwBsqkO0
>>43
ウツは長いこと年齢を感じさせない感じだったのにね
もうそれも限界来ちゃったか
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 19:41:13.49ID:kU7q2D6W0
お爺ちゃん、お婆ちゃんの会話に付いていけません
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 21:19:51.49ID:kU7q2D6W0
古賀ちゃん、いい仕事
はなBD、SAKI
0166 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 21:35:42.70ID:VYBao/hG0
>>6
東海ラジオでやってたTMの番組聞いて無かった人?
0167 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/05/22(水) 22:20:20.74ID:o1gUaDI30
>>159
膵臓?それで一気に老けちゃった感じなのね……
無理しない範囲で頑張って欲しいな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 22:29:11.78ID:CPF+woPY0
X JAPAN メンバー
吉木 芳樹(YOSHIKI)
出山 俊造(Toshl)
松本 秀人(HIDE)
杉浦 杉蔵(SUGIZO)
帯寺 泰二(TAIJI)
石塚 英彦(PATA)
氷 飯須(HEATH)
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 00:03:01.75ID:Kz5Lj7OM0
>>168
本名?
ダサすぎw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況