X



【野球】セ・リーグ C 9-3 G [5/19] カープ3連勝2位浮上末包1号3ラン3安打3打点、アドゥワ6回途中3失点 巨人3タテくらう [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2024/05/19(日) 16:26:24.02ID:8wn7/RZL9
巨人 3 0 0  0 0 0  0 0 0 |3 
広島 4 0 0  2 2 1  0 0 X |9 

【バッテリー】
(巨)高橋礼、井上、平内、大江 - 小林、山瀬
(広)アドゥワ、森浦、塹江、中﨑、黒原 - 坂倉、石原


【本塁打】
(巨)
(広)末包1号(1回裏3ラン)
  菊池2号(6回裏ソロ)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2024/cl2024051903.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021020243/score
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 16:27:56.90ID:kphzxBrq0
 ∧_∧   ∧_∧
 ( ・ω・)≡つ.;)ω・) ペチ
 (っ巨   (っ広 つ
 ( / ̄∪  ( / ̄∪
   巨 3-0 広



ボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコ
コボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコ
ボコボコボコボコ∧_∧ ∧_∧∧_∧ボコボコボコボコ
ボコボコ∧_∧´・ω・)(´・ω・`)・ω・`∧_∧ボコボコ
ホコボコ(´・ω・)∧_,∧lll ∪)∧_∧・ω・`)ボコボコ
ボコボコ∧_∧ ´・ω∧∪∧(・ω・∧_∧⊂)ボコボコ
コボコ(´・ω・)≡つ);;)ω(;;(⊂≡(・ω・`)___\ボコボコ
ボコボ(っ広 つ=つ (巨 )⊂=⊂≡広⊂) \ )ボコボコ
ボコボコ/∧_∧∧_∧ ∧ ∧_∧∧_∧\ボコボコ
ボコボ( ( ´・ω)(  ´・)(    )`  )(ω・` ) )ボコボコ
コボコ(っ  つ/ 広  )(  客 )  広\ ⊂)ボコボコ
ボコボ/   )`u-u'. バ∪ ̄∪バ`u-u'   \ボコボコ
ボコ( / ̄∪ボコボコボコボコボコボコボコ∪ ̄\ )ボコボコ
ボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコ
コボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコ

 巨 3-9 広
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 16:28:10.62ID:bOCijHUl0
巨人弱すぎw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 16:28:40.99ID:m1ayztPs0
阿部辞めろ!!!!!!!!!!!!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 16:29:58.25ID:8b4yBt3Z0
高橋礼は攻略されるまでの命だったか
結局投手力の不安が再び露呈して来たな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 16:30:18.47ID:lYoU5Cv70
そろそろ二軍やろ小林
とりあえずお疲れ!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 16:30:32.12ID:yFIyvwYZ0
虚カス3タテで逝きましたか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 16:31:05.05ID:1YjDSPvA0
待ってたぞ末包
常にデカいの狙えるバッターが打線に居るのは大きい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 16:31:18.34ID:toKwenGq0
アドゥワ不敗神話
沢村賞いけるで
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 16:32:21.34ID:H/ok1lxy0
どっちも弱いチームって感じ
どっちも監督がゴミだから優勝無理
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 16:32:42.28ID:EXQc7dqB0
巨人ファンの同僚が、戦力が足りないから弱いだけだ!と言っていた

どういう事なんやろか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 16:33:32.22ID:d62ngjvB0
広島は巨人にも阪神にも強いから優勝やな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 16:33:56.97ID:yrRYNtmD0
初回3点先制して4点返されるのは草
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 16:35:12.72ID:1aRYPcj30
広島に弱いってわけじゃなくマツダでやったら勝てないってどういう仕組みなの
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 16:36:09.96ID:BHVz5+4k0
指標通りに上振れしてた投手陣が落ちてくるのかね
にしても得点力無さ過ぎよな巨人
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 16:37:30.78ID:r20v3P9m0
巨人ファンにとって末包は鈴木誠也並みの強打者
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 16:38:05.05ID:HArWbvJm0
オコエや秋広に頼らないといけないようなチーム事情では厳しい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 16:38:13.55ID:eoK12Wcv0
虚カスw
息してないw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 16:38:52.80ID:Gcen3zMj0
アベ采配にNOを突きつけろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 16:40:43.37ID:ZFyGQ71z0
今日は楽勝か
交流戦までにできるだけ貯金は欲しいな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 16:41:03.56ID:J0g3DX120
アドゥワって甲子園でピッチャーなのにメチャクチャ守備上手かったよなwやっと芽が出たのか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 16:41:10.10ID:r20v3P9m0
>>35
阿部はこの戦力でよくやってる方だろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 16:41:39.12ID:q9vxVyal0
ええぞ広島
💊💉三連覇の頃の強さに戻ってるやん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 16:42:43.47ID:Jm2FQt5H0
巨人は広島の犬wwwwwwwwwwwwwwwww
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 16:42:54.47ID:eRMieD6v0
広島さんあざーっす
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 16:43:57.22ID:Jm2FQt5H0
東京芸人のトップも有吉
東京土人は広島人の靴の裏でも舐めてろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 16:44:23.91ID:WNmQimJi0
またサイン盗みやりだした?
ヒント マツダの勝率
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 16:44:41.05ID:Jm2FQt5H0
次期東京都知事も広島人
東京人は情けないwwwwwwwwwwwwwwww
0049 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:44:45.47ID:AMwmkbC90
>>40
自分が好きでこの戦力に改造したんだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 16:45:23.43ID:bX7knj6m0
>>46
またやり出したってなんやねん
一回もやめてへんはアホボケ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 16:45:25.06ID:FgDA0m5A0
野球のオリンビック予選いつよ?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 16:45:32.10ID:Q1iSerl00
>>39
コロナ禍のシーズンで一度出て来た時があったがあまり持たなかったな
今回はどうだろう
0053鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2024/05/19(日) 16:45:38.70ID:8wn7/RZL9
>>1

責任投手
勝利投手 広島 アドゥワ (4勝1敗0S)
敗戦投手 巨人 高橋礼 (2勝2敗0S)
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 16:46:01.49ID:DTejSXy/0
あれれ〜捕手大城はカープに読まれてる!
で大城じゃなかったのにカープに3タテボコボコにされちゃったぞ〜
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 16:48:28.42ID:TJdhZd9+0
いきなりボコボコの3失点で諦めかけたけど
また打順いじってるよ大丈夫かなとも思ったけど
何か当たる!継投も成功!いい日だ!
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 16:51:18.82ID:gA8zr+pE0
ひろぎん本店は貸し渋りじゃのう
東京支店は気前がよいのに
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 16:52:14.96ID:j3Ik5dYV0
>>25

川相「実は、マツダスタジアムのベンチの居心地があんまり良くないんですよ。というのも、マツダスタジアムのベンチに座ると、試合の様子がほとんど見えない。選手もベンチの前のバーのところにいるわけですけど、当時ヘッドコーチだった僕も、グラウンドの選手にサインを出しづらいんです。相手チームのベンチに丸見えなんですよ。ベンチの居心地がよくなくて『なんでこんな作りにしたんだろう?』と思いましたね」
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 16:54:33.59ID:LlChhliq0
広島形になってきたな
ここまではいい
交流戦からガタガタっと崩れるのが例年のパターン
何で広島って交流戦弱いんだろうな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 16:54:36.28ID:Ui6Dl8g+0
ナイス広島!
せやけど阪神相手にはアレ使わんといてな🤣
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 16:55:50.93ID:r20v3P9m0
普段なら先発の責任を果たせって打たれても5回投げさせるけど今日は見切りが早かったな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 16:57:09.93ID:IeQ4RMk40
やる前から阿部が鬼門とか言うから
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 16:59:24.36ID:8JDSQ1vj0
巨人は2015年の守乱シスコあたりからマツダが苦手な印象だけどな
まあカープの投手力や戦力も向上してるけど

今回は北陸だけど、関東から広島は移動距離あるから負担なのかもね
0068 警備員[Lv.10][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:00:08.05ID:x0E6sgwS0
イレギュラーバウンド跳ね過ぎ。
仕込んでるに違いないわ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 17:00:15.18ID:R2JCh+0z0
>>3
すこ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 17:01:25.68ID:rnUUFWYm0
小林だったのになんでこんなに点取られてるの??
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 17:01:59.55ID:Q1iSerl00
>>66
「巨人軍は紳士たれ」とずっと言われ続けてるのにいつになったら紳士になるんだろうか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 17:05:34.86ID:Qu7Js5PL0
ドームで3タテくらってたからようやく五分のイメージ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 17:23:26.94ID:r20v3P9m0
>>74
負けてる試合で安直に勝ちパをつぎ込まないのは正しいよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 17:26:03.26ID:b6cuEtOL0
阪神は違反してるから首位だろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 17:29:28.52ID:JZAGTaR10
末包の本塁打は12本中7本が巨人からとか
他のチームからも打ってたらチーム浮上の助けになるのに
本当に巨人を落とす為だけに存在してる様なもんだよなw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 17:30:26.81ID:RxssY3Dy0
小林の自動アウトきついわw
阿部も途中で小林をベンチに下げてたけど。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 17:34:46.18ID:r20v3P9m0
カープの左の中継ぎ二人が凄かったな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 17:38:03.07ID:LqjUcv0K0
何やってんだよ!ジャイアンツ
こんな弱小球団に三タテ喰らうとは、、、情けない。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 17:38:19.53ID:hIeSY8bf0
広島に3タテ喰らうとは
今日はショート前のあの大きなイレギュラーが敗因だったのでは
あれがなければ、ここままで差がついてない


平内はハズレだったな、近いうちに淘汰される
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 17:38:19.65ID:Y9d/GI3C0
>>25
先月は中日がマツダでカープに3連勝しかも3戦連続完封勝利してるから言い訳にならないよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 17:41:13.03ID:8JQc8aXd0
アドゥワはいつも立ち上がり悪くて尻上がりに良くなるのお
登板前に100球ぐらい投げたらええんちゃう?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 17:42:43.68ID:8JQc8aXd0
>>91
他の選手がベンチに入れるから
0093 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:47:58.55ID:QR7LU1Eb0
>>61
>>89
パ・リーグの分析人員を倍に増やしたんだっけか。
それまでセ・リーグの他チームの半分しか居なかったから。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 17:49:22.99ID:alixnhjd0
ここで2位浮上はでかい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 17:53:05.91ID:6ZHzGoD90
小林になってから高橋礼の高めの速球が生きてないね。右アンダースローは低めに球を集めるとサイドスローと一緒で左打者のレベルスイングの餌食になるよ
そのレベルスイングを最も得意としているのがこの広島カープ。高橋慶彦が有名
アンダーは球の速さより球の伸び、今で言う回転数多い高めの球で見送り取れるか空振り取れるか、出来なきゃ低めのシンカーで打たせるかの二択だわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 17:53:37.48ID:r20v3P9m0
>>87
でも、平内みたいに半分諦めた試合でイニングを食ってもらう投手は必要だからな
今村でもいいけど
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 18:00:35.92ID:Y4Be3+Q40
出場選手登録とベンチ入り人数に差があったんやね
今日初めて知った
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 18:01:00.70ID:WNmQimJi0
カープはステロイド黙認球団
末包調べろよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 18:04:27.72ID:5ds2iGDA0
萩尾やらかしたな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 18:09:39.58ID:lYoU5Cv70
>>66
脱税監督も出とるな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 18:12:29.68ID:EGiwuU/N0
巨人も堕ちたもんやな

もうどうしたらええかわからんやろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 18:18:52.40ID:XojJ1pZM0
この試合は飛ぶボールにしたんだろうな
全球場一斉にやるとばれるから今日は広島だけ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 18:18:59.87ID:3i8YNqXH0
去年の阪神は投手陣で優勝した、ってなってるかもしれないけど
阪神が一番点取ってるんやぞ阿部ちゃんよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 18:20:05.99ID:L8ejKmcB0
2位3位の潰し合いは阪神にとって理想的な展開
巨人にピッタリ張り付かれるよりは
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 18:20:49.61ID:aD3vGSz20
試合数が少ない広島に3連勝したかったのに
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 18:21:20.46ID:9cBu9PhJ0
>>96
最近の巨人で紳士だったのって木佐貫ぐらいじゃね?
人間的にとても素晴らしかった
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 18:21:22.60ID:2iI/v0gY0
広島に9点取られるチームなら最下位だろ
なんでAクラスに残れてんだw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 18:23:39.61ID:L8ejKmcB0
>>117
阪神ファンならそういう馬鹿にしたような発言はしない
ネタにしていいのは立浪米騒動だけw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 18:27:07.01ID:3FXMCKYK0
ほれ、小林誠司の時の勝率やら防御率貼れよ
あのバカ最近ちっとも貼らねえな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 18:29:23.56ID:2iI/v0gY0
>>119
鯉やねん
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 18:29:44.61ID:x2sNgFx10
盗まれ過ぎ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 18:31:35.09ID:LLsUWYPo0
ほら言わんこっちゃない
小林は菅野とのホモッテリーだけにしとけや
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 18:45:22.95ID:W4CaKwpZ0
これもだけど、小林が受けようが大城、岸田が受けようが捕手によって配球が違う、ではなくチーム内である程度この投手はこの扱い方でこういうのは駄目って共通人しか持たなきゃ。特に今はデータ化されてて一目で得手不得手って指標で出せる
澤村みたいに駄目な投手追い出すーってやってるけどチームによって扱えてるじゃない。投球内容はほぼ一緒。印象論とデータを混同しないでほしいよプロチームのプロの監督コーチさん
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 18:52:34.98ID:rnUUFWYm0
>>125
ノンケだったから?w
0132 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 19:01:08.51ID:jrbcZNYC0
アドゥさんおめでとう…
今年は二桁は行こうぜ…
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 19:23:58.46ID:1dyAJlTl0
3タテってどうゆう意味ですか
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 19:24:48.54ID:W92zy7bt0
高橋礼終わってんな
もう役に立たなそう
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 19:25:17.98ID:Rg60S2qg0
阪神優勝確定やな
最弱広島戦を落としたチームから優勝争い脱落よ
広島に負けるかねw西武より弱いぞ広島
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 19:37:17.49ID:WNmQimJi0
サ盗
マツダは無観客試合にしろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 19:37:22.70ID:CB5ffVIy0
初回の3点で今日は駄目か…と思ったら
やっぱり長距離砲がいるのは期待感あるわ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 19:49:50.85ID:arqApx120
5/19 マツダ カープ 日曜日の午後を費やすにはイマイチな現地観戦から空港まで帰ってきたが、

・昼前にホテルを出て駅あたりでコインロッカーに荷物置いてスタジアムへ。完璧な計画だ。
・と思ったが駅周辺のコインロッカーが空いてない。福屋の地下に穴場ロッカーがあったはずだがない。
・バスセンターまで退却して出直し14時ちょっと前着席。1回裏途中。レフト線に落ちるタイムリーHのところから。
・1アウト1、2塁。坂倉SS頭上ハーフライナー。泉口背走ややずれたが上手く回ってキャッチ。
・末包レフト3ランHR。
・矢野。左打者が徹底して逆方向を狙ってくるようだ。SSゴロ。
・2回表。先頭佐々木。ネクストには秋広。SSゴロ。
・高橋礼→PH秋広。四球。
・丸LFフライ。
・泉口二遊間ゴロ。足元のベース踏んで二封。
・2回裏。秋広LF→丸RF。佐々木→P井上。
・きょうのキャッチボール係は2回から湯浅、門脇
・先頭林。RF前ライナー。丸スライディングキャッチ。
・4回裏。ノーアウト1塁。末包左中間H一走三進。
・矢野。内野前進。3球勝負で見三振。
・林。二遊間は2塁ダブルプレイシフト。RF前のフライ。丸いフェイク入れるもH。一走2塁ストップ。
・アドゥワ。バント構え。C前落ちて戻ってくるバント。小林3塁送球もFc。満塁。
・秋山流してLF前タイムリー。
・野間Pゴロ本封。
・菊池LF頭上飛球。秋広半身で下がってキャッチ。
・5回裏。小林→C山瀬。P平内。
・1アウト1塁。末包CF前ライナーH。CF萩尾後逸H&E。一走生還打走3塁。
・矢野。内野前進。レフト線フライ。秋広捕ってダイレクトバックホームは1塁側に大きくそれる犠飛。
・林。1B左に強打。岡本逆シングルで捕れずH。アドゥワ見三振。
(つづく)
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 19:50:04.90ID:arqApx120
>>142
(つづき)
・6回表。先頭吉川四球。
・岡本三遊間ゴロ。SS矢野追いつき1塁遠投。白井一審一瞬おいてセーフ。新井監督出る。P森浦。
・坂本空三振。
・萩尾空三振。
・山瀬空三振。
・6回裏2アウト。菊池レフトHR。
・7回表。P塹江。
・先頭平内→PHオコエ。空三振。
・7回裏。オコエCF→萩尾RF。丸→P大江。
・8回表。P中崎。
・2アウト。岡本CF前H。
・坂本3Bゴロ。大江のキャッチボール相手に岸田出ている。
・8回裏。坂本→3B湯浅。
・1アウト。中崎→PH石原。2Bゴロ。
・秋山。バット手元で折れるSSゴロ。折れた先端がマウンド方向に飛んで避ける大江。
・9回表。石原C。坂倉→P黒原。
・萩尾。空三振。
・山瀬。CFフライ。
・オコエ。フルカウント四球。
・秋広。止めたバットに当たって3B前に転がるセーフティバント打法H。
・大江→PH増田大。CFフライ。ゲームセット。

総括:
・日差しがなく涼しい天候のみが救い。途中退屈して寝るにもいい天気ではありました。
・初回3点先制のみで沈黙して一方的に取り返される。相手の投手は強い球を投げ、相手の打者は鋭いスイングから強い打球を放つ。なぜそれがこちらにはできないか。
・というような反省はチームでしていただくとして、ファンとしては応援する以外にありません。次週も5試合ですが、交流戦前の締めくくりに週間勝ち越しは狙ってほしいですね。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 19:52:18.91ID:MOhu/34o0
>>139
観客(サイン盗みの協力者)からのヤジや応援の声などで
球種やコースを打者に伝達してるってことなの?

それ無観客試合にするよりピッチコム導入したらいいだけだがw
ピッチクロックやピッチコムを導入してないのNPBくらいだしな
俺もサイン盗み放題の環境で試合するのは良くないとは思うよ
プロ野球の魅力が無くなるしプロ野球選手の価値も落ちるから
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 20:45:11.69ID:m8cseFWd0
>>83
清川のDNAじゃけぇ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 23:10:46.26ID:NbLnHEP/0
やっぱり末包がいるとパンチ力有って怖いな
阪神嫌いだし次の阪神戦が楽しみだわ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 23:28:05.34ID:JZAGTaR10
そのパンチ力って今の所は巨人だけにしか発揮されてないけど
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 23:37:54.06ID:hIeSY8bf0
まあ希望的観測かもしれんが
佐々木、萩尾、門脇らが育ってくるここ3,4年の辛抱ですわ
あと、なんかの間違いで岡本さん日本に残ってくれんかなぁ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 00:45:26.88ID:FZm+cMQs0
スタメンの名前だけ見ると、巨人の方が断然強そうなんだけどな

新井に名将疑惑が浮上
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 03:54:41.38ID:jScRjp2r0
新井監督普通にすごいな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 04:22:35.01ID:cC5M7WqZ0
末包は巨人戦以外打たないのでベンチだろ
守備はゴミだし
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 04:56:03.45ID:/u8u0O5x0
>>60
ダグアウトに座ればそうなるの当たり前だわ。
野球関係者のくせにお門違いのイチャモンするんだな。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 05:50:13.20ID:BpzYvWE/0
今年スタメン確約って断言した選手は二軍下げないでずっと置いといてほしいね。二軍へ落とすは甘えだよ
選手がなぜ落とされてるのか理解してない。成績悪いだけなら他選手もだからね
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 07:17:55.79ID:xVgTidR/0
高橋、佐々木、秋広、山瀬が二軍落ち

佐々木はさすがに壁にぶち当たってるから仕方ないな
秋広は何の役にも立ってないし
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 08:01:13.92ID:bS/hqUgS0
巨人ファンのチューバーが
「小園なんかが4番のチームに3連敗しちゃダメ」
みたいなこと言ってたけど
小園の得点圏打率を知らないのだろうか
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 10:02:28.27ID:LZ5Qp9Cv0
>>148
2位だった巨人を3タテした後に阪神に3タテされて
阪神の連覇を全力サポートするのが新井カープですよ
昨年も似たような事をして阪神の優勝に貢献してただろ?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 10:06:49.48ID:IRwsulTC0
ウォーカーも二軍だから誰も得してないトレードでしたね
0169 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/20(月) 11:58:59.45ID:HBN5/w8v0
堂林は代打でいい。一応前田の時ぐらいは盛り上がる
チャンスの代打は松山で。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 12:10:06.70ID:3+9tornI0
>>166
まあ、4月前半はチーム首位打者だったからしゃーない。
あんなに打てんくなるとは思わんじゃん。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 12:23:04.74ID:bak+S3Ro0
高橋礼で思い出したんだけど、阪神から行った馬場ちゃんは
元気にしてるかね?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 12:24:29.77ID:bak+S3Ro0
>>163
去年は巨人が中日に3タテしたあとに、阪神に3タテくらってた
こともあった気がする
0175 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:17:37.28ID:jJE483jl0
>>166
相対的にマシな打率だったし、ある程度重圧与えてもよさそうな年齢みたいなのもあるからなあ

小園が打点マシーンとしてハマってくれて良かったよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 14:04:20.02ID:jGauVmkm0
>>163
去年、一番阪神に白星献上してたの巨人だぞ
9月の半ばにも甲子園で無抵抗に3タテ食らって胴上げ見せつけられてたな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 14:09:54.57ID:0U1qlUNR0
>>139
虚人ファンだっさw
ぼくちんの大好きな虚人が広島に勝てなくてくやちいでちゅねーw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 19:36:19.09ID:MmGJ0sFJ0
末包は巨人戦専門じゃなかったようだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況