X



【野球】セ・リーグ C 2-0 G [5/17] カープ大瀬良6回無失点、小園先制打 巨人完封負け連勝ストップ [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2024/05/17(金) 20:59:21.90ID:otc/eZ299
巨人 0 0 0  0 0 0  0 0 0 |0 
広島 1 0 0  1 0 0  0 0 X |2 

【バッテリー】
(巨)戸郷、平内、井上 - 小林、岸田
(広)大瀬良、塹江、矢崎、島内、栗林 - 會澤

【本塁打】
(巨)
(広)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2024/cl2024051703.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021020231/score

明日の予告先発:
(巨)赤星 優志
(広)九里 亜蓮
http://npb.jp/announcement/starter/
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 21:35:13.91ID:z/2+dRlI0
本当にメジャー行きたいの?この程度で?行くのは良いけど帰って来ないでね。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 21:35:24.96ID:GosU8X+b0
>>27
残念だけど、多分関西の糞球団の連覇では
カープの優勝なんて高確率で無いから
希望の星の末包の死球なんて勘弁して欲
しいm(_ _)m

つうか末包の報復希望w
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 21:36:07.77ID:hBafnH/p0
>>10
絶望的に打てないのは想定内だが、全チームお付き合いしてくれるとは思ってもなかった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 21:36:39.71ID:NXF2cK3T0
 九里は引退や球団から離れる際は厚労金を渡すべき存在。
 入団以来、黙々と壊れても不思議じゃない起用で結果を残してる。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 21:42:56.34ID:KwOrGVee0
これだけの好投をしてても、100球すぎると思考停止で継投するんだよな、今のNPBは。
MLBが100球で降板させるのは、中4日で170試合を回すというキチガイローテだからそうせざるを得ないってだけで
「日本のように中6日もらえるなら、毎試合120球はもちろん140球まで行けると思う。疲労に大差はなく、6日あれば炎症は収まるから」と、
あの球数制限派のダルビッシュですら言ってるのに。

ファンだって好投する先発が完投するのを見たくないのかな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 21:43:42.07ID:03haddYZ0
>>38
そうそう
小園だって去年はよくなかった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 21:43:52.03ID:TbPTslTb0
カープは試合消化数が少ないからシーズン終盤が大変そう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 21:48:10.89ID:5J//bSDC0
いくら小林さんが打てないからって岸田に変えることないのになあ
0050 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 22:11:32.85ID:KDiv09xG0
岡本が打てないとこんなもん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 22:13:05.04ID:uGxzCRu50
他球場もそうだが今年の野球のつまらなさは異常
ちょろっと点とった方がそのまま何も起きず逃げ切りとか
野球ファン減るで
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 22:15:01.50ID:qacpY/d/0
>>1
戸郷はエースと呼ばれて調子こいてんのか知らんけど
こんなんじゃエースでもなんでもない
2点で抑えたからいいだろと思ってるなら今後もこんな感じだろうな
そのころにはきっと山崎がエースと呼ばれてる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 22:17:01.28ID:qacpY/d/0
>>35
門脇も調子こいてるな
動きがロートルかと思うほど悪い
気持ち緩んでるなら一度休ませた方がいいかもな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 22:20:19.63ID:nK5tqsCU0
短期決戦なら守り勝とうとするのはいいけど
143試合こんなことしてたら投手はもたんやろ(´・ω・`)
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 22:24:26.99ID:qacpY/d/0
>>45
野球みてるか?
ここ数年は100球超えても投げること多いぞ
以前はたしかに100球信者が多くなってたが最近はそうでもない
0059!dongri
垢版 |
2024/05/17(金) 22:24:58.76ID:m08+YTHp0
即戦力ドラ1常広留年とは?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 22:32:54.63ID:TbcX9bv90
>>54
5回裏の林をショートゴロに仕留めた守備を見てなかったのか?
門脇の動きは悪くないだろ?むしろキレキレだぞw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 23:24:44.49ID:R1mmK3bD0
こないだ誰かが(本気か釣りなのかは分からんことにしとくが)巨人は
巨人という球団であって人間を指すものではないよ。
もし、それが自分を含めてある特定の人間を暗示してるように感じるなら
立派な病気だ。
精神科の早めの受診を薦める。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 23:38:18.26ID:TbPTslTb0
>>56
それに関してはセリーグはどこもそんな感じだから
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 00:05:35.45ID:TT4tKFjR0
今年のカープはヒットは打つけど長打とタイムリー不足で得点が入らない
ずっとこれが続くのもしんどい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 00:19:05.26ID:kCK83wXx0
>>55
4番サードの尻になってきたな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 00:38:39.13ID:kCK83wXx0
>>68
今年のカープは意外と得点圏打率が高くてチャンスには強い
実は去年も得点圏打率は高くてチャンスにめっぽう強い打線
なのに得点が少ないのはチャンスを作った回数が少ないからってデータに出てる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 01:27:35.20ID:qeRhMkkH0
マツダに借金でもあるんか?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 01:45:59.79ID:UCiY2ktF0
クリに早く勝ち星を
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 02:38:52.90ID:TcA8ZoSg0
小園の得点圏打率がバグってるんだが
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 03:26:23.18ID:gPe5z4oU0
また無援護か
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 03:35:24.16ID:fjErnXNn0
>>43
このまま変に球団と揉めないまま引退したらコーチ手形と地元解説者の席は確実にもらえるだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 06:58:14.24ID:DAwy3+gW0
>>45
アニヤ教の信者では無いが、NPBの先発
は120〜130球前後は基本投げろよ!
とは思う
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 07:01:54.16ID:qF4rABwX0
>>73
今年の広島は投手がいいから苦手の交流戦でも戦えるんじゃないか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 08:03:45.74ID:eYTs+4jH0
小園4番なって5試合目くらいの勝利打点だろ?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 08:33:37.42ID:plzp4jFJ0
>>45
カープではノムスケ教が根付いてるから
5イニングで充分、なんならたまには早退も可な雰囲気が有る
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 12:42:32.80ID:KHvktl830
>>81
門脇は異常に持ち上げられてたけど違和感を感じてたわ
打てない守れない華がない要らない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 13:06:21.52ID:qF4rABwX0
代わりが泉口や湯浅や中山なら門脇でいいだろ
中田歩夢はまだ時間掛かるぞ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 14:27:58.56ID:nuucpD3w0
九里かわいそう…
長年、二番手・三番手の捕手を育成するためバッテリー組まされ
今さら役にも立たない坂倉とバッテリー組まされ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 14:42:05.94ID:nuucpD3w0
何なの? これもうチームぐるみで九里イジメか何かやってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況