X



【芸能】ゆりやんレトリィバァ、12月から米国に拠点移すと発表「頑張ります!」芸人活動&映画監督デビューへ [湛然★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2024/05/19(日) 06:08:22.97ID:tIcU+m/N9
ゆりやんレトリィバァ、12月から米国に拠点移すと発表「頑張ります!」芸人活動&映画監督デビューへ
5/19(日) 0:32 スポーツ報知
https://news.yahoo.co.jp/articles/4bc362e90dacdd8a488429ce37e405fe1293181a
ゆりやんレトリィバァ
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20240519-05191006-sph-000-3-view.jpg


 タレントのゆりやんレトリィバァが18日、フランス・カンヌで日本発の映画製作ファンド「K2P Film Fund 1」に関する記者会見に出席し、映画監督デビューすることを発表した。

 「K2―」は映画プロデューサーの紀伊宗之氏が立ち上げ、是枝裕和監督、白石和彌監督らも賛同する同企画は、国内外の投資家の邦画産業参入や世界市場を目指す映画製作などを目的としている。

 ゆりやんは、関西大学在学時に映画研究会で洋画の研究や英語を勉強してきた。同事業で念願の監督デビューを果たすことになり「(今年)12月にアメリカに引っ越して芸人として活動しようと決めまして、芸人だけでなく世界に映画監督として作品を届けられるように頑張りたい」と、活動の拠点を米国に移すことを宣言した。

 映画挑戦への並々ならぬ覚悟をのぞかせ「絶対に恩返しできるように頑張ります!K2 Picturesが生んだ、クリント・イーストウッドならぬ、ユリント・イーストウッドになります」と、世界の巨匠にちなんで意気込んだ。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 09:16:05.35ID:Z+InOKGB0
デブ女芸人って勘違いしちゃうんだな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 09:18:36.67ID:URERqeZ70
山田花子、渡辺直美、ゆりやん、ヤスコとか歴代吉本にはそういう枠があるよな。これは海外追放な気もしなくないけど
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 09:19:32.49ID:/6sAoHWd0
あの格好で?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 09:43:42.62ID:U7XEB9sM0
>>232
ステラおばさんも勘違いして女優とつるむようになったよね

あ、マイケル・ムーアとミイラのコンビは吉本辞めてベッキーと同じGATEに移籍したか
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 09:52:30.53ID:uT/rlwt00
>>236
学生時代の写真とか見ても自分を対比でよく見えるようにするアイテムかペットみたいな役割に使われてるんやろなあと思ってしまうわ
本人は一軍の一員なつもりなんやろけど
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 11:49:56.71ID:ZBQ2BKtR0
>>229
やっぱり!?
だから晴れの日にあの格好してたんだ…
0240 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/05/20(月) 12:01:34.69ID:wr+VOSmu0
やす子が意外ここでは認められてるのな・・・
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 12:02:02.71ID:ZUdqbyz00
>>238
インフルエンサー 渡辺直美
言葉要らず GONZO ウエスP 安村
      ゆんぼだんぷ ビックスモールン
謎 ピース綾部 ゆりやん 野沢直子
観光 村本
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 12:48:53.57ID:kThGPv+70
トーク下手がアメリカ行くんだな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 14:45:01.67ID:SdBPXVyn0
>>238
あまり知られてないが
吉本興業はインターナショナル企業で
海外支社を7社持っている
中国、アメリカ、台湾、韓国、タイ、マレーシア、インドネシア

アメリカ支社の
「よしもとエンターテインメントUSA」は
ロスアンゼルスにある
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 16:08:25.08ID:SdBPXVyn0
吉本興業インドネシアの
アキラ・コンチネンタル・フィーバーさんとかも現地で人気だしね
元JKT48の一期生ディアスタと結婚した
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 16:16:32.00ID:bT89ECk70
>>240
テレビにいちいちうるさいおばちゃんおばあちゃんがやす子好きだから強い
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 16:36:29.77ID:dghFySUJ0
小枝復活で
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 16:37:06.02ID:nHm3oezJ0
誇らしいニダ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 17:49:36.51ID:GtIVzwDA0
ナイトスクープ消えて、
あと男で眼鏡かけた新入りの奴も全く面白くないから消えて。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 02:18:48.40ID:rFDvug8o0
なんで意識高くなって飽きられたキワモノってすぐアメリカ行くの?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 02:20:36.24ID:rFDvug8o0
>>19
分かる
全く面白くもないし可愛くもない
この芸名のセンスにつまらなさがよく表れてる
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 02:30:13.78ID:RtiXGpoW0
向こうの有名なオーディション番組に出た時みたいに面性狭いアメリカ柄の水着着て枕ネタやるようなことは2度としないで欲しい
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 02:49:07.11ID:+a2vwyUM0
アメリカってデブス集めてんのかな
変な箔つけて日本でモデルだのドラマのヒロインとかに起用させるのやめてくれよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 05:27:18.07ID:kocEIDtf0
時代が変わってポリコレが盛んでデブスにチャンスがゴロゴロしてるんだからアメリカのほうが勝算が高い、日本じゃ飽きられて頭打ちなんだしデブとブス程アメリカに行けってな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 05:45:47.99ID:3Yvv2oDr0
>>31
よしもとは現地展開のために希望する芸人住まわせてるよね
日本で自治体の仕事やってるのと同じ感じで食えるところを食っていくため
裸一貫で挑戦しに行ってる人はいなくね
村本のパフォーマンスは凄いと思うけどそれもよしもとありきやろ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 07:11:06.50ID:WyMCoZpr0
>>240
だって不快なお笑いしないじゃん
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 14:24:32.13ID:42Xfl7hH0
吉本利権の象徴。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 14:34:56.02ID:vBDey7NJ0
ロケみつ芸人でコイツが一番売れるとは
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 14:35:26.42ID:4d0fFMav0
>>4
韓国人によくいるタイプだもんな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 14:36:35.06ID:Zuavh7lA0
>>229
英語得意にしてる在日は多いよ
質は置いといて
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 14:40:52.81ID:9ZSnqa+10
山田花子→ゆりやん→やすこ

正直この系統苦手
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 15:34:04.60ID:a+uzbJcJ0
韓国人ぽい顔だよな
あれで鈴木愛理ちゃんの友達役でドラマに出たりやめてほしい
甲高い声でナレーションの仕事なんてやらないでほしい
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 15:34:56.03ID:KBGDiRhN0
まぁ頑張れ
成功はしないけど帰国は韓国にしろよ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 23:23:59.26ID:vkaSqoWq0
>>1
アメリカの空気を吸えば高く飛べると思ったのかな
アメリカに行った芸能人で高く飛べた人すごく少ないぞ
行くのはいいけど恥さらしになるなよ
もうあの水着の時点で手遅れか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況