X



【俳優】トム・クルーズが娘から親子の縁を切られる 原因は広告塔務める新興宗教か [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2024/05/19(日) 11:32:21.81ID:4rMrW60/9
 父親の米俳優トム・クルーズ(61)と12年近く会っていない娘のスリ・クルーズ(18)が父親の姓を捨て、親子の縁を切ったと米メディアが報じた。

 英芸能誌「OK!」によると、スリが出演する米ブロードウェイミュージカル「ヘッド・オーバー・ヒールズ」のキャスティングリストに記された名前は「スリ・クルーズ」ではなく「スリ・ノエル」。これは母親の米女優ケイティ・ホームズ(45)のミドルネームだ。

 内部関係者は、スリが名前を変更したのは、事実上絶縁状態の父親との関係を完全に断ち、これまで育ててくれた母親へ感謝の気持ちを示したものだろうと説明した。

 トムとケイティは2012年に離婚。当時6歳のスリはケイティに引き取られた。関係者によると、それ以来トムとは会っておらず、「もう父親のことを覚えていない」という。ただ、トムは離婚後もケイティとスリへの経済的支援を続けてきたと付け加えた。

 また、別の関係者は米芸能サイト「ページ・シックス」に、「もしトムが娘に会いたければ、会えるはずだ」と指摘。その上で、疎遠となった原因は、多くのセレブが入信していることで知られる米新興宗教サイエントロジーとトムとの関係によるものだと指摘した。

 トムは1986年にサイエントロジーに入信し、2000年代からは同宗教の広告塔≠ニして布教活動に努めている。だが、ケイティはトムと宗教の関係が離婚原因だったとは示唆していない。

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/302761
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 00:29:53.22ID:gxY3kA2I0
>>313
離婚した後はこれでやっとハイヒールが履けるわと
失礼な事言ってなかったっけ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 00:36:45.99ID:wrOqKZAR0
教祖が原作のSF映画「デューン」は、今年パート2が作られてるじゃん
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 00:40:14.42ID:en1qOSBx0
昔テレビで、トム・クルーズはどこへ行くにも妻と一緒。家からも出さない束縛夫だという話題で
トリンドル玲奈や河北麻友子など、帰国子女たちは「そういう男がいい」と言う

柴田理恵が「でも、家から許可なく出るなっていうんだよ。それでもいいの?」と聞くと
「そのほうが愛されてると感じる」
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 01:17:40.14ID:OZoabvC20
トムクルーズでさえ、どんだけ溺愛してても離婚したら子供とは会えなくなるんだもんな
世の中にそんな父親や父親側の祖父祖母はどんだけいるんだろうな...元嫁が再婚して我が子が他所の家庭の子に。とかたまらんと思う

勿論離婚原因のクズ父や、そもそも子に愛情無い・自分も再婚して子の存在を無かった事にしてる父親もクソほどいるんだろうけどさ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 01:21:24.01ID:ftZEnaMA0
>>320
トム・クルーズでさえって…
やばいカルトにハマって家族に逃げられた男だぞ…
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 01:32:00.11ID:QKbiYaMJ0
トッドラングレンに育てられたスティーブンタイラーの娘はリヴタイラーだな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 01:53:20.42ID:nN6ihhhF0
>>169
トロピック・サンダーのトムが好きならロック・オブ・エイジズも面白いかも
ミッションインポッシブルのトムとは全然違って

>>118
おもしろいね
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 03:05:33.93ID:BJQx2QcT0
>>74
大学卒業までって取り決めのケースが多いかと
知り合いのアメリカ人は子どもが休学1年を挟んで大学院に進んだから25歳まで養育費払うことになってる
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 07:19:45.34ID:/YfPhD2P0
>>197
お前みたいなやつって、森元総理が神道の神主さんたちの集会で「日本は天皇を中心とした神の国」とリップサービスした時に「自民は神道と癒着している」といって森元追い込んだこと忘れてるの?
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 07:25:21.16ID:lA8FaaeQ0
>>21
セイタンてサタンをミーニングしてんのやろ
キリスト教を馬鹿にしたいんやろな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 09:43:49.57ID:o/la64mb0
変な宗教に入ってるというのマジだったのか。。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 12:20:26.11ID:Jahj1rW40
>>316
トムとニコールのところは養子がサイエントロジーに取り込まれてニコールとは疎遠なんだってな
カルトやべえ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 12:36:41.83ID:S70anqsQ0
トム・クルーズとジョン・トラボルタ夢の共演はいつになりますか
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 12:46:11.66ID:uqP/yv1I0
世界三大クルーズのうちのひとりか
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 12:50:19.99ID:eIlOAr3x0
極論だけど新興宗教の信者になっちゃいけないの?
統一教会みたいな他人の財産食いつぶすのは潰していいと思うけど
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 12:55:50.02ID:g4SxABGP0
>>334
何信じてたっていいんだよ
信教の自由があるから
サイエントロジーは信者から多額の金を奪うから問題になってるだけ
キリスト教系の新興宗教なんて山程アメリカにある
日本だって神道系仏教系の新興宗教は山程あるけど細々とやってるのは問題にならない
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 12:59:14.69ID:eIlOAr3x0
>>335
それなら学校で宗教はマルチと一緒でお金儲けが主目的って啓蒙教育した方が良くね?
それでも自己決定権を行使する奴は本人の自由
信教の自由と宗教というかマーケティングの罠みたいな勉強させた方が良い
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 14:21:13.52ID:AYspBaXh0
>>8
トムの最初の奥さんミミロジャースは7歳歳上だよ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 15:12:32.46ID:RaOs7ZSa0
縁を切るってことは
相続も放棄するんでしょ?

まさかそれは貰う気?
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 16:24:20.03ID:Fs6+zYTJ0
>>336
そもそも宗教なんて全部インチキだろ。
キリスト教だってマリアが処女で懐胎したとか言ってるとんでも宗教でしかない。
どの宗教の教義がよりトンデモ、とか判断しようがない。
全部トンデモなだけ。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 04:22:32.71ID:rRBgPkcf0
トムは人柄の評判は悪くないと思うけど
サイエントロジーどっぷりなのは不思議
やっぱ識字障害で本読んだことないから馬鹿なのかな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 10:25:23.31ID:AttHD/Wi0
>>344
識字障害克服して飛行機とヘリコプターのパイロットの資格取ったってさ
馬鹿でもそういう資格ってとれるものなのか?
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 14:35:38.26ID:vr7QDM4m0
ヴァン・タクシ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 16:30:29.36ID:HX0F8AuH0
おまえらとかの金を新興宗教にとられて大変とかないし、
ちょっと過激な信仰ってだけで違法でもないしな。
別れても生活は裕福に暮らせてた。

他人がどうこう言う話でもない。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 16:44:15.31ID:YM8g+JYa0
18歳を機にクルーズ姓を捨てるというのも
養育費の期限と関係がありそうで残念
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 17:05:51.86ID:Kvgj8dUz0
>>28
ガンガン政治的主張してるウーピー・ゴールドバーグは?
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 17:08:01.58ID:Kvgj8dUz0
>>61
トムは娘よりカルトを選んだんだよ
0352 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 18:20:38.25ID:Gys+lPFB0
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 18:27:44.20ID:Gys+lPFB0
>>52
ケイティ・ホームズはユダヤ教徒
ケイティの父親が離婚弁護士でうまくやった

ユダヤ教徒は他宗教の大金持ちにすり寄って結婚。その国の政治家にロビー活動して権力者にまでのし上がる
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 22:20:24.10ID:XWUmFrAE0
>>354
フランス最大の企業だったロレアルも一人娘がユダヤ人ジャーナリストと結婚
イタリア最大の企業だったフィアットは跡取り息子が続々死んで
ユダヤ人ジャーナリストと結婚した娘の息子があとを継いだ
トランプもイヴァンカの夫がユダヤ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 23:25:59.47ID:jA3qk+6h0
ハハハ、宗教に入りませんか
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 04:18:12.68ID:MTDsYjZa0
例外はあるにしても教養に欠けるから宗教にはまるのがほとんどだろ
オウム真理教にはまった高学歴者も理系の文献しか読んだことないような馬鹿が多かった
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 04:24:42.31ID:VyJQacDN0
まぁ勉強できても新興宗教にハマる奴はいるからな
心の穴につけ込まれるんだろう
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 05:01:51.90ID:OIibwQrY0
大塚とか新大久保にも支部あるよな
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 05:56:38.15ID:JF/ZY1L00
多くのセレブが入信しているって学会芸能人みたいに旨味もあるんかね
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 06:23:39.53ID:Y95C1ZT/0
宇宙の帝王が居て人類はその帝王から逃げるために地球に来たって主張する宗教か
そりゃ自分の親がどれだけ著名な俳優でも縁切るわ
カルトガチ勢とか思われたくねえし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況