X



辛坊治郎氏「雨の日に滑って転んで」脱臼はウソ 実際は「坂道をキックスケーターで暴走、点字ブロック乗り上げ吹っ飛んだ」だった [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2024/05/19(日) 16:26:47.10ID:Z7UKl/CN9
https://news.yahoo.co.jp/articles/a1c01a6d59097a1c0b5270e2a79bf0dd91f2fd65
5/19(日) 16:15配信デイリー

元読売テレビアナウンサー、解説委員長でジャーナリストの辛坊治郎氏が19日、読売テレビ「そこまで言って委員会NP」に出演。4月下旬に右肩を脱臼し、テレビや自身のX(旧ツイッター)では「雨の日に滑って転んで肩抜けた」と説明していたが、実際は違ったことを明かした。

スーツのジャケットに右腕を通さずに着席していた辛坊氏。違和感を指摘されると、「公式見解は『雨の日に滑って転んで脱臼したんです』」とした上で、非公式見解は「雨の日に坂道を電動じゃないキックスケーターで暴走してて、ブレーキきかずに点字ブロックに乗り上げて、吹っ飛んだんです」と明かした。

「大丈夫ですか?」と心配されると、「大丈夫じゃないです。腕抜けると、なんかね、『殺してくれ!』と言いたくなる(ほどの激痛)」と苦笑いで話していた。辛坊氏は、脱臼を公表した際、「救急医療」に世話になったことを明かし、感謝していた。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 20:50:36.56ID:v3TZUVQS0
自爆で済んだからよかったものの
普通に人身死亡事故になっててもおかしくないんだよね
あんな危険な玩具を公道走らせちゃいかんわ
辛坊治郎さんが身をもって証明してくれた
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 20:52:01.75ID:wtubGQWa0
救急医療ねぇ
また本来必要のなかったやらかしでお世話になったんだな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 20:52:13.98ID:Ke+wds160
>>114
これ20年前なんだよ
だからこのイメージで観るとのっぺりした顔のお爺ちゃんで驚くぞ
0125 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:03:22.44ID:D/BtFhIP0
辛坊治郎は色々と怪しいんだな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 21:07:15.54ID:sBKkgSb90
マジでキックボードはコケたらオワリ
今すぐ公道走行禁止しろよ!
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 21:09:20.48ID:wWCumfeq0
ほんと各所に世話になりっぱなしだな!!
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 21:11:30.45ID:sBKkgSb90
あんな走る自爆兵器みたいなチャチなオモチャを許可した事自体が間違いw
さっさと全面禁止しろよ!

コケたら人生終わるぞ!
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 21:21:17.23ID:eJGIr1vc0
歩道でキックボードってことだよね
電動じゃないやつは遊具的なもの扱いで公道ダメなんじゃないの?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 21:23:20.79ID:eJGIr1vc0
普通ブレーキ効かなくなったら
意図せず転けたり衝突する前に自ら転ぶの覚悟してでも止まろうとしないかね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 21:28:21.66ID:Ffr26N1z0
電動じゃないキックボードって私有地以外乗っていいところないだろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 21:29:11.28ID:UPTONBlm0
とんだクソ下衆野郎だな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 21:30:28.52ID:udcJNFKL0
>>88
その前からもだよ。救助されたときに「あんだけ批判しといて」って書き込みで溢れてたぞ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 21:33:26.53ID:v3TZUVQS0
ラジオでは平然と嘘ついてたんだよな
もうこの人の言うこと信じられない、引退してくれ
0138 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:35:06.96ID:CpMJrdS80
自己責任と言いつつヨットで自衛隊に迷惑かけたりと
こいつは自分のやらかした自業自得のカルマがしっかり
ブーメランで返ってくる点は評価したってもいいわ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 21:39:00.72ID:nTULKpbw0
人にぶつかったらどうすんだよ
いい歳こいて芸能人だと思って傲慢な野郎
国民はヨット事件忘れてないぞ
税金無駄遣いさせやがって
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 21:39:02.66ID:IYccQAt/0
嘘つきというイメージがついてしまったな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 21:40:59.55ID:qNWqoBse0
こんな嘘つき野郎の発言をご意見番みたいに電波に乗せるなよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 21:41:43.84ID:FoZnwSNh0
道路交通法違反で逮捕しろよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 21:42:50.24ID:He4LsStI0
どっちが嘘か分からんけど
どっちかは確実に嘘だからな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 21:57:30.00ID:Pywt1jgM0
何が本当か判らんが何か後ろめたさがあったから嘘付いたんだろうな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 21:58:11.38ID:GhkBfD9j0
ヨットの時もそうだけど、無謀通り越して、やっぱアホなんだな。
60過ぎてキックスケーターなんか乗るなよ。
そのたびに救助の人に迷惑が掛かってるんだぞ!
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 21:59:55.11ID:uEnJWp6K0
そこまで言うかでも滑って転んだ時って言ってたな。
明日訂正言うかな。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 22:54:20.65ID:8e/sMftp0
>>142
なんでまだ表舞台にいるのか全然わからん
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 23:26:58.10ID:o7XEi9HN0
辛坊治郎さんは電動キックボード推進賛成派だから嘘つくしかなかったんだよね
結果として危険性を証明させちゃった訳だけど
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 23:47:16.34ID:kaBnqlTM0
不良品か整備不良か知らんがブレーキ効かなかったら最悪他人を轢き殺してる
アナウンサー時代に無免許運転や暴走事故のニュース何回もやってきたのに
よくそんな軽口でしれっと白状できるな
0153 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 00:37:13.38ID:uCvU+t7F0
嘘つき
0154 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/20(月) 00:40:11.63ID:SM6l0ZuK0
意味不明な嘘だな
中学生かよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 05:56:36.82ID:S1Gplyxl0
息を吐くように嘘をつく迷惑コメンテーター芸人
迷惑系ユーチューバーならぬ迷惑系コメンテーター芸人か
しかし
>>1 ←こういう輩がワイドショーのコメンテーターにごり押しされるテレビ、特に吉本と維新の聖地大阪のテレビ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 07:22:56.65ID:WyMCoZpr0
しかし考えれば考えるほど老害でしかないな
雨の日じゃなくても乗る気しないのに、雨の日に乗るか?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 09:56:49.59ID:cZ404vXv0
てす
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 23:46:36.88ID:dpuN0SKr0
公道をキックスケーターで走ってるのなんて小学生か反社くらいなもん、まともな大人なら危険性分かってるから絶対乗らない、つまりこの人はバカ、自身のラジオではまだ歩行中の事故とリスナーを騙したまんま
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 08:19:53.16ID:4cOy21NL0
報道局長が私事とはいえしょうもないウソをつくとか
こいつ認知症きてるだろ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 08:23:45.51ID:U5uxKRhb0
この人はもう海上で死んでるから
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 08:41:01.79ID:mKtSycDx0
なーーーーーーーーんだ
みたまんまのやからじじいじゃん
くっせーーーーーーー
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 08:55:27.75ID:JS023dL/0
うそつきなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況